2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオットホテル【ルネッサンス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:18:38 ID:x+uTv9i20
マリオット、ルネッサンス、 JWマリオットなどを展開し、
リッツ・カールトンを傘下に持つマリオット・インターナショナルのスレです。

関連スレ
名古屋マリオットアソシアホテル
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1123258381/
リッツカールトン大阪 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1116803846/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:19:12 ID:x+uTv9i20
関連リンク
マリオット日本語サイト
http://marriott.co.jp/
マリオット英語サイト
http://marriott.com/

東京マリオットホテル錦糸町東武
http://www.tokyomarriott.com/
名古屋マリオットアソシアホテル
http://www.associa.com/nma/
沖縄マリオットリゾート・かりゆしビーチ
http://www.exes-ky.com/

ルネッサンス サッポロ ホテル
http://www.rnsph.com/
銀座東武ホテル・ルネッサンス東京
http://www.tobuhotel.co.jp/ginza/
ルネッサンス リゾート ナルト
http://www.renaissance-naruto.com/
ルネッサンス リゾート オキナワ
http://www.renaissance-okinawa.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:30:57 ID:HOzWf10s0
日本国内に少ないから、なかなかリワードポイントが溜まらない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:26:55 ID:XxTSvGduO
ハイアットが6、もうすぐ開業の京都入れて7、
ヒルトン・コンラッドが8、
だから少なくはないんじゃない?
スターウッドのシェラトン・ウェスティンは11で、メリディアンの2が加わって13だから、
これに比べれば少ないけど。

関東は東京以外になく、関西もないという使い勝手の悪さからくるイメージじゃないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:30:34 ID:bR6406KD0
>>4
あなたプロですね。
マリオネット万歳!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:13:09 ID:R4MFbufGO
マリオットは一体いくつブランドがあるんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:37:25 ID:HDdnPYnP0
>>6
一部再編したとは言え、まだまだ多いねぇ。
*Marriott Hotels & Resorts(JWマリオット、カンファレンス、エグゼクティブアパートメントも含む)
 :世界57ヶ国、地域
*Renaissance Hotels & Resorts:世界31ヶ国、地域
*Courtyard :世界27ヶ国、地域
*Residence Inn :米、カナダ、メキシコ
*Fairfield Inn :米、カナダ、メキシコ
*TownePlace Suites :米
*SpringHill Suites:米、カナダ
*Marriott Vacation Club International :世界7ヶ国、地域
*Marriott ExecuStay :米
*The Ritz-Carlton :全世界
*Bulgari Hotels & Resorts :イタリア、(バリ)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:49:35 ID:EVvu5FO2O
マリオットブランド多すぎ。
長期滞在型が多いみたいだけど、それぞれに特徴ってあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 06:59:52 ID:4P22ySGMO
東京のマリオットもルネッサンスもパッとしないのなぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:10:58 ID:3Ed3oiFD0
>>9
世界的に見ても、ごくごく例外を除けばパッとしないから
空気を読んでいるといえば読んでいる東武マリオット。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:29:59 ID:2PN9H4OP0
>>10
井の中の蛙ハケーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:13:58 ID:WCNTbW7/0
↑ごくごく例外のマリオット厨

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:16:38 ID:kjDjbZzw0
名古屋マリオットはいかがかしらん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:38:06 ID:h5tmEzcIO
>>13
いいホテルだと思うが
何を聞きたい?

15 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/02/02(木) 21:28:08 ID:YDxfnXydO
徳島と岐阜
田舎のマリオット

一応 東名阪の3都市にマリオット関係のホテルが看板出してる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:22:40 ID:PEaWjoWVO
阪はリッツカールトンか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:31:46 ID:dNyJLtq6O
リッツってMarriott Rewardsのポイント貯まらないんだよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:15:16 ID:3MAO5M6g0
>>17
貯まらない。でも、ポイント使って宿泊はできる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:47:34 ID:FJ/bYiL+O
たしかニューオータニは貯まったよね。
リッツカールトンは貯まらないのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:37:55 ID:yDmYBDtj0
岐阜ルネッサンスが都ホテルになっちゃった!
あそこ労働問題とかいろいろあったし、大変だったものね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 04:37:11 ID:M63DdgmWO
沖縄にもルネッサンス、マリオット。それぞれあります。地元ではマリオットよりルネッサンスの評価が圧倒的に高い。格付けではマリオットが上のはずでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:50:30 ID:qMd0fJpaO
>>21
そうブランドの位置付けではマリオットの方が上。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:58:12 ID:xbLsl82H0
>>20
ルネッサンス岐阜ホテルは今年の元旦だよね。
岐阜都ホテルになったの。
なんか残念。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:54:05 ID:kMnX5n4I0
>>22
んなこたぁない。高級なルネッサンス、ショボイマリオットなんていっぱいある。
出自が違うので単純に上下はつけられないよ。

沖縄マリオットは新築なのに評判悪くて勿体ないな。高級感がハリボテっぽいからか。
冷蔵庫がハイアール、テレビがサムスンなんて信じられない。
ルネッサンス鳴門は結構良かった。あの調子で和風リゾートを追求して欲しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:13:48 ID:n/UsjkNNO
>>24
個々のホテルでだったらそうだけど、
ブランドの位置付けはマリオットがルネッサンスより上級になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:56:44 ID:aJpOjT1v0
>>25
言いたいことは解らなくもないけれど、ノーマルマリオット>ルネッサンスという
序列であると公式に記載されているプレスやソースってある?ルネッサンスが吸収されるとき、
あくまでもノーマルマリオット=対等ランク=ルネッサンスで扱う、という内約束があった
はずだけど。少なくても合併時点では>>24さんの言うようにルネッサンスの方が
マリオットよりもオフィシャルガイドの評価が高い都市、リゾートは結構あった。
まぁ、現状は吸収された弱み、ってのはあるけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:07:31 ID:6fEUN/r/0
Residence InnとTownePlace Suitesの違いが今ひとつ分からない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:49:27 ID:6/n/aGTD0
オッサンのツーショット写真、あちこちにあるよね。
ヒルトン姉妹に対抗して、マリオット父子なのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:46:44 ID:y8e2k6d+0
ラマダは手放したの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:10:41 ID:+Eb3xhxB0
>>26
会社での2つのブランドの扱いと、世間の認識は全く別だろ?
これだからホテルおたくは困るんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:23:39 ID:hiAtMK6c0
>>30
世間ではどっちもどっちという印象では?
なんか気に障った?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:03:24 ID:DPopxSQx0
>>30
別にホテルおたくでなくても、普通にホテルを知ってる人なら、
ルネッサンス>マリオットもあれば、マリオット>ルネッサンスもあるという認識だよ。
日本限定でごくごく一般人の認識なら、
えっ、マリオットとルネッサンスって同系列なの? ぐらいだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:04:45 ID:FJdVpndH0
>>30
積極路線でイメージアップに力を入れているマリオットと、
やる気ゼロ路線でイケてないイメージのルネッサンスという
認識か?

札幌ルネッサンスの新オーナーも(アメリカに所有してるホテル
はヒルトンに委託してる)、当初は運営を替えることを検討した
らしいが、結局そのままでいくことにしたようだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:17:19 ID:hiAtMK6c0
>>32
そうだよね、いくつかの例を見てみても、
マリオット錦糸町とルネッサンス東武銀座、マリオットかりゆし沖縄とルネッサンスオキナワ
マリオットマーキーズNYC, イーストサイドとルネッサンスNYC、その他色々。

イパーン人判断としてもビミョーだよねぇー、どの都市も。
>>30=>>25さんかな?
かえってあなたの方が中途半端な理解のヲタクちゃんに思えるけどなぁ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:32:37 ID:JBzyytYi0
>>30の負け
残念

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 03:53:26 ID:7ip6o4yyO
鏡の中のマリオット

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:57:00 ID:7729Ut3E0
流星のマリオット

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:06:36 ID:1HF889XE0
マリオットの場合、世界各地のオーナーが所有する、まったく異なったポジショニングのプロパティに、
The Ritz-Carton, Marriott, Renaissance ,Ramada, Courtyard など10種のブランドで対応する。
サービス・グレード毎に、超高級、高級、中級、エコノミー、バジェットの5段階にクラス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:18:40 ID:i8mVccjHO
ラマダはもうマリオットではない。

ラマダルネッサンスなんて三星クラスのホテルもあったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:17:59 ID:ZoQRA6XUO
韓国のマリオットは良くなかった。チエックインしてから部屋にあがるエレベータがすごい混みようで20分もかかったよ。それに、ポーターもいなかった。夜中に耳栓ないか聞きにいったら、ないよと言われ綿花渡された。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:44:19 ID:bPmw6EBe0
とりあえず会員になってみました。
錦糸町は契約きれるんですかね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:08:32 ID:Yi9ICH3i0
去年たまたま10泊以上したら、シルバー会員になった。
でも、シルバーってたいして特典ないよね?
ヒルトンのなんちゃってゴールドの人たちが、
朝食がどうのとか、UPグレード汁とか言ってるのを読むと、ちょっとウラヤマシス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:37:31 ID:3tABM+cTO
沖縄も中身が追い付いてないだけで、ハードのスペックは圧倒的にマリオットだけどな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:18:49 ID:P13lp2sE0
錦糸町東武も3月いっぱいでマリオットとの提携解消。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:48:31 ID:2epdgtZt0
>>44
そうなんだ。ちょっとショック。
あそこの中華はなかなか良かったが、リワードつかないのなら遠いのでわざわざ行けない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:33:41 ID:MAt9IGvfO
横浜にリッツ・カールトンが進出するそうだ。
2009年に。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:06:36 ID:e+LrarmJ0
来年春オープンのリッツカールトン東京、早く見てみたいなぁ〜。
やっぱり大阪より高価格設定らしいけど、どの位になるんだろう?
私はコンラッドなどのモダンな感じよりクラシカルなのが好き。
アフタヌーンティーが美味なところがいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:40:45 ID:R4Cl86ik0
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:35:25 ID:Wi+c++KN0
ルネッサンスリゾートナルトはどうでしょうか?
食事はバイキングとレストランがあるようですが
やはりレストランのがおいしいですか?
宿泊者みんなに阿波の国クーポンはついてるんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:09:50 ID:H8fmRxguO
中国天津のマリオットは良かった。出張で利用したけど、プライベートで使ってみたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 03:21:35 ID:e8s0zP+X0
プーケットもなかなか良かったよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:12:04 ID:QDW5xwUd0
>>49
総合的にはよかったよ。和風リゾートな感じがハマってる。
阿波の国は目玉だから、クーポン貰えるんじゃないかな。
夕食のバイキングは地のものを使って、工夫もされていたので悪くないと思う。
ただ、やっぱり騒々しくて落ち着かない。
あまり食欲がなかったので、普通に和食にしておけば良かったとちょっと後悔。
去年の二月の時点から変更がなければ、朝食はいただけない。
サンドイッチバイキングという、わけのわからん代物だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:00:23 ID:UQPzQrBu0
エリート会員ですが他人のカードとプロフィールが届きました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:21:48 ID:kOjvWvhJ0
ttp://www.okinawatimes.co.jp/day/200603141700_01.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 10:26:55 ID:7L8sn0bp0
>>54
ソラーレってチサンだよね。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:01:27 ID:36/NYNhQ0
>55
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139408688/l50

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:34:36 ID:s+TD+6W10
なんかペナペナのカード届いた。
よそとは違うな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:38:01 ID:/QW3A7qT0
>>57
いや、おまえが他の会員と違う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:14:44 ID:7lUHYwF70
>>58
そうなのか、webから申し込んで何か差がでるの?
上のグレードの会員もこんなのだとは思わないが。
同じ日に届いたSPGのはまともなカードだったんだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:07:01 ID:VTX6YBlw0
おれもペラペラカードだったよ。
hhonorsもSPGもHYATT GOLDもACCORもLe MeridianもPriorityも、
それこそ東急もオータニもしっかりしたカードなんだが、ここの平カード
だけがペラペラ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:38:16 ID:EbWzUo530
錦糸町東武がマリオットから外されレバントに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:10:31 ID:ZFkN407K0
外された、というより外れたと言うべき

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:13:53 ID:kdyd1x8Q0
汚いから行きたくないです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:24:22 ID:krgtMInA0
錦糸町は、そもそもマリオットに加盟してるメリットがねーと嘆いていた気がす。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:39:56 ID:iqb2kFGp0
錦糸町、ビジネスホテルというにはエラそうだし、シティホテルにしてはショボかった。
中華のレストランは感じ良かったが、リワードがつかないとわざわざ行く気になれなくて残念。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:46:17 ID:6RCSkxKa0
錦糸町、これはダメかもしれんね。第一両国辺りのビジホ+αな所と
微妙な争いを繰り広げるか、はたまたどこかのグループ(チョイスとか
ハワードジョンソン辺りが妥当か?)とマネジメント契約でもするか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:26:00 ID:XT64bmKc0
あそこはコミュニティホテルって感じじゃないの?
あとディズニーランド目当てのアジアン団体?
中国料理は悪くないよねえ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:45:15 ID:J89wKSPR0
>>66
イースト21も追加。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:55:18 ID:+vkgt2HX0
>>68
ヲークラ救済で一歩抜け出た!グッドネイバーで客層は微妙だけど。プール上々!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:48:20 ID:m3Ga1VH30
マリオット内部では、JWとリッツカールトンがおなじ5星カテゴリー、
ルネッサンスとマリオットが4星カテゴリーの扱いです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:55:05 ID:PdopYyZk0
>>70
そーすきぼんぬ、JW買い被り杉w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:16:19 ID:By5Khk7y0
>>68,69
東21は本家ヲークラ以上に慇懃な感じがする。特にフロント女性が厭みだった。
チェックイン時刻少し前にフロント行ったら「このプランでは、チェックイン
時刻前は本当は認めておりませんが」だと。JTBの普通のプランだったのに!
また、ネットからの安いプランだと、とても狭い下層階の部屋になる。
ルームサービスは、壁際の狭い机で鏡を見ながら食べるのだ。
下層階は隣のショッピングセンターに繋がる通路というか広場よりも低く、
眺めゼロで地下のイメージ。そして極めつけは、朝食ルームサービスの
オーダを夜締切時までにドアノブに下げたのに、翌朝頼んだ時刻になっても
そのままだった。
チェックアウト正午の第一両国にネットとルームサービスがあれば、完全に
勝ち。前回宿泊時の希望を記録してあるし。(P2千円は×だが)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:22:32 ID:WB25QGbS0
>>72
ネットからの安いプランは壁紙が煤けた部屋に廻される。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:34:09 ID:60TdhVDz0
>>72
慇懃ではなく慇懃無礼ね!慇懃では褒め言葉。

75 :70:2006/04/16(日) 11:14:47 ID:XeQORMCH0
>>71
インサイダー情報。
マリオットとしてはJWをリッツカールトン並みにしたいという願望の現われだと思うが。
内心それは無理だろうと思ったのも事実。

76 :70:2006/04/16(日) 11:15:30 ID:XeQORMCH0
要は中身が伴ってないということね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:00:30 ID:CE9DdPRmO
ニューオータニもポイントは貯まるんですよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:00:55 ID:mJnsoON70
マンハッタンのResidence Innで丸紅祭発生の模様
marriott.comで1泊$260を$26で予約した人続出
すぐに訂正の連絡来るも応諾拒否→強制キャンセルの応酬
ついにはWall Street Journalに掲載w

http://p070.ezboard.com/fpricelineandexpediabiddingnewyorkcitynonewjersey.showMessage?topicID=6416.topic

どこの国にもゴネ厨はいるんだなwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:46:59 ID:nXu+SLl+0
サンフランシスコにJWマリオットができたそうですが、
これって前は何ホテルだったの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:13:09 ID:c1j2Gu/b0
>>79
パンパシフィックホテルだったんじゃないかな。
惜しいホテルをなくしてしまった・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:28:20 ID:/Ma5mcZR0
リッツカールトンの本読んで超感動した!
あんな会社入りたい!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:27:10 ID:nceha1e90
お前馬鹿か
こき使われて終わり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:32:28 ID:VXn5+IWq0
そんな君は負け組み。
使われるのか、能動的に行動するのかは
本人しだいです。 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:12:21 ID:yn56E0jb0
北米のホテルが禁煙になるってお知らせが来たよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:55:33 ID:dEPEcOCO0
ほんとだ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:29:32 ID:671Vx49z0
スモーク・フリーって、禁煙の意味だったんだ。喫煙自由って脳内翻訳してたw
この御時勢、おかしいなとは思ったけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:06:54 ID:CIvEYMPr0
誰か教えて!名古屋マリオットでバイト、もしくは社員になりたい!
給料、時給はどれくらい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:16:55 ID:hD3V4CHz0
聞くとこ間違えててっぞ。人事にでも電話汁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:08:18 ID:McwQLX9y0
バイトはいつでもなれます。
中途入社は現在募集していません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:20:47 ID:QNwUjkfQ0
マリオットでポイント貯まったらリッツ・カールトンに泊まれるのに、リッツじゃポイントつかないのね・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:06:54 ID:YQISINuT0
リッツカールトンは本当に横浜進出するの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:28:54 ID:k6XmHFXOO
>>87
JR東海のホテル
マリオットアソシア名古屋



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:35:53 ID:2ObMk4uo0
リワードポイントを海外リゾートで使いたいけど、
お得感のあるのはどこのマリオット?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:38:07 ID:uaRdAKR20
うーんカンクンのカーサマグナとか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:08:59 ID:74o+mHx20
スコッツデールとか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:41:21 ID:JfYOXiJT0
>>94>>95
レスサンクス! どちらも候補の上位に挙げていたところでした。
泊まったことがあれば、感想等ぜひお願いします。

手軽なところでワイキキのマリオットも興味ないわけじゃないけど、
施設のグレードのわりにポイント食うから、お得感とはほど遠そうで・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:35:35 ID:026NDnI90
名古屋マリオットが嫌い
1Fから入ろうとしたら警備員に声かけられて、、
そんな挙動不審?おもたw

上の階から入ろうと思っても
従業員が入り口にたってるとき が何か嫌
中に入ってからも同様だと思うけど
何か客を選別するような目で見てるみたいな
もちろん、当の従業員はそのつもりは無いだろうけど
雰囲気がね。あと上の階の入り口が狭いのも嫌

都内の高級ホテルじゃまずこんな気分にならずに快適なのに
あそこだけ、、、


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:45:01 ID:5zqi1Tfv0
>>97
>そんな挙動不審?おもたw
相当に怪しかったんだろう。1Fで止められてる人なんて見たこと無い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:00:24 ID:XXpULz6K0
岐阜のルネッサンスはどうなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:01:47 ID:ITT7nKSb0
岐阜のルネッサンスは、岐阜都ホテルに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:21:55 ID:lUN/Nzm+O
今日緊急で一人で名古屋に行く事になり、前からここに泊まりたかったのですが当日で宿泊できますか?
直前までパソコン見れないから困った……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:04:14 ID:RwaStr6r0
>>101
空いてりゃおk。でも突撃前に電話で予約するべし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:59:50 ID:5weiopp00
>>101
もう見てないと思うけど、今はF1やってるから、空きはないと思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:17:39 ID:no1bc6Z40
日本でのマリオットは衰退の一方なの?
中途半端なポイントはどうやって使おうか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:51:50 ID:GcuOVYec0
楽天から予約すると、Marriottのポイントはつかないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:51:41 ID:IZqnAVliO
海外出張でマリオットに計30日利用したけど、ポイントって何?

何も知らないので教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:45:46 ID:VcHUjOf00
>>106
marriott rewards

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:10:14 ID:ga4YBy+fO
保守

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:05:10 ID:acjCgFW30
マリオットとかルネッサンス、国内外利用したが、ホテルチェーンのレベル
では、最悪だと思うよ。顧客対応も酷いものだし。リッツ・カールトンはそこ
そこ良いが、フォーシーズンズに比べると2ランク下と言う感じだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:19:00 ID:Rb4hmxjc0
何を今更…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:16:26 ID:E4Cyz6ux0
>>110
アフォはスルー基本でw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:23 ID:KyChE1qdO
札幌のルネッサンス、
禁煙フロアのデカデカとしたセンスのない表示止めてほしい。

113 :72-254-37-80.client.stsn.net:2006/12/12(火) 21:23:47 ID:47FKuoEZ0
サンフランシスコからパピコ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:57:51 ID:ydNm9Gq40
お、サンフランシスコマリオットか。
会議場に近くて便利なんだけど、ちょっと高いんだな。
ちょっとの差なんだけど、ルネサンスにしてしまう私。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:56:08 ID:ynm0RHYj0
なんか、ここ登録漏れが多いね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:50:32 ID:3G7oIU+N0
日本のマリオットのメンバーラウンジありますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:45:28 ID:l5ZX8ItP0
ルネッサンスサッポロのクラブフロアは最高だったぜ、
ラウンジ、プール、 フィットネス利用したけれど他の客と会わなかったワ!
朝2Fのレストランで3組程度かな?プール貸切状態は気分良し!
平日の利用はオススメだし日本一安いんじゃないか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)