2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急イン総合スレッド

1 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 00:18:01 ID:bGnr3V3N0
ないので立てました。
エクセルホテル東急はスレ違いということで。

《公式》
ttp://www.tokyuhotels.co.jp/ja/index.html

2 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 00:20:22 ID:G9BQqjH10
東急ホテルズ全部まとめてやれば良いのでは?

3 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 00:23:48 ID:bGnr3V3N0
客層が違うと思うので分けてみたんだけど・・・

4 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 00:32:19 ID:G9BQqjH10
>>3
分ける程の需要は無いと思うけど。
東急ホテルズ関連のスレ自体が無かったくらいだし。

5 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 01:03:59 ID:bGnr3V3N0
「都内4大東急ホテルズ比較」ってスレがあるでしょう。
こことの重複を気にしたっていうのもあるんですよね。
まあ、立ててしまったのでどの程度住民が住み着くか様子見ということで。

6 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 12:00:19 ID:J5r6Y+6N0
東急イン限定なのに総合スレ??

7 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 15:13:49 ID:0K1jHrN80
いいんじゃないの?
東急インの総合ってことで

8 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 21:00:15 ID:/ZiDvTus0
そもそも東横に負けてるようでは意味なし。

9 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 22:44:25 ID:WiWbkGzg0
>>8
まあ、否定できないw

10 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 02:54:03 ID:cplZRwD20
負けというのは価格面?

11 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 23:17:04 ID:2AUz97M40
東横はあんまり好きじゃない

12 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 13:51:22 ID:hAtZtm430
東急インだったのに東横に変わったホテルが数カ所あった気がする。

東横スレより
Q:東急インに似てませんか?
A:全く別の会社です。東横が「一緒にするな」と怒りますので一緒にしないでください。


13 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/16(月) 08:53:26 ID:41Ky1MF+O
岡山 京都


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 17:53:51 ID:41Ky1MF+O
大阪東急イン

朝食の秘密

去年のゴールデンウィークを境に宿泊客のみの営業になる

原因

裏手が飲み屋街でおネエやらが来てほげるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:29:27 ID:FLJneqlT0
東急インは部屋の冷蔵庫が有料の飲み物が入っている(抜くと課金される)タイプなのでイヤです。
持ちこんだモノは殆ど入らない…

あと去年上田の東急インでロビーのパソコンが有料なのにはワラタ。
東急インってみんなそうなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:32:16 ID:l5wFF0DU0
佐賀の跡はどうなったの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:32:18 ID:c1hUwVPF0
>>16
東横イン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:39:45 ID:f5Aaafpt0
松江はどうなったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:59:10 ID:o0gwcPCT0
松江はある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:05:17 ID:4FxaXovWO
舞浜東急ベイ、今晩全館停電、対応は朝食なしプラン予約客には朝食クーポンおまけ、空調がきかないため毛布追加サービスぐらいのサービスのみの模様

って普通、今回もしくは次回無料チケ配布、あるいは他ホテル紹介でないかい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 09:32:32 ID:dSnuX00d0
札幌東急インもロビーにあるパソコンは有料。

22 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/19(木) 19:59:38 ID:wYe1n2/VO
使用料金
一時間600円


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:59:20 ID:mlaZK2y90
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:30:35 ID:Nl6XE27b0
東急リゾートでコンフォートメンバーズになったのだけど、
あえて、東急インを利用する必然性はないようですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:33:07 ID:pAHvNiMu0
自分も昨日、入会金500円でメンバーになったけど、メリットなさそー。
来週の予約、東急キャンセルし東横インへ。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:58:35 ID:P0zRLLbf0
チェックアウトの時間を遅くできるのが良いと思うけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:07:47 ID:gEej1E790
利用が多いと、どこでもチェックアウトの時間ぐらい融通きいてくれるよ。

28 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/25(水) 14:49:46 ID:qLG5BNoGO
カードの紙にチェックアウト時間が書かれてる

その時間までは無料延長



29 :東横スレから持ってきたよ:2006/01/27(金) 15:36:58 ID:blm8GgMF0
792 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/01/27(金) 15:35:10 ID:PeAAbF4D0
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東急ホテルズおよび東急グループは、「東横イン」とは一切関連がございません。
2006年1月27日の朝日新聞で偽装工事が報じられている「東横イン」は、「東急ホテル」、
「エクセルホテル東急」、「東急イン」、「東急リゾート」の4つのブランドホテルを展開する
私ども「東急ホテルズ」とは関連の無い全く別のホテルチェーンでございます。また、東急グループとの関連もございません。
平成18年1月27日
株式会社東急ホテルズ
http://www.tokyuhotels.co.jp/ja/reserve/alert/20060127.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:32:38 ID:JgUO6WxZ0
東横インってホテルが事件を起こしたそうで、ここは大丈夫なのかとおもたら、
↑に説明があった。
東急インは大丈夫ですよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:51:27 ID:Eq4lA/QK0
何かやらかすのではと思っていたけど
やっぱり東横は事件起こしたな

安けりゃいいってもんじゃねーんだよ
やっぱり漏れは東急イン派

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:31:43 ID:G4y01SN30
>>また、東急グループとの関連もございません。


ここがツボにきたっwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:54:23 ID:eJQYClBk0
東急イン様
とんだとばっちりですね。




34 :異邦人さん:2006/01/28(土) 06:50:37 ID:ELOwrtHo0
>>29
じゃあ、パンパシフィック、って?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 07:10:08 ID:uoA7R4eK0
日テレのズムサタにも誤って東急インと言い間違えられてた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:16:31 ID:l22O88dD0
危なくて東横線には乗れないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:09:58 ID:+c+zT3Uw0
東急ホテルズおよび東急グループは、「東横イン」とは一切関連がございません。

〜東急ホテルズホームページより〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:30:47 ID:2GjeXPYM0
NHKでも東横イン西田社長の肩書きが東急インになっていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:52:07 ID:TShVYSEi0
今、NHKでお詫びのアナウンスが入った

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:53:56 ID:EABybOcp0
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/28(土) 20:40:51 ID:zGGH59Fd0
あの社長を擁護する気はさらさら無いが、勘違いが多いようなので書いておく。
障害者用の部屋は、障害者しか泊められない。法的な制限はないが、
もし、障害者が予約を入れようとして、そこが健常者で埋まっていると、
団体がねじ込んでくることがあるからだ。だから、他が満室でも、いつ
障害者が予約を入れてくるか分からないから、健常者に使えない。
これは、駐車場の待ち列が長くとも、障害者用が空けてあるショッピング
センターの駐車場を見てもらっても分かると思う。
彼ら障害者は、常に最優先でないと不満なのだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:56:15 ID:+c+zT3Uw0
東横インが東急系だと思っている香具師大杉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:18:04 ID:zwlzcrqx0
新潟だと新潟駅のロータリーをはさんで東急インと東横インが向かい合っているんだよね。
互いの客が間違えて入っちゃうなんて日常茶飯事だったのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:32:39 ID:UyfM9m23O
安物買いの銭失い

東横インに限っては

安宿泊まりの命失い

目先の金ケチってあの世いくより
まともな宿をつかいましょう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:11:16 ID:XEdMLHg50
>>41
京急系

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:18:34 ID:zo1RgQgw0
東急ホテルと東急インと間違えて予約して、東急ホテルへ行ったオレサマがきましたよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:46:03 ID:gh3MUf1z0
>>45
鹿児島だろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:12:16 ID:1nZTjdto0
>>40
ばかじゃねぇの。最優先?
それだけのリスクを日常生活で背負ってる同じ国に住む人間を
欺かなきゃ、他に利益出す統べさえ思いつかない3流経営者の擁護か
どれだけ東横が根底から腐っているかがわかるってもんだな。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:17:20 ID:uwRK4/wm0
少しは東急インの話をしてやれよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:09:29 ID:8dVpSRtv0
>>48
それどころじゃないだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:44:58 ID:7Pc+lK1k0
きっと「たかちのぼる」の怨念。

すみやかにお祓いすべし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:19:41 ID:ICOr7GYF0
今問題になってる件でちょっと疑問。
ホテルって身障者対応の部屋を設けてないといけないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/30(月) 17:35:07 ID:DV4lEcr70
条例の有る所と無い所がある。
大都市、県庁所在地は厳しいだろうな。
地方都市になると、促進するように努める程度の認識だから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:33:07 ID:1Memcr2K0
ちょっと東急インかわいそうだから
今度の土日にでも泊まりに行ってやるか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:58:07 ID:uBswhypq0
正直「東急」インには頑張ってほしいなぁ、通学で毎日
東急東横にはお世話になってるしなぁ、
コレを機に「東横」には名前変えて欲しいくらいだ
東京〜横浜だから東横といってるが現実
東急東横線のブランドイメージ搾取の「東横」、
「それに「イン」つけたら「東急イン」もあるから客が流れるか」
なんて陳腐な所は消えてほしい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:06:26 ID:anLdj9cZ0
東急沿線以外の住人なら、東急インが東横をパクったと思われてるかもしれん。
ここまで東横が大きくなる前に手を打てなかった東急が悪い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:55:57 ID:MXWgifXm0
やっぱり、地名をもじった名称は商標登録出来ないので、
訴えたところで勝てないのだろう?
今回の事件で、類似商標でイメージダウンを被った
ってのなら訴えられるかも?
東急HPでも、これがきっかけで「関連ありません」案内を出せた状況。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:11:46 ID:RaxOcmIQ0
湯河原にホテル東横って旅館があるんだけど、さっそく
「東横インとは関係ありません」とHPに表示しているw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:40:03 ID:fpgyxgBX0
「東横イン」は、東急東横線沿線において親しまれてきた「東急イン」等の
ホテルにインスパイヤされ、株式会社東横インが新たなオリジナリティを加えて
ビジネスホテルチェーン化したものですが、東急グループ様において
「東急ホテル」「エクセルホテル東急」「東急イン」「東急リゾート」等の
既存のホテル名を使用されることを何ら制するものではございません。

株式会社 東横イン
代表取締役 酉田憲正

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:33:48 ID:/D9Qt7mq0
>>55
すでに「東横」を冠した企業がいくつかあって、
商標登録しようにも手遅れだったと思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:43:58 ID:TQTWN2pt0
プリンスホテルも紛らわしいのイパーイあるね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:27:06 ID:RaxOcmIQ0
新潟のラーメン東横はうまいそうだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:16:49 ID:+6gFMf4/0
支配人の99%をオンナにして、給与体系はパート並
バレなければなんでもOK。
これが「東横オリジナリティ」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:01:34 ID:Y5shhuIK0
支配人、フロント、客室(お掃除)に女性でないスタッフなんているの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:01:38 ID:U5Zabhk20
テンピュール枕

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:58:49 ID:3WATFB610
松本の跡ってどうなったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:27:31 ID:axKR/Yqs0
>>65
???
松本は今でもあるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:03:11 ID:9VM3H2Nk0
東横キャンセルして東急イン予約しようとしたら、
満室で取れませんでした(欝)・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:58:02 ID:N2h9p5Q50
>>42
熊本も確かそう。
辛島町の電停の近くに東急インがあって、その先の信号を渡ったところに東横。
あと、閉鎖になった東急インをリニューアルした東横インもあるってさ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:50:33 ID:Ki1sYCYN0
佐賀?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:56:39 ID:6VmPu7Oa0
富山?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:30:31 ID:ZhLaEz1E0
>>70
佐賀。
富山はエクセルホテル東急が健在。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:18:04 ID:rJa4abcm0
富山に等級院はないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:54:04 ID:ZDA9pb0X0
富山に東急インはないよ
新潟にインがある
あと、金沢にエクセル

74 :東急沿線住民:2006/02/06(月) 03:18:57 ID:Baypp0Ng0
富山東横インは以前は富山東急インでした。富山エクセルホテル東急開業のため閉店になったんです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 05:24:21 ID:62igmY/x0
>>74
ちょっと違う。
富山東急イン→ニューグランドイン富山→東横インJr.富山駅前

ttp://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20030311001.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 05:26:00 ID:62igmY/x0
スマン。
「以前」というのが、直前という意味でなければその通りだわな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:23:58 ID:zgtx4f7Q0
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、東急インしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:57:49 ID:/xGc9MbO0
朝食997円

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:36:33 ID:CNPtfhWK0
貧乏人には東急イン、冷蔵庫の課金ぐらいでガタガタ抜かすな。
それがいやなら、エクセルに泊まれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:15:49 ID:uT0oxMnJ0
しまったなぁ。昔ウチでやってた雑貨屋も「東横ハンズ」とかって名前にしとけば
もう少し繁盛したかもしれない・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:54:18 ID:FjBKToTg0
思いつくままに東横と業種を組み合わせるといろいろ見つかる。
東横学園、東横工業(現トーヨコ、町田市)、東横園芸、東横不動産、
東横クリニック、ホテル東横(湯河原)、東横フーズ(宮城県)
東横電気工事店(茨城県)、ラーメン東横(新潟県)
トーヨコとつくのは、エンジニアリング、建設、自動車、酒販などいろいろある。
東横建設は東横インの事業主だが、トウヨコ建設は別会社。
(なんで宮城や茨城で東横なんだろう。当地では特にブランドじゃないのに。)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:40:03 ID:X6WaLcOd0
>>81
東横学園って女子大の東横学園でしょ?
ここは学校法人五島育英会だな。
このなかで実際に東急グループなのはこれだけか?

あと、厚木に東横交通ってタクシー会社があるみたい。
どうも、湯河原のホテル東横と関係があるらしい…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:24:22 ID:HGB3/mfr0
>>82
亜細亜大も東急系。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:54:22 ID:lpicT9Zv0
武蔵工業大学も五島育英会じゃなかったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:07:14 ID:gp7MXnYo0
http://www.goto-ikuei.ac.jp/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:37:04 ID:YbxVg3PK0
東横インって朝飯出してくれるじゃない
そのときに乞食が入ってきてどさくさにまぎれて飯食ってくんだよね
乞食に恵む飯があるなら身障者を気遣った方がよいと思う
つ〜か朝飯無しにしてちっと値下げキボンヌ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:51:54 ID:iunXx6XV0
横急イン スレだなここ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:36:42 ID:IzSpeQQt0
うちは冷蔵庫はカラにしてます。
ぜひお越しください。
ただ旧式のため「夜中に音がうるさい」とよくクレームが・・・(汗


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:17:43 ID:mxM/GB9v0
コンビニで飲みたいもの買ってからチェックインするから
冷蔵庫はカラでいいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:18:40 ID:KBgzhZF10
>>86

東横は、汚なくはない乞食(貧乏リーマン)と汚ない乞食が仲良く配給おにぎりを貪る、ほのぼのホテルですねw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:16:27 ID:hQPlNULI0
東急ホテルズおよび東急グループは、「東横イン」とは一切関連がございません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 02:04:24 ID:hzAYCrs80
名古屋栄と丸の内
どっちがお勧め?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:05:46 ID:IIhMVaxE0
名古屋栄

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:54:46 ID:kOOjeg7y0
俺は丸の内のほうが駅から近いから好きだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:12:51 ID:rohsKbQs0
東急イン@吉祥寺は比較的アクセスいいけど、
あの価格設定はちょっと、どうよ・・・・・・orz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:50:36 ID:DDoLvEX70
吉祥寺第一ホテルやホテルメッツ武蔵境と比較して
それほどおかしな価格設定とは思わないけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:24:28 ID:fTc4qVJm0
新橋愛宕山東急インに 「花粉すっきり爽快ルーム」誕生

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 06:03:28 ID:kDSYkA3M0
東急インの話題はないのか(笑)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:25:45 ID:ifMGh5qc0
やっぱすすきのだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:42:25 ID:5k9pN6lx0
東イン小倉に泊まるか!てな感じで100ゲット。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:46:35 ID:ru7EkSYA0
>98
それほど無難なホテルてことでしょうか




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:54:10 ID:jOQ8hpsZ0
>>101
ポジティブに捉えれば不満もそれほどないってことなのかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:37:41 ID:rwumaPaX0
アンケートが送られてきたぞ

「東急ホテルズに関するアンケートのお願い」
アンケートのご協力いただいた方の中から抽選で30名様に5,000円分の東急ホテルズギフトチケットらすい

104 :喫煙は隣人への殺人:2006/03/18(土) 13:21:56 ID:RkZNuMwk0
ここのところ、新規開業がないね。博多はホテルからの転換だし。
かってはサンルート、ワシントンと併せてビジホ御三家と呼ばれていたけど、良い意味でも悪い意味でも話題になる新御三家(東横イン、α−1、ルートイン)に店舗数でも大きく引き離されてしまった。
シティホテルがビジネス予約を取り込むようになったし、新御三家などと比べて高い割りに特徴がないし。東急沿線で育って、出張の多いオイラもほとんど使わなくなった。
旭川、山形、佐賀などに続いて閉館が出ないか心配。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:05:03 ID:6gkuJ7nQ0
>>104
で、佐賀の東急インは今東横イン(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:04:31 ID:dL5BKRBz0
新御三家に比べて高いといわれるけど、実際には公式HPでコンフォートメンバース割引料金やインターネット割引料金が設定されていて、結構安く泊まれるよね。

ただ、一部のホテルでは「遅割プラン」とか「○月限定プラン」とか、同じ部屋のルームチャージに対してあまりにも沢山の料金プランが設定されていて、本当の適正価格がいくらなのか不振に感じるようなところもあるけどね。

札幌エクセルの「年度末大謝恩プラン」なんて、正規¥16,170が¥4,900っていうのは、日にち限定とはいえどうかと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:07:03 ID:GHAZUwYd0
私も同様に思っています。
割引があまりにも多すぎて、正規の料金が不適正な設定だとしか思えません。
安くても、その分サービスが低下しているのならガッカリでしょうね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 14:47:45 ID:j/zF4nxm0
東急インはネット予約で東横首都圏平日料金\7140より安くなるの?
土休日ならなるのかしら?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:42:16 ID:+Mr4Xq3M0
札幌エクセル
「特になし」が「お褒めのお言葉」とは・・・不安になります。
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=502

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:00:42 ID:F6AxnJZp0
保守

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:46:02 ID:WwIIANIr0
東イン、LAN使用可になったのはいいが一泊1050円は高すぎる。
せめて半額525円にして暮。近くのネトカフェで代用効くじゃないか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:15:59 ID:iknmiT9/0
●スピードワゴン小沢一敬と小野真弓さん、自ら挙式をTVで放映
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/0403kekkon/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:18:04 ID:1SJu4t4t0
>>111
LAN部屋つかっても会計時についていないことがある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:44:44 ID:QYPBuAR+0
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:44:19 ID:2aBcSRdd0
>>111

あの1050円はどうやらLANケーブルのレンタル料のようです。
自分は毎回ケーブルを持ち込んでいますが、カウントされた
ことがありませんし、某所のエクセルホテル東急の話ですが、
「ケーブルご持参でしたらお支払いはけっこうですよ」と
実際に言われました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:21:04 ID:ugnnxeov0
>>115

1050円だったら、買ったほうが安いぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:02:55 ID:Uej4p1tP0
>>115
俺はケーブル借りても1050円取られなかったよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:33:10 ID:0/4GaKpS0
>>81-82
れっきとした東急グループの東横車輛電設もよろしく(ttp://www.tysd.co.jp/)

>>111
>>115
ヤフーBBモバイル(または日本テレコムモバイルポイント)に加入しているなら
ロビーで公衆無線LANという手もあるが・・・まだ全店じゃないのね
http://bbmp.japan-telecom.co.jp/cgi-bin/service/bbmobile_search/list.cgi?bc=TKI000

今月末の新大阪江坂を予約したが、LANケーブル&ルーター一式になるのか
LANケーブルを持ち込めばそのまま挿せるのか気になるな
いざとなればモバイルポイントを使うけど


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:13:55 ID:hBYCDFgv0
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 06:29:22 ID:U/AEWdoq0
もりあがらないね〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 16:06:38 ID:RHCTcedp0
全国的にネット環境が悪すぎ!!

122 :118:2006/04/27(木) 18:15:48 ID:fyudbYMJ0
ただいま江坂から書き込み中。
LANケーブル持ち込んだけど1050円取られたorz

123 :host65.n219-127-242-064.pri.iprevolution.ne.jp:2006/04/27(木) 18:16:33 ID:fyudbYMJ0
失敗したorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:48:42 ID:8subF9Ug0
前橋閉店

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:04:01 ID:Ni02hkZjO
江坂はフロント

エレベータ

配達健康嬢

126 :118=125:2006/04/28(金) 21:35:40 ID:7SbwG9dw0
公称50Mbpsですが実測値は下記のとおり:

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:大学・企業等の回線
測定地:大阪府吹田市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:7.762Mbps (970.3kByte/sec) 測定品質:87.0
上り回線
 速度:2.877Mbps (359.6kByte/sec) 測定品質:94.2
測定者ホスト:******.n***-***-***-***.pri.iprevolution.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2006/4/28(Fri) 21:09
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:35:26 ID:jn+Wz/de0
保守

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:25:21 ID:wrWUgyyS0 ?
下関泊まってきた。駅まで微妙に雨に濡れるのが嫌。河豚粥は美味しかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:06:09 ID:sna6Y2cI0
株主優待も持ってるけどある似たような名前のところに
泊まると高い料金払うのがばかばかしくなりました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:00:57 ID:MjqzHd9+0
小倉東急イン。
チェックイン時にJALのCA集団が…
そういやもともとJASだっけ>北九州空港

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:29:13 ID:MNHRrYHi0
東横のスレと間違ったじゃねーか・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:25:41 ID:R2lm++LlO
配達 delivery
健康 health


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:31:35 ID:CzXxs/yJ0
■■東急インに宿泊する人へお願い■■
---------------------------------------------------
風呂場でオナニーはしないで下さい。
以前排水が詰まってると連絡があり、ふたを開けてみると
精液がこびり付き、固まって排水口を塞いでいました。
あなたたちは他人の精液をみたいですか?
さわりたいですか?
いやでしょ?

もう風呂でオナニーしないで下さい

東急イン 都内某所 清掃係より

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:38:02 ID:rBN6W8PZ0
今度泊る予定だけど、
東急インのあさごはんのバイキング、
おいしい?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:20:24 ID:EELx6tbs0
>>134
一概に言えないです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:35:41 ID:lMafEw2x0
どこの東急インかにもよるな。
少なくとも新潟は悪くなかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:55:58 ID:gdng1/WE0 ?
下関も美味しかった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:17:29 ID:z+empBvrO
大阪投球インの「リトルモンスター」での朝バイキングいいよ。
漏れは専ら中津の東横に泊まるがたまに投球インも利用する。
東横のおにぎりばかり食ってるから投球インの朝バイキングは
すごく癒されるのよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:38:59 ID:1uzdcq7VO
>>138
去年のゴールデンウィークまでは一般客も朝食を食べられたが今は宿泊客のみ

夏の東京の東急イン
会員は朝6時からチェックイン可能

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:01:36 ID:bSpepiXk0
>>139
「リトルモンスター」は一般客にも美味しいと人気あったんだね。
確かに、朝6時半開店だけど、すぐテーブル埋まるよね。
一般さん、多少高い値段(1500〜2000円)でも入店させてあげればいいのに。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:22:48 ID:xNM7U47E0
江坂も悪くないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:06:27 ID:p1MskdbR0
サンキュー、ゴメンネ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:41:26 ID:z+empBvrO
昨年7月23日に北海道から甲子園に球宴観に行った際に大阪東急インに
泊まった。23時頃に帰ったら、同じフロアに阪神ファンがいたので
「漏れ、北海道から来たが、藻前は?」と聞いたら「名古屋から」と。
「いい試合だったね。お疲れ」と挨拶した。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:19:50 ID:qn5ZTyxR0
>>140
堂山という場所柄、オカマさんの客が多く入ってきて、
宿泊客から苦情がきたからって聞いたことがある。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:23:09 ID:E2b6+bmiO
東京で言えば
新宿2丁目にある大阪東急イン

146 :名無しでがっくり:2006/06/15(木) 23:46:16 ID:iRlKwvCe0
エクセル横浜は止めた方がよいだろう。
フロントの熟練とおぼしき男性はチェックインも満足にできない。女性従業員ならもっと笑顔があって当然だろう。
ロビーに立っている老人従業員は目線が険しく客を客とも思っていない。
あれでもホテルの従業員教育やってんのかって驚いたよ。
昔の東急ホテルの高級感はもちろん、泊まったら大損した気分間違いないね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:07:35 ID:6Kz2Ll4D0
>>146
建物が古いから廃業するから嘱託社員やバイトばかり?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:25:00 ID:BxAfMKTnO
パンパシ横浜を普通の東急ホテルに戻して

エクセル横浜を廃止



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:07:00 ID:SDVC8pVw0
エクセル横浜は横浜東急インに格下げならしばらく存続可

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:28:35 ID:nceha1e90
何個も立てすぎ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:33:08 ID:eusxAsqX0
東急ベイに川口 圭子って居る?何の仕事をしてるか分かる?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:03:19 ID:Hj0E4NK10
ウン万円で泊まったリー○ロイヤルよりも
¥5,000ちょっとで泊まった東急インのレディースルームの方がアメニティが
充実していて快適だった。
綿棒ぐらい置いとけよリー○!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:12:04 ID:QBFe44fr0
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚






154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:11:55 ID:CfmJBrg30
いよいよ前橋は今月いっぱい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:45:08 ID:H96E3lUT0
大森が駅中で横綱屋もあって朝食の君もバイキングがありルイボスティも飲めるので好きだな
コンフォートだと12時まで滞在できる。
で、大森駅反対の出口にあるローソンのロッピーで当日予約すれば半額近い金額で泊まれるのであるがアレ大丈夫か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:16:31 ID:yKZd6IRM0
以前にも登場してたエクセル横浜。傍に客がいるのに老従業員が若い女性従業員を
注意するのに罵倒していた。
後で聞けば老従業員というのは宿泊支配人だそうだが、新人らしいのがエラーをや
ったら客が居ないところで注意するものだろう。頭から相手の人格を否定し客の面
前で罵倒するなんて、ここは従業員を牛馬みたいな扱いしますと自慢しているよう
なものだ。
最近エクセル横浜は利用者とトラブルが頻発しているそうだが、こんな厭な一面を
見せつけられたら誰だって不快感を抱くだろう。
ここのホテルは落ちるところまで落ちなきゃダメなんだろうな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:05:33 ID:HKhRlFkn0
2日ほど前、出張で某所の東急インに泊まったんだけど その次の日の朝、チェックアウトしようと思って廊下を歩いてたら
掃除のオバサンが 「おくつろぎいただけましたか?」なんて普段言わないことを聞いてきた。
表情から察するに、ああ、彼女なりの気遣いなんだなと思って
「ええ。あなたたちも大変でしょうけど、ずっとシコらせて頂くので頑張って下さい」 って言ってあげた。
彼女は一瞬間をおき「ぁ……ありがとうございます!」と言いながら急に泣き始めた。
俺は呆気にとられどうしていいか分からずにいたら、隣の掃除のオバサンが拍手をしながら言う。
「頑張ってね!精液は何も悪くないんだから!」 他に8人くらいいたオバサンもつられて
拍手を始める。 「頑張れ!」「いいザーメンだよ!!」 廊下には3人のオッサン清掃員がいたけど全員号泣。
オバサン清掃員も何人か泣いていた。 涙と拍手。テレビドラマみたいな光景だった。 気づいたら俺も泣いていた。




信じられないと思うけど、本当に作り話。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:11:51 ID:eQ7kYatE0
ふつーに質問なんですけどね。

有名どころのホテルチェーンって、全室LAN設備有るし使用料も無料なのが
結構当たり前ですよね?

なのに東急インったら、全室完備出来ない上に1,050円も払わせるなんて、
経営的にセコイよね?

それくらいのサービスを提供できないランクのホテルチェーンってことで、FA?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:45:20 ID:XPLjQEgO0
>>158
安いシティホテルチェーンで新築以外だとそこまでカバーしてくれるホテルは少ないように感じる。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:22:36 ID:l8VjprMt0
>>158
ケーブル持参すればタダ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:57:40 ID:WDxbxTUZO
他スレにキャピトルやセルリアンのユーザーで
コンフォートクラブのゴールドについて語ってくれてた人がいたけど、
誰かインを主に利用していてゴールドになった人いたら
アップグレードについてとかどんな「優遇」あるか教えてくれないかなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:49:59 ID:bhfJy0e30
俺、イン中心の利用でゴールドだけど、たいした特典はないよ。公表されている内容(客室グレードアップ券など半年で各2枚、専用フリーダイヤルでの予約受付、コンフォート誌の自宅送付)以外には何もない。

これにコンフォート会員全員に与えられているレイトチェックアウト特典と、1年で300P達成した人のレートアップ(1/500→1/400)をあわせれば、東横あたりよりも東急インにしようかと思える程度。

ただ、ゴールドになってから上層階の部屋が割り当てられることが多くなった気がするな。あくまで気がするだけだけど・・・

俺なんか累計で3000Pあるんだから、もう少しなんか特典つけろよと思うよ・・・と某東急インからカキコ(節穴はしないけど)。ついでに書くけどLAN料金もどうにかしてくれ。

163 :161:2006/08/24(木) 01:36:05 ID:KmZq20k00
>>162
おう有難う。累計3000Pかあ凄いなぁ。そんだけ利用してたらS⇒GからPへと格上期待して当然だよなぁ。
そんな方が「たいした特典ない」って言うんだから、ないんだろね。
(専用フリーダイヤルは、無駄に良い語呂合わせで笑う)

実はおれついこの間1000P超えて晴れてゴールドなったんだけど
送付されてきたクーポン見てちょいガッカリしてたとこ。
(ちなみに客室アップグレード、ワンドリンク、記念日プレゼント!?、紹介者宿泊割引券が各2枚ずつ。年2回送付なのかな)

先週土曜に初めて某インでゴールド出してみたけれど、客室アップもなし(まぁ券使えばよかったんだろけど)
別段フロントのにーちゃんの応対も変わらないし(変にうやうやしくされるのも却って恐縮か)。

162氏のようにレートアップするほどの利用はないしなぁ。旧Rei clubからしこしこ十数年かけて
ゴールドなったんだが・・過度に期待しすぎてたかしら...利用頻度減りそう

あ、あと「コンフォートメンバーズ」だったねスマソ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:49:23 ID:8awP5nA70
大阪東急イン、一般人でも朝食食べられるけど。
ttp://bkyugourmet.blog7.fc2.com/blog-entry-634.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:59:48 ID:bUgpoYhzO
普通のビジネス客に見えたからだろ

20代前半までのとか
チャラいのとか
ギャル男にホスト
ゲイバーの店子とかはアカンのよ



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:37:28 ID:wW4PByW10
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:33:28 ID:oZRfzfmxO
いわき東急インのレストラン「シャングリ・ラ」でカレーバイキングが開催されている。
お焦げと化したサフランライス、冷めて固くなったナーン、頭だけが残され、何時まで経っても補充されないフィッシュカレー
一杯分も掬い上げることも出来ないスープ、メニューにあった夏野菜のソテーは姿すら現さなかった。
何よりもチラシにはetcとあったのに、それが無かった。
これで大人2,500円也。田舎者はこれで満足だろうが、都内なら暴動が起きるぞ。
無駄使いしたい奴にはお勧め。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:37:58 ID:1KqvT50I0
あまりに過疎ってるから、朝飯の話でもしない?

それぞれの宿で、「ご当地」?的な数品用意してるじゃん。
最近俺の泊まったところでは

吉祥寺      深大寺そば(小さい器に小割で入っていて、それにつゆをかけて食べる)
名古屋丸の内 きしめん(セルフで茹でる金属鍋器があった。店のおばちゃんが作ってくれたけど)
高松       讃岐うどん(確か名古屋と同じような鍋だったような。完全にセルフだった。)
北九州      鯛ぞうすい(日替わりだったらすまん!あそこは夜が居酒屋だから、その食材つながり??)
鹿児島      さつまあげ(あったかかった。加熱すると美味いんだなぁと思った。あと卵料理をリクエス調理してくれるのが有り難かった)

てところかな。他のところってどんなんあるの?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:56:34 ID:wqk8gqAq0
下関はふく粥と吉見奥野のかまぼこ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:13:21 ID:N9WI0tvF0
徳島はフィッシュカツ(カレー風味の衣がついたさつま揚げみたいなの)があった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:23:09 ID:JleYu0kt0
新潟だったら、コシヒカリに辛子大根、栃尾油揚げ、佐渡わかめだったな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:24:53 ID:zPeFbut0O
吉祥寺では、部屋置きの朝食案内に「おすすめ・麦とろめし」て
書いてあったよ。名産かどうか知らないけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:24:19 ID:285QDfvk0
>>169
下関のふぐ粥はいいね
朝からおかわりしちゃったよ

広島では広島風お好み焼きがあるけど
朝から食べるのはちょっとね

>>172
吉祥寺パークカフェは家の近所だからよく行く
家のあたりで麦とろめしが名物ってのは聞いたことないな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:46:38 ID:4P39YlUY0
あげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:24:42 ID:SmxjTLn90
帯広 ししゃも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:28:42 ID:0wIUemxe0


http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1140611082/482

↑神のサイトらしいですよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:06:51 ID:3k7YB9qQ0
東急ホテルズのサイトがリニューアルされたね。あんま変わったようには見えないけど。
予約システム変更で、パスワード登録を・だって。
今まで自宅の電話番号がpass代わりだったもんねえ・・

http://www.tokyuhotels.co.jp/ja/index.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:46:07 ID:zqow57V30
新しい予約システム使いにくいなぁ
慣れの問題かな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:24:26 ID:V+/bQq+QO
お得なプラン一覧とかがなくなったよね。
で、コンフォートメンバーのではなく、一般用のインターネット予約からだと
(メンバー割引がない)色々なプランもでてくるんだよね。
まずはログインしないでそっちを見ろってかね…コンフォートメンバーの場合の
料金とかはご丁寧に出てきてる。

空室数とか見れないのも、いつも曖昧で予約を躊躇する俺にはちと困るなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:41:28 ID:AHtMT7690
新しいシステムになってポイント照会したら、
「累計ご利用金額」てのがやたら少なくなった・・ゴールドなのに16万円ちょいなわけないだろ!!
まあ肝心のポイントは合ってるし別に問題ないんだろうけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:55:16 ID:b93DG80e0
累計ご利用金額は2004年9月分からって注意書きがあるよ
漏れ2年で40万も使ってた。。。全部プライベートだよ…orz
漏れバカ 浪費しすぎ

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/12(木) 17:06:26 ID:RNQ0DVkx0
>>181
おー本当だd。ってこれ初めから書いてあったけ?
てことは2年で16万・・181には敵わないが、俺もプライベートだけだし
なおかつほとんどシングル..


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:35:04 ID:wSvLDGwkO
インターネット予約が新システムになってから、予約が取りづらくなったような気がする
ネット枠減らしたのか、10月て稼働率高いのか
当方首都圏イン常宿者

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:27:13 ID:Ci0BFpASO
情報提供キボンヌ、鹿児島東急インについて。前鹿児島東急ホテルは泊まったが、リーズナブルな東急インはどうなのか分からない。東急イン自体は徳島で宿泊したが鹿児島では分からない、泊まった事ある人情報をキボンヌ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:13:09 ID:QszDIINZ0
>>184
グッドタイミング。
私も鹿児島東急インを検討中です。
情報挙げられなくて申し訳ないけど、
誰か教えてくれるとありがたいです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:52:57 ID:Bu69mXIS0
>>184-185
ぶっきらぼうに聞こえたら申し訳ないが、東急インは東急インだよ。可もなく不可もないというか・・・
>184さん徳島に泊まったことあるなら、まぁそことおんなじくらい・てカンジかな。
部屋の中に入ったら、グレードで狭い広い・改装したて・などでの若干の差異はあるけど、
ほんと見事に画一的な室内。そのマンネリ的な安心感に魅かれてるリピーターが多いのではと
部屋によっては、桜島がよく見える側もあるみたい。俺は過去二度とも反対側の道路側の部屋だった。
市電がよく見えたよww鉄オタには嬉しいんじゃないかしら。

夕食は、せっかく鹿児島まで行ったら、俺なら天文館あたり繰り出したいところだけど
出るのがメンドいなら、館内の日本料理店で地元のもん食えるみたい。
http://www.kagoshima-i.tokyuhotels.co.jp/azuma07.html
前々から気になっている「鹿児島物語」とかいう、鹿児島づくしが載っている。
繰り返すけど、俺は食ったことないから自己責任?でw

あと、東急イン朝バイキングはおすすめ。1000円にしては中々充実していると思う。
上でも書いてた人いたが、軽くあぶってたべた薩摩揚げは美味かった。

187 :185:2006/10/22(日) 21:01:30 ID:pFirh0cp0
>>186
お答えありがとうございます。
ぶっきらぼうどころか、
親切に詳しく教えて下さっていると思います。

マンネリ的な安心感っていうのは確かにあると思います。
私も、博多の東急インに泊まって、
テンピュール枕で良く眠れたので、
東急インなら安心かなと検討していました。
桜島も見たいですが、多少電車マニアの気があるので、
市電が見えるのも魅力的です。
薩摩揚げも楽しみです!
おそらく東急インに泊まると思うので、今度レポします。

188 :186:2006/10/22(日) 23:15:55 ID:MUux2qOf0
>>187
いえいえどういたしまして。お役に立てるものがあったかどうか(笑)。レポお待ちしてます。

テンピュール枕いいよね。宿泊して気に入って、自宅用に買っちゃったよ
マンネリなんて言葉使ったけど、数年前に、ちょい満足度UPさせようとだいぶチカラを
いれていた時期があった。部屋の照明を明るくした・てPRしていたっけ。以前は
読書灯の下でないと読み物も辛いようなところもあったからね・・
その頃部屋のエアコンを、デジタル表示の温度設定があるやつで調整できるようにしたり
朝食も値段下げて全店バイキングにしたりしたんだっけ。
(なんか東急の回し者のように褒めてるなww)

枕で思い出したけど、掛け布団はあれ、みんな満足してるのかな?
俺はあんな「ホテルのベッドメイク」なんてものよりは、安っちくてもカバーと本体?が
一体になっているようなやつのほうが有り難いんだけど・・衛生面を考慮してなんだろうか
寝相悪いから寝ているうちにシーツだけ掛けて寝ていたりすることがあるんだよね...

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:14:31 ID:ILvBwgnTO
>>186
どうもありがとうです、一応検討してみます。他にもサンロイヤルとか捨てがたいホテルもあるがそこはどうなんだろう?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:58:45 ID:shQ8ZEWGO
私は、ここのアメニティ(レディース専用)に入ってるパックが好き。
肌が二歳くらい若返った感じがする。市販してほしいなぁ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:10:10 ID:shQ8ZEWGO
東横の好きな所
・料金が安い割には、館内が綺麗
・朝食無料
・トイレがウォッシュレット
・照明が調節しやすい
・パジャマ

嫌いな所
・部屋の壁が薄すぎ
・場所によっては従業員の愛想が悪い


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:12:03 ID:18zr1OeU0
↑誤爆?

それとも、マジなのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:32:09 ID:OnHcrLkw0
>>168
渋谷・・・・なにもなしw

でも、カレーとポタージュはなかなかおいしかった。
あと、ファミレスのドリンクバー様の機械があって、色んな飲み物あったよ。

194 :183:2006/10/28(土) 23:34:50 ID:bzeqrama0
おいこら!!携帯から予約取ろうとしても、いっつも満室じゃんかよ>渋谷・吉祥寺・大森!!
最近混んでるのかなと思っていたら、パソコンからなら空室ありまくり

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:40:22 ID:MHzchxkp0
神戸の朝食バイキングってどんな感じ?
ちと楽しみにしてるんだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:46:18 ID:CfTYywVCO
東急インってリーズナブルでサービスはイイだろ、なのに沖縄には作らないのだろう。昔東急ホテルはあったが今は潰れて、跡地は某医療法人が買い取った。おもろまち地区に作ってほしいよ、東急イン。朝食にはゴーヤーチャンプルーとそばが並ぶ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:23:12 ID:nG4NbFhcP
>>196

東横インがあるからがまんしる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:47:30 ID:Vq4/vJ1EO
博多東急イン 来年5/16で廃業

新聞報道によると稼働はそこそこあったようだが今後莫大な設備投資が必要なためだとか…

ここも2002年に改装したばかりなのに、なぜ?
キャピトルと同じ匂いがするのだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:10:19 ID:CfTYywVCO
博多東急インが廃業したら、博多エクセルホテルに泊まるしかないな。だけど高いし、なんか全日空ホテルより敷居高そう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:42:58 ID:6BU19Rwd0
俺てっきり、全インが数年前から冷蔵庫空にしているのかと思っていたけど
渋谷の東急インには冷蔵庫の中が入っていた。ホテルにしてはかなり良心的な価格だった。

ついでに200げと

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:24:16 ID:uE/3SGMv0
>>199
福岡(博多)のインとエクセルは値段も実際の価格はあまり変わらない。1000〜2000?

福岡は東急ホテルを東急イン化して、
エクセルをエクセルのままにしたところから、インはおかしくなった。
福岡のエクセルは敷地、レストラン「梅の花」(笑
がエクセルとしてもしょぼすぎる。

東急ホテル−大改装してエクセル。
エクセル−そのままでインになぜしなかったのかと

未だ謎

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:43:27 ID:OJctobRe0
上田電鉄の車内に

『私たちは”東急イン”です』

と言う中吊りを発見。
東横インと一緒にしないでくれ!ってことか(w

上田の駅前に東横インがあるし…。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:06:23 ID:jcXBFjQg0
>>202
信州の上田は 東急の創立者 五島慶太氏の出身地

上田東急インは チェーン店一号店


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:11:17 ID:DZm5SJNVO
コージールーム良いよね。
色々なとこにあるのかと思ってたら、名古屋丸の内と渋谷にしかないのを知ってびっくり
もっと増やせばいいのに…需要ないのかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:51:04 ID:HMqHP1U20
この間、釧路に泊まったよ。
俺は朝のバイキングっていつもあんまり食えない(ウッときて箸がすすまない)
んだけど、なぜか初めてここだけはちゃんと食えた。
シシャモのフライなんかウマくて思わず8本たべたよ。
ただ、ごはんの釜の前におねえさんが常時立ち番してたのがなんか気になって仕方なかった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:47:53 ID:eVa0ykMM0
>>204
フローリングの部屋だから床に物を落とすと下の階に結構響くよね。
この前なんか親子連れが泊まっていて
子供が飛び跳ねたりするからかなりうるさかった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:32:27 ID:R+3rwV3y0
ところで皆さんは旅行・出張先に東急インがない場合どこに泊まっているの?
同じクラスのホテルってどこになるんだろうか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:56:53 ID:3yRHajHbO
>>206
なるへそ、確かに響きそうだねwwあまり積極的に増やさない一因かもね。

>>207
ここ数年他のビジネスホテルて泊まってないや。気ままな旅のときの利用が多いんで
自然と東急インのある街に流れついてるかな。
以前に法華やワシントン東横に泊まったことあるけど
東横インがシンプルで小綺麗だった(たまたま泊まった場所が新しかっただけか)
くらいにしか記憶がないなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:37:12 ID:ka3TKgFI0
撤退ばっかで新規出店全然無いね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:29 ID:Fx20t7zZ0
>>207 >>208
漏れも東横かな
九州ではJR九州ホテルをよく使う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:49:42 ID:azCXB+OJO
>>164
ホテルに電話して聞いたが朝食は宿泊者のみ食べられるそうだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:45:53 ID:VtembGTh0
今日コンフォートメンバーズの定期DM会報??届いたよ
まぁ相変わらずの内容だね。ゴールド会員の特典クーポンもいつも通りだった。

今やっているインターネット予約者に鍋料理が当たるキャンペーンのチラシ見ていて思い出したけど
夏頃にあった同じようなネット予約の朝食券やテンピュール枕とかが当たるキャンペーンのときに
枕の応募期間にはハズレた人にも全員にヒツジのキーホルダープレゼントってあったんだけど
あれまだ来ないな・・・
ところでこのキャンペーン当たった人って誰かいる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:33:34 ID:0WGS+WMv0
インターネット設備が非常にしょぼいのはなんで?
LANポートがないところがほとんどで、あっても一泊1000円もとる。
なんで充実させないんだろう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:48:02 ID:C0MSRqgF0
博多の東急イン泊まってきた。さすがもと東急ホテルだけあって、
なんとも重厚感(古臭いだけ??)あったね。俺は好きだな。
朝バイキングでは、辛みこんにゃく、明太子、高菜等が。あとエスプレッソの機械もあった
トレイにファーストフード店よろしく紙が敷いてあって、福岡市内の観光マップだった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:44 ID:BCqTEjIi0
すいません、質問です。

ツアーで東急インに宿泊することになったんですが東急インでは
ツイン(またはトリプル)の場合、宿泊人数分のカードキーを
出してもらえますか?
他人との相部屋なので少しの間でも部屋を空けるときにカードキーが
一部屋1枚だと不便に思ったので。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:10:50 ID:v0E+sqfb0
>>215
東急インでカードキーのところってないのでは。新しいエクセルはカードキーあるけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:57:13 ID:7H+bIceM0
>>216
レスありがとうございました。

え〜〜〜っ?カードキーじゃないんですか?
ていうと、プラスチックの棒が付いたキーですか???orz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:20:08 ID:tMei/q+XO
東急インって正月の朝飯バイキングに、おせち料理は出るんですか?。今年鹿児島東急ホテルに宿泊した時に雑煮とおせちが出ましたが、東急インは出るんですか?。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:38:37 ID:HgMqJWN/0
>>196 東急インではないけど東急ホテルは那覇中心部に出来るよ。
地元新聞にも載りました。 以前有った那覇東急はご承知のように大○病院が買い取り、
老人ホーム?になるのかな。

220 : 【末吉】 【158円】 :2007/01/01(月) 01:20:55 ID:NxYuRX3s0
みなさんあけましておめでとう。
過疎気味だけど、何か話題がありましたら今年もよろしくです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:30:57 ID:PejLla5v0
いま客室から書き込んでます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:53:41 ID:qgaUxrRP0
>>221
ほんで、朝バイキングにおせちあった?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:41:14 ID:YFiL/MJjO
セルリアンタワーくらいなら余裕であるが
1000円のinnでは…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:17:44 ID:xCN966s/0
高松東急インなんで隣が東横インなんだw

225 :221:2007/01/06(土) 00:57:43 ID:hXkAz7Kz0
>>222
ごめんシャングリラ行かなかったから分かんない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:30:12 ID:Fuc2cgMC0
>>215
亀レスですが、札幌と梅田はカードだよ

227 :p1193-ipbf02yosida.nagano.ocn.ne.jp:2007/01/06(土) 23:59:17 ID:lZIky+ey0
上田から記念真紀子
ここの室内照明、イン標準の蛍光灯ではなく間接照明なんですね

228 :215:2007/01/07(日) 01:27:57 ID:nDlVLwVN0
>>226
レスありがとうございました。
少し安心しました。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:19:38 ID:V/y+dAhN0
ここは、ANAマイレージ加算できるんだっけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:23:34 ID:6PeA7/UvO
>>229
ラックレートぐらいじゃなきゃ無理。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)