2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅館関係者がなぜか集まるスレ3

1 :1:2005/12/24(土) 14:24:11 ID:+Y1qkaK80
 

2 :列島縦断名無しさん:2005/12/24(土) 14:35:10 ID:+Y1qkaK80
前前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1014519365/l50
前スレ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1061449030/l50

3 :列島縦断名無しさん:2005/12/25(日) 02:34:16 ID:hc+2DES40
名刺も集められない奴よりはマシ。
旅行会社に行っても、客と同じようにカウンターで会って挨拶して資料を置くだけ。
手配担当責任者が出てくればマシな方。何の権限もないカウンター嬢に応対されて
資料は速攻でゴミ箱行き。
名刺集め営業君なら、裏から入って営業マンが沢山入る事務所に行く。
営業マンが帰社している夕方以降に一生懸命セールスする。


4 :列島縦断名無しさん:2005/12/25(日) 02:51:47 ID:43UzYDc/0
4

5 :列島縦断名無しさん:2005/12/27(火) 00:20:49 ID:up0O1rKO0
保守age

6 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 12:09:41 ID:SYrvTPER0
偶然このスレ見つけました。前々スレは読めましたが、前スレは見れなかったので
話がかぶってたらごめんなさい。
自分は旅館関係者ではなく、エージェントなんです。場ちがいですみません。
前々スレで、パッケージ商品の内容覚えるのがたいへんで…
という話をみかけたのですが、各社何種類ものプランがありますがそれぞれ
旅館さんでどんな風に内容が異なるのですか?
例えば
J社 エ○ス ○○な宿に泊まる×各地区の造成
       各方面別パンフ×各地区の造成
       一つの旅館だけの単独パンフ(スペシャルもの)など
K社 ○イ○   上記同様
N社       上記同様

だとすれば膨大な数ですよね…?
J社のAプランとK社のBプランが同じだったり、
K社のCプランとN社のDプランが同じだったりするんでしょうか?




7 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 13:41:09 ID:dMJ0BsDR0
>>6
お前本当にエージェントか?
あふぉすぎる。修行積んでから書き込め

8 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 15:58:18 ID:SYrvTPER0
6ですが、
うちではほとんど1社の企画商品しか取り扱いがなく
他社商品を知る機会がないのです。ものすごくあほな質問をしてしまったようですが、
やはり、疑問は残ります。しつこいんですが、もう一度教えてください。
たとえば特別料理や、特別設備(露付など)をうたったものでなく
通常の宿泊プランの場合、各社でパンフレット提示額は違っても商品造成の段階の
卸値は同じなのですか?
自分は企画などはしたことがなく、店頭販売だけなのでそのあたりがわからないのです。

9 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 19:58:03 ID:dMJ0BsDR0
お前のことで扱ってる1社の商品には同じ宿でプランが1つしかないのか?

10 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 20:13:05 ID:SYrvTPER0
あほな質問お付き合いいただいてありがとうございます。
私の説明のしかたが悪いらしく、質問の意味が解りづらいようで
すみません…
1社の同じ宿でもプランがいくつかありますよね。
各社それぞれプランがあるので、旅館さんにしたらパッケージのパターン
ってものすごい数になるんですか?ってことをお聞きしたかったんです。
解ってもらえましたか…?ね
一日のお客さんの中でも、
このお客さんはK社のAプランだから部屋はこのタイプで料理はこの内容、
こっちは同じくK社のBプランだから云々
こっちはJ社のCプランで…
ってことです。


11 :列島縦断名無しさん:2006/01/02(月) 01:37:10 ID:BhJpIST/0
>>10
基本的にそんなにたくさんないんじゃないかな?

ホームページ予約と楽天、じゃらんが内容同じだったりするし。

楽天は手数料高いからいくらで、じゃらんならいくら、
ホームページ予約は安めにしとこ。
みたいなホテルもありますよ。

12 :列島縦断名無しさん:2006/01/02(月) 23:53:46 ID:XhdRcQYv0
やっと意味が通じたみたいでよかったです。
回答ありがとうございます。

13 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 10:21:12 ID:4K3ZL8RT0
宿によるし特に大型旅館は大手AGTがいろんな企画物だしてるのでいろりろ
な特典つけてたりするとややこしい。ネットAGTは料金勝負だからあまりめんど
くさいことはない。A社には酒1本付とかB社は同料金で料理内容が違うとか
C社は浴衣がつくとかその他いろいろ。統一すりゃいいんだけどね。大型宿は
大手AGTのいいなりになるから余計ややこしくなる。

14 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 11:08:45 ID:xO0kFGYp0
>>13
ネットAGTというのは楽天トラベルとかのことですか?

15 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 13:09:09 ID:4K3ZL8RT0
そう


16 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 22:00:34 ID:23fsFRIT0
東急観光ってどう。株主が変わって会社名が変わるみたいだけど

17 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 23:27:16 ID:4K3ZL8RT0
過去の遺物
無用の長物
終わってる

18 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 09:50:41 ID:bdxdObnT0
正月企画客も一段落ですね。でも、9日までは満室。
大手AGからの送客が一段と減少してネット関係からの送客が
前年より200%UPでした。楽天が多いね。決済も簡単だし、
大手AGさんも今年は終わりの年になるかも!不要に近いね。


19 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 22:57:59 ID:lywKsDL20
>>18
ネット予約客が前年比200%って本当?!
他の皆さんもそうですか?


20 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 11:43:48 ID:/V1a3kfp0
とりあえずおまいら
明けましてもめでとう!

>>19
別に驚く数字じゃないと思われ、
宿がネットを本気でやる気になればそのくらい当然。

まだ大手エージェント頼りでやってると出来ない数字だと思うけどさ。

21 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 03:14:53 ID:YsxBNqSJ0
>>20
ネット予約のお客さんて価格重視の人が多かったりしますか?

22 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 10:56:57 ID:SwQ0Q/Xq0
価格重視だけでしょ

23 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 11:23:59 ID:ae+0OtOuO
旅行業の醍醐味、冥利をしらずにわかったようなこと言わないように。旅行業は営業の真髄です。

24 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 11:51:06 ID:F8+Jzm7n0
>>19.21.22
単純にネットに部屋を出しているだけから、木目細かなプラン(季節感)を作成
してだすようにしたら、昨年は対前年10倍強になったよ。もっとも、前年までが悪
すぎたんだけどね。
 安いプランが売れるとは限らない。魅力的な料理写真、メニュー等を掲載しお客
様にとって価値があると判断されれば高くても売れますよ。
 リアルエージェントのプランも同じだと思うけどね。
要はいかに頭を使うかだね。

25 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 13:17:32 ID:XSvWlmDd0
ネットからは価格だけの顧客も一部に存在するのは事実ですが、当館は
八種類の内容を自社と楽天、そしてヤフーに入れてますが価格単価が年々
上昇して内容重視の顧客が多いです。確かに予約全体の60%はネットから
の予約です。ジャランは辞めた方がいいですよ(価格のみのお客多すぎ)
大手旅行社は全盛期は予約全体の60%以上ありましたが、今は10%以下です。
自社HPだけでは弱すぎるので楽天とかヤフーを上手く利用して行くのがベスト
です。当社は通常3名のPC専門スタッフでHPを運用しております。時代の変革
に合わせた運用が必要かと想います。この四月からPC専門職を二名増員予定です。
旅行社に頼る時代は完全に終盤。  以上

26 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 14:12:19 ID:0igl0p2X0
>>24-25
旅館関係者じゃなく、ただのユーザですが
現在ネット予約が半分以上に達してきてるのは凄いですね!時代の趨勢ですね。
自分ネットのほとんどのところ使ってきてるけど
例えばJTBのネット予約は宿を厳選してていいけど、
毎年ろくに利用しなくても500円請求されるのウザイ、だから辞めた。
つうか旅館とる自由旅行は年に1〜2回だから、あとは帰省とか日帰り。出張など。
楽天はいろいろあってアソコ糞企業だから、辞めた!
(でも、一般的にはアソコまだまだ伸びてるだろうけどね)

宿屋さんもその地区のメイン施設や観光地をうまく地域ぐるみで売り出して
ネット客の目に止まるように出来ればよりベター
それで、メイン施設などの優待券込みで割安感も出せればよりベターかも。

27 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 15:55:41 ID:FkQv9T5D0
ネットからの予約が多くなってるのは確かに事実です。昨年あたりは大手旅行会社
からネット予約状況をかなり打診されましたが事実は伝えませんでした、しかし、
宿予約がネットからが半数以上になったこの頃はオーナー達も考えを新たに手数料
の多い旅行社はずしの案が出始まったのも事実です。
私たちも方向転換して自分達のノウハウでネットを駆使しながら旅行社に頼らず売り上げ
向上に力を注ぐ時が来たのです。
24,25さんと同じ様に当社もネットはかなり伸びてます、今後の主流でしょうね。


28 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 16:10:37 ID:FkQv9T5D0
27ですが忘れ物
食は今後の社会情勢に対応するため無農薬野菜とか無科学肥料が需要拡大のヒント
でしょう。板長が理解さえできれば成功します、コストは少々高額ですが宿泊単価も
平行します。それでもこの企画結果は予想外に嬉しい悲鳴です、大当たり
それと客室の癒し工夫とか色々とあります(企業秘)

食材の生産者情報提供も好評です

29 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 20:34:34 ID:cSY5/bQ50
>25
> ジャランは辞めた方がいいですよ(価格のみのお客多すぎ)

まったくです!!! あすこは客筋悪すぎ。

30 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 16:36:12 ID:NyEnk9eY0
>>29
おまえの旅館の宿泊料が安すぎるんじゃね?
ちなみにいくらの宿?

31 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 20:01:07 ID:KRKY1dLc0
うちのような安宿ではじゃらん等の雑誌類の方が集客力はあります。
インターネット予約は2社で昨年80件程度。
予約総数に占めるパーセンテージは1%以下。

湯布院になかったらこんなとこ泊まらなかったと良く言われるのではなく、
来ていただけるだけでありがたいと思ってますので客筋は気にしません。

どちらかというとるるぶの方が仮押さえ的な予約が多いかな。

32 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 22:14:21 ID:KRKY1dLc0
急なキャンセルで食材が余って当日でもお客が欲しい時にはかからず。
忙しくて電話もとってられないというのに次から次へとジャラン見たんですけど
とかかると広告入れるのも良し悪しかなと思う。

33 :列島縦断名無しさん:2006/01/15(日) 09:31:33 ID:Jp5QlbWy0
>32
そりゃ、エージェント相手のときも一緒だったべ。
しかし、決して安くはないじゃらんに毎号のように広告出してるペンション系が良くあるが、
本当にペイ出来てるんだろうか

34 :電脳プリオン:2006/01/22(日) 02:04:49 ID:3cg+Cot00 ?
投稿が少ないのは旅館が少ないからか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:59:16 ID:DxnA/gJJ0
皆さん忙しいのですよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:02:43 ID:13RxXjIlO
旅館の方々お疲れ様です!
いきなりですが客の持ち込みってのはどこまでが許せますかね?
飲食物、電気機器などいろいろありますけど、、
旅館の常識みたいなものはあるんですかね?
変な質問ですいませんm(__)m

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:57:28 ID:QvyaOKMN0
>36
こればっかりは千差万別、宿によって対応がまったく違うので最終的には直接聞くしかないと思われ。
ちなみにうちは、食べ物は原則禁止(食中毒対策)。
飲み物は2次会用なら黙認。ただしゴミの持ち帰りをお願いして、ゴミを残された場合は持ち込み料を頂きますと案内してる。
電気機器は直接売り上げに絡まないから、よほど非常識なもの(アンプとエレキギターとか)じゃなきゃ何も言いません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:46:55 ID:JAWKb/Zd0
持ち込み料は食事会場に飲み物持ってきたときだけ。
売り上げ発生する場では、それ相応の料金をいただいてますね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:27:48 ID:W6UetVxmO
はぁ〜今日も疲れまんた
飲み放題なのに部屋に残りのお酒持ち込むってゴネられて困りました…(^ω^;)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:43:13 ID:KUZd6Py7O
モツカレー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:20:43 ID:zXSDThkp0
伊豆七島のある島で旅館やってます。
当宿では食堂への持込みはお断りしています。
学生団体がコンパ付きプラン(飲み物持ち込み)で来た場合は
後片付けは自分達でしてもらってます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:32:57 ID:ym221vlTO
はぁー…皆さん今日もお疲れ様でした(^ω^;)
酔ったお客様に絡まれて今日も疲れまんた…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:30:52 ID:B9eYPHDwO
お疲れ様です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:45:47 ID:MAzR9KPzO
疲れた…しんどい商売ですねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:04:35 ID:3rCot1lH0
先程コンビニに徒歩で行ったはずの客が自転車で帰って来たのだが…
警察に突き出すべきだろうか(汁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:05:49 ID:XqcFPoSSO
>>45
その後自転車は旅館に放置?大丈夫でしたか?

はぁ〜今日も疲れまんた。
酔ってもいいんだけど、酔って些細な事で怒るようになるお客様が最近多くて精神的にまいります…(TωT)


47 :45:2006/03/13(月) 13:24:52 ID:6hLUVZVQ0
そしらぬ顔で翌日
「うちの前の道路に自転車が乗り捨てられてるんですけど・・・」
と警察に連絡、引き取ってもらいました。
一台はすぐに持ち主判明したけど、もう一台は本当にボロで持ち主も分からんので、
後で廃棄業者を引き取りに来るよう手配しますとのことでした。

一応嘘はついてません、知ってることを全部言わなかっただけ
(折れの良心は悶々としてますが・・・)

48 :殺菌:2006/03/20(月) 14:11:28 ID:pQf4FNX20
浴水の殺菌装置を考案しました。家庭用の循環機ではうまくいきました。
大きい浴槽で実地検査に協力していただけるところはないですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:39:49 ID:gZP/DjBIO
今日初めてお客さん(70歳位の方)に殴られました…

宴会終盤なので、カラオケもお開きって時に
「俺はまだ歌う!入れろ!」と言われ
他のお客さんも「もう終わろうよ」って制してるのに
怒って、近くに居た私の頭をバシッと…
襖に突っ込むわ痛いわで泣けてきました・・
「泣かんでもええやろが!ボケッ!」
と罵られる始末。

大学1年から3年仲居のバイトしてるけど、
こんなの初めてです…(泣)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:44:25 ID:gZP/DjBIO
(続)
せっかくの楽しい宴会も、
この方のせいでしらけてしまってました。

本当怖かった…。
酔ってもいいけど他人に迷惑かけちゃいけないですよね…ハァ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:44:27 ID:eP68tv1D0
行ってみたいですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:48:47 ID:4ZGZsoHNO
酔っ払って仲居を殴るなど例え客でも許されるはずはないだろう。
どうせ団体で安い料金で泊りいばっているゴミ客など客とは言えないし傷害で訴えて金とってやれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:19:43 ID:rqgQ6LIBO
安い客ほどうるさいんだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:44:35 ID:WY7ZAyLi0
最近新しく更新した会社でトップツア−の入れ込みが減っているけど
みなさんとこはどうですか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:20:10 ID:JjoUmtlVO
疲れたー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:09:21 ID:M2Xi6hjs0
こんな良いスレあったんですね。
毎日来させていただきます。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:14:38 ID:DvCjY3COO
GW大変だね…みんな頑張ってますか?
私の働く旅館はチェックインのたびにお出迎えで仲居が入口に集合するため仕事が一々止まるので疲れます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:13:07 ID:ec1y1k5u0
HPで空室状況見るとどこも満室になってるけど実際は何室か空きにしてるって聞いたけどどうなんですか?
GW中に飛び込みで泊まり交渉したら成功率何%なんでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:32:29 ID:2C/rvmMP0
>58
いまどきそんな余裕のある宿が果たしてどれだけあるか・・・
ただ、伊豆ならキャンセル出てる宿が結構(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:41:47 ID:Xw4U6GojO
京都にも空き部屋ありますよ
おこしやすー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:22:43 ID:mIgXyvcGO
ちょっとあげてみますね。

みなさん、入れ込み状況はいかがですか??
夏までマターリするしかないのかなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:30:31 ID:FSJJDIUN0
修学旅行シーズンで毎日忙しいです
可愛い行儀のいい学生だといいのですが、DON学生だと本当心労疲労がすさまじいです
仲居なんですが、布団を必死で100枚ちかく敷きに回ってヘトヘト、布団敷いた瞬間ワーイ!といってシーツグッシャグシャにする学生、御国へお帰り。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:47:58 ID:mIgXyvcGO
>>62
うちは立地的に修学旅行など不可能な場所にありますので、そういった苦労はありませんが。。
同じ観光地でも、そういった立地の旅館さんは大変な時期でしょうね。
本当にお疲れ様です。

私のところは中高年の団体様ばかりです。
私はコマ持ちばかりですが。。
今日は食事の支度のために担当の部屋を訪ねたところ、
他の部屋のお客様が、机の上にちょこんと腰掛けておりました。
隣の部屋からの団体客の一人で、酔っ払って部屋を間違えたそうです。
鍵を開けたまま出掛けた部屋の主も悪いのですが。。
宴会前からそんなに酔っ払ってどうするのかと。

明日も頑張りましょうね。。

64 :62:2006/06/17(土) 10:53:03 ID:DB1IOabe0
>>63
宴会の席が多いのも大変なんですね
私は京都なので今本当修学旅行生が来まくりです、上でDONと書いてしまって恥ずかしい
DQNがいっぱいです、、多分奈良県も同じ状況な気がします
清水寺、金閣寺、京都タワー、舞妓、三十三間堂、本願寺
とにかくどこへでも行ってくださいませorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:11:27 ID:sJOXWnauO
団体・宴会は楽ですよ。
ドバーッと来てドバーッと食べて飲んでドバーッと帰るから。
食事の支度や片付けも手伝って貰えるし。

夏はコマばっかりだから地獄。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:44:23 ID:y7dRIk/j0
実は伊東、熱海、箱根あたりの温泉宿で住み込みで働きたい
と思ってるんですけど、内務とか雑役とかっていうのは
男でも入れてもらえるんでしょうか。

それから労働基準違反バリバリな印象があるんですけど
皆さんのところは、残業や年間休日はいかがですか。
有給は年に何日使ってますか。

旅館で仕事をすることのメリットとデメリットは何ですか。

ちなみに東京住まいの35歳、男です。
教えて君ですいません。お願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:06:37 ID:VQuLcNpVO
やめた方がいいよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:00:47 ID:KqNwCr7a0
66です
なぜか理由を言ってくれないと通りすがりの人の
いたずらと区別できません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 08:05:17 ID:fgquGousO
大変だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:21:20 ID:CC909IS/O
>>66=68
67ではないけど、私なりの意見。

メリット:裸一貫でスタートおk、衣(制服)食住保障、
     保証人等が不要、貯金がしやすい
デメリット:長時間勤務、肉体労働、低賃金、
      寮と言う名の村社会での生活→ストレス

もちろん、旅館の規模やら経営者によって差はあるけどね。
だいたいこんなモンじゃないかな。

労働基準法については、営業を続けている以上は守られているはず…
とは言え、法律には抜け道があるからね。
ちなみにウチの旅館では、社員は出勤時しかタイムカードを押さない。
基本的に残業代は出ません。

66=68に、どうしても旅館で働かなければならないor働きたい
という意志がないなら、お薦めはしません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:43:48 ID:fgquGousO
他の仕事ができる能力があるならお勧めしないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:56:22 ID:4pSnD1Ms0
66です。
なるほど。解かりました。
なかなか大変そうですね。ありがとうございました。

このスレには今後も注目していますので
他にも意見があればお願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:00:20 ID:Rj/SWoD10
旅館の仕事はマジ大変。
結構根性いります。
女性も、嫁に行くのは、旅館の息子はやめた方が良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:29:50 ID:rdORu+rc0
確かに女将は大変そう。
疲れた顔できないし。

嫁いでも家庭なんてあって
無いようなもんでしょうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:33:48 ID:zuDMthrfO
割と大きい旅館の一人娘です…。
婿なんて無理ですw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:47:47 ID:rdORu+rc0
おお!自分でよければいつでもk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:17:36 ID:89FNMVLFO
我が家は旅館。
兄嫁は、ある日「買い物に行ってきます」と言って出たきり、帰らなかった。
よっぽど辛かったんだろうな。
旅館に嫁に来るのはお勧め出来ない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:25:23 ID:RHX3AjloO
温泉でインの時に名前書かなかったんだよね。男女二人だったんだけど仲居さんがしきりに「ご主人」って男に話しかけてた。これって旅館用語なの?ちなみに兄妹だったんだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:27:22 ID:UzKn6TIT0
>78
旅館用語みたいな問題だな、男性が御主人で、女性が奥様。
特に年齢が高い係りの人ほど、躊躇無くこのよび方を使いやがるw

80 :78:2006/06/27(火) 15:21:25 ID:RHX3AjloO
そうそう年令のいった仲居さんだった。同室男女でも夫婦じゃない場合あるし他に適当な呼び名ないのかな?不倫でもご主人か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:14:15 ID:hQtVe3o80
るるぶじゃぱんの話って何か聞きました?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:16:06 ID:2K1kJrej0
>>80
男は「ご主人」 女は「奥様」
ポン引きが「社長」って言うのとあんまり変わらないような

先日電気店で電子レンジを見ていたら「奥様、こちらの商品は・・・」とか声かけられた
そこで「独身です」なんて言わないし、「そうかしら・・・?」とか適当に相づちを
うっておくのが日本人だと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:31:50 ID:TgR2wZ4D0
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:35:41 ID:EUz0d6X2O
るるぶがどうしたの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:25:41 ID:VXtWH9n/O
旅館で働きたいんですけど、楽しいこと教えてください!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:16:53 ID:gPwQSOApO
楽しいことかー…うーん(・ω・;)
お客様にありがとうって言われる時とか?
あとは環境によるね。
良い雇主だとそれなりに職場の雰囲気も良いし。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:17:36 ID:jEdw0P690
>85
質問とは少し違うが楽しいことの前に一言。
この業界は月給が少々安くても職場の環境が良いか
     職場の環境が少々悪くても月給が良いか
が決め手です。
楽しいことはその後で・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:31:57 ID:QBFe44fr0
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /       ニョイスレ厨 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:00:30 ID:VXtWH9n/O
85ですけど、大学で県外行ったんですけど、中退して実家にも帰れずどっか地方ののんびりした旅館で働こうかなって思ってます!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:52:45 ID:SjT4TTNI0
のんびりして旅館なんて儲からないよー

嬉しいとき「また来ます」とか「楽しかった」とか行ってくれたときですね
やはり。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:13:47 ID:03ggzkri0
給与も安くて、職場もイマイチな漏れは・・
         観光ホテル(新卒)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:17:50 ID:bBRSRIN/O
旅館もホテルも大変だよね。
給料安いし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:57:03 ID:ZtKMZZpT0
高卒で入った観光ホテル・・・何も知らずに入ったが最後
安月給でボーナス無し、同期が皆辞めて、自分が辞められなくなり・・・
人いない→仕事増える→嫌になる→やめる→→(悪循環)
三年頑張ってやっと辞められました!!
同じ時間労働するなら、他の仕事をしたほうがいいと思います。
接客、観光案内等は好きだけど、もうフロントでは働きたくないです。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:36:48 ID:sbZ560WS0
すいません、かなり場違いで、キャンプ場の経営者ですが、大きく見れば宿泊業ということで、お願いします!
今度、予約管理のシステムを導入しようと考えているのですが、キャンプ場専用のものはあまりなく、旅館・ホテル向けは
たくさん、パッケージがあるようです。
そこで疑問なのですが、当然、ネット上での予約受付(自社HP)は行いたいのですが、その予約と、電話受付の予約分を
完全にひとつのデータベースで運用できるものはあるのでしょうか。キャンプ場ですので、通信環境が悪く、ISDN回線です。

ASP形式で、どこかの外部サーバにデータとおいておくと、ネット予約の方はリアルタイム予約ができて都合がいいですが、電話予約時の
ナンバーディスプレイを使った、顧客検索などが出来ないような気がします。

手元にデータベースを持っておけば、電話予約は都合がいいですが、ネット予約は、リアルタイム予約が難しそうで、結局、確認メール
送信の後、予約完了のような、今一な形式になってしまいそうです。
ちいさなキャンプ場ですので、大がかりなものは必要ないのですが、旅館の方々はこのような問題をどのように解決していらっしゃるのか
お教え頂ければ幸いです。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:18:07 ID:SEgbhWJWO
こんなスレで聞くなよww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:14:26 ID:dky9YMWo0
>94
つファイルメーカー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:30:24 ID:JvtoFkE40
なぜか来ました。京都の旅館でバイトしてます。初めまして。
うちは修学旅行は受け入れてないんで、その点楽ですかね。
今週末は祇園祭で満室です・・・。忙しそう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:21:48 ID:MmbWj7ADO
三連休ですね。
みなさんのところは、入れ込みいかがですか??
伊豆某所の当荘は家族連れで溢れかえっております。

応援で派遣されてくる男性社員が邪魔で、
いつもは和やかな詰め所は険悪ムード。
早くも夏休みを迎えたような雰囲気です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:26:40 ID:g8G8gNqYO
うちも満館ですよ

100 :長野県棒旅館:2006/07/17(月) 10:17:59 ID:mHC/jyQt0
皆さんお伺いしたいのですが
食事も何もいらない、子供って居ますよね?
お金どうしてます?
全く取ってないですか?
それとも入館料とかとってます?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:10:51 ID:ah2V3EMcO
フロントのキヨミさんの爆尻が気になって…
アナルチェックしたい………

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:41:14 ID:qysH1fHqO
>>100
●実費=布団の上げ下げ、浴衣、
 タオル類など使用した分だけ払って貰う
●施設利用料=実費と殆ど同じだが布団は込
ってな感じでウチはやってますよ。

ただケチっぽく見せない為に?お菓子や
おしぼりは実費であっても用意するし、
夕食時には一席設けて食器を用意、
ご飯や味噌汁はサービスで提供するようにしてます。
この辺は仲居の裁量って感じかな。

103 :長野県棒旅館:2006/07/17(月) 15:57:37 ID:mHC/jyQt0
何も使用しなければ一切頂かないって
事ですかね?
うちは、通常は頂かないのですが
3連休以上の連休時は、取っちゃえと思い
1500円取ってますが・・。
ただ、勝手に布団出して使う客もいるし
後、多いのが障子破られるのが・・・。

104 :102:2006/07/17(月) 17:20:13 ID:qysH1fHqO
>>103
>何も使用しなければ一切頂かないって
事ですかね?

そうです。
ウチでは有料事項については全て確認するよう
言われているので勝手に布団を敷くお客様は
あまりいませんが(敷いたとしてもシーツは無し)
室内の汚染や損傷は、後日、費用を請求しています。
その程度にも拠りますけどね。

個人的には一律に料金を戴くのは??かも。
もちろん事前通知してのことでしょうが、
“○歳以上”等のくくりがあった方がいいような。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:56:06 ID:lNXGrmHh0
>>100
何もいらないって言っても、けっこういろいろいるんですよね。
おむつは捨てて帰るし…
最近はゴミを処理してもらうのにもお金がかかるのですよ。
基本的に施設使用料として、3150円いただいております。
おねしょで布団をクリーニングは実費をいただきます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:41:38 ID:+IV2QTSb0
ホテルや旅館の独特の香り(匂い)って何なんですか?
特殊な芳香剤とか使ってるんですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:46:50 ID:0JhABGLvO
ウチは結構良いお香使ってますよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:04:27 ID:jJjnjZLv0
8月からホテルで働かせてもらってます。
今日で3日目。フロントのお仕事。
大体のホテルのお仕事の流れは分かってきたけど、
いざ、お客さんが来た時に大きく声が出なかったり;、
言葉に詰まってしまうぅぅぅぅぅうううう;;;;
段々慣れてくるのかなぁ;?
何だか不安で…必死で…ヘトヘトになっちゃいますねぇ;

旅館のお仕事をなさってる方、
お仕事を初めた頃はどんな感じでしたか?
何か失敗した事はありましたか?
お仕事をする上で、大事な事って何ですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:27:50 ID:J3VjmyrQ0
>>108
まあ、あれだ。慣れ。
いつか何か吹っ切れて普通にできるようになるさ。ガンガレ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:17:22 ID:/2ugTd06O
ホントどの仕事でも慣れだよね。
一ヶ月もすればしっかりしてくるよ。
サービス業は大変だろうけど頑張ってね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:40:09 ID:AfQizHip0
>>109>>110
慣れですかぁ〜w
一日でも早く慣れるように努力しますw
ありがとうございましたw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:56:35 ID:pdvZiu6pO
文末のwがムカつく。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:43:05 ID:kPZ7m51X0
そう言う>>112がムカつく。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:52:16 ID:GXMIZUA+O
(´,_ゝ`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:42:11 ID:pkvIV1TRO
働かないといけない人は大変ですな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:16:50 ID:xPVFawjp0
働かないと人生おもしろくないだろうに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:43:09 ID:SpmyQIuMO
遊んで暮らせる人生のほうが楽しいかと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:27:50 ID:48Qoon0Y0
>>100
遅レスですが…
食事不要の添い寝の幼児には「施設使用料」としてウチは1500円の料金提示
しています。
ウチは京都ですので、京都常識なのか、旅館常識なのかはわかりませんが。
別の旅館でも働いてましたが、何処も同じ位の料金でしたよ。
これに、布団も必要、となると布団代も請求します。
幼児と言っても、離乳前の本当の赤ちゃんもいれば、まだお子様ランチは
食べられない2〜3歳程の幼児まで様々なので、食事代は貰っていないけ
れど、夕食時に小さなおにぎり(子供用茶碗がないので)を用意する事も
あります。その辺はその部屋の中居さんの判断ですね。
施設使用料と言っても、いないも同じ、という扱いはしません。
メインのお客様(大人の方)の世界の中心はむしろその子供なので、こちらも
相応に応対します。私は1500円でも安いと思ってます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:29:33 ID:5Lv5XVVY0
おすすめゲームはこれだな
http://brking.hi5games.jp/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:11:50 ID:0YP4fTKC0
こんなスレあったんですね。
千葉で旅館やってる者なんですけど、今日からパッタリです。
しかもヤクザが泊まってます・・・
皆さんヤクザが泊まる時、何に気を付けてますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:09:48 ID:mIhXYl6KO
特別扱いしすぎないように気をつけますねw
さすがにびびるけど。
他のお客様と変わらないサービスを心掛けてます

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:38:19 ID:SxMSDZsLO
たまに温泉旅館で、風呂だけ立ち寄りで入ろうとすると横柄な態度をとるとこあるよね!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:43:57 ID:xX0/SRTi0
>122
日帰り入浴に積極的に対応してる宿を選ぶこった。
そもそも宿泊のお客様で商売してる旅館と日帰り入浴施設は別の物だからな。


124 :120:2006/08/23(水) 12:03:14 ID:xT7xVEaP0
>>121
ありがとうございます。
そうやって心掛けたんですが、いつの間にか相手のペースに乗せられてました。
まだまだ修行が足りません・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:04:48 ID:/4WqIF1bO
8月に入って初めての休みが終わろうとしてる。。

学生時代はさ、時給1000円のバイトしてたんだ。
そこそこ頼りにされてたから、週6とか当たり前だった。
平均6時間勤務で月に15万前後貰ってた。

それが今はどうよ。
平均10時間勤務、週に2回は13時間勤務して
手取りは15万弱。
いつもは月に20日勤務だからまだマシだけど、
10日も多く働いた今月も同じ給料かと思うと。。
しかも賞与なしだし(´Д⊂)

旅館に就職なんてするんじゃなかったわ。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:10:55 ID:xUOPdlydO
そこの給料が安すぎる気が…?まだ若いのかな?
私(24才)の働いてる旅館は手取25マソくらいはもらえてるよ。社員で。
今年は賞与も結構あって女将さんと社長にお礼言いにいったなぁ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:30:05 ID:PjaX+cta0
>126は恵まれた一握りの会社。
日本中ほとんどの零細宿は>125みたいな感じだよ。
保険やら、税金やらあるからな、バイトの時と手取りは変わってくるわな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:43:20 ID:SPlK4A1B0
俺の旅館は、暇な時はこなくていいよって感じです。
仲居さんは大体15〜20万位貰ってるけど、田舎で皆家庭持ちだからそれで十分らしい。
旅館自体そんなに大きくないから後は家族でまわしてるって感じです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:15:25 ID:FH2ezX9CO
あげとこ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:18:01 ID:Z9A0Jb+k0
伊豆の棒温泉で調理の仕事してるんですが、給料自体、相場が下がっているのは
現実で、それを承知で入社してみた所、手取りの中から、洗濯代やら食事代やら
引く始末。不服を言っても経営者に通じず、結局、ある日強制的に自主退社させら
れた。腹が立ったが、そうゆう会社が現実にあるんだなぁ、と、あっけにとられてます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:20:38 ID:OAunmbOX0
食事代はともかく、洗濯代ってのははじめて聞いた。
うちもやろうかなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:37:00 ID:uyxtozIG0
連休で泊まりのお客さんが多いわー
料亭旅館だから平日は会社の接待とかあるんやけど休日はないしな
泊まりばっかりだと変なかんじ。気がゆるむ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:12:31 ID:5vdavZY7O
頑張れ
うちも忙しすぎて目が回る

134 :13号:2006/09/18(月) 11:24:59 ID:eYm3g6T30
あんたら羨ましいねー。うちは九州だから、台風でキャン・キャン・キャン 
と犬が電話先で鳴くみたいだったよ・・・。せっかくの連休だったのに!
それでもいらしゃったお客様には、正直な話で感謝とともに、こんな風で
よく来たなー、と。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:03:26 ID:kVuybLab0
売店で買い物をしたお客が商品を忘れて(袋が二つだったから、一つに全て入ってると
思ったんだかどうだか)、団体行動中の為、観光中の場所までその商品を届ける事に。
電話でお客の方にその手筈を説明し、女将がご迷惑に対してのお詫びの挨拶をしたの
だが、その電話でお客が。
「届けてくれるなら、入口近くの××で買い忘れた▽△を買ってきて」

  えー――――……!?

パシリ?
実際持って行くのは別の人だとしても、女将に対してパシリを強要?
一応「商品渡し忘れの謝罪」の電話だから、断るに断れず、結局買って持って行く
ことに。

久しぶりに、びっくりな客だった。
名前覚えているから、二度とこないでね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:34:54 ID:480sM2ab0
良い客じゃん。売上UPになるし。
女将だ何だと気にしてるのは従業員だけでしょ。実際。

137 :135:2006/09/21(木) 22:46:53 ID:VQNtTmXO0
観光中の観光地近くの、お店。
ウチとはなーんの関係も、ないんですよ。

わざわざ、その店に寄って買って来い、ですよ。
どこが良い客?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:16:33 ID:UnEUhaYsO
それは図々しいね…お疲れ様でした

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:21:35 ID:CadquFBU0
仲居さんがエロいサービスをしてくれることってないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:52:49 ID:5js2m+Jp0
ここの書き込みが少ないのは行楽シーズンでどこも忙しいからなのでしょうか・・?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:42:31 ID:PiJzlY9W0
関東の旅館経営者の方に相談したいことがあるんですけど、
ここにはいらっしゃいますかね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:47:27 ID:RsPzwkic0
伊豆じゃダメ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:39:27 ID:6A5eclj+0
でもひどいよね〜。
俺北関東の最大の温泉地にいたけど福利厚生めちゃくちゃだよ。
有給・慶弔休暇はなし。
昇給・賞与はもちろんなし。
パート以下だもん。実際長年勤務の人は全員パート
場所によっては雇用保険と労災しかないとことかあるし…
絶対もうやってたまるか!

昨日BSジャパンに出てやがった。あのクソ社長



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:51:35 ID:Z//KxvEy0
社長なんぞ生まれた時から、専務・社長なんだからどうしようもないね。
それに、小さい時からメイド達に囲まれ甘やかされて育ってるもん。
うちの旅館は特には酷くはないが(と、言うより相当良い)、前の旅館酷かったなー!
そんで相当、客来なくて苦しんでいるらしい。ザマーみろ!バーカ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:57:23 ID:reZkQOtM0
メイドに囲まれてかw
まあ、メイドつっても喫茶と違ってババアばっかだけどねww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:02:48 ID:6eKOlXaaO
うちの仲居も冥土が近いのばっかだなぁ〜
規模は大きい方だから、若いのがいないわけじゃないけど。
どんどん辞めてくしな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:24:33 ID:lvd/Mg2B0
ホテルや旅館の従業員だけのサイト見つけた!
ttp://hoteler.jp/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:50:50 ID:kPmQDBxYO
フロントめ!!どんどん予約とって客入れればいいと思ってるけど、私たち仲居や調理場は大変なんだよ!予約もれだの、変な時間に新規入れたり、おかしいんじゃないの?
部屋食とか宴会場でありえない組数とか人数係らされて、催促やクレームないほうが奇跡なんだよ。もちろんどんなに忙しくても、粗相のないよう努めてるけど。文句言うなら代わってみろ!って言いたい。

仲居とフロントって仲悪い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:02:17 ID:mmVWVCC8O
東京ドームホテル
統括アシスタントマネジャー
小田 成穂


コイツの態度がまぢ最悪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:20:37 ID:PXlEsRVs0
>149
お前のやってる事の方がまじ最悪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:00:09 ID:EWjw7C0c0
>148あなたの気持ちは良くわかる。
手伝いもしないで仲居の負担増やすなっつーの!!!!!
予約漏れとかお前がやれよって感じ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:23:14 ID:6egWHwBMO
みんなどのくらいの部屋担当してる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:41:42 ID:lKkLFW0+0
148さんわかる〜〜
うちは女将が当日に増やす・・・
変な時間に予約増やされると段取りも全部狂うし
なにより人が足りなくてキツイ。調理場もピリピリ
ちょっと文句言ったら「千客万来よ!喜びなさい!」って・・うぅ
こっちがばたばたしてる間に自分はお客さんとご飯食べに言ってたりするし
凹む。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:06:55 ID:Q2VcJFOX0
旅館の雑用に興味があるんですが女性限定ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:53:01 ID:f/DSbJOG0
最近添乗員さんのHPがおおいし、ドライだからね。添乗員さんにイワクツキの部屋や冷たくすると
客に面白おかしくバスの中やらではなしてしまうので、添乗員さんには気をつけたほうが良いよ。
外国ではガイドには手厚くするのが常識。
とにかく、彼らの口コミはすごいからね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:25:38 ID:HWX8eQEy0
マジ何かあったときのために。
【霊視の値段】・・・内容はHP確認のこと  

《0円(タダ)》
セルフ除霊
http://www1.harenet.ne.jp/~tosinobu/


《3000円》
聖堂館
http://www.seidoukan.jp/

《5000円》
護国寺鹿児島別院
http://www.gokokuji.com/

慈園ひとみのスピリチュアルWeb
http://www.sien-hitomi.com/

尾氣霊易院
http://www.kiryou.jp/

藤原丞春の心霊相談
http://jyoshun.hp.infoseek.co.jp/

《6000円》
スピリチュアルカウンセリング
http://www.spiritual.ne.jp/

《8400円》
日向(ひむか)
http://www.uranai-himuka.net/


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:26:12 ID:HWX8eQEy0
《1万円》
願禮庵
http://www.onreian.com/

ハート氣療院
http://www.hart-kiryoin.com/


《2万円》
推条霊視 鑑定
http://mm.visia.jp/kitano/

綾小路流宇の霊能相談室
http://www.nativeash.or.tv/

《3万円》
スピリチュアルセラピスト鈴
http://www.roziura.net/

浄霊&除霊(除霊の値段)
http://www.jourei-jorei72.com/

福山貞心
http://www1.odn.ne.jp/~cen06440/

《5万円》
心霊会
http://www.sinreikai.com/

《お心付け》
霊視の正仁和
http://www.seijinwakai.com/



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:07:22 ID:X3GPGWPT0
出る宿って、だいたい知識としては常識になりつつあるし・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:38:52 ID:7TvIDAKSO
うちの旅館、大きな神社の近くにあるので年末年始は忙しい。

みんな10勤くらいさせられるし、その上通しも何回かある。。。
正月くらい家でゆっくり過ごせよ、客!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:38:28 ID:oZ/sifDu0
福岡の尾藤喜からタオル買うもんでない。先日客に出したら、白タオルが黄色く
変色していたよ。対応はしてくれなかったよ。泣き寝入り、

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:42:43 ID:W6WFFkcj0
旅館ってボーナス出る?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)