2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外超高級ホテルについて語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:08:21 ID:f7QFIDyi0
海外の情報があまり無いので立ててみました。
最低でも4つ星(ミシュランでは「4棟」)で、
その国や都市を代表するレベルのホテルについてよろしく。
部屋の広さや内装等のハード面だけでなく、特別なサービスやスタッフの対応について、
良い思い出、赤っ恥体験、諸々教えて下さいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:13:35 ID:JxR0UymF0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ハロと共に2ゲットーーーーー!!!!!!
   \________________  ____
                             )ノ
         
       ズサー             .〃.⌒ノノ
         -==≡≡ 〈⌒ー--- .!(((!´゙リ))
     ;;(´⌒(´⌒;;-==  ⌒''(/ミ ノ リ.゚ ヮ゚ノリ  
 (_(´⌒;;(´⌒(´⌒;;⌒;;≡≡  ( iヨ/_(_iつ 》.つ
                        (ヽ_/)
              (´⌒;;⌒;;-=≡≡(  ・∀)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:24:00 ID:9PjDhZC40
おっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:51:51 ID:VaMKlGV70
ドイツ在住です。
主要都市を代表するホテルを勝手にあげてみる。
・ベルリン:アドロン ケンピンスキー
・フランクフルト:シェラトン
・ハンブルク:フィアヤーレスツァイテン
・ミュンヘン:フィアヤーレスツァイテン、バイエリッシャーホフ
他の街のホテル、知らん。というか、これらのホテルにも行ったことも泊まったこともないし。。。みじめ。
今度どっか行った時はそこのKaffeeHausにでも入ってみるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:20:26 ID:2m7t+t170
>>4
アドロンの建物を再建したのは、日本のゼネコンの技術
だそうですね。
それとハンブルクのフィア・ヤーレスツァイテンは、数
年前までは大阪の中堅ゼネコン・アホキ建設(青木建設)
が所有してた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 06:07:21 ID:B+dJBS0w0
仕事で香港のシャングリラに泊まったことがある。
招待される側だったので、結構いい部屋を用意してもらってたんだけど、
高級ホテルに泊まったことがなかったので、ずっと緊張してた。
会合が終わって、夕方いつもおじさんが御用聞きみたいなことをしてくれたんだけど、
うっとうしかったし、チップが欲しいのかと疑ってたので、毎回断ってた。
でも今にして思えば、あれはターンダウンたるものだったと。
そんな若かったあの頃。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 07:39:09 ID:8QTiS00/0
ターンダウン係が部屋に来た場合どうしてる?
部屋にそのまま居て、様子を窺ってる?
それとも部屋から出る?
今まで2回経験あるけど、不意を突かれた感じで、
英語もとっさに上手く話せないので、どっちも断っちゃったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:47:26 ID:xV2S328o0
>>7
その後出掛ける場合は、30分後に来てね、とかお願いする。
様子を伺いながら部屋にいるのは、お互い気まずそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:03:18 ID:3KPEb6dT0
ベルリンのアドロンに丁度一年位前に泊まったことがあるよ。
数年前マイケルジャクソンが自分の子供を下に群がるファンに投げ落とす振りをして問題になったホテルです。
有名なブランデンブルク門のある広場に面していて、
ウンターデンリンデン通りにあり、アクセスは最高。
しかしそのために日中は観光客が多くて館内にも一杯入ってきて、
レセプション付近はかなりうるさかった。
でも室内はとても静か。
泊まった部屋は中庭向きの40平米で、シングルで250ユーロ位だった。
平日だったためか、プールやサウナを殆ど独占できてラッキーでした。
私の場合ターンダウンは夕食に出かける際に、レセプションに時間を指定してました。
インターネットを使えるビジネスセンターみたいなところはあるか?と聞いたら、
館内コールセンターみたいなデスクの横にあるデスクトップを無料で好きなだけ使わせてくれました。
その時モーニングコールを担当していたキレイなおねぇさんがそばにいて、
こっちを向いて美脚を組んでいるもんだから、ネットどころじゃなかったけどね。
それが一番心に残るサービスだったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:38:33 ID:qMd0fJpaO
>>7
別に部屋にいて何事もない様に過ごしててOK。
いやだったら、夕方は部屋をあければいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:42:46 ID:oqLUR0fE0
>>4
フランクフルトって言ったら、フランクフルター・ホーフじゃないの?
シェラトンの方が新しくて規模も大きいかもしれないけど、
同市の迎賓館の役割を果たしていたはずだよ。
まぁオレは泊まった事はおろか、入ったこともないんですけど。。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 06:22:53 ID:mU37xxLN0
海外ネタが出てないね。
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:27:32 ID:/2c7D50h0
>>9
いい話だな、美脚サービス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 17:28:33 ID:qLl3wfArO
3000HK$って大体いくら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:00:37 ID:MAg6oVK20
>>14
3000RMBくらい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 07:35:52 ID:ug07q2DP0
>>14
マジで答えると4万5千円位。
香港でマンダリンオリエンタルにでも泊まってくれい。
覇王別姫のホモ役(名前ド忘れ)が自殺したところだったかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:06:20 ID:S330/t3h0
>>16
レスリーチャン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 07:52:13 ID:zptEOjcX0
>>16
>>17
まさに役通りの最期だったよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:57:18 ID:7qYo0j/J0
パリのクリヨンをスターウッドが買収して、セント・レジスみたいにチェーン展開するんだとさ。
すっかり興ざめ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:41:34 ID:0jS/jWsj0
>>19
ヒルトンもウォルドフ・アストリアをチェーン展開するしね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:36:15 ID:38l7oGbP0
クリヨンもウォルドーフもあの場所のあの建物あってのものだと思うが・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:59:05 ID:m8QoiYmd0
>>21
>もあの場所のあの建物あってのものだと思うが・・・
セントレジスもそうだよね。変なチェーン名にしちゃったからに。
スターウッドにかかるともう格式もへったくれもあったもんじゃないね。

>>20
ウォルドルフは単にコンラッドに組み込まれただけで、ウォルドルフホテルズみたいなのは
立ち上がってないはずだけど?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:03:23 ID:kWoPAUFc0
前にウィーンのインペリアルホテルに憧れていたんだけど、
starwood系列と知って少し醒めたんだよね。
それでも一度は泊まりたいよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:21:31 ID:w88mfNGY0
starwoodはWESTINブランドで弱った名門ホテルを支えてるのは悪くないんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:22:23 ID:w88mfNGY0
日本では京都の都ホテルとかナゴヤキャッスルとか。
イタリアにもそういうホテル多いし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:05:30 ID:i4FSYxkp0
>>25
ウィーンのブリストルもマドリードのパラスもベネチアのエウロパ&レジーナも
トリアノンパレスも別に弱ってなかったけどね。何も無理槍ウェスティンブランドに
組み込むことはなかった。インペリアルもパラスも短パン雨人とポイントヲタの
常宿となり、かつての壮麗な雰囲気は影を潜めた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:39:56 ID:85QlKPaj0
BEIJING HOTEL - 北京飯店
http://www.chinabeijinghotel.com.cn/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:14:19 ID:LU67GA3+0
クリヨンは確かにここ2・3年厳しそうだったもんね。
目の前にアメリカ大使館があるせいで、避けられてる可能性もあるんじゃないか。
アメ軍やフラ警がうようよしてるので夜でも治安がいいっていやいいんだけど。。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:28:23 ID:+ambqnRN0
東京のオークラも似たような状況だったが
経営はどうなんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:32:05 ID:YdFIagEy0
>>22
それがねヒルトンはスターウッドの真似して、新たにウォルドフ・
ブランドを今年か来年に立ち上げるのよ。
たとえばマウイ島のグランド・ワイレアなど独立系ホテル数軒を、
ウォルドフ・ブランドにする予定だし。
ところでグランド・ワイレアの元オーナーの関口のおっちゃんは
この話をどう思っているのかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:01:41 ID:v+wqIf/F0
ターンダウンって何のことか教えてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:03:00 ID:BnVs/bVH0
>>19
うわなにそれマジショックなんですけど・・・
パリの超高級ホテルで唯一の自国資本だったよね?

あとスターウッドといえばいつからかメリディアンも加入していて驚いた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 03:50:19 ID:BrcoQHdq0
フランスはそういうのは国が護りそうだけどな。
そういう時代でもないのかな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 04:55:20 ID:aLVBcZCO0
ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールドのディクショナリーを見れば、一目瞭然。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 05:00:35 ID:Y4g9x6kZ0
>>27
いいホテルだな。
でも名前が近所のラーメン屋と一緒なんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:14:04 ID:AaqzJhuW0
>>31
就寝のため準備をしてくれるサービス。
ベッドカバーを外して、シーツを整えたり、
新しいタオルに取り替えたり。
ボクが経験したのはそれくらい。
他に何か経験されてたら教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:17:00 ID:e/0kuIx90
>36
ありがとう。
高級な部屋だけのサービスなんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:10:25 ID:rEJzgo4P0
>>30
ウォルドルフ・アストリア・コレクション
ttp://www.waldorfastoriacollection.com/WAC/index.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:05:20 ID:Nocvcwex0
>>30>>38
tks。知らなかった、うはーこりゃトホホだね。
単独でも格式の充分あるアリゾナのビルトモアまで組み込んじゃって…。
セントレジスみたいに名前をガッツリ組み込んでないだけまだマシなのか。
うーむ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:37:50 ID:uw0NbByB0
>>30
えー、そうなの?
俺、グランドワイレアのメンバーなんだけどどうなるのかな?
特典とかデポジットは大丈夫だろうか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 03:04:02 ID:KF+G6Ak40
キンタって高級感の無い名前だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 05:10:42 ID:vwJ7uwfR0
ヒルトンも一流っちゃあ一流なんだけど、
ワイレアもヒルトン下となると、格がガクンと落ちる気がするわな。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:30:33 ID:SFSN9aSJ0
>>41
しかし昔からセレブ御用達ホテル。
あと菌多じゃなくてキンタ(クィンタ)はスペイン語とオモ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:34:26 ID:BwrmbB5Y0
>>9
3月にベルリンに旅行に行くんで、
ブランデンブルク門に近いから、ホテルアドロンに行ってみるよ。
宿泊はしないけど、美脚サービスを享受できますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:44:34 ID:9su/9See0
エアーズロックとケアンズの高級ホテルについて教えてくだせえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:38:07 ID:NxunqQv60
>>45
オーストラリアはホテルのレベルが低い。
ケアンズ中心部はあんまり評判の良い高級ホテルは無いし、
ヒルトンですら駄目だと聞いたことがある。
でもエアーズロックは、結構個性的なホテルもあるようだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:44:44 ID:NxunqQv60
>>45
という訳で、私も分らんのでアップルワールドのホテル掲示板
を見てきたらどうよ。ケアンズのホテル情報が200軒以上あ
るからね。いや、もう見てきたかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 05:47:37 ID:dHfdkpIV0
>>45
ケアンズはケアンズインターナショナルが有名。
エアーズロックは知らない。
結局は未開の土地なわけだし、物好きな観光客しか行かないから、
高級ホテルってものが無い気がする。
超高級ホテルがあんなところにあったら、ある意味それが景観を崩しそう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:35:51 ID:FFsRYZ+L0
>>48
漏れの新婚旅行のホテルだw
結構な値段がしたが、部屋はしょぼかった。果てしなくしょぼかった。
ハーバービューでも見えるのは汚い海だけだし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:40:58 ID:R/esOIkA0
とあるアマソに泊まったらGMが「明日ランチしましょ」って言うんで一緒にしたら
「今度日本に行くからメルアド教えて」と言われ、社交辞令なのでしょうが
教えていいものか、迷っています
英語苦手だしなぁ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:11:36 ID:8ZcabtFy0
>>50
取りあえずアマソのスレで聞いたら?
でもうまく友人になれば、半額〜無料宿泊も夢じゃない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:07:51 ID:33iZLVVK0
>>50

アホは時系列がメチャクチャですなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 07:28:25 ID:1zzPtTfT0
基本的な質問ですまん。
アマソって何?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:42:01 ID:VVZJVM5g0
アマンリゾート

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:04:39 ID:aIZQkEl10
ニューヨークのウォルドーフアストリアって、今でも合衆国大統領の定宿なのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:54:54 ID:r/fLcCtf0
そうだよ。
大統領が泊まってると正面玄関の上に大統領旗が掲揚されるよ。

57 :55:2006/03/06(月) 10:31:14 ID:HitJC8680
>>56
サンクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:13:52 ID:xfeUiPuX0
過去の大統領はルーズベルトはプラザ、ケネディはカーライル、レーガンが
インターコンチネンタルニューヨークを愛用していたようだ。
ニューヨークのウォルドルフアストリア、プラザ、ピエール、エセックス
ハウス等はニューヨークを代表する高級ホテルで俺のような貧民には縁は
ないが、でも憧れるよなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:07:38 ID:cokMtwN50
エセックス ハウスはかつてJALが保有していた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:19:41 ID:z1FDGnxG0
ニューヨーク恋物語に出てくるね。
岸本加世子が「ここ泊まってみたかったんだ〜。」って。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:25:38 ID:S2l1vEWm0
DCのヘイアダムズ、サンヨーの創業者が所有してたんだね。売却するみたいだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:41:44 ID:lDz9pM9Z0
ヘイアダムスはホワイトハウスのすぐ傍にあって歴史を誇る格式の高いホテルだよ。
あんなホテルを日本人が買収しちゃだめだよ。
帝国やオークラがアラブ資本になるようなもんで、アメリカ人の国民感情を刺激するだけ。
NYのエセックスハウスやアルゴンキンならまだしも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 05:40:46 ID:XSuPLMDd0
>>35
中国語の教科書でよく出てくるホテルとして有名。しかし5つ星なのは、
もう格式と宿泊料金だけなんだろうなあ…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 06:01:56 ID:1fQTYrfZ0
>>62
そうかもしれないけど、じゃ、NYやDC、パリでも、歴史と伝統のあるホテルが次々アラブ資本になってるのはいいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:48:43 ID:+bUGERJk0
>>62
そこまで配慮する必要は無いと思うけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:17:07 ID:1GewdbCN0
>>63
台北の園山大飯店みたいだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:28:07 ID:HkOSefKg0
エセックスハウスは今やジュメイラだし、ピエールもFS運営からインドのTajになったしね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:58:38 ID:XAK9LlNC0
シャングリ・ラというホテルは高級ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:33:06 ID:oLYFYwU40
>>68
アジアでは高級。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:38:05 ID:2BUFChEw0
>>66
ガキの頃家族で台湾旅行して泊まった。1978年か79年頃。
当時子供ながら台北の街中がかなり貧乏っぽく見えて、出歩くのが嫌だったんだけど、
園山の中だけは全てがゴージャスでゆとりがあって、気分的に安心できたよ。
以後外資の進出も多くなり、確か90年代中ごろに火事にあって、今や昔の面影が無いとか。
機会があればもう一度訪れてみたいよ。
最近行ったことがある人がいたら、ご感想よろしく。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 06:05:23 ID:tCg9WZkWO
私が過去に泊まったそこそこ良いホテル

セビリアのアルフォンソトレセ
マドリッドのウサプリンセサ
バルセロナのリッツ
グラナダ近くのラボバディージャ
カンヌのマルチネズ
パリのルグランとロッティ
ドーヴィルのノルマンディ

他にもあるが忘れてしまった。
上記で気になるホテルがあったら聞いてください。
最高級じゃなくてすいません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 06:12:35 ID:tCg9WZkWO
>>7
ものすごく亀レスですが。
私の場合は断っちゃいます。
チョコだけいただいて。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:55:01 ID:aWdVlHf40
>>58
ウォルドルフアストリアは思ったほど大したことはない。
むしろヒルトンタイムズスクエアのほうが高いくらいだ。
部屋がキレイで広いしこっちのほうが全然いいそ。
超高級というのはウォルドルフタワーズのほうだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:16:30 ID:ZS5KhRo70
ウォルドルフタワーズもアストリアの一部な訳だがな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:08:53 ID:fJhL4RAW0
>>74
建物は一緒だけど別モンだよ。入口も違うのよ。
アストリアはヒルトン扱いでタワーズはコンラッド扱い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:42:20 ID:UNPJMlDe0
糞味噌

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:51:49 ID:+UVEanNz0
スレ違いだったらスマソ
今度夏にローマのセントレジスに泊まるんだが、セントレジス内の夏限定のミシュラン星つき地中海レストラン?ってのはどうだったか行ったことある人情報キボンヌ。あと価格も。

ヴィヴァレットの人に進められたんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:26:14 ID:UgLq/sHxO
思ったんだがアマソて直接聞くのと旅行会社通して聞くのとずいぶん反応が違くないか?

まずアマンジェナ。直接つたない英語で電話して聞いたら、エキストラベッドはだめで、もし3人で泊まるならパビリオン2つかメゾンにしてくれと言ってきた。ていうかモロッコて激フランス訛り。しかもこのときだけで電話代3000円。まぁいい無料通話消費イベントだったが。

旅行会社に聞いたらパビリオンでもエキストラベッドオケーだとさ。

あとアマンプロ。年末アマンプロに行こうと思って直接アマンプロにメールしたらキャンセル待ちだと。
でも旅行会社に聞いたら空いてるんだと。

この差は一体何なんだ?アマソは個人に対しては嫌がらせしてんのかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:37:47 ID:tF4ZUqhF0
>>78
後半はごく普通にあることだろ・・・売ってる枠が違うんだから空室状況も違ってあたりまえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:45:10 ID:te2gsVII0
>>69
レスありがとうです。

アジアビーチのシャングリ・ラに泊まります。
リゾートだけど、高級だとしたら服装に気を遣う必要があるのかと心配。

短パン・ゴムゾーリだと浮くのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:23:36 ID:tR9a6Lhc0
>>80
どんな服着ててもあなたは浮きますから同じことです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:55:15 ID:te2gsVII0
>>81
・・・やっぱり。デブだからなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:52:49 ID:3XkdYOzD0
ニューデリーのTHE MANORに泊まったことがある。
ニューデリーの高級ホテルでは珍しくなかったけど往復送迎付
郊外にあるせいか回りには何もなく・・というか一歩も外にでなかった
なんか玄関からふらふら歩いて出れないような感じ。
スタッフはフレンドリーかつ洗練されていて建物も部屋もすばらしかった
そこにとまってからアマンの会報?が送られてくるようになった。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 05:48:45 ID:JoLUHq/+0
>>71
バルセロナのリッツでは、ローマ式風呂付きの部屋に泊まりましたか?
一回泊まってみたいというか、その風呂に入ってみたい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:16:11 ID:7Hdsa+T30
>>84
見栄えはするけど、浅くて使い心地は微妙ー。
しかも去年まーた名称変ってPalaceに。数年後またRitzに戻るのではと予想。
新しいレストランは値段も手頃でなかなかウマス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:09:50 ID:1eW0nomeO
>>84
すいません、そんないい部屋ではなかったです。
お風呂は、ボバディージャのスイートが良かったですよ。
帆立貝みたいなのが、部屋のど真ん中にあるの。
壁とかなくて。w
ベッドから丸見え。
新婚旅行だったので最高でしたが、熟年夫婦だと困るかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 06:21:59 ID:1SRQD+540
>>85
>>86
ありがとう。ローマ式はパッとしないんですか。
それにしても、帆立貝風呂。。。。
当方熟年夫婦じゃないけど、なんか嫌だなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:15:30 ID:FW0QqMQU0
ニッポン!ニッポン!
王ジャパンがWBCで韓国を破って決勝進出!!
ってスレ違いじゃないです。
こういう世界大会の際に我らが日本代表は、
海外でどういうレベルのホテルに宿泊しているのでしょうか?
ジーコジャパンについても知っている方がいたら教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:40:15 ID:PiwzrzW+0
今度バンコクに行くんですが、ホテルをオリエンタル、デュシタニ、
フォーシーズンズ(旧リージェント)、シャングリラのどれかにしようと
思っています。オリエンタルは最高峰のホテルで様々なクチコミでもあまり
悪く言われてないし、バンコク初めてならシャングリラがいいともいわれます。
バンコク通の人に言わせるとデュシタニが格式と設備で良く、バンコクでは
オリエンタル同様のランクらしいです。
ご意見お願い致します。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:10:09 ID:hMQx5f1UO
オリエンタル、泊まったことはないんですが、
よく中のレストランや喫茶店を利用しました。
宿泊客のレベルはものすごく高く、サービスは行き届いています。
間違いはないと思われます。
他のホテルはまだ入ったことがないので、比べられないのですが・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:08:26 ID:Fl181kXq0
>>87
雰囲気は悪くないし、見栄えはいいよ。近年アメニティはエルメスからエトロに
変わった。>旧バルセロナリッツのローマン。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:59:45 ID:vnLX9g7PO
エルメスからエトロじゃ格下げじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:53:08 ID:sYIMfzy10
>>92
エルメスのプチボトルからエトロのフルボトルセットに変った。製品単価はうpだよ。
最近エトロのアメニティは欧の高めなホテルで増殖中。
しかしHusaの運営になってから、旧バルセロナリッツ自体は格式あるホテルから
ちょっと良さげな普段使いのクラシックホテルに着々と変貌。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:36:22 ID:YPbmmr0i0
オリエンタルは白人至上主義で批判されてたがリニューアル後はサービスも
よくなったらしい。ただ、新しいホテルと比べ部屋は狭い。
シャングリラ、ペニンシュラ、バンヤン、シェラトングランデ、コンラッドあたりは
甲乙つけ難い。サービス面ではいい話を聞かない。
フォーシーズンズとデュシタニは地元ではオリエンタルと並ぶ名門とされる。
私的には親日ホテルで香港でいうマンダリンオリエンタル的立場のデュシタニを
お勧めしたいが。たしかに古いが、それをホスピタリティの高さとレストランその他の
設備の充実でカバーしている。タイでは王室御用達のホテルです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:27:47 ID:vnLX9g7PO
>>93
なるほど。勉強になりますた!
ウサ系列ってのも知らなかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:20:31 ID:tTPnPluH0
海外の超高級ホテルの専用リムジンで空港や駅で、
>>83さんみたいに送迎された方いますか?
ぜひ体験談を教えてください。シャトルバス除いて。
当方夏に東南アジアか東欧への(現時点かなりアバウトですが)旅行を計画しており、
折角なので超?高級ホテルでの宿泊を考えています。
ネームプレート持った運転手が出口で待っているだけ、って感じですかね?
客のレベルや要望次第では赤絨毯でしょうか?

タクシーならまだしも、バスや電車の公共交通網を乗り継いで、
最寄の停留所・駅からトボトボ歩くのは、さすがに貧乏臭いし疲れる。
あと、特に発展途上国の空港や駅にいるタクシーの運ちゃんは、
かなりウザくて、胡散臭いし。。。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:15:51 ID:yWl4wWVM0
>>96
赤絨毯…して欲しいのか?恥ずかしくないのか??
手配送迎や送迎付き宿泊は料金によってメルセデス〜ロールスロイス、
またはストレッチリムやホテルによってはポルシェ等のスポーツタイプ、
はたまたランドローバーとか持ってるところもある。
絨毯敷いて連れに見栄を張りたいのならば、ホテルに事前に200万位送金して、
コンセルジュに直接頼み込んでみたら?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:32:16 ID:3IIP91NU0
>>89
フォーシーズンズバンコクはまず間違いのないホテルといえます。
レストランのスパイスマーケットは美味しい。
デュシタニは最近評価は落ちていますが、東京でいうとオークラのような
立場で王家も利用するホテルです。新興ホテルが出来る以前は規模・設備
・宿泊料でオリエンタル以上だったそうです。
バンコクではやはり4星以上のホテルが無難かと思います。
私はモンティエンが好きですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:00:26 ID:wLC2UGLi0
サッカーの英国チームはW杯期間中(その前も含む)、
バーデンバーデン郊外のビューラーヘーエを根城にするとか。
あそこなら確かに警備はラクだし静かで落ち着けるだろうな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:12:08 ID:QbXxczUH0
シュロステルか‥ユーレイ話もあるけど、伝統あるいい宿だね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:02:00 ID:M9jEMFKH0
>>89
バンコクならエラワンハイアットも良いよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:22:04 ID:+8jQDIZfO
>>96
5つ星の専用車で駅まで送っていただいた経験ありますが、
ごくごく普通でしたよ。
車が大きく、運転が丁寧で、運転手が礼儀正しいだけ。
赤絨毯なんてのはないですし、あったら恥ずかしいです・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:20:52 ID:AgjiDDPg0
>>100
ユーレイ話、詳しくおねがいします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:20:04 ID:rFrCHSnz0
>>96
バンコク、シンガポール、ウィーン、ザルツブルク、
プラハ、ライプツィヒ、ローマなどで5つ星&送迎の経験有だが、
そう大層なものではないよ。
もっとも、週末の雨の夜にザルツブルクの空港で
50人ほどがタクシー待ちで並んでいるすぐ横をすんなりと
ベンツ(450だったかな)に乗れた時は、いい気分だったな。
車内ではモーツァルトのピアノ協奏曲が流れていて、
ホテルへ着いたら赤絨毯ではなかったけれども
副支配人が回転ドアの前で出迎えてくれて、
レセプションデスクまで先導。
スーぺリアツインの週末割引枠での予約にもかかわらず
エグゼクティヴ・スィートへUGまでしてもらえて、
かなり得した気分になれた。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 07:18:13 ID:5tqzyeyQ0
>>89サマ
フォーシーズンズいいと思います。場所も便利。
川沿いのホテルでもスカイトレインの駅まで船で送迎してくれるので、
街中に行くのは楽ですけど。時間があったら船でマリオットリゾート&
スパに遊びに行くのもいいですよ。リゾート気分が味わます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 07:24:46 ID:mrnHYNAo0
105です。「味わます。」→「味わえます。」ですね。




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:27:59 ID:eP68tv1D0
馬鹿チンが反省汁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:19:14 ID:RUzR+Tpc0
個人的感想
ソウルのロッテは日本の首相も利用するが、従業員のホスピタリティは高くない
香港はマンダリンオリエンタルがサービス、設備とも良い インターコンチより上
ペキン、シャンハイ等ホテルは急増するも、サービスが設備に追いつかない
これは、ペニンシュラやヒルトンですら同じ
インドならタージ系にしておけば無難である

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:26:20 ID:M4KtS9CT0
ソウルのロッテはまったくもってちっとも全然すこしも一切なんら超高級ホテルではないと思うわけだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:57:36 ID:lZ4RMUJE0
御意。昼豚も超高級ではないと思うわけだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:05:59 ID:krKai35h0
パークハイアットはどない?>ソウル

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:20:15 ID:J89wKSPR0
>>109
ソウルのロッテよりも済州島のロッテがまだ設備が良い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:23:58 ID:elmfggQc0
ソウルなら新羅だろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:23:51 ID:g+5+JzdP0
いや、今はWホテルだと思う>ソウル

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:57:49 ID:+vkgt2HX0
いやいや、テウリョグァンを忘れてもらっちゃー困る。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:35:32 ID:rkH/51B60
ソウルはウェスティンチョースン、香港はマンダリンかアイランドシャングリラ
、ホノルルならハレクラニが良いと思った。
マンダリンはさすがに古臭いけどそこがまた良い。サービスと雰囲気は最上級
だと思う。ソウルは新羅やロッテよりウェスティンが良いと思った。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:42:07 ID:hwX2s8pB0
いやいや、ウジンリョグァンを忘れてもらっちゃー困る。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:46:55 ID:n9YGSyW+0
日本人がよく泊まる韓国の高級ホテルでは、日本の衛星放送(JSTV)等見れるんですか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:00:08 ID:d2x4dq5s0
>>116
ウェスティンはバスルームが狭いな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:32:00 ID:0voFk3qw0
さて来週からGWですが、海外超高級ホテル泊まる方はいませんか〜?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:36:35 ID:H2PETfyC0
ドバイ行ってきます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:31:15 ID:han3IVyv0
>>121
ひょっとして、7つ星バージアルアラブにご宿泊ですか?
ちがうとしても、超高級ホテルだらけでしょうから、レポートお待ちしてます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:37:45 ID:vJ0P3d6Q0
3日からインドのタージでスパ三昧の予定です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 04:04:16 ID:gUq5NB/g0
>>99
W杯各国代表の宿泊リストをみつけました。

http://www.euronavi.net/wm2006/g06.htm

どこがランク的に一番なんでしょうか?
日本ではないわなぁ。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:11:04 ID:viI1fmVgO
>124
見れない…コピペして〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:43:16 ID:RMG6zYd+0
空港とホテルとの送迎について
香港ではペニンシェラ、インターコンチ(リージェント)を利用するが、必ずホテルに
予約するようにしている。ロールス、ベンツあたりで7000円から8000円程度だし
荷物も空港会社のカウンターまで運んでくれる。タクシーでぼられたら同じ位になる。
香港は空港にそれぞれのホテルのカウンターがあるよね。そこで予約が無くても
ホテルの予約があればOK、その時点で荷物から開放される。
とってもリーズナブルな選択だとおもう。
シンガポールだとラッフルズを定宿としているが、ベンツで3000円程度だよ。
なぜ地下鉄やバスなんか利用するのかわからない。
また、ラッフルズは各部屋にバトラーついてくれるのでとっても快適でいいよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:02:28 ID:MHyoP7fW0
まあ香港はともかく
シンガポールで地下鉄やバス使ってホテル行く人なんて
あまりいないでしょ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:28:54 ID:c4ZOF0B20
香港のリージェントは
インターコンチになってからサービスレベルの低下が著しいね。
ペニンシュラとは異質の、遠くから見守っていてくれるような
心地よいホスピタリティが全く消失してしまった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:19:06 ID:tom3CORF0
ラッフルズのバトラー使いこなせない。
どんな用事頼んでます? スーツケースの整理とか?




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:28:59 ID:H1LAzDPX0
>>124
手元にミシュラン(04年ドイツ版) があるので、各国宿泊ホテルのランクを調べてみた。
・5:スウェーデン、米国。
・4:ドイツ(赤色&レストラン1星)、アルゼンチン、オランダ、ガーナ、ブラジル(グループリーグ)、ブラジル(決勝T以降、赤色&レストラン3星!)、サウジアラビア、FIFA審判団。
・3:コスタリカ、エクアドル、コート・ジ・ヴォワール、メキシコ、イラン、イタリア、チェコ、日本、スイス、チュニジア。
・2:セルビア・モンテネグロ、ポルトガル。
・1:アンゴラ。
・記載無し、又は見付けられなかった所:
 ポーランド、イングランド、パラグアイ、トリニダード・トバゴ、クロアチア、オーストラリア、フランス、韓国、トーゴ、スペイン、ウクライナ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:35:44 ID:FXz8ufUr0
>>124
ボンのHiltonって、前にHolidayInnだったところ?
けっこうショボかったと思う。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:26:44 ID:Sr+lCxHa0
ドイツ代表には自分家から自転車でスタジアムに行って欲しかったな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:16:01 ID:qOuTF5mE0
>>124
審判団がほとんどの選手よりも高級なホテルへご滞在ということに苦笑。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:37:37 ID:h9S7loOQ0
ヒルトンはブランド内で、モーテル並の所と、けっこう高級な所が混在している。
ヒルトンボンとヒルトンアテネじゃえらい違いだ。
上位のコンラッドにも勝るほどの所はあまりないが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:21:25 ID:kt5ivDof0
バンコクではペニンシュラバンコクとデュシタニならまず不快な思いは
しないと思います。前者は客室、設備、サービス全てが満足できるレベル。
後者は古いホテルだがかつてはオリエンタルの向こうを張ったホテルで親日派
ホテルでありホスピタリティは秀逸です。
亀レス失礼。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:58:06 ID:y3wvelA60
>>134
ボンとアテネじゃどっちが高級でどっちがモーテル並なの?
初海外で初海外ホテル宿泊がヒルトンアテネだったんだけど、
ゴーヂャスさに圧倒された身としては、アテネと言って欲しい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:07:38 ID:y3wvelA60
×アテネと言って欲しい
○アテネが高級と言って欲しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:53:17 ID:i21jSN2+0
>>135
ハイアット・エラワンもかつて迎賓館と呼ばれた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:33:33 ID:zEbaNaFd0
>>136
>>137
心配なさるな。
ヒルトンアテネが高級、というか、アテネで屈指の超高級ランク。
アテネとボンじゃ比べものにならない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:18:49 ID:aIwBKgI+0
>>138
それは建て替え前。
今はエラワンの名が付いてるだけで全く別のホテル。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:10:03 ID:KA9Q8Vvy0
田舎モンが、物珍しさというか、旅の恥はかき捨てと言うか
帝国ホテルには、絶対行けない、おいらが、オリエンタルに
昨年2泊した。 ベランダの朝食が、我ら夫婦にはディナー
以上だった。 でも、嫌な思い一つせず、快適この上なかった。

その直後、仕事で客先が取ってくれたのがデュシタニ・・・・・
あのホスピタリティって何なんだろう。 翌日の空港までの手段を
相談したのが、あまりに感じの良い女性だったので、ついメルセデス
リムジンにしてしまった。 1400bだから、まぁ高くは無いのだろうけど
(日本円感覚)、、2度と使わないと思ったww



142 ::2006/05/22(月) 16:15:09 ID:hXHhDApaO
>>135

運営はハイアットだけど土地と建物は今も政府のモノ。外務省からの職員が常駐してるからか、観光客や個人商用客などにはそっけない。しかし客室スタッフは親切だからバンコクでは好きなホテル。

143 ::2006/05/22(月) 16:25:11 ID:hXHhDApaO
バンコクで当らし目のホテルに滞在を考えています。
コンラッド
プラザ・アテネ
メトロポリタン
それぞれ良い点、悪い点あればお教えください。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:46:13 ID:P8ydmjC20
メトポリ
もとYMCAだったと聞いたが調べてません。
天井が低い
窓からのViewは隣のビル
まったくバンコクっぽさはなくスタイリッシュなNYの(トライベッカやW Hotel)みたい
バーでマンゴーカクテルを飲みたかったけど、フレッシュなものはなかった


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:31:17 ID:b08cuUuh0
所謂タイらしさを感じたいなら、新興ホテルは薦められない。
中級とか、高級ならオリエンタルやシャングリラ、マリオットなんかはイイ。
設備の豪華さとかなら143のホテルはイイでしょう。

146 ::2006/05/23(火) 17:33:53 ID:JNwPQ9DbO
>>144
>>145

レスどーもです。私は1番良かったのは Four Seasons(Regnt)でした。特にカバナルーム。
定宿が Erawan。人との観光なら Shangri-la と分けていたのですが、他にも目を向けたかったので。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:00:18 ID:f6KSNkbY0
バンコクでは昔オリエンタルに対峙できたホテルがデュシタニ(王家御用達)
、今はフォーシーズンズバンコクだもんな。ロビーはキレイだね。
バンヤンとかJWマリオットなんかもイイらしいですよ。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:30:46 ID:PgJbmxo50
>>147
政府系はエラワンだった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:41:47 ID:CEm0qFuAO
でもバンコクでプラザ・アテネに泊まった 又は 選ぶ人て居ないのかなぁ…
情報なかなか無いから。
ニューヨークの!の、姉妹ホテルなんでしょ〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:54:55 ID:57qnp4LL0
>>149
リッツとリッツカールトン以上に別物。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:33:49 ID:UAHlnsPZ0
GWに友人とスイスのチューリッヒに行って、ボーラックでお茶をした。
玄関前にロールスロイスが1台停まってたんだが、
ゲストではなく、ホテルの所有っぽかったので、
こんな車の送迎サービスは幾らするんだろう、
赤じゅうたんも当然装備してるんじゃないか?等と話していた。

で、後日同ホテルのHPでリムジンサービスの説明を見たんだが、
「多くのゲストは、サンモリッツ等の避暑地に向かう際に、
極上の移動手段として当ホテルのリムジンサービスを利用されています」
みたいなことだけがさらっと書かれていた。

最寄の空港や駅までのロールスロイス送迎サービスは幾ら掛かるんじゃ?
という観点しか持ち合わせていなかった自分が、何だかみすぼらしい気がして、
落ち込んでしまったよ。。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:26:45 ID:lGZXBqgl0
>>151
お抱えリムはそんなに高くないよ。最寄のトランスファーならば100〜200ユーロ程度、
サンモリッツまでだと流石に数百ユーロ後半だったと思うけど。
まぁ確かに香港やシンガポールとかよりは高いね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:13:35 ID:wU4LRPop0
Conrad Tokyoは超高級ホテルって逝って良いんですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:31:44 ID:Pb5KFNRt0
言ってはダメだけど、逝ってはいいと思w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:10:35 ID:b25IS2LSO
ハレクラニ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:53:55 ID:gbgeglV0O
ブルジュ・アル・アラブ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:53:37 ID:uNQMVPKy0
>>152
あとイタリアとか東南アジア、中南米とかの普通のタクシーの運転手には
ボッタクリ、運賃ごまかしとかの、とんでもないDQNも多いから
安全と節約のためにホテルのリムジンを頼む手はある。
ローマなんかは、60ユーロくらいで空港まで行ってくれたと思う。
(ぼったくれないメーター料金でも40ユーロはする。)
車も絶対によくなる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:38:14 ID:si5mbws20
adl;KCFaf




fasdfasd




hjghjfjhjy





sfggsgsfgs





hdfhdfhdf




mjfhhjhjhj

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:19:20 ID:tOJCnydU0
上のほうは読ませていただきました。
夫婦でタイに、はまってしまって、4回目の今度は
ペニンシュラにしようかなと思います。 英語は、まず大丈夫
な部類ですが、、ホスピタリティは如何でしょうか?
オリエンタル、デシュタニは満足しています。 シェラトン・スクン
ピッドは、ちょっとなぁ〜って所ですが(米系が嫌い)。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:58:07 ID:JJX3h2fr0
>>159
海外旅行板のタイスレで聞いた方が良いんじゃないの。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:55:04 ID:WGjaaN9z0
香港ヒルトンのバスルーム、良い香りです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:46:29 ID:ofowzsEl0
香港ヒルトン?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:57:42 ID:bKky5F4f0
>>161
ヒルトンは潰れたがコンラットなら現存。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:36:01 ID:YMLBKxLH0
コンラッドならあるがコンラットは無い。

165 :161:2006/06/10(土) 22:28:53 ID:LqEXfAJw0
あ・・・シェラトンだった・・・
スマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:16:20 ID:zIzxQRvz0
20年前に1年間ほどNY在住。
その後も出張等でNYの名のあるホテルは殆ど泊まったけど、
カーライルだけは流石に敷居が高くて足を踏み入れてません。
今度泊まろうかと思うんですが、どなたか泊まった方おられますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:54:14 ID:rdySLg7m0
カーライルはJFKのニューヨークでの定宿でしたね。古いこじんまりしたホテル
でお忍びにはピッタリでJFKが愛用したのが納得できます。ほとんどツアー等で
利用されないのでウォルドルフやピエールなんかの影に隠れていますが、隠れた
NO1ですか。美術品の収集は圧巻。但し、古いホテルだけに部屋は広くなく
日本人には慣れていない感じがありましたが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:24:35 ID:FyR/qtJr0
カーライルってローズウッドなのね。西洋銀座といっしょか。
それにしても、1室650ドルからか・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:10:12 ID:VBcCBT9V0
やめとけ 後悔するだけ ボロいわ 従業員は無愛想か慇懃無礼 
日本人なんか泊まるなって感じだぞ

 

170 :166:2006/06/18(日) 14:37:09 ID:Ym1ncaVn0
皆さん有難うございます。

>>166
恐らくステータスはNo1でしょうね。
かなりの部屋はアパートとして使われてるみたいですが、
あそこに住んでる人って。。。。

>>168
そうですか、ローズウッドですか。
いつからなんだろう。
西洋銀座と一緒と聞くと、あんまり有り難味がないような・・・。

>>169
確かに白人上流社会の牙城のような場所ですね。
でも一度泊まってみたいなあ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:47:23 ID:zj8C75QE0
>>170
正直、1000USD以下の部屋は止めといた方がいいと思う。
御付部屋、とまでは云わないけど、実際そんな感じ。マークかピエールの方が気楽。
ローズウッドには5−6年くらい前だったかなぁ。あれ以降かなりフランクにはなったけど。

172 :170:2006/06/18(日) 16:48:22 ID:Ym1ncaVn0
>>171
早速のレス有難うございます。
そうですか、$1000はちょっときついなあ。
御付部屋の感じ分かります。
大昔、ウォルドルフの格安の部屋に泊まったら、
コネクティングルームの小さい方の部屋でした(泣。
マークやピエールは過去に何度か泊まりましたが、
最近はずいぶん日本人も増えてますね。
ピエールなんか、独特のスノビッシュな香りが消えてきて、
日本人としては気楽だけれど、ちょっと寂しい気も。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:57:20 ID:SXRHI/mB0

サンフランシスコで一番格の高いホテルってどこ?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:35:39 ID:cNXtn7Q/0
>>173
フェヤーモント

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:59:50 ID:GBNm5hPe0
>>173
ハワードジョンソン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 04:15:14 ID:d38sF63b0
どなたかバレーパーキングの体験談を教えてください。
来月にお客さん連れてウィーンのインペリアルホテル(未確定ですが)に行く予定なのですが、
少しでも事前にイメージ出来たらいいなと。
おねがいします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:50:14 ID:yi5B0MrE0
シスコだとセントフランシスやマークホプキンスも格式は高い。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:35:34 ID:iflQC3jL0
香港は泊まったこと無いけど、BKKペニンスラ泊まってきた。
良いけど、、、、日本人スタッフ(女)最悪。
シェラトンも、そうだったけど・・・・やはりオリエンタルが
一番かな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:09:13 ID:KsGFM/510
香港ではマンダリンオリエンタルは好きだ。有名俳優が飛び降り自殺したのがキズだが。
重厚な客室とスタッフの対応がなかなか。同じような宿泊料ならインターコンチよりイイ。
インターコンチの改装したハーバービューも泊まってみたいけど。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:35:31 ID:Y30xeySe0
香港はリージェントがダメになっちゃったのが惜しいね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:19:56 ID:SXIq07fn0
>>178
日本人スッタフ、ほんと、なんかヤだね。
経済優先でパッケージ使ってるんだけど・・・・
Cクラスで、おいで!って事かな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:06:45 ID:V28k55CA0
BKKオリエンタルでよい気分になってSINオリエンタルに
泊まったんだけど、、同じグループでもえらい違い。
安いので、ちょっと不思議だったんだけど、、浮いた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:53:35 ID:GGHR5iNuO
1992〜93年頃、シンガのオリエンタルでツアー客の日本人女性が殺害された。犯人はタクシー運転手術だったが、その犯行を助けたのはこのホテルのスタッフ。
勿論、これは地元でも日本トップニュースになった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:36:15 ID:iFRiNX+j0
タクシー運転手術は怖いな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:37:59 ID:GJr0yYbU0
ふ〜ん、あんな陽光きらびやか?な所で、色々なことが
起きるものだね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:42:49 ID:LlDUGYYH0
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:18:56 ID:eSU1gTy80
↓ここに書いてる人すごい…
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1149607461/l50
結構良い所に泊まりまくってる感じ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:38:06 ID:0CkxbTFe0
なんか痛い…w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:09:55 ID:czg08y3Y0
榊キモイ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:31:35 ID:azVvdTXn0
>>187
ガイドブックの受け売りみたいなのを平気で書いてる人が痛いw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:04:23 ID:RqNKCT0j0
あげ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:21:29 ID:/PaqJPBq0
もうすぐ夏休みに突入ですが、
海外超高級ホテルに宿泊予定の人いませんか〜?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:42:27 ID:A0hI9DyI0
超高級ってわけでもないが、DCでHay Adamesに行ってきた。
ここって日本企業が所有してたんだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:03:55 ID:zlIv0mf20
ロンドンでクラリッジス、パリでクリヨン、ローマでエクセルシオール
、マドリッドでパレスに泊まる予定。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:29:06 ID:Q1YmuOZl0
Hay Adams(eは不要)ね。
超高級って言うか、歴史と独特の格式を誇るホテルだね。
ホワイトハウスの向かいにあって、外交使節がよく宿泊するホテル。
バブルの頃、日本企業の物になったけど、
この前、会社が左前になって売り払ったらしいね。
ああいうワシントンのランドマーク的なホテルを
金の力でTake overしちゃうのは、アメリカ的なやり方とは言え、
ちょっとどうだかなあと思ったね。
日本車を始め日本製品が雪崩のように米国に押し寄せ、
米国民が、一種、恐慌を来たしてた頃だしね。

余り知られてないけど、
Hay Adamsから3〜4ブロック北にあるJefferson Hotelも良いよ。
昔からある都会の隠れ家的なホテル。
フランク・シナトラの定宿だったらしい。
日本人は余り泊まらないんじゃないかな。
ttp://www.thejeffersonwashingtondc.com/index.html
実は俺、Jeffersonから100m程の所に、昔、住んでた事があるんだ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:15:51 ID:GzcThNsb0
>>194
クラリッジとエクセルシオールはハズレ部屋の落差が大きいから、
デラックス相当の部屋以上(出来ればジュニアスィート級以上)がお勧め。
パラスは正直、優雅な滞在を望むのならば避けた方がいいかも。(客層微妙)
SPG関係や、割り切った低価格が魅力であれば悪くないけど。
クリヨンは10年くらい行ってないから最近知らないや。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:39:17 ID:RlfQSCGz0
兵仇蒸すは、家電のサンヨーが持ってたような・・・。

198 :195:2006/07/20(木) 20:40:21 ID:g3T0CS1L0
>>196
正解。
というか、正確には、サOヨーのオーナーの井O家が持ってたようだね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:42:00 ID:rWqPxIsm0
日本人だからって差別されないホテルはありますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:01:18 ID:gfJ0SXkQ0
ワシントンDCだと、日本の首相とかはマディソンに泊まることが多いな。
あと、ウォーターゲートホテルは名前の響きは悪いがDCではかなり高級らしい。
俺はキャピトルヒルトンが気に入っている。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:14:28 ID:+zhDn+9f0
ウォーターゲートホテルは有名な盗聴事件の舞台に成ったホテル

202 :195:2006/07/21(金) 02:45:01 ID:ZMwdbtPE0
>>200
マディソンは良いホテルだね。
中に入ると調度品の良質さに驚く。
ただ、外観は味も素っ気もないオフィスビル風。
車寄せも無いくらい。
知らなかったら、あれがホテルだとは気付かないかもしれない。
まあ、それが超高級の所以かもしれないけど。
最近、どこかのグループに買収されリノベーションしたとか聞いたけど、
特有の良さが無くなってないと良いんだけど。
国賓は米国政府の迎賓館であるブレアハウスに宿泊する事が多いね。
因みに上のスレで出てたヘイ・アダムスは、
随行の外務官僚などが、しばしば宿泊。
ウォーターゲートは、少し中心部から外れてるけど、観光等で泊まるにはいいよ。
俺はとても好きだな。
D.Cにしては少しリゾート風で堅苦しくなく、ホスピタリティもある。
国務省の近くだから、その関係の人も泊まるけどね。

>>201
正確に言えば、ウォーターゲート事件の舞台になったのは、
ウォーターゲート・コンプレックスと呼ばれるビル群の内のオフィスビル部分。
同じコンプレックスにあるホテル部分がウォーターゲートホテル。

二十数年前、企業派遣でD.Cの大学院に行ってたんだけど、
懐かしいなあ。
それ以後は、ここ10年ほど行ってない。
もう一度行きたくなってきたよ。
つい、D.Cの事になると熱くなっちまった。長文、失礼。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:20:30 ID:N+H3PTWj0
>>201-202
「映画フォレストガンプ」でやっていたな。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:08:54 ID:l66Rbeot0
マディソンもスイソテルウォーターゲートもDC有数の高級ホテルなのに、情報が
かなり乏しい希ガス


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:37:23 ID:FD6+tQB10
 昨年の1月にクリヨンには泊まったが、思えばあれが
テタンジェ家所有時代の最後になっちゃったな。米国の
投資グループの所有となると今後、どうなることやら。

そこら中、テタンジェのシャンパンの宣伝だらけだった
のは、どうなったろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:54:19 ID:G6w5Cbgi0
ウェルカムテタンジェ無くなっちゃうのかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:25:46 ID:yKwuNbQ+0
シャンパーニュだけはテタンジェが保持するんじゃなかったっけ?
フランス人の神経逆撫でしないようにとかの理由で。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:01:46 ID:01cl+cAX0
エセックスハウスはジュメイラになっちゃったのね。
ピエールはタージになり・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 05:23:08 ID:FJqJ3lus0
印パキはお断りだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:42:35 ID:Z2F+n0Rq0
数年前カーライルに泊まったけど、正直言って
エレベーターはボロボロで遅いわ、フロントデスクの対応は悪いわ
内装は(綺麗だとは言え)古いわでえらい目にあいました。
由緒あるって言えばそれまで。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:57:00 ID:rb0kSkGN0
マイアミのマンダリンおすすめです。プールからみるマイアミの高層ビル群
はなかなかオツなものですよ。オーランド以外はフロリダは日本人がすくな
いのもいいかも。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:58:42 ID:NMaONpKsO
2008年ドバイの世界一高層BVLGARIホテルに行きたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:21:20 ID:Yq+p4j7y0
>>211 マンダリンオリエンタル自体は好きだけど、フェアモントと一緒で
一寸中流階級の上…って感じする。チェーンとして普及しすぎだと
思いません?余談だが、マイアミって結構する事なさ杉だしビーチとかも
普通杉。NYから三時間かけて行く価値なしってんで日本人が少ないのでは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:36:31 ID:xfJXzsZx0
>>213
>一寸中流階級の上…って感じする。
それはあなたが知らな杉るだけかと。上流中流とかで語るホテルじゃあないよ。
マイアミについても同。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:38:33 ID:CsqyPEpW0
あ〜あ書いちゃったw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 05:15:54 ID:Yq+p4j7y0
>>214 御免なさい、もう少し説明して下さい。
超高級ホテルスレだという事をご留意の上で…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 06:55:17 ID:WHo2PGDm0
フェアモントは会員だから頻繁に泊まるけど、あそこは北米では
中流の上で正解。値段設定が超高級というには低杉。てか、
フェアモントとかマンダリンオリエンタルとか、
カンファレンスセンターがついているホテルって、
超高級って言えない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:55:08 ID:NE+fd5WN0
香港のマンダリンオリエンタルは超高級ホテルといえるのかなぁ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:07:47 ID:K0chf9Hf0
>>216
一般旅行者が普通に利用して感じる高級とか超高級とかのイメージとは
些か趣きが異なる評価も。商業、金融系の大物や裏社(ry に多大な評価を
されている事辺りから察して下さいませ。 ただ欧米の旅行専門誌、
ランキングブック、レジャー誌などでもFSやRC、Amanと引けを取らずに
Top Hotel Chains等に選ばれてはいますね。
>>217
あれだけ吸収、合併を繰り返せば、色々なランクのホテルがあるのは
当然かと。Fairmont陣営も超高級ホテルチェーンなどど標榜していませんし。
ただOlympicやScottsdale Princess のように質の非常に高い
いくつかのホテルはありますし、一言中の上で片付けるのも無理多々かと。
(オークラグループはフロンティアもあるので中の下、等と評価するように。)





220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:08:30 ID:HdEF9zXI0
>>218
一応は言えるんじゃない? 地元ではペニンシュラと並ぶ格だし、エリザベス
女王もここに宿泊した。 でも老朽化と新興ホテル進出で地盤低下は否めないが。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:30:50 ID:oeI9338J0
そういえば先日BSで香港ベストホテルという番組やってましたね。
内容はありきたりでしたが…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:59:04 ID:RMjbDQIL0
自分が宿泊したホテルでサービスが良かったのは
ソウル ウェスティンチョースン
上海 オークラ花園
香港 マンダリンオリエンタル、コンラッド
バンコク デュシタニ
ニューヨーク パーカーメリディアン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:09:31 ID:RWpS1PmP0
部屋にも カメラついてるぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:57:54 ID:HqXnCfJs0
>>176
亀レスで、とっくにお客さんの世話をしてしまったと思うが。。

玄関・車寄せに堂々と車を停めて荷物を降ろし、フロントでチェックインをする際に、
「駐車場の入り口が分からなかったから、玄関に車を停めたまま」
と言えば、気を利かせてバレーパーキングしてくれるよ。
べルボーイが出てきた場合も同様に言えばやってくれるだろうけど、
ホテルのサービスや、その時の忙しさによると思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:48:15 ID:r841Efaw0
バンコクオリエンタルは海外板ではタブー?みたいですが
(なにやら、白人優遇?東洋人蔑視?らしいのですが)
実際、友人の勧めで泊まってみたのですが、、なにか日本人
大歓迎と思えてしまいました、、、どうなんでしょうか、、本当の所は?

私はちょっとオーサーズラウンジとかノルマンディーとかへは一応
遠慮する、心遣いのある「おのぼり」な訳ですが。
ホテル従業員は、日本では、まったく中流でも来ることは知って
いるのでしょうかね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 05:03:30 ID:0tQXAfgF0
>>225
海外板のバンコクスレにこんなレスがあったよ。

465 :異邦人さん :2005/08/24(水) 00:57:39 ID:YvzKuIEg
33年ぶりに家族とタイに行きました。8泊9日。
いや、実に変わりましたね。
当時は高層ビルといえばデュシタニだけ。
空港から、当時は無かった高速道路に乗り、高層ビル群を見て、隔世の感を抱きました。
デパートも昔は2階建てでよろず屋のような大丸とセントラルだけ。
Tuk Tukも、当時はサムロと呼ばれていました。
タクシーも床に穴が空き、道が見えるような車ばかり。
勿論、どこへ行くのもネゴでした。
交通マナーも、渋滞時、車が歩道を走らないだけマシになったと感じました。
当時の最高級ホテルは、若干リゾート風のオリエンタルと、
王室御用達でフォーマルなエラワン(今のエラワンとは全く別のようです)。
そこにデュシタニが食い入ろうとしているところでした。
まだ$=300円くらいの時代、外貨持ち出し制限もあり日本人も余り贅沢は出来ず、日本人ビジネスマンは旧アマリンホテルが定宿でした。
今回始めてオリエンタルに泊まったのですが、実に良いホテルでした。
品格を保ちながらも従業員はフレンドリー。
この30年の間に、アジア、欧州、北米の超高級ホテルは70〜80軒ほど泊まりましたが、
やはりオリエンタルは、その中でも最上の部類に入ると断言できますね。
白人優先との話も聞きますが、必ずしもそうではなく、オリエンタルに相応しいマナーを心得ぬ人を排除したいのだと思います。
白人でもバックパッカーもどきの服装をした連中は嫌な眼で見られてましたからね。
まあ、日本人の場合も、基本的にはパックツアーなどで若い人がジーンズなどで行くホテルではなく、
そこそこ歳を取った個人客がゆったりと滞在し、
英語を自在に操りバトラーなどを自由に使いこなす、
そんなホテルだとは思います。
もっとも、心の奥底では、タイの上流階級と欧米の紳士貴顕だけ来て欲しいと思ってるんでしょうね。
それは、どこの超高級ホテルも同じ、仕方の無い事です。
若い方は無闇にオリエンタルなどに泊まらず、安宿でいいから、その分世界を廻る事をお勧めします。
以上、ジジイのまとまりの無い雑感。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:47:59 ID:pcBN4+BLO
【社会】温暖化現象の一つか?体調25pの大ゴキブリが発見される!(画像あり)…★2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155227035/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:39:09 ID:txAa8+X00
オリエンタルは東京の帝国ホテルみたいな立場ですよね。デュシタニは王室御用達の
名門ホテルですが、新興ホテルの相次ぐ進出でかなり色褪せた感があります。
両方泊まりましたが、サービスは良かったですよ。特に不快な経験もなかった。
次にバンコクに行く時はマリオットリゾートあたりでノンビリしたいなぁ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:58:31 ID:h2WGwkKIO
バンコクのオリエンタルは創業した時から白人がターゲットだったせいか、いまでもタイ人は上流の人でも二流客扱い。

230 :225:2006/08/12(土) 21:16:35 ID:q5IIrnfE0
 >>226の書き込みは読んだ事あります。 デシュタニも宿泊したこと
あります。 どちらも良いですね。

白人の若い夫人が、「白の総レースの衣装にストローハット?」で到着
された時には息を呑みました。 まさに、似合っている・・・小さな子供含めて。

それで不思議なのは、清潔では有ろうとも、、なんでもない中流?日本
人がくるのをどう思っているのでしょうかね? すごいホスピタリティで
「差別」って、、、いったいどこから、そんな噂が?、、と 不思議なのです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:00:20 ID:+G40pmMj0
想像力の無い人だな。
例えば日本のオーOラや帝Oだって、
いくら金持っててもアジア人の宿泊客に対しては、
あからさまな差別は無いにせよ
白人に比べて心の中で差別してるだろ。
差別される側は、それを敏感に感じるんだよ。
それが世界中、殆どのホテルでのデフォなんだよ。

あんただって、
>白人の若い夫人が、「白の総レースの衣装にストローハット?」で到着
>された時には息を呑みました。 
>まさに、似合っている・・・小さな子供含めて。
確かに綺麗だったんだろうけど、
西洋中心の美意識に毒されてもいるんだよ。

232 :230:2006/08/13(日) 16:06:47 ID:S8BdVMoD0
>>231
あはは、やっと解りました、。 ありがとう。
日系の航空会社系のホテルで思いっきり嫌な思いをしたので
なぜかバンコクでは気分いいことばかりで、、よく理解できませ
んでした。 私は田舎でして、御三家?ではオータニしか行った
こと無いのですが、、そのときも、一流て凄いんだなと、そのホス
ピタリティに感心してました。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:08:42 ID:EbIl7HdC0
子供の頃バンコクへ行ったとき、田中角栄さんはデュシタニにお泊りです、って
ガイドさんが言っていたので、ずっと今までデュシタニが最高かと思っていた。
あの時我が家は何処に泊まったのだろうか・・?ヒルトン?ラマダ?
まだジャンボジェット機のエコノミーの食器が陶器で、今のビジネスクラスより
食べ物が美味しかった覚えがあります。
スッチーさんもすごく美人ばっかりだった。制服のスカートも膝上10センチのミニ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:13:07 ID:hg10DdK00
>>233
エラワン?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:54:37 ID:IxfxF+D60
エラワンは当時は凄く格式の高いホテルだったよ。
人手も凄くかかってた。
例えば、男子トイレの朝顔の下には刺繍入りの分厚いマット。
それを短時間で交換。
もう、あんなホテルはどこにも無いと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:57:47 ID:44lY3feJ0
ドバイのホテルでおすすめは?

まだ建設中だけど、あの世界一の高層ビル(?)のホテルも気になる・・・
でも砂漠しか見えないかも・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:54:23 ID:Gq+L1PLD0
>>234-235
エラワンだったのでしょうか?
デュシタニとタイ人のガイドさんから聞いたのですが、
ずっと覚え間違いしていたのですね。
同じ時にバンコクにいたのですが、
何だか騒動があってドキドキした思い出があります。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:29:34 ID:x42554cF0
今から30年以上前なら、バンコクではオリエンタル、デュシタニ、国営の
エラワンが最高のホテルだった。デュシタニはタイの財閥経営で地元では今も
格式の高いホテルで知られる。オリエンタルは言わずと知れたホテル。
エラワンはハイアット系列で復活したが旧エラワンとは別のホテル。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:02:23 ID:JRWVBjap0
「ボク達が泊まったホテルは、デシュタニでしゅた」
「そうでしゅたニ」
と、連れと言いまくった過去があります。。。


240 ::2006/08/30(水) 10:14:31 ID:/YNcaxwX0
スレが止まっちまったじゃねェか!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:24:56 ID:7e/nG/9l0
もう10年位前の話で、今はどうなってるのか知らないけど、
ソウルの新羅のロビーのエレベーターの前で
チマチョゴリを着て立ってる女性2人は素晴らしく綺麗だったな。
彼女達がいるだけでロビーの雰囲気が一変する。
多分、ホテルの顔として、
ミスコリア級の美女を高給で雇ってるんだろうと思う。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:57:23 ID:adhYl/s10
新羅はソウルでも最高級だというのに、ロビーの座るスペースが少ないのに閉口
した記憶がある 今はどうなんだろう 部屋もちょっと狭かったな
ソウルではロッテは最低、ウェスティンが良かった


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:05:33 ID:wC7Xswj/0
>>241
2年前もおりますた、チマチョゴリ美人。エレベーターに乗ろうとしたときに
スッとボタンを押して案内してくれました。ソーケン美茶のキレーなお姉さん級の
美人さんで、笑顔とその雰囲気に思わずたじろいでしまいますたw
>>242
新羅、スタンダードから1ランクアップすると、部屋がいきなり広くなりますた。
54平米とか言われたので、パークデラックス並みかと。チョスンもいいですね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:20:35 ID:CKcg8Lek0
新羅は最近リニューアルしたんじゃなかったっけか。
むかーし朝鮮宮廷料理みたいなのを食べたぬぁ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:04:30 ID:Ny6TzoGl0
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:06:00 ID:P/dXA1jp0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6327366
[何かを盗んだことある?]
 あります。高級ホテルのやわらかいトイレットペーパーw
[誰かを愛したことある?]
 ありますよ〜〜そんな恋愛しかできないんだもんw
 もちょっとオリコウかと想ってましたが、バカ女のようですw
[運転の仕方知ってる?]
 青→ススメ 黄→イソゲ 赤→良く見てGO!!
万引き→○ 謹慎中にさらに捕まってえらいことになったw
メガネ→× メガネフェチです。メガネの男性に勃起します。
ピアス→○ 両耳一個ずつ。高校一年のときに縫い針で。


あたしの日記やコメントなどはたまに威圧的だったり
シモネタ全開だったりしちゃいますけど、適度にスルーしたってください♪


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:01:39 ID:kJ3sHZ4B0
ジュメイラーってどうですか?
ドゥバイのホテルは、オイルマネーにモノを言わせた超豪華ってかんじだけど、運営受託はロンドンのカールトンタワーとかNYのエセックスハウスとかで、超高級ってわけでもなさそうなんだけど。
どのへん狙ってるんだろう?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:29:34 ID:6L8ebe4b0
St. Regis New Yorkに10マソ払って泊まる価値あるかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:11:10 ID:MT2gGiZj0
価値なんて人それぞれ。スゲーって部屋に泊りたければNYでは$4000/泊は欲しい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:10:12 ID:lMkGHJ4l0
BALIのBVLGARI、アメニティは滞在中お一人様一つ限りだと。
海外だから当然かも知れないが、歯ブラシないし。
ビンボな漏れは同じくBVLGARIのアメニティを置いているインターコンチ
にしますた。
でも帰りがけのSINではオリエンタルで少しだけ贅沢しまつ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:43:51 ID:nA3viipA0
来年始めか春にカナダのバンクーバーに旅行に行くつもりです。
当方、ある程度年齢が上なのでなるべくというか、極力高級なホテルをと考えています。
ルネッサンスとか実際泊まったことがある方、アドバイスお願いします。旅行会社の言うことはいまいちリアリティが無くて・・・。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:10:15 ID:mQo96MvN0
tripadvisorではウェッジウッドの人気が高いように見えますな 89室 規模も適切でしょうな
何百も部屋があるようなデカいホテルはしょせんデカいホテルでしかないでしょうな

つttp://www.hellobc.jp/destination/vancouver/vancouver5.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:25:15 ID:O2+z3VPS0
>>252
部屋は総じてダダ広では無いけれど、サービス良好のえーホテルですた。
でも251の人が求めてそうな解りやすーい高級なら、フォーシーズンズやバンクーバーの
スィートの方がいいかも。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:26:07 ID:A5dwj6pt0
>>252
のリスト見てたら、Opusのバルコニーステュディオとか使い勝手よさそう。
350カナダドルって相場的にどうなんだろ。ちょっと高め?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:42:41 ID:dnC8ijFu0
New YorkのWardolfAstoriaとWardolfTowerは別ものと思った方が
良いでしょうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:48:49 ID:SStWrgvF0
>>255
はい、別モノです。
ザガットでも、その2つは別々に評価されてる。
そして入り口も違う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:58:23 ID:dnC8ijFu0
>>256
サンクスコ
そうか・・・
今度WardolfAstoria泊まるんですけど、ただのせまい古い
ホテルでしょうかね・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:30:54 ID:LCb7R2zS0
はい そーです


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:06:48 ID:sGMODRUJO
スイスにいったときに泊まったホテルが良かったよ。正式な名前は忘れたけだ、語尾にユングフラウとかってついてた。
部屋のタオル類が妙にふかふかしてて気持ち良かった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:48:24 ID:H0PdClDm0
>>259
インターラーケンのビクトリア・ユングフラウではないですか?
ttp://www.victoria-jungfrau.ch/index_vj.html
ここは超高級ホテルだよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:50:14 ID:/+0O06LGO
>>260
そうです思い出しました、dクスです(^-^)やっぱいいホテルだったんですね、お金は親持ちだったし、なんにもリサーチしないで連れてかれただけなんですよ。
でもよかったですよ、知ってる方がいてくれて。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:56:22 ID:uE7rc/ua0
ウィラード・インターコンチネンタル・ワシントンに泊まられた方いらっしゃいますか?
正月に滞在を予定しています。
何か情報をください。
よろしくお願いします。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:22:10 ID:YSIDeVFV0
 イギリスではドーチェスター、クラリッジス、コノート、リッツ、いづれかを
利用しようと思うのですがこの中でお奨めは?
 あと、皆さんが海外のセレブに日本のホテルを紹介するならどこにします?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:09:35 ID:9t4g13w/0
無し。
俵屋。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:10:05 ID:tfiDvh++0
↑ホスピタリティ云々いっても所詮は狭いボロ屋敷じゃん

そういうのを楽しめる人ならいいけどそうじゃない人にはありがた迷惑になりそう

・・ってことで京都御所

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:54:06 ID:9t4g13w/0
御所か…
そこ泊まらせられる力あるならいっそのこと皇居にでもしたら?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:06:47 ID:DuiYV//j0
赤坂迎賓館

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:54:35 ID:umSX3n770
Wardolf Astoriaって修繕中でしたっけ?Plazaのほうでしたっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:08:22 ID:TlpWujsf0
>>263
ロンドンのホテルは難しいですね。コノートとクラリッ痔はオーナーが変
わったし・・・。
ロンドンのホテルはスイート以外はどれも値段の割りに狭いし、サービス
も一見さんには至れり尽くせりではないです。
もう263様のインテリアの趣味でお決めになったらどうですか?
それか1泊ずつ宿を変えるとか(w
ちなみに私は10年前のポンド激安のときに四季に3万円ほどで泊まって
満足したレベルの香具師です。

>>268
大リニューアル中の方はプラザです。
新オーナーのイスラエル人は、プラザの伝統に敬意を払ってないのが気に
なります。
はっきり言って前々オーナーのドナルド・トランプや、前オーナーの華僑
&アラブの王子以下です。
と、言ってもプラザのサービスのレベルの低さは、ここ20年ほど悲惨と
しか言いようがなかったのも事実ですけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:40:06 ID:VdbLYyr50
>>269

プラザホテルの営業やってた日本人がどこかのサイトで
「アメリカでホテルマンになるようなヤツは底辺の人間だからサービスとかに期待すんな」
「サービスなんて不確定要素なんだからそんなんでホテルを評価してもしょうがない」
みたいな事を書いてたのを思い出した

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:33:51 ID:HPMXLXHR0
>>270
それって、アップルワールドのサイトに掲載されてたエッセイですね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:44:57 ID:KdM3gVAm0
>>269
プラザのほうですか。dクス。
ユダヤ人オーナーですか。
海外ではメディア攻撃で、必死にイメージアップを図っていてさすが商売上手いですよね。
しかし当ホテルがメディアで主張しているように、ドバイの某ホテルと同じレベルだとは言い難いんですが・・・。


273 :CA03E71A.dialup.mana.pf:2006/10/31(火) 17:05:31 ID:bvp999Rc0
St. Regis Bora Boraより記念真紀子

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:22:34 ID:0o0OuD+H0
Hotel Imperial Wien
http://www.pierre-matsuo.com/report-019.html
http://www.pierre-matsuo.com/report-022.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:14:31 ID:lIYabpWK0
>>274
おい、ピエール松尾
この程度のホテルレポートしか出来ない人間が、ここへ宣伝のリンクするなよ。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:42:46 ID:IF5y4AuY0
ピエール、俺の中学時代の同級生にそっくりで一人ワロタ
いじめられっ子だったがな〜


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:53:32 ID:yeX8xG5N0
ムカつくけど、やはりインペリアルホテルが定宿とはうらやましぃ。。。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:22:56 ID:JgCi6GOu0
>>274
ワインと禁煙しか語れない福岡市民のピエールは、自分の巣(福岡の
ホテルスレ・ホテルオークラのスレ)に帰れ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:07:53 ID:D3LHyNUt0
お、漏れナカダシと同じ時期にセントレジスボラボラにいた悪寒

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:22:36 ID:JyEf76jI0
ボラボラよりボラの卵巣の方がいいな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:46:18 ID:xYsxuhQ+0
>>259
>>260
亀レスですが、スイスのホテルの格付けサイトです。
ttp://www.hotelleriesuisse.ch/index.cfm?uuid=DC2DCEAD1143DAD1542BE3EFF42A171B&klassifikation=5S&sort=ort&ort=nein
ビクトリア・ユングフラウは5星のSuperiorの最上級ランクになってますなぁ。
こんなホテルを用意してくれるとは、なんと良いご両親で。羨ましい限り。。。
スイスではチューリッヒ空港近くのノボテルに泊まったんだけど、このサイトでは普通の4星でした。。
あまりパッとしなかったけどね。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:46:12 ID:8g5XXdvN0
なにげに良スレage。
完徹できますた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:19:07 ID:LjiCINwG0
アメリカって高級ホテル無い気がするんですがどうですか?
アメリカ人の気質からあまりサービス期待できない。
部屋とか大きくても、それだけじゃ高級って訳じゃないですしねぇ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:39:34 ID:n3xBfTc00
>>283
知らなきゃ書かなきゃいいのに。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:44:57 ID:SfPy6BXN0
>>283
てか、アメリカのホテルの場合はアメリカ人以外のスタッフも多いじゃん(w。
世界各地から英語も話せない貧しい移民から、ローザンヌ・ホテルスクールや
コーネル大を出た数ヶ国語を話せるヨーロッパ出身の超エリートや、世界各地
の老舗ホテルのオーナーの息子が武者修行に来ていたり、或いは海外有名ホテ
ルから1〜2年派遣されてきた人とか・・・。
でもそんな人たち全てに共通するのは、一つのホテルに骨を埋める人がいない
と言うこと。つまりすぐ転職するから、アメリカの場合最高級ホテルでもサー
ビスが一定しない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:45:24 ID:Hi4vErfI0
さてさて、
クリスマス、年末年始を海外高級ホテルに滞在する方はいませんか〜?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:49:22 ID:8oNWp6wZ0
外国人にしては日本語うまいね
でもホテルに滞在する、は格助詞「を」ではうけないんだよね

年末年始を海外高級ホテルで過ごす
年末年始、海外高級ホテルに滞在する

これなら日本語としてOK

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:54:31 ID:4hnFSnzv0
がのをにへとよりからにでや  なんてね

年始は厨娘2人連れてプーケットのJW Marriottなんだが
残念ながら”海外”ではあっても”高級”ではないんだなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:19:24 ID:XQxP75NK0
>>287
金田一先生みたいなこといってるなW
>>286
海外在住の日本人、とくに赴任リーマン家族なんか高級ホテルに泊まりそうだ。
ヨーロッパ在住者なんか、結構チャンスありそうだし。
うらやましい限りなんだけど、そのへんの話聞きたいですな。




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:17:25 ID:7hlf5lHo0
年末年始はワシントンDCのウィラード・インターコンチ。
ドレスコードは厳しいのか?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:08:33 ID:7hlf5lHo0
290だけど、スレタイをよく見なかった。
高級ではなく、超高級なんだな。
ウィラードって超が付くのか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:38:11 ID:xzix5g0a0
>>290
何度か宿泊していた人をお迎えにいったことがあります。
ロビイングってここのためにある言葉かと思いました。
ロビーにあんまりヘンな格好をしていくと、周りの人じゃなく建物から浮いてしまうかも・・・・


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:17:28 ID:AlXwRDJV0
俺がD.Cに住んでた頃はウィラードは無かった(休業中)だったんだが、
今、ウィラードとマディソンは、どっちが格上なの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:08:58 ID:7ic1Xj7N0
>293
2らんくヴィラードが上

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:30:36 ID:6NAzjkCM0
アメリカの大統領は公式行事にはウォルドルフアストリアを使うが個人的嗜好
は違うんだな
ルーズベルト=プラザ ケネディ=カーライル レーガン=インターコンチネンタル
バークレー etc


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:36:49 ID:WFy/QbEl0
ニューヨークの【プラザ】ホテルのことが取り上げられてたけどなるほどと思いました。
私も10年少し前に泊ったけど、スタッフがアラブ系のような人達で、それでもサービスがよければ文句はないけど。
愛想もないし、これがプラザ?というような横柄な態度にがっかりでした。部屋はまあまあ、でも宿泊費は高かったけど。スタッフが全然フレンドリーじゃなかったなあ。其れは今も変わらないんですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:55:26 ID:H1nAigp40
プラザ辺りになると、あからさまではなくとも、白人至上主義はデフォ。
また、一般の日本人宿泊客の場にそぐわぬ立ち居振舞いは嘲笑の対象。
日本での中国人観光客と同じこと。
ただ、最低限、英語を流暢に話し、立ち居振舞いも洗練されておれば、
そんなにあからさまに無視はされないよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:26:37 ID:eYnrU6cA0
東海岸年は白人至上主義度が高い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:39:17 ID:4VBqQ/wH0
>>296
その頃のオーナーは世界的な大富豪の親米派アラブの王子と、東南アジア有数の
大富豪で華僑の一族で、あのドナルド・トランプから購入した。
でも911テロでアラブの王子とジュリアーニNY市長と気まずい関係になり、
嫌アラブムードにもうんざりした王子はプラザから撤退し、後日テロで業績悪化
に嫌気がさした東南アジアの華僑一族も、イスラエルの強欲不動産屋にプラザを
売り渡して撤退。
ただ白人だろうが日本人だろうが、少なくとも1980年代からプラザは接客は
中途半端で態度悪い。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:42:04 ID:Wtz8cSue0
関係ないけど、映画「ホームアローン2」で出てくるニューヨークのプラザホテルってそこを揶揄してんの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:29:26 ID:4VBqQ/wH0
>>300
プラザホテルがロケに全面協力。(なんと、あれはセットではない)
当時のオーナーのドナルド・トランプも、その映画に登場しとる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:26 ID:ZNkkE7a90
25年ほど前、知人がNYのSt.ReOisに泊まった。
荷物も運んでくれないし、部屋は片付けられてない。
ベッドメークも出来ておらず、
テーブルにはワインの空き瓶がゴロゴロしてたらしい。
英語の苦手な知人に代わり、後で猛烈に抗議したら
その時は平謝りに謝ってたが、どうも馬鹿にされてる感じは否めなかった。
まだあんな高級ホテルに日本人が泊まることは少なかったから、
今より差別感覚が強かったのかもしれないが、全く話にならなかった。
我々が若かったせいもあるのか?
下手に老舗の高級ホテルに味わいを求め不快な気持ちになるよりは、
ヒルトンやシェラトンに泊まる方がマシかも知れんね。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:54:15 ID:jZmvRBIp0

25年前のセントレジスって古いホテルだったんでしょ?今は綺麗なホテル【改装したか新規に建替えたか】らしいけど、違ってるかしら?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:12:24 ID:ZNkkE7a90
もちろん内部のリノベーションはしてるだろうけど、
建て替えてはいないと思うよ。
http://www.starwoodhotels.com/stregis/property/overview/index.html?propertyID=81
それより問題はサービスの質。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:29:28 ID:YJGokxJ60
ワシントンDCの、マディソンは歴代総理の滞在先になってるホテルだけど
外観は「えっ?」という程ただのオフィスビルみたいに簡素だな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:40:37 ID:fEDAG6MU0
>>305
確かにマディソンは車寄せも無いしロビーと言うほどの物も無いね。
外観は地味で小ぶりなオフィスビル。
リムジンが何台も並ぶと隣のビルまではみ出してしまう。
ただ、調度品などは非常に豪華。
幾分か東洋趣味も入ってる。
規模も大きくはないので、チェックイン後は名前で呼んでくれたりする。

因みに、総理など国賓は、殆どの場合、
Penn.Ave.を挟んでホワイトハウス斜め向かいにあるBlair Houseに宿泊。
米政府の所有する迎賓館だからね。
マディソンには随員のトップクラスが宿泊。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:13:14 ID:r0KHMRSU0
NYCのインターコンチネンタルも窓からの眺めは悪いね。スタッフも特別悪くは無いけどフレンドリーでもないし。名物らしいロビーの鳥小屋?も以前はあったけど取り払われたと聞いたけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:57:46 ID:QR+bm6tO0
>>307
NYのインターコンチは、申し訳ないですが超高級ホテルではない
ですが・・・。
インターコンチで超高級なのは、アムステルダム・カンヌ・香港ぐ
らいではないでしょうか。
いずれも名門ホテルを買収して、インターコンチの看板に付け替え
ただけですがね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:04:12 ID:QR+bm6tO0
>>307
NYのインターコンチは、申し訳ないですが超高級ホテルではない
ですが・・・。
インターコンチで超高級なのは、アムステルダム・カンヌ・香港ぐ
らいではないでしょうか。
いずれも名門ホテルを買収して、インターコンチの看板に付け替え
ただけですがね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:59:35 ID:TrxFf6+00
なんで2回書くの?
なんで2回書くの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:43:48 ID:QglB9nEa0
ワシントンDCでは、ウィラード、マディソン、ウォーターゲートが最高級ホテルに
ランクされていますが、ウォーターゲートってどんなホテルですか? あまり情報がない
ですし、名前の響きが・・・なもので。泊まりたいのですが。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:34:08 ID:FYAsDmUn0
>>311
どこのリストで最高級にランクされてるのか、またなぜその3つなのかは大いに疑問なんだけど。
ウォーターゲートは、オフィスビルのコンプレックス。
一部がホテルになっていて、まだスイスホテル運営なのかな?
まあまあ高級だけど、最高級ではないかと・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:40:38 ID:uCO/AVKZ0
スイソテルウォーターゲートは、あの事件の舞台となったオフィスビルやマンション
等が入った複合ビルの中にあるホテル。5星だが、最高級とはいえないでしょう。
マディソンも5星ですが、地味な感は否めません。ウィラード・インターコンチは歴史では
古いホテルで格式的には上かもしれません。ほかに、ジェファーソン、ヘイ・アダムス、
リッツカールトン、フォーシーズンズ等のホテルがあります。またこれも地味ですが、
メイフラワーというホテルも昔は大統領就任レセプションに使われ格式があるとされています。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:04:42 ID:etvqF7D30
ロンドンのサボイの今の運営はフェアーモントなの?
クラリッジズとかコンノートとかもグループだったと思うんだけど、フェアーモントになってるのかな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:12:47 ID:W2zxqEU40
バンコクの♪ペニンシュラは部屋は50u以上でアメニティーも嬉しいものが多く又泊りたい。香港は泊っていない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:41:08 ID:cDYTa64j0
>>315
最近のペニンシュラはアメニティーに関しては褒められた物では
ないと思います。ま、それ以外にも以前と比べるとあちこちレベル落として
いますけどね。それでも宿代だけは上がっていくからなんだかなー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)