2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤字宿】旅館業【二代目】

1 :1:2006/04/22(土) 16:49:02 ID:pmU120Bi0
糞スレだと思ったら通報して下さい。
一人で考えても答えが出ないので、
どんな些細な事でもアドバイスしてもらえれば幸い。

2 :1:2006/04/22(土) 17:05:05 ID:pmU120Bi0
類似スレで三代目〜ってのがあったが、
そこに書き込むのも気が引けたので立てさせて貰いました。

毎月二十万程の赤字、税金二百万以上滞納。
お客は週に2〜3組、月に一、二組の宴会・団体宿泊が頼みの綱。

立地は長野の山奥、料理は母が担当、設備維持は父が担当。
今は姉と二人で手伝い、客が多い時のみ人を頼む状況。
上は跡を継ぐのが嫌らしく、結婚して出て行くと言っている。
私も、一生をこの地で燻って終わるのかと思うと継ぐ気が起きない。
しかし、後継者がいないと宿は潰して売り、一家は離散となりそうな状況。

先行きが判らない業種だけに、継ぐか継がないかを決めかねています。
どんな事でも良いので、意見をお願いします。

3 :マニア:2006/04/22(土) 19:22:36 ID:aInO/LABO
温泉でも旅館でめなんか特徴がないといかないよ。一度泊まっても再び同じところには、泊まらない。じやらんとか掲示すれば少しは、お客さんくるかも、なんらかのインパクトあるものがないと足はむきません。料理人

4 :1:2006/04/22(土) 20:13:57 ID:pmU120Bi0
特徴は…そうですね、特にこれ、といえる物はないです。
観光名所も近くには無いですし。
リピートしてくれる方が少ないかな、とは思っていますが…。

じゃらんは未登録ですが、楽天トラベルには最近掲載手続きをしました。

5 :(・・?):2006/04/23(日) 02:16:54 ID:+6xB4LrqO
ちなみに、こちらは、岩手の花巻からですが近くに沢山温泉があります。やはり特徴があるとこが沢山お客さん来ていますね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)