2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルオークラ東京ベイ 1泊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:23:56 ID:jggD3EA60
天下のオークラの名を冠しながら旧第一ホテルを引き継いだ関係からか
第一ホテル残党スタッフが大勢を占めるため虎ノ門とは雲泥の差。
TDRのおこぼれ一見客相手のいい加減な接遇には呆れます。
オークラグループの稼ぎ頭とは驚きです。
忌憚のない意見をどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:29:03 ID:Xb7f2Fqy0


   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:09:49 ID:5OPGD/Is0
【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:57:42 ID:oEbOCn+Q0
>>1

禿同
フォンタナの料理はディナー時でもファミレス並の代物
サービス料をとるほどのサーブはしていない
料金は一人前にとるくせにワインもオークラブランドの安物しかリストがない
本当にオークラの看板を被った詐欺的商法

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:20:00 ID:mL5qmrtw0
好んででオークラになったわけじゃないからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:40:56 ID:azcZBihX0
羽衣もヒドイですよ
値段は安っぽいコース料理でも ソコソコぼられるし
サービスもバイトの方みたいな女の子ばかりですもん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:33:23 ID:hp0DZsCN0
ディズニーホテルを虎ノ門と同列で比較するほうが池沼。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:15:37 ID:pg0vIUedO
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:57:11 ID:SqPNsIHd0
>>7
そんじゃ、『ホテルオークラ東京ベイ』改め「ディズニー東京ベイ」にするしかないね
オークラの名を外すべき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:05:44 ID:gD/ZKZ+I0
>>9
馬鹿丸出し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:16:03 ID:Lu5eeihB0
>>11
そちらこそ馬鹿丸出し。
根拠をしめしなさいな。永田君、民主党さん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:27:21 ID:A2aw/jfMO
自覚できてるようで何よりだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:26:04 ID:JhHbxcJz0
オークラ東京ベイの本質を糾弾するスレがあるとは知りませんでした。
本当に、あそこは名前だけオークラで中味は最悪でした。
従業員の態度がそもそも問題ありです。
客の出入りに無頓着で挨拶もできないフロントスタッフや会計スタッフの対応も酷かったです。
虎の門を知っているので、つい比べてしまいます。
オークラの名前を付けてるなら、それ相応の接客は最低限してほしいと思いますね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:31:04 ID:cUazOEBa0
>>13 福岡のほうがもっと酷いみたいだぞ。虎ノ門と比べるべくも無いな。残念。


■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:36:15 ID:BdEXGbn/0
>>13
あんた客じゃないじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:55:55 ID:7Itj9LBGO
急にパンが不味くなった スタッフが変わったのかな? パン買いに行ったらガラッと変わっちゃってて、しかたなしに買ってみたけど不味くて残した。
残念です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:09:12 ID:BdEXGbn/0
>>16
そういうのはここじゃなくてホテルに直接意見した方がいいよ。
本当に残念だと思うならね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:19:06 ID:T0Sc47ZG0
>>15
>>13さんは、お客としての意見を言ってるのわかんないの?
>>14が変な就職浪人の能書きなんじゃないの?

良く読んでから書き込みなさいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:34:36 ID:LN8YWQ1o0
>>18
お前が違うよ。
行った事もないのに適当な事書いてる奴のどこが客なんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:21:51 ID:vh4JCALj0
>>19
根拠もないのに
何故、行ったことがないと断言するのかわかりませんねえ

あなた東京ベイの回し者?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:10:03 ID:OaPV33c40
>>20
そういうあなたはどこの回し者?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:22:07 ID:8PLPEu3E0
ディズニーのオークラはオークラではないというのが常識です
オークラを名乗りながらボロ儲けするインチキオークラとういのが真実でしょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:13:01 ID:tZIl6Une0
ボロ儲け?
誰が?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:38:12 ID:Wku51QBj0
>>23
オークラと第一生命でしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:32:34 ID:oIlviLWs0
いや、だからいつボロ儲けしたんだっての。
そんな甘くないよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:03:16 ID:XmjoxmprO
第一生命はなんでだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 05:13:18 ID:yroerwxPO
>>26
第一生命はホテルの社員相手に
営業してんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:17:45 ID:DuK3QGdD0
ホテルはオークラになったけど箱は第一生命の持ちもんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:41:46 ID:cLkXj/OS0
名前だけのオークラか(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:21:11 ID:DuK3QGdD0
別にオークラだけの話じゃないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 06:05:47 ID:9u6Z0HYVO
ここのホテルって、もともとリージェント
だったんでしょ?
それが開業前にリージェントは撤退。
それで第一ホテルになって今やオークラ。
なんか呪われてんのかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 07:57:14 ID:21UTIO5g0
従業員の大半が呪われていて
まともな接客ができないんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:15:40 ID:RGoY9PHeO
みんな詳しいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:19:00 ID:T9oC00rC0
オークラ東京ベイには二度と行きません。
態度悪い従業員ばかりで呆れました。
名ばかりのオークラですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:49:45 ID:/3MAJgHs0
>>34
二度と千葉県に来ないでくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:47:29 ID:w5PR0Z0h0
>>35
千葉県人ですけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:20:39 ID:4vYspJg00
ホント 酷いホテルだった
オークラの名が廃る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:25:26 ID:kuzx/Ma50
毎度自作自演ご苦労さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:34:11 ID:1k7Vfy4E0
ホテル側じゃ
ほんとヒドい客だった…
と言ってるだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:14:22 ID:xDnwY1teO
パンがまずくなった、って残念だね。
昔の第一の時は友がイギリスパンを買って、
一気に一斤食べてたよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:38:10 ID:eyoYSCxcO
バンは朝焼いてないなあれは
客舐めすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:25:15 ID:dbt052LY0
ま、いろいろ事情があるんだべ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:14:40 ID:Sgq+1uQ+O
オフィシャルホテルの中じゃ部屋は広いし素泊りするなら良いホテルじゃない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:01:31 ID:eZx5OMHl0
まあ遊園地板じゃ、オフィシャルで最も評価が高いからな。
このスレの「ホテルジャンキー」な「皆さん」には評判悪いみたいだけどねえ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:25:08 ID:LpFZTCu5O
朝飯まずいのは勘弁
ワッフル焼いてるおじさんへらへらし過ぎ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 03:25:28 ID:FaGdEjX6O
第一の頃の朝食ビュッフェはメニューも豊富で、
何もかもが旨かったのにな…
残念だね…
第一の頃って言っても
わりと初期の頃だが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:19:08 ID:kdyd1x8Q0
汚いから行きたくないです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:16:55 ID:FoKv1U3X0
汚い人には向こうも来て欲しくないだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:37:11 ID:KiqybgeqO
はげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:42:34 ID:PWz0WZtR0
シティーホテルとこのようなリゾートホテルを比べても
あまり意味がないような気がするが・・。
季節になると、小さな子供や家族連れがほとんどで
料金もそれなりでやってるわけだから。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:41:07 ID:rvRaQLH00
舞浜では一番マシなホテルなんだから
文句ばっか言ってんじゃねえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:01:30 ID:XnIeYuqJ0
>>51
何を根拠に捨て台詞的なものの言い方をするのですか?
根拠を示してくださいませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:31:53 ID:f0DFEwwc0
51はオークラの従業員か関係者だろ
ムキになって相手にするような人物でないことは確かだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:37:45 ID:Awi57S5x0
いや、うちの従業員や関係者ではないな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:37:41 ID:4tT2mzkK0
>>54
そうだよ。ただの客。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:27:16 ID:dCTWx57j0
はいはい自演ワロス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:04:03 ID:x5iYRwbx0
虎の門とちがってリゾート目当ての一目客が大半ですから、いい加減な対応でも許されちゃうのでしょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:54:45 ID:eOiDHDNN0
舞浜オークラは最悪!
ラウンジで働いた事があるが
人間的に低レベルな奴ばかりだった。
無論サービスも手抜きの最低

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:35:34 ID:qoBIQd/M0
>>58
へぇ〜、
で、お前誰?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:46:17 ID:D6N6RDqEO
<<58おまえこそ誰?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:52:33 ID:D6N6RDqEO
>>59 間違えた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:00:02 ID:mXn0mDBw0
オークラのラウンジで働いてたんだ〜?
それだけで嘘だって分かるな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:30:28 ID:0Z73xEp5O
俺の友達が調理にいるオークラ凄いよ才能あるやつみんないなくなるらしいよあとはデガラシ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:44:57 ID:vam79C1u0
調理だけじゃないよ
サービス部門なんてもっと酷い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:58:55 ID:Y13KYjea0
東京か沖縄で明日か明後日5人で泊まれる宿教えて!!
マジレス頼む。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:08:51 ID:EEjQVKFoO
ボヤ騒ぎがあったの本当ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:56:11 ID:NNPzNyou0
あれは火災訓練です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:23:31 ID:5jW4IMCU0
関係者はいらん事書かない様に。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:22:26 ID:B+qCRbSC0
2

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:38:44 ID:wW3bLYHM0
7月に予約したのになんかショック。期待しないで行かなきゃ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:16:49 ID:u8E4Ja040
こないだ泊まったけど、すごくよかったですよ。部屋もきれいだし、サービスもよかったです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:27:46 ID:OeOGC5Xc0
部屋はリュしても浴室を改良しないことには
・・・・
そろそろ便所と分離してもよろしい頃合では

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:17:41 ID:TjRAlbG70
先日、宿泊したが、本当に、サービスが最低でした。
ドアマンは気が利かないし。フロントも感じの悪い上に、スタッフ同士のおしゃべりばかり。
ロビーにいるスタッフもアルバイターみたいな感じで、プロフェッショナルは感じなかった。
安っちいホテルなのに、一流きどっている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:10:11 ID:xj0zrQGu0
安っちいホテルなのに舞浜に遊びに来る観光客の間ではミラコスタ・アンバサダーに次いで高いと思われている
だからスタッフも勘違いしてるんでは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:11:53 ID:XX/mLSV20
1

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 06:59:14 ID:thakxYCd0
虎の門のオークラも大した事ないぞ。もう二度とオークラは使わねぇよ。

名ばかりのオークラ。名ばかりのオークラ。名ばかりのオークラ。名ばかりのオークラ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:32:11 ID:P3apxsm00
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:33:54 ID:sQB3USFt0
少なくともおれのような、ホテルなんてそうそう泊まれない庶民にとっては、
部屋の広さと風呂のお湯が張る速さには感動した。
ただ、相方の誕生日に泊まったんだが、ルームサービスでケーキ持ってきたスタッフ
は最悪だった。無愛想もいいとこ。
ほかでも全体的にスタッフのレベルが高くないことはわかった。庶民でも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:08:26 ID:1Ib9npUN0
そろそろage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:14:49 ID:7j3nYq/r0
>>78
いいスタッフはいるのでしょうけど悪い人に当たると最悪ですよね。
私もまさかオークラで嫌な思いをするとは思わなかったです。
○年前のことですがスタッフの対応の悪さに参ったことがあります。

最初レディスプランを予約していたのですが夫と行くことにしたので
宿泊の三日前にホテル側に勧められたプランに変更しました。
まずプランの特典を間違えられました。
フロントでワインが貰えると告げられたのですが
部屋にいる時に「ワインはつきません」と訂正の電話。
朝食チケットも間違えられ
「渡されたものは予約したプランの朝食と違う」
とフロントに言うと
「プランを変更されたので間違えたのです」
という言い訳。
変更前の朝食とも違うものを渡されたのに。
ミスを宿泊者のせいにするという対応の悪さに
悲しくなりました。


81 :sage:2006/07/08(土) 08:23:00 ID:7j3nYq/r0
>>80
間違えました。
ここは東京ベイスレでしたね。
80はオークラでのことですが東京ベイのことではありません。
すみませんでした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:18:53 ID:vH0ZTu3b0
>>80-81 ↓嫁

【ホテルオークラ Part6】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1149520376/260-266

83 :誘導厨:2006/07/09(日) 20:37:26 ID:cw7+EPor0
>>80 >>81
本スレに転載されてレスが付いているので、カキコおながいしまつ。

【ホテルオークラ Part6】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1149520376/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:24:44 ID:eM+ARcmQ0
ベイ宿泊してきた

安い部屋でも十分広いじゃん!なんかすごい満足感でした。

シャワーブースと風呂を結ぶラインを跨がないとトイレに行けない、というのは、
ちゃんと足拭きマットを敷いていれば何の問題も無いレベル。
ただ、シャワーブースがガラス張りなので、
誰と泊まるかを多少選ぶところはあるね。場合によってはチョイエロ。
あと、風呂1分ってのも確かにすごかった。

ルームサービスの人は>78の言うとおり態度悪し。
リゾート地でDQNや特亜が多いからつられてやさぐれてる?などと勘繰りたくなる瞬間だった。
ただ、フロントなど最前線のスタッフの対応は良かった。
子供対応はマニュアル臭が少ししたがそれでも良かった。
最高級とまではいかないけど、>73が言うほど悪いとは思わず。

余談だが、エレベータでチャイニーズと一緒になったが、
先に下りるときに「すみません」「どうも」と言うと、
チャイニーズも「どうもー」って。子供まで。
幾らチャイニーズでもちょっとこなれた階層な感じでした。
香港ディ(ry、じゃなく日本を堪能してもらいたくなった出来事。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:00:12 ID:xheHBBqw0
パーク側8or9階のプランで申し込んだけど、パーク側ということは
花火は見えるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:39:14 ID:mceBqWp40
モノレールの駅ごしに見えるはず・・・その辺りに泊まったことないからわからんけど
(同じ高さくらいのシェラトンからはよく見えたよ)
あの並びのホテルから見える花火はそんなに悪くない(小さすぎたり遠すぎたりしない)ので、
少し期待しながら行くくらいでおk

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:16:05 ID:VLUuSbXn0
オークラ新広告
http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:54:09 ID:S5y1QPH20
私はオークラとヒルトンに続けて泊まったけど、
オークラの方が快適だったな。

部屋はリニューアルされて新築のピカピカ、
食事もヒルトンより美味しかった。
バスローブもあるし、接客も良かった。

この逆がヒルトン。もう泊まらないだろうな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:54:06 ID:q/eRZjLI0
前に一回泊っただけだけど、悪い印象はないな
インテリアも少々古臭いとはいえ、ジャパネスクモダンって感じでオークラらしかったし
ラウンジでカクテルつきプランだったんだけど、どうやら結婚式の二次会があったらしく
一度部屋に戻された。だけどその事覚えてて、ドリンク一杯サービスしてくれたよ
オードブルが多すぎでもう一杯飲まなきゃー、と思ってたタイミングで言われたから
ちょっと嬉しかったな。

外資とかのホテルも結構泊ってる方だけど、それと比べて劣るって感じではない
ちょっと庶民的だけど、そこが人間味があって好きだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:49:42 ID:dVJb7HWZ0
ここで結婚式を検討してるんですが、ここで挙げた方いますか?
次にシェラトン・ヒルトン、候補です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:53:14 ID:lXDKSadK0
リニューアルした部屋は、バスルームもきれいになってますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:27:00 ID:EHo3Ulwn0
>91
キレイ。大理石ピッカピカのイメージ。
大理石かどうかはともかく、少なくとも滑って転んで頭打ちそうで怖かったw
レイアウトはサイトにもあるしここでも書かれているが、
シャワーと風呂の導線とトイレの導線が交錯するのは若干センス悪し。

>90
挙げたこと無いし参加したことも無いし目撃したこともないので何も言えんが、
敢えてあんなとこでやるならアンバかミラコのキャラ付き結婚式にすれば良いのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:24:01 ID:ePj8XsI30
>>92
あんなとこってどこさ?
どこの事を想定した話なんだか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:42:31 ID:3tm8xDE/0
92さんありがとう。よくリニューアルしてあるホテルに宿泊しますが、
バスルームは昔のまんまが多かったので。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:15:28 ID:U2TX1GHc0
>>http://www.okuratokyobay.net/event/event1.cfm#kani
コレに行ってみようかと思ってるんですけど
実際、どうなんでしょうか?

地方から出てくる旧友のリクエストなんですけど、
連れて行ってもガッカリさせずに喜んでもらえますかねぇ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:15:50 ID:TMBYGWUf0
地方で喰った方が安くてうまいんじゃない、カニなんて。
わざわざ食べにいく程のもんでもないでしょ。
別にカニの名産地じゃないし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:31:44 ID:b5m3uXX30
オークラに限らず食い放題の蟹は水っぽくて食えたもんじゃない。必ず後悔すると思う。
俺も何度も騙された(KOプラザ、日興東京、ニュー大谷、、、)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:32:36 ID:lphqoUWfO
ホテル内にあるチケット予約券をパスポートに換えてもらうカウンターは朝は何時からあいてるんですかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:17:18 ID:AfhkQ/eT0
おれもこの連休に、ここに泊まった。
やっぱり、おまいらが言うようにフロントのやつら、無愛想だった。
背が高くて、一見きれいな女の人にチェックアウトお願いしたときも無愛想で、
すごく不愉快だった。
蟹の食べ放題も最悪。冷たいし、味はめちゃくちゃしょっぱい。食うと体を悪くするぞ、絶対。
濃い味にして、たくさん食えなくしてるんじゃないかと思うくらい。
「オークラ」名前でだまされるんじゃねーぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:53:11 ID:odYYClKr0
無愛想で不愉快って普通に接してるだけだろ、それ。
ニコニコされなきゃ満足しないのか?
メイド喫茶じゃないぞ。
カニも温かかったらおかしいだろ、冷やしてんのに。
勝手な妄想と違うからって文句言うなよ、田舎もんが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:43:04 ID:AfhkQ/eT0
>>100
おまえ、もしかしてオークラに泊まったことねーのか?
見てからモノ言えよ。世間知らずが。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:52:42 ID:AfhkQ/eT0
>>100
ホテルの人って、にこにこして接してくれるのが普通じゃないの?
客に対しては。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:57:48 ID:TJCoagS20
>>99
その女の人、もしかしたら同じ人かも・・
私の時はその女性スタッフ、キャッシャーをしていたけど、
会計を済ませ、テラスでランチをして帰宅しようとした時には
フロントに居ました。

まだこちら側が話しているのにも関わらず、途中で遮って
話す態度・心配り、とにかく優しさが感じられませんでした。

その女性以外のスタッフは、とても心配りが行き届いていて
気持ちよく過ごせました。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:30:52 ID:aFDdjavOO
俺泊まった時部屋まで荷物運んでくれた女性は良かったけどチェックアウトの時の野郎の態度はひどかったな ビジネスホテルのフロントのほうまし 明後日フォンタナ蟹食べ放題行こうと思ったけど ここ見といて助かったわ。さんきゅ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:15:47 ID:4rUHkmz90
折れも蟹食べ放題行こうと思ってるんだけどさ、HPのメニュー見ると
焼き蟹もあるみたいじゃん。
「ホテルオークラ」を名乗る以上、変なものは出さないだろうと期待してるがな。
蟹味噌も食えるのかな?

去年、今はなき幕張プリンスで食べた蟹(食べ放題)は身がぎっしり詰まってて巨大な蟹脚だったがな。
あんまり高級な蟹食ったことないから、本当の味知らんのだろうと言われたらそれまでだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:51:46 ID:aFDdjavOO
>>99見て電話でオチェーアノに変えたよ 何も舞浜で蟹食うことないなと思っちゃったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:39:53 ID:vi2fiM3I0
>>106
あなた、正解です!そのほうが絶対いいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:38:41 ID:OPg6Tdaf0
いまオークラのクリスマスツリーきれいだよ。機会があれば見てきたらいいよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:20:20 ID:w3AXTmf30
フロントの女最悪。
何って、態度も図体もでかくて怖かった。。。。
いらっやいませぐらい言えよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)