2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷のホテル・旅館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:51:36 ID:pTP7ZnK10
先週末、倉敷国際ホテルに泊まったんですが、少しくたびれているけど
その分味が出ていてなかなか良かったです。でも行ってみたら旅館の方が
風情がありそうでした。ご意見どーぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:36:32 ID:Dj08GkG20
2ゲトズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:53:41 ID:HB/7g36w0
倉敷は、定番なのでしょうがアイビースクエアが
良かったです。
大浴場とかなどに違和感ない人にはおすすめです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:47:18 ID:0JOrVUqR0
旅館くらしきがいいと思う。
高いが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:25:00 ID:qMd0fJpaO
倉敷って、ホテルだとどこが格式あるんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:34:49 ID:snEaDTys0
チボリ公園に行こうと思うんだけど、
下記のオフィシャルホテルの中でオススメはどこですか?

倉敷アイビースクエア
倉敷ターミナルホテル
倉敷国際ホテル
ホテル倉敷
倉敷ステーションホテル
奈良萬旅館

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 08:20:09 ID:KenbEbyT0
タ−ミナルとステーションはビジネスホテルだから
部屋が狭くて壁が薄い。
アイビーと国際はチボリからちょっと遠いです。
奈良萬はよく知らない。
ホテ倉は部屋と食事はたいしたこと無いけど
チボリの目の前なんで予約の時にチボリ側の部屋を
指定しましょう。
この中から選ぶならアイビーかホテ倉でしょう。

チボリオフィシャルホテルって、チボリに協賛金
納めたら認定だから意味ないですよ。
年間50万くらいだったはず。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:12:12 ID:tKD5/nhI0
吉井旅館と旅館くらしきのどっちがおすすめですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:44:16 ID:y8e2k6d+0
>>7
あまり拘って選ぶ必要はないんですね。
ありがとうございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:03:09 ID:UtHqRQ5R0
ホテルは日航倉敷が一番!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:51:47 ID:STYo1a6/O
奈良萬旅館は飯はウマー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:28:59 ID:/jRprut2O
今、地元の評判が高いのは吉井ですよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 06:53:37 ID:et3JGo32O
倉敷は旅館くらしきが一番ってイメージだけど、吉井旅館もいいのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:32:07 ID:0Qp0h4x4O
旅館くらしきはホモだからなぁ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:00:13 ID:2HqPBCmFO
安いビジネスないですか
松島に近い方がいいです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:18:51 ID:G5RxWJv8O
スリープイン倉敷

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:25:22 ID:wzTv+8Dl0
倉敷国際ホテルとアイビースクエアはクラボウ(旧 倉敷紡績)の経営なんだよね。
昔は倉敷国際ホテルが一番格式が高かったんだけど、今はどうなんだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:12:40 ID:6gYi40x90
倉敷国際ホテルは倉敷レーヨンで倉敷アイビースクエアは倉敷紡績です。
倉敷で格式高いホテルはありません!
昔は倉敷国際ホテルでした!西鉄グランドホテル系から初代料理長が来ましたが今は駄目

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:37:23 ID:lDz9pM9Z0
>>18
今調べたら、倉敷国際ホテルは、クラボウとクラレの共同出資だね。
http://64.233.179.104/search?q=cache:8NsOBWHWm1wJ:www.hiroshima.jtua.or.jp/telecomN/tel_3/interv/interv.htm+%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%AC%E3%80%80%E5%80%89%E6%95%B7%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB&hl=ja&ct=clnk&cd=7

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:43:33 ID:IcHgV03Q0
大原美術館から倉敷国際ホテルに貸し出してる絵はロビーで見れますか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:57:04 ID:V+GMRtWKO
ハードだけだったら圧倒的に日航倉敷なんだけどなぁ。
洋食レストラン以外ソフト面が追い付いてない感じ。
おしいよなぁ。
宿泊とフレンチレストランの利用だけだったらいいかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:01:51 ID:VZ43wF510
>>20
倉敷国際ホテルのロビーに馬鹿でかい棟方志功の絵があったはず。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:20:36 ID:HkOSefKg0
岡山にホテルオークラができるって。
国際ホテルの運営受託。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:40:46 ID:/fJHx9Q3O
看板だけ変わってもなぁ。
中身が追い付いている所は少ないよ。
もう一回、サービスとは何か考えて欲しいなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:55:59 ID:xqWHOaSE0
直島にいった帰りに倉敷の東横インに泊まりました。
まだ偽装がばれる前でした。
155センチまでのパーキングどうにかしてクレー


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:16:45 ID:BlLIjm0E0
チボリ目当てならステーションのチボリ側が無難
特に夜景がきれい
ただしホテルはボロだし狭いしフロント対応も良くなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 06:27:47 ID:jMoUMWT1O
大都会倉敷あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:11:08 ID:GCtZilUwO
もうネタ切れかよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:19:19 ID:NpkOfsbe0
日光倉敷の向かいにセミダブル6000円代(二人)
のホテルがある。
いうほど汚くもなく。
酒飲んでへべれけで寝るだけだからあれで十分

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:47:11 ID:oycODXnAO
>>29
330グランデ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:55:48 ID:FN+jw505O
チボリセクハラ事件の舞台は苦裸死喜酷祭ホテルのようだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:54:50 ID:yp3ONpP70
ホテル倉敷
ターミナルホテル
ステーションホテル

名前と立地がややこしいぞ。
なんとかならんの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:25:48 ID:M9cjnFWE0
水島方面のホテル情報希望

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:29:19 ID:dIUw/5GtO
水島にはホテルはありません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:11:09 ID:mLEAmPpb0
倉敷駅から美観地区へ向かう道途中で何とかいうホテルがあると思うのですが、
週末に昼食食べれますかね? おいしいかな。
人が多くてガヤガヤとデパートの最上階食堂みたく混んでる店がイヤなんです。
すいてて、おいしいとこありませんかね。

















36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:57:38 ID:tl6obqCM0
>>35
倉敷駅から美観地区までの間って言うと
ターミナルホテル
ステーションホテル
国際ホテル
のいずれかになりますが、どのホテルもレストランがありますから
昼食をとる事はできます。
この中で一番空いてるのはターミナルホテルじゃないかと思います。
9階にあるので外からあんまりお客さんが来ないと言ってました。
味はそれぞれの好みがあるので何とも言えませんね。
この中で私個人の好みは?と聞かれたらステーションホテルの
地下です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:20:13 ID:PPfyg3FBO
日航のフレンチの八間蔵行っとき。
昼だったらそんなに高くないし、味は間違いないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:10:32 ID:bfS3aq8VO
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:16:10 ID:GOLqh4wu0
>36
ステーションホテル地下 行きました。
あのボリュームであの安さは感涙ものです。ゆっくり食べることができましたし、
満足でした。
しかし、倉敷の小型タクシーって初乗り400円なんですね。
コーヒー代より安くて、これまたチョー驚きました。
アイビースクエアの宿泊施設って古臭くなりましたね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 14:45:44 ID:u5ZxI1vv0
水島にはスーパーホテルがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:41:20 ID:wKW5JR68O
ステーションホテル五日まで、ランチ&ディナーバイキングやってるぉ +1kでビール飲み放題

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:49:37 ID:KhvjdLbu0
ステーションホテルのパーティーホールは
サービスレベルが・・・ちょっと・・・どうかな?
と思った。
態度のでかい太ったオッサンと背の高いオッサンは
社員?派遣?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:18:18 ID:Emh2dXLRO
水島国際ホテル、ホテル南海、ホテル48

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:41:06 ID:QQ4HMDZcO
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:41:17 ID:9cm134S/O
あなた達は、ホテル倉敷についてどう思っているのですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:01:52 ID:NPd2gLwwO
駅近くて便利

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:16:18 ID:KgP+Sb+r0
>>45
建て替えの話はどうなった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:21:32 ID:niJ5CCumO
くらしきのホモの宿が7月1日にリニューアルオープン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:25:56 ID:SZivwKsr0
ビアガーデン、ビアホールはどのホテルが良いですか?
去年は旧三越に行きましたが、今年は無いみたいで・・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:43:45 ID:ZWwAPx9g0
御園みその旅館ってよかったですよ。静かで和風。
大きなお風呂も部屋風呂もあり。

ただ、私は、深夜の出入りが多いので
旅館は申し訳なくて、ホテルグレイス倉敷も使ってます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:09:55 ID:dZdSUVbDO
みそのはあまり深夜の出入りを気にしなくていいよ
深夜に風呂だけの利用の人なんかも結構いるしね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:24:13 ID:1Jxs6hS80
御園は感じいいね
鶴形ってどう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:54:47 ID:QBFe44fr0
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:56:01 ID:SFR6Et3LO
どうやらホモは引退したようだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:05:10 ID:1V32gkOx0
地場ホテルの企業系列

・下電ホテル --- 下津井電気鉄道
・せとうち児島ホテル --- 天満屋デパート
・倉敷シーサイドホテル --- サノヤス・ヒシノ明昌
・水島国際ホテル --- 三菱自動車工業

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:14:08 ID:6P6xQZsN0
倉敷国際ホテルはクラボウだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:18:23 ID:BbskNQpL0
330グランデのビアホールって
1階のレストランでやってんでしょうか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:29:24 ID:LdfqX6wy0
ここには倉敷のホテルで働いてる人っておるんかね?

もし知ってたら教えて欲しいんですけど、
駅前の某ビジネスホテルで今年、社員が大量に辞めちゃったのは
どうした事?
何があったん?


59 :ハート様:2006/08/17(木) 20:07:51 ID:KpVp5UD70
それって駅前のス○ー○ョン○テルでしょ〜??
この業界はいろいろあるわぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:28:36 ID:Xc8QZG8W0
いろいろってどんな事?

61 :ハート様:2006/08/18(金) 14:14:57 ID:JfvgYbQn0
この業界は人間関係難しいし給料はアホみたいに安いし・・・
しまいには給料の遅配は日常茶飯事!!チボリ公園なくなったら
倉敷のホテルは倒産しまくりだろうねぇ

62 :60:2006/08/18(金) 21:38:59 ID:Xc8QZG8W0
>>61
給料の遅配ってきついっすねぇ。
しかしチボリってあれだけ叩かれてても、まだ観光需要あるんですね。

59のホテルって地下に居酒屋がありますよね。
倉敷に行った時何度か食事した事がありますが、
悪い印象はなかったです。


63 :ハート様:2006/08/18(金) 22:10:26 ID:JfvgYbQn0
子供連れだけしか観光需要はないんとちがいますかぁ。
絶対リピーターは望めませんよ。絶対チボリ公園はなくなったほうが
倉敷市民の為です。税金を投入されるのは最悪ですからねぇ。
とりあえず倉敷市長は即刻かわってもらったほうが倉敷市民の為です。
それと、59のホテルは結構施設的にガタがきてるみたいですよ。
いろんな予約サイトのお客様の声を見たら一目瞭然!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:37:42 ID:hKNSGwhH0
ヤングイン倉敷ってホテルどうなん??
家族連れで言ったけど、この暑い夏場に冷房がほとんど効いていない。
おまけに、窓やら壁にはほこりや黒かび生える始末・・・
んでもって、この事聞いたら「冷房は18℃にまで落とすと自動的に暖房に変わるシステムです。」
はぁ?だったらINしたときにせめて説明せい!!てか、そんな冷房聞いた事ねぇし。
で、赤ん坊も暑くて眠れんで夜鳴きしてるし、他の客に迷惑になるからから部屋を変えてくれと言ったら
「当ホテルでは乳幼児はお断りさせて頂いてるんですよ」
「サイト予約だと記載してあるんですがね」
・・・なんだ、、ここの支配人はと思ったね。
で、あとで実際ここのHP(ttp://www.kurashiki.jp/ygin.htm)見たけどそんな
記載一言もないし、なにこのホテル。。
話しついでに今日はこのフロア他に利用客いますか?・・・って聞いたら、
「本日はお客様以外は居りません」
・・・だったらグダグダ言わずにさっさと変えろよ!!

それにねぇ、冷房効かんことを再度言ったら、
「通常は24℃位の温度が一番いいんですよ」って・・・凸(`◇´メ)
するとそこまで疑うならって感じでこの支配人が取った行動は・・・
「一度この温度計で室内の温度を測って見てくださいって」
頭おかしい・・・なんで客にそんな態度で出れるんだorz
測ったら室内温度30℃・・・子供が夜鳴きしても仕方ないよね?
俺と嫁がおかしいのだろうか・・・
当日に思いつきで隣県から旅行きて、その日に倉敷市の観光案内の用紙の裏にあった
このホテルに電話したのが・・・運の尽き(涙

長々となりましたが、この「ヤングイン倉敷」ってホテルについて意見ください。


65 :ハート様:2006/08/19(土) 19:49:48 ID:6XDZj2sl0
ヤングイン倉敷って駅前のホテルやねぇ。夜とか結構不気味な感じでお客も
少ない印象がありますねぇ。あそこのホテルは奈良萬と経営が一緒やから
奈良萬も同じ感じじゃないんかなぁ。
他のホテルについてもご意見くださいな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:23:01 ID:5MHzBBW10
家族連れでヤングインはだめですよ。
雨風凌げたらなんでもいい、くらいの意識で割り切らないと
苦痛ですよね。

ハート様ってホテルの内情に詳しいですね。
ワクワクしますよ。


67 :ハート様:2006/08/21(月) 05:36:52 ID:YNIH7RJp0
いえいえ(笑)そんなに詳しくないですよ〜(笑)
家族連れでおすすめのホテルとかありますかぁ?


68 :58:2006/08/23(水) 23:21:10 ID:zsI1Ll6R0
>>ハート様
情報ありがとうございます。
倉ステさんは去年幹部クラスの人達が何人か辞めて
今年は更にまとめて退職者が出ちゃったんで、ちょっと不審に思ってたんです。
ホテル業界ではそんなに珍しい事じゃないんですかね。

69 :ハート様:2006/08/24(木) 04:57:50 ID:Klf4TJ6n0
そうみたいですね。
いっぺんに退職者がでたらめっちぇ大変だろうねぇ。
倉ステの支配人さんとか経営者はどんな人なんですかねぇ?


70 :58:2006/08/25(金) 00:19:08 ID:qlWDHiON0
>>69
支配人は元グラ○○ア岡山だと聞きましたが、ここの支配人も
よく替わりますね。
前の支配人は岡山○際と聞きましたし、その前にも岡山のホテルから
きた支配人がいたと思います。
2年くらいで3人の支配人ってのはどうなんですかね?
コロコロ変わるとややこしくて困ります。

経営者が厳しいんでしょうかね?

71 :ハート様:2006/08/25(金) 15:43:42 ID:yMoHOpsN0
そうなんですかぁ。初耳ですよ。
支配人がころころ変わる=経営者が厳しいとか数字に厳しい感じなんですかねぇ。
従業員も仕事がやりにくいと思いますよ。
地下の白壁はどうなんでしょうね?


72 :同業者:2006/08/28(月) 07:59:51 ID:+DnXG+Tw0
あ!その話知ってるウ(´O`)
一時この業界ではその話有名だったもんね〜 よく上司が噂話してた。
岡山市内にまで知れ渡ってますよん。数字以外は経営に無関心な
オーナーが支配人をとっかえひっかえしてるらしいのだ。
経営者が数字以外に興味示さない人だと、従業員は落ち着いて
仕事できないだろうなア・・(その点うちの社長は問題なし(^^))
一応会社組織とは言え、どうせ零細同族会社だろうから否応なしに
イエスマンばかりが残るでしょ。
そういう会社て先は長くないんだな〜。チーン
それにステホて、築ん10年の古代建造物なのよね?外から見る限り
メンテナンスはあまりされてないようだし・・
色々な意味でちょっと怖い・・汗
あそこのビアホールに行った友人が言ってたけど、去年より味もサービスも
落ちててガッカリだった・・て。数字に厳しい?オーナーがシェフに
原価下げろ!て圧力かけたのでは・・?
泊まったらしいけど、朝、エレベーターで従業員らしきメガネかけたジジイに
睨まれて舌打ちされたそう。
原因は今もって謎だそうです。(笑)
気分悪いから二度とステホには行かないって・・ 

あそうだ!友達の旦那さんがステホを出張の常宿にしてるから聞いてみよう

新しい情報ゲットしたらカキコしまアす           


73 :ハート様:2006/08/28(月) 11:04:20 ID:EYjyMuA/0
新情報ありがとうございます。
倉ステのあるビルにはアスベストのある箇所が今だにあるらしいよ。
アスベストが問題になったあと各ホテルに調査表が配られたらしいけど
あそこのホテルは未提出みたいですよ。大問題ですなぁ。



74 :58:2006/08/28(月) 23:34:42 ID:yXIUPiNl0
おぉぉ!
アスベストとは・・・
なんかシャレにならない話まであったんですね!

地下の白壁は2年くらい前に営業さんから食事券を貰ったんで
行った事があります。
なんかドタバタしてて落ち着きませんでした。

75 :タイヨウのうた:2006/08/29(火) 07:28:13 ID:kpux/9sUO
白壁って僕の会社の人が行ったけど料金が安くて料理も美味しくて最高!と言っていましたよ和食行くならクラステ白壁がいいと思うよ!サービスもいいしね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:58:27 ID:aeaYilXDO
>58さんって色々裏事情知ってますね? でも経営者の厳しさは当たり前ですよ!
その幹部って人も よほど仕事出来ない人じゃないんですかねw
その大勢辞めたホテルも たぶん喜んでるでしょうね^^
出来ない人間はいらないからねw
今は何処も普通厳しい世界ですよ

77 :ハート様:2006/08/30(水) 12:52:56 ID:wHQUQCsz0
情報ありがとうございます。
アスベストの件は裏付けをとって告発してみたらおもしろいでしょうね(笑)
川西町のあたりの民宿や旅館は営業してるんでしょうかね?
最近あのあたりも廃墟化してますねぇ。人が歩いていないから
客引きのおにいちゃんもかわいそうです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:44:16 ID:pZ/w/kZ30
両親とこっちの家族と計2家族とで、倉敷のチボリ公園や美観地区に行こうと思っているのですが、こっちは小さい子供がいるので和室のある旅館を考えています。
サイトで調べたら、くらしき石山花壇という旅館が出てきたのですが、ここってどうなんでしょうか?
このスレでは話題に上がっていないようですがどうなんでしょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:08:48 ID:frk0J2k0O
sageも知らんのか…

80 :58:2006/08/31(木) 23:39:57 ID:bwHHGyBr0
>>75
料理が美味しいとか料金が安いってのは納得できますが、
最高ではないと思いました。人それぞれですね。
しかし、サービスが良かったですか?私が行った時は
たまたまチェーン居酒屋レベルの従業員が揃ってたのかもしれませんね。

>>76
裏事情はあんまり知らないんで、ここで質問したんですが・・・。
仕事が出来ない人が幹部になる会社ってのは
どんな会社なんでしょうか?
役立たずでもゴマすり上手の太鼓持ちが
経営者に引っ張り上げられるんですかね?

皆様、色々とお話聞かせていただきまして
ありがとうございました。
商売上色々と関わりがあったんですが、ちょっと気をつけたほうが
よさそうですね。


81 :cancrewboy:2006/09/12(火) 20:21:07 ID:T1hRSwQ50
くらしき石山花壇の情報くださいな(*^_^*)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:30:57 ID:+ne+HCWE0
石山は修学旅行生が泊まるようなホテルだと思う
地元では結婚式場や宴会で使う泊まりたい幹事じゃない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:38:01 ID:+ne+HCWE0
どうしても倉敷と言うのならビジなら東横印、観光なら国際、
岡山駅前のグランビアか三井ガーデンが無難

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:22:51 ID:XgR6oNWFO
>>82-83
和室って言ってるんだし子供連れなんだからいしやま花壇でよかろう。

85 :ハート様:2006/10/11(水) 16:49:59 ID:voZ1Lyj00
倉敷で和室なら石山花壇しかないでしょう(笑)
みなさん倉敷の最悪なホテルを語りましょう(笑)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:09:28 ID:c/4rjG9E0
一休に載ってるポピースプリングなんたらリゾート?
みたいな名前のホテルはよかですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:19:25 ID:gARHLkFMO
ホシュ

88 :狭腹:2006/10/11(水) 22:28:22 ID:FlTtA8tz0
330グランデ、グレイス、日航の近所に新しいホテルが建つと
聞きましたが、今の倉敷にまだホテル需要があるんでしょうか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:40:27 ID:2lMNlaBqO
今から10年程前に、大型犬連れ1人旅で倉敷の旅館に泊まりました。
久しぶりに今度は犬連れ2人旅で泊まろうと思ったのですが、旅館の名前が思い出せません。
かなり老舗旅館だったと思います。
こじんまりとしていて、私は離れに泊まりました。
食事は部屋食で、チボリ公園や美観区域(でしたっけ?)に車で10分以内の距離だった気がします。
漠然とした記憶で分りにくいと思いますが、心当りの有る方が居ましたら、ぜひ旅館の名前を教えて下さい。
お願い致します。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:05:28 ID:4OStwWxlO
とりあえず、アゲてみます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:07:54 ID:4OStwWxlO
上がってなかった…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:13:28 ID:zfZhzekyO
ホシュ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:17:50 ID:dkZ2xXhKO
ハートってキモい オッサンか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:53:21 ID:5kI2h3q+0
ハート頑張れ!
君の話題はかなり内情に深いと思う。

95 :ハート様:2006/10/21(土) 21:18:17 ID:Frrr+MJ30
もう倉敷にはホテルは必要ないと思いますよ。
ていうか首の締め合いの状態がよりいっそう強くなるでしょう。
だいたい求人誌に毎回でてるホテルは絶対入社しないほうがいいですよ。
個人的な意見ですが倉敷のビジネスホテルは○ジネス○ン倉敷が一番
いいですよ。有料テレビの質にはびっくりしました。
駐車場も広くなって設備的には最高ですよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:47:10 ID:AEual5w20
安いビジホに用は無し
リッツとかパークとか帝国とか出来ねーかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:15:49 ID:G9Qngq8kO
ホシュ 佐賀県 汚職 個人情報流出

98 :ハート様:2006/10/22(日) 08:13:54 ID:wqXztasM0
できるわけないやん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:22:51 ID:AaQ7sjlV0
今度初めて倉敷に泊まるんですが、
ホテルはどこが良いんですかね?
当方、女二人旅です。

第一候補は日航なんですが、
旅館も泊まった事ないから面白そうかなと
考えてます。

100 :狭腹:2006/10/24(火) 01:31:37 ID:vK02yAzJ0
>>95
求人誌にあんまり出ないホテルを探す方が大変かも。
ア○ビーとか○際でもしょっちゅう載ってますよ。
正社員ではないですが・・・。

>>96
ありえません。

>>99
予算と立地と目的で異なってきますね。
日航なら無難。
旅館なら・・・
東町とかいかが?


101 :ハート様:2006/10/25(水) 15:15:47 ID:uo5xYuYx0
旅館は吉井とか旅館くらしきかなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:53:05 ID:sQ/4xfJN0
鶴形はどう?

103 :ハート様:2006/10/26(木) 15:07:56 ID:6vj2mXra0
鶴形は国際ホテル系列

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:19:31 ID:gIztiQKV0
東町は、料理が美味しかった。
京都の町屋風雰囲気が好きならお薦めじゃないかな。
あくまで、アナログ的な感じ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:55:24 ID:rWI8M9pr0
>>103
それは分かってるけど、感じはどうよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:38:04 ID:B4VAefMmO
ホシュ

107 :ヒート:2006/11/12(日) 15:11:55 ID:VzsTDb9c0
白壁は最高!!だけど、特に許せないのが、支配人さんの下にいるYって言う奴、
私の友達が働いてたんだけど、態度は横暴、後になってクソ文句を言ってくる最低男らしいよ、
そんな奴、早くやめさせた方がいいですよ。支配人様!!


108 ::2006/11/12(日) 22:11:10 ID:VzsTDb9c0
ヒートさんの話って、前うちの会社におった奴の事かな?
あいつが辞めて、うちは万々歳!!倉ステさん大変な拾い物をしましたね。

109 :狭腹:2006/11/12(日) 22:51:45 ID:yS/MyTWe0
>>107,108
君は関係者なんだね?
「私の友達」って実在するの?
こんな気の毒な書き込みは久しぶりに見たよ。
IDには気をつけようね?

でもね、上の方にも書いてあったけど
このホテルは仕事の出来ない奴ほど役付になるみたいだから
君の言う事はたぶん正しいんだよ。
んで、そのうち辞めちゃうんじゃないか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:06:02 ID:PHohCrF70
7時間も間あけたのなら、
もう2時間待って書き込めば、
日付も変わってIDも変わったのに。
分かりやすい自演だ。

111 :ハート様:2006/11/14(火) 11:03:03 ID:15J+5vdV0
ご無沙汰です。
そういえば旅館の奈○萬が25日で閉めるらしいで。
でもヤ○グ○ン倉敷と経営者一緒やからなんもかわらんでしょうね。
ア○ビース○エ○の上層部も一部替わったみたいやで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:56:33 ID:t+UfKEtXO
>ヒートさん もしかしてYさんは山●さんの事ですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:52:58 ID:Y9xkNVFJ0
>>112
自演続行中ですか?
次の伏字は苗字の前ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:59:58 ID:cJvHqGQmO
ume

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:21:47 ID:x7cVRkeBO
日航倉敷のレストランで食中毒発生。
ソースは山陽新聞夕刊。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:48:35 ID:tQmgBCzA0
日航食中毒とうとう出たかって感じ・・・実は前にも出してるんだけど社長?専務?
か何かが権力者でもみけしたらしいよ・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:59:43 ID:XgZSL1oq0
いろんな日航に泊まったが
倉敷は朝飯のショボさ日航ナンバー1に推薦する

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:13:50 ID:tQmgBCzA0
本当日航はねえ・・・私ハイザの時配膳で何度か言ったけど宴会?に一風変わった男性がいました(笑)
一見怖そうな、でも実は一番お客寄りだったりする。。。まだいるのかな???
最近売上売上ってうるさいらしいけど。サービス悪くして高くして食中毒だしてたらだめっしょ(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:58:43 ID:3KL9/7enO
晒しage

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:06:26 ID:YlpY3tzX0
パチンコなど行くのはやめましょう
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU
ギャンブルなんて客が損をするようになってるんだから
拉致とか核とか責任の一端が自分たちにもあると思ってください
またパチンコには痴呆症を促進する影響があることもわかっています

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:56:39 ID:KnACsB2v0
昨日から日航泊まったんだけど、朝食そんなに悪くなかったよ。
まあ他の日航に比べると…だけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:01:00 ID:T5H8kPZ20
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:28:35 ID:5oK4wA8YO
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:39:59 ID:oejwPvSC0
あげあげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:15:44 ID:OuSbFcCr0
日航倉敷がハイザだった頃に若い兄ちゃんがおったなぁ。

副支配人くらいの位置にいたはずなんだけど
日航に替わる時に首が飛んだって聞いた。

面白い奴だったけど、今はどうしとるんかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:36:40 ID:uiEGAe/e0
125>私が言ってる人と同じかな・・・

127 :125:2006/12/18(月) 00:12:21 ID:L3QN0JSL0
>>126
名前は「○っ○君」です。
同じ人ですか?

いや待て、その前にあなたは・・・?
>>118さん?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:01:53 ID:J8dESqO50
ア★ビーの中庭のキャンドルとっても綺麗ですよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:24:12 ID:EpC67/Gb0
>>127さんへ そです私118です。でも言ってる人は違います。ひ○○つさんです。
かっこいい人でしたね。その人はちょっとわからないです。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:56 ID:OMJXSJgf0
キャンドルが綺麗?はい関係者ご苦労様www

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:56:20 ID:HbIH5i4Y0
age

132 :125:2006/12/27(水) 20:01:43 ID:zBhe+dho0
>>118
倉配にいたの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:28:24 ID:gVJifKa50
>>132さんへ  ごめんなさい。内緒ですwww

134 :125:2006/12/29(金) 18:56:44 ID:ZIcW4iBF0
>>133さん
こちらこそ、詮索しちゃったみたいで申し訳ないです。
ごめんなさいね。

さて、数日前の山陽新聞に美観地区入り口あたりにできる
新しいホテルの記事が載ってましたが、倉敷のホテル関係者の
皆さんはどう見ているんでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:47:18 ID:gVJifKa50
>>134さん
とんでもないです。

136 :ハート様:2006/12/30(土) 12:59:05 ID:ixwcMUIt0
>>134
ご無沙汰です。
倉敷にこれ以上ホテルができても仕方ないですわぁ。
さて次はどこのホテルが閉館になるかなぁ(笑)

137 :狭腹:2007/01/02(火) 09:04:57 ID:oEdXbQWL0
明けましておめでとうございます。

年末に岡山に東横がオープンしましたが、
社長がインタビュアーの
「岡山はホテルが多過ぎるという声もあるが?」
との問いに答えて言うには
「需要があるという判断でホテルが増えているので、まだまだ必要」
と答えておりました。
岡山は倉敷より何年か早く(三井、シティ、後楽が出来た頃)に
生き残り競争が始まったように思いますが、最近は稼動とか上がって
るんですかね?
しまった・・・スレ違いでした。

>>136
楽天トラベルの宿泊者の声を見ると、駅から徒歩2分のところが
怪しいんじゃないでしょうか?

138 :ハート様:2007/01/06(土) 07:02:20 ID:h1qYWcUW0
私もそのホテルが怪しいと思いますなぁ(笑)
系列の旅館は閉めたしいつもガラガラみたいですからねぇ。
噂によると東映の映画館の跡地にもホテルができるみたいですよ。


139 :狭腹:2007/01/06(土) 23:15:02 ID:C8KoWfJB0
>>138
私もその噂聞いてますよ。
どこが親なんですかね?

向かいのホテルさんはどうするんでしょうね?
ついでに言うと大通り沿いの壁面にベニヤ板張っつけて
補修してますが、危ない上にみっともないんで何とかして欲しいです。


140 :ハート様:2007/01/07(日) 08:31:22 ID:67pJM6pf0
親はわからんなぁ。まだまだ先の話みたいですよ。
向かいのホテルはそろそろつぶれたほうが
いいですよ(笑)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)