2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補助犬同伴拒否で相談窓口 ホテルなどに改善指導

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:07:35 ID:+dSPmK8E0
補助犬同伴拒否で相談窓口 ホテルなどに改善指導
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060516-00000138-kyodo-pol

 超党派の国会議員でつくる「身体障害者補助犬を推進する議員の会」(会長・津島雄二衆院議員)は16日、
ホテルなどで補助犬の同伴を拒否された場合の相談窓口を設置する方針を決め、
今国会を視野に入れて身体障害者補助犬法の改正案を提出することを確認した。
 窓口には、障害者からの苦情を受け付け、
事実関係を調べた上で事業者に対し改善指導できる権限を持たせることを念頭に置いており、この日の会合では、
窓口設置を想定している市町村など自治体の態勢が整備されているか調査するように厚生労働省に指示した。
 また、マンションなど民間集合住宅への補助犬の受け入れ義務拡大に向け、
悪質な同伴拒否の場合には業者名を公表することについても研究しておくよう国土交通省に命じた。
(共同通信) - 5月16日16時56分更新

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:49:29 ID:+9F6FgzF0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ハロと共に2ゲットーーーーー!!!!!!
   \________________  ____
                             )ノ
         
       ズサー             .〃.⌒ノノ
         -==≡≡ 〈⌒ー--- .!(((!´゙リ))
     ;;(´⌒(´⌒;;-==  ⌒''(/ミ ノ リ.゚ ヮ゚ノリ  
 (_(´⌒;;(´⌒(´⌒;;⌒;;≡≡  ( iヨ/_(_iつ 》.つ
                        (ヽ_/)
              (´⌒;;⌒;;-=≡≡(  ・∀)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:01:08 ID:ei+FVjDcO
補助犬なんて、他の客からしたら単なる犬でしかないんだから、嫌がる人も多いのに。
強制的に入場させるなんて悪法!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:32:20 ID:UywJ7Ycm0
このあいだ泊まったところも酷かったよ
そこはペット可の部屋とそうじゃない部屋があるんだけど他人のペットの臭いや
声は我慢できないので、ペット不可の部屋に入れてくれるように頼んでおいたのに
拒否されたんだよ。こういう悪辣なホテルも相談できるのかな?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:12:37 ID:cyjUGxtq0
>>4
ホテル名は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:31:11 ID:VwXNOayy0
犬なんて食ってしまえ。
韓国人はくってるぞ。
犬なんてただの食材だ。レシピが必要だ。
どうすれば食えるのか 教えてください。

ペットなんで食ってしまえ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:44:46 ID:RRGrCyki0

     彡川川川三三三ミ
       川|川 \.  /| 
      ‖川||―(◎)-(◎)| 
      川川‖    3  ヽ
      川川  ∴)〆(∴ ) <俺が削除ホーロー人がいねぇや!
      川川      〜 /
      川川‖    〜 /||
     川川川川     /川
    /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
   ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
  /⌒    _____/ | : ̄    \
 /::::    /|放尿人 | ̄  : |
 >-― __/( つ____|  i : o
(   / 〈 ニ)  : | ノヽ人_人_人_人_人_
 \|   _ ノ  : | )
  \`ー´/ ̄  : | )   ビシィ!!





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)