2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛・地球博記念公園へ行こう  その2

1 :EXPO'774:2006/08/20(日) 16:15:10 ID:IRoAxLkB
http://www.pref.aichi.jp/koen/AI_CHIKYU/ai-top.htm

行こうね♪
前スレ
愛・地球博記念公園(愛称モリコロパーク)へ行こう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1146053030/


2 :EXPO'774:2006/08/20(日) 16:19:27 ID:Pzi+wxp+
2get

3 :EXPO'774:2006/08/20(日) 20:08:28 ID:UVR09T1N
1乙!

まだ行ってないけど、もしかしたらこの暑さで、ジャブ池限定で混んでたりしてw

4 :EXPO'774:2006/08/21(月) 02:04:33 ID:JEjNhVkb
今日(20日)行ってきた。
直前に雨が降ってきたが、「サツキとメイの家」見学の頃にはやんでた。

リニモはガラガラ。
駐車場(公園側)は8割くらいか。

5 :EXPO'774:2006/08/21(月) 09:42:49 ID:95f3kTfh
紅葉の時期になったら海上の森に行って、
その後モリコロパークに行く予定。


6 :EXPO'774:2006/08/21(月) 18:25:28 ID:4Ik5eneu
>>1
類似スレで立ってたのがまだ残ってる
先に↓を消化したほうがいいかと思う

【万博】モリコロパークについて語ろう【跡地】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1140917145/

7 :EXPO'774:2006/08/22(火) 01:01:00 ID:07gE5v2J
ループが歩けるようになるのはいつ?


8 :EXPO'774:2006/08/22(火) 01:13:06 ID:IEk2mbmd
竹石圭佑って何の事?知ってる人いる?

9 :EXPO'774:2006/08/24(木) 19:47:18 ID:EFMD0F5s
・仕事も通学もせず、職業訓練も受けていない15〜34歳の若者を指す「ニート」について、
 厚生労働省は就労支援の内容を見直す方針を決めた。
 ニートの一部に、「発達障害」の疑いのある人が含まれていることが、調査で判明したため。
 実態をさらに把握したうえで、支援機関に心理などの専門職を配置するなど、きめ細かい
 支援のあり方を検討する。

 調査は今年6月、首都圏などにあるニートの就職・自立支援施設4か所を選び、施設を
 利用したことのあるニートの若者155人について、行動の特徴や成育歴、指導記録などを
 心理の専門職らが調べた。この結果、医師から発達障害との診断を受けている2人を
 含む計36人、23・2%に、発達障害またはその疑いがあることがわかった。

 発達障害は、生まれつきの脳の機能障害で、自閉症や注意欠陥多動性障害などが
 知られている。コミュニケーションが苦手なことが多く、就職の面接試験で失敗を重ねたり
 するが、就職して存分に能力を発揮することも少なくない。
 調査では、「人との距離感が分からず、顔を必要以上に近づける」(26歳男性)、
 「その場の空気が読めず、じっとしている」(20歳女性)などのコミュニケーション問題や、
 「口頭の作業指示では理解できず、実演が必要」(16歳男性)など、発達障害特有の
 行動が確認された。

 厚労省によると、発達障害のある人は、集団で行動するニート支援施設を利用しない
 傾向がある。このため、「支援施設に来ない人を含めると、割合がさらに高くなる可能性も
 ある」(障害者雇用対策課)という。
 発達障害がある場合は、作業訓練のほか、援助者の確保や同僚の理解促進など、働く場の
 環境整備が中心となる。

 大妻女子大の小川教授は、「ニートの支援には、職業体験など、発達障害者にも役立つ
 ものもある。だが、社会性やコミュニケーション能力を高めるため、『頑張ればできる』という
 発想で訓練するのは、発達障害者には強度のストレスとなり、うつなどの二次障害を
 生じさせる」と指摘している。(一部略)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060824i101.htm

10 :EXPO'774:2006/08/24(木) 22:04:17 ID:EFMD0F5s
459 増加率=妄想が不安定。 sage New! 2006/08/24(木) 21:42:34 ID:cZGRmp6d
2006/07/20(木) 11:31:06 ID:u7XOY1va マイミク45人になったお\(・∀・)/ニヤニヤ

18日7時間6分14秒で20人増加 【1人増加に790387秒】

2006/08/07(月) 18:36:20 ID:wUS0V57p マイミク65人になったお(・∀・)ニヤニヤ

0日2時間29分51秒で7人増加 【1人増加に1284秒】

2006/08/07(月) 20:06:11 ID:wUS0V57p おやマイミク72人になったお(・∀・)ニヤニヤ

0日0分0時間49分49秒で8人増加【1人増加に373秒】

2006/08/07(月) 20:56:00 ID:wUS0V57p おやマイミク80人になったお(・∀・)ニヤニヤ

0日1時間05分45秒で9人増加 【1人増加に438秒】

2006/08/07(月) 22:01:45 ID:wUS0V57p マイミク98人になったお(・∀・)ニヤニヤ

1日0時間39分30秒で104人増加 【1人増加に853秒】

2006/08/08(火) 22:40:15 ID:lvlST2Wd マイミクシィ202人になったお^^ノ

2日1時間26分10秒で117人増加 【1人増加に1521秒】

2006/08/10(木) 23:06:25 ID:XpGV0y9J やっとマイミク319人だお^^

0日7時間55分37秒で1人増加 【1人増加に28537秒】

2006/08/11(金) 07:02:02 ID:bCSpWk8X マイミク320人になったお^^

1日8時間9分28秒で115人増加 【1人増加に1006秒】

2006/08/12(土) 15:11:30 ID:lkNhv0dT マイミク435人になっお(・∀・)ニヤニヤ

1日3時間38分31秒で65人増加 【1人増加に1530秒】

2006/08/13(日) 18:49:01 ID:WH+1JGi+ マイミク500人なったお^^

3日2時間28分58秒で110人増加 【1人増加に2437秒】

2006/08/16(水) 20:18:59 ID:b48x6yQ4 そうそう今マイミク610wwwwwwwww

7日と0時間8分6秒で190人増加 【1人増加に135秒】←NEW!!

2006/08/23(水) 20:27:05 ID:C98zjvXy あ!!そうそうマイミク800人なったお(・∀・)ニヤニヤ


こんな計算してるよ
キモー


11 :EXPO'774:2006/08/25(金) 02:13:27 ID:Zd+HCs8v
サツキとメイの家は、まだ見れるんですか?


12 :EXPO'774:2006/08/27(日) 16:09:36 ID:x+p5ERtd


    では、削除されるまでの間、サイバー傭兵が
    ここをスラロームさせておきます。
                               +
.      +   ∧_∧_∧_∧__∧_∧  +
         ( ゚゚Д゚`   ゜∀゜  ´゚ー゚)
    +  (( (つ    _ つ   _ つ  つ ))  +
          ヽ ( ノ ノ ( ヽノ ) ) )
          (_し' し (_) (_)_)

  作曲:(     ゜∀゜    )  歌:ヾ(゚゚ω゚゚゚ω゚゚゚ω゚゚)ノ゙
  作詞:(´∀`   *゚Д゚)     感染:( ゚゚∀゚゚)さん

 ♪今日も元気にまぁあああああ!! 傭兵体操 niku・ryo・ri!
   傭兵 傭兵 ようこそ 我がスレ シャンドラしたいの
   今日も兵器だ びぇっびぇえええ! 傭兵体操 niku・ryo・ri!
   傭兵 傭兵 愛と勇気とかしわもちぃぃいッッッ!!
  (*゚゚∀゚゚∀゚゚∀゚゚*)ギャッビィィィィィイイイイィィィイイィ

 本物大好きの皆さん!ここに来てください!
 余分な肉料理やモッポルポルの成分達が喧嘩を売っています。
 荒らしは来てください。ていうか来たら削除されますが根気よく荒らしてください。

 傭兵AA倉庫http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8239/

13 :EXPO'774:2006/08/31(木) 07:46:31 ID:kNVcUvkF
昨日モリコロパークに行ってきた。
夏休みも終わりだし、一度自転車で行ってみたかったから。
藤が丘の駅、リニモの高架下を走った。坂道が辛かった。
変速ギアがほしいと思った。
西区から片道2時間20分かかった。
お尻がいたい。

14 :EXPO'774:2006/08/31(木) 09:35:39 ID:ZEoTl1xG
愛子教幹部の皆様へ貢物ですじゃ orz
http://gudaguda.no-blog.jp/part2/images/aitan4-6_2.JPG


15 :EXPO'774:2006/08/31(木) 12:10:48 ID:wN3t309c
今日で夏休みが終わり。明日から平日は客が相当減る。
入場料とってもいいので、何らかのイベントや万博継承の施設を作らないと、
客は来なくなる。サツキとメイの家だけでは続かない。
今のモリコロパークは、名前は万博的だが、中身は青少年公園。旧青少年公園を
求めている人なんて少数派なんだから、もっと考えてほしい。

16 :EXPO'774:2006/08/31(木) 14:02:49 ID:yRBDrV/j
>>15
こんな過疎板で釣りですか?
それとも、馬鹿丸出しなだけですか?

17 :EXPO'774:2006/08/31(木) 17:59:26 ID:Lo19Yxwe
>>13
お疲れ様です。
ただ、万博の頃も思っていたが、
何で起伏の激しいグリーンロード通る人多いんだろ?
地元民(名東区)に言わせれば香流川(旧西ゲート横の小川)沿い
使えばそれほど坂道無いのに。

18 :EXPO'774:2006/08/31(木) 19:52:20 ID:9otZpLrz
>13
えー、2時間半はきついね。
最短ルートで行ったの?

19 :EXPO'774:2006/08/31(木) 20:09:01 ID:sjBys6tl
ロマンスカーより良く頑張った

20 :EXPO'774:2006/08/31(木) 20:41:11 ID:xyUoZjII
夏休みのガキがいなくなるからオッサン独りでも変態扱いされなくて安心だ。

21 :EXPO'774:2006/08/31(木) 21:23:44 ID:I6YnhqLA
>>17
名古屋市内の走りやすさでは瀬港線<東山通りだからじゃね?

22 :EXPO'774:2006/08/31(木) 21:50:04 ID:9otZpLrz
自転車ならクロスバイクが欲しいね。
通学用やママチャリは長時間乗るようにはできていないから。

23 :EXPO'774:2006/08/31(木) 22:55:28 ID:oZZSaDdp
そう言えば去年、庭の植木をモリコロにしていた家があったけど
今どうなってるんだろう・・・・

24 :EXPO'774:2006/09/01(金) 16:49:54 ID:HaqmDmDK
パーク内って自転車で入っていいの?

25 :EXPO'774:2006/09/01(金) 20:17:41 ID:Gx90STjT
ロマンスカーは無理ですよ


26 :13:2006/09/02(土) 02:53:09 ID:C/dn5Tb4
ルート
自宅->康生通->黒川->大曽根->千代田橋->引山->四軒家->藤が丘(駅周辺を一周回って小休止)
->リニモ高架下->愛・地球博記念公園

帰りは素直に万博開催時の貸し自転車のルートで藤が丘へ。
↑(これが >>17 さんのルートだと思う。)

自転車はアピタの1万円自転車。
スピードが出てきても信号で止まるのが痛いし、歩道は走り難いね。段差もあるし。
登り坂では5、6回は降りて押した。(根性ねー)


>>24
自転車、バイクは駐輪場に置くようです。
現状ではパーク内を自転車移動はダメなふいんき(←なぜか変換できない)

あーねむれネー。

27 :EXPO'774:2006/09/02(土) 10:09:30 ID:Pn1Ehbse
もし海上の森で万博が行われていたら・・

より一層環境問題について感じることができた。
跡地は今頃、環境を十分配慮した住宅地化している。
総合入場者数は4000万人。
当初の批判なんてふっとばすぐらいの大成功となる。

28 :EXPO'774:2006/09/02(土) 10:43:23 ID:RWT0wXyh
確かに、西区からだと名古屋を横断するようなものだから、かなりきついね。
しかも、斜め方向に走るのではなくほぼ真っ直ぐのようだから、交差点を渡ることになり、ことごとく信号にぶつかる。
斜め方向に走れば、交差点の歩道を使って信号を回避できるのだが。

29 :EXPO'774:2006/09/04(月) 23:23:17 ID:OuaUGlBz
瀬戸愛知県館がリニューアルオープンするらしいですが、紹介しているホームページありますか?

30 :EXPO'774:2006/09/05(火) 00:30:51 ID:wkgt59Ef
>>27
場所変えたくらいで入場者4000万人に増えるとは思えない
つか、今回の万博でも当初の批判なんてぶっとばす大成功だったよ
本当に良い万博だったと思う

31 :EXPO'774:2006/09/05(火) 00:56:20 ID:H89pvGlM
>>29
http://www.pref.aichi.jp/kaisho/
あいち海上の森センター
今月25日(平日!)にオープンらしいです。

32 :EXPO'774:2006/09/05(火) 16:30:38 ID:ZzhTumx1
四軒家からなら、藤が丘にでるよりメガネ屋の裏の道をまっすぐ行って、
ござらっせに出る道をまがってまっすぐの方が、坂が少なくていいよ。

33 :雰囲気:2006/09/05(火) 17:52:54 ID:mZw1RIt3
>>26

雰囲気の読み方は「ふんいき」ですよ。
「ふいんき」と言っている人、たくさんいますが、違うんですよ…

34 :EXPO'774:2006/09/05(火) 19:36:42 ID:tEkMX9n3


   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>33
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



35 :EXPO'774:2006/09/05(火) 19:51:05 ID:aqsKUGd1
ところで、夏休みが終わってそろそろ一度足を運ぼうかと思うんだけど
観覧車もサツキも、もちろん水の広場も行かなくていいのだが、それで
小一時間散歩したりできる公園になってるでしょうか?

36 :EXPO'774:2006/09/05(火) 23:12:41 ID:8FNhhW4g
>>29
えっ!?
愛知県館がリニューアルオープンするんれすか?
常勤・江古野博士は誰がなるの?


…と、間違えてみますた;

37 :EXPO'774:2006/09/07(木) 22:21:23 ID:kBLnPwzG
最近になってかな?
夜間に観覧車の緑ライトがつくようになったよ。
ちょっと万博のころを思い出す

38 :EXPO'774:2006/09/10(日) 16:02:46 ID:Y9qChbep
>>35

北入り口から入ると、観覧車付近まで歩いても30分もかからない。
むしろ来年まで待った方がいいのでは?

39 :EXPO'774:2006/09/10(日) 16:07:37 ID:Y9qChbep
万博の象徴「グローバル・ループ」復活へ 愛・地球博記念公園に

愛知県は、愛・地球博(愛知万博)長久手会場跡地で7月に一部オープンした「愛・地球博記念公園」(モリコロパーク)のうち、
万博の理念や成果を継承する区域「イデアのひろば」の設計構想案をまとめた。年内には基本計画を作成したい考え。

主要施設は市民活動やイベントの拠点となる「地球市民交流センター」(仮称)。
公園北入り口に面し、広場やスポーツ施設を緑化した大屋根で覆う構造にする。
大屋根には万博の象徴だった空中回廊「グローバル・ループ」を15分の1の大きさで再現し、散策できるようにする。
緑化壁「バイオラング」と、暑さ対策で注目を集めた霧のシャワー「ドライミスト」も配置する。

屋内には、万博瀬戸会場の市民パビリオン「対話劇場」を受け継ぐ市民交流活動の拠点「ダイアローグ(対話)広場」を設置。
広場はグローバル・ループの形をしており、階段状の客席が囲む。

県は、2010年の生物多様性条約第10回締約国会議(COP10)の誘致を進めており、
実現すれば、地球市民交流センターを会場の1つにする案が有力視されている。


ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060910/mng_____sya_____004.shtml

40 :EXPO'774:2006/09/10(日) 19:39:01 ID:ylRuGxUl
>>38,>>39
そうだね、今行っても子連れくらいしか楽しめない感じかな。
2次オープンまで待つとしますか。

41 :EXPO'774:2006/09/10(日) 20:31:04 ID:lOPEonEb
15分の1ってことは約170mのグローバルループってことか

42 :EXPO'774:2006/09/10(日) 21:56:10 ID:3EWIcYB8
>>41
縮尺1/15

43 :EXPO'774:2006/09/10(日) 23:56:11 ID:I5S8OluB
695 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 20:45:46 ID:dDj8jAbo
万博の象徴「グローバル・ループ」復活へ 愛・地球博記念公園に
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060910/mng_____sya_____004.shtml

ソルバンバンのチンドン通路が象徴だったの?聞いてないよー。・゚・(∩∀∩)・゚・。
はて、愛知万博の象徴って何だろうね(・∀・)ニヤニヤ
「愛知万博といえばコレ!」みたいな(・∀・)ニヤニヤ


696 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 20:59:56 ID:JdDkQTow
677 :この頃流行の名無しの子:2006/09/01(金) 02:17:37 ID:hUOnACBX0
        ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。



697 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 21:51:42 ID:ibj4iqzk
(・∀・)ニヤニヤ


698 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 23:53:38 ID:I5S8OluB
みそピーロマンスカー男必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :EXPO'774:2006/09/15(金) 06:51:41 ID:vfzPaVMn
1 モリコロパーク夜まつり
(1)日時   平成18年9月23日(土)9時〜21時まで(22時閉門)
                  24日(日)9時〜20時まで(21時閉門)
         ※23日(土)は、ながくて灯路まつりと連携します。
(2)場所   愛・地球博記念公園 観覧車周辺
(3)催し   ・終日、リニモでの来園者は観覧車が半額。(夜の風景もお楽しみいただけます。)
        ・出店(モリコログッズも販売します。)
        ・太鼓やよさこい踊りの披露
        ・トヨタ・クラシックカーの展示 等
(4)その他 愛・地球博記念公園から長久手温泉ござらっせ間を無料バスが運行します。

2 集結!愛・地球博のロボットたち
(1)日時   平成18年9月23日(土)、24日(日)、25日(月)9時〜17時
(2)場所   愛知国際児童年記念館
(3)催し   ・ロボットステージの開催(ティラノサウルス、wakamaru、PaPeRo)
         ・モリゾー・キッコロとの記念撮影 等


ここでは公式記録映像DVDの発売はあるのかなぁ・・・?

45 :EXPO'774:2006/09/22(金) 23:56:17 ID:Xx0G/nAq
明日車でモリコロパーク行っても駐車場満車で入れないかなぁ
どうするかなぁ

46 :EXPO'774:2006/09/23(土) 12:48:34 ID:PpP+4pev
>>44
DVD売ってたよ。価格は配達と同じ\1700- だった。
23,24,25 って書いてあったけど、結構売れてたから
早くしないとなくなるかも。

駐車場は11:30頃、2/3程度でさらに増えてた。


47 :EXPO'774:2006/09/30(土) 22:04:13 ID:NknTk5Hd
今日行ったら、家族連れが思ったよりたくさん来てて、
モスバーガーなんて長蛇の列で20分待った。
観覧車しかまだないのに、意外に人が多くてビックリした。

48 :EXPO'774:2006/09/30(土) 22:32:01 ID:focchp2R

         ハ,,ハ            __
        (゚ー ゚;)__     _____|___|____
      /ハ   ハ/\   |万博廃人にエサを | |
     /| ̄ ̄ ̄|.\/   | 与えないで下さい|_|
       | .モツ煮..|/      ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄               |,,,,,|三三三


49 :EXPO'774:2006/10/08(日) 22:41:14 ID:szNFtQXw
明日、関西から車で行く予定です。
10時頃に到着予定ですが、駐車場が
満車の可能性ありますか?

50 :EXPO'774:2006/10/08(日) 23:50:13 ID:iK16hdx4
ない

51 :EXPO'774:2006/10/10(火) 10:46:43 ID:1RqY45C/
>50
ありがとう

52 :パントレ:2006/12/14(木) 23:48:02 ID:W/t2jYNMO
モリコロパークでパンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

53 :EXPO'774:2006/12/15(金) 01:01:52 ID:1IDI0WoY0
>>49
関西からわざわざ^^;
近所の全期持ちでいっぱい良い思い出があるにもかかわらず
まだ行ってない俺からすると神のようなレスですわ。
全面オープンになったらまたお越しください

54 :パンツクレクレ:2006/12/15(金) 01:28:28 ID:dhyvPZSWO
パントレやろうぜ!パントレを広めようぜ!

55 :EXPO'774:2006/12/15(金) 03:20:55 ID:FJQmk77FO
パントレ野郎ウザイ氏ね

56 :パンツクレクレ:2006/12/15(金) 10:28:35 ID:dhyvPZSWO
うざいか〜!でもパンツが食べたいぜ〜!

57 :EXPO'774:2006/12/15(金) 19:50:15 ID:9dxTj3V70
全面オープンまで、まだ三ヶ月以上・・待てない。

そんな漏れを癒してくれる万博関連イベントを誰か開催してくれ。

58 :EXPO'774:2006/12/15(金) 20:40:54 ID:mDDbb7Ah0
>57
大晦日に、愛・地球広場で新年カウントダウン。
ステージではエキスポオールスターズによるダンス。
ゲストは夏川りみ、谷村新司、松浦亜弥。(DAHLIAはやっぱり来られない)

59 :EXPO'774:2006/12/15(金) 21:55:08 ID:HW87frbn0
DAHLIAってもはや伝説の歌姫だなあ・・・
そのうち実在したのかどうかさえ怪しくなったりしてw

>>57
自分はまだまだずっと先だと思ってたのにもうあと3か月余り
で全面オープンするんだ、早いなって感じです






60 :パントレ:2006/12/16(土) 08:51:31 ID:L6TpCqxfO
パントレ登場!
(^人^)

61 :EXPO'774:2006/12/23(土) 23:34:59 ID:kkh8rJ0i0
今年の大晦日から正月は何かやるのかな?

62 :EXPO'774:2006/12/26(火) 14:43:53 ID:PVwpR0sC0
>>
モリコロのパレードがあるそうです。
ライバルはもちろんディズニーランドです。

63 :パントレ:2006/12/26(火) 16:06:53 ID:L+1CFKQyO
パントレ登場!
パントレやろうぜ!
パントレをよろしく!
(^人^)

64 :EXPO'774:2006/12/26(火) 19:26:47 ID:xmFtq2Q+0
DVD買った。瀬戸会場があるか確認するよ。

65 :パントレ:2006/12/26(火) 19:35:32 ID:L+1CFKQyO
再びパントレ登場!
パントレやろうぜ!
(^人^)

66 :EXPO'774:2006/12/27(水) 00:26:17 ID:wqMRrCKD0
「声に出して読ませたい『虚飾の愛知万博』」w。
久々読んでみたけど、ありゃ屁だな…屁。
ご丁寧に本の協力者の一覧が載ってるけど、なんとも香ばしい面々。
溜飲下げたつもりが大恥ってか。
ま、あの本から学んだのはまっとーな市民運動とプロ市民の手ぐすね
を見極める大切さってこと。
これは次代に継承していく価値がある。


67 :パントレ:2006/12/27(水) 00:29:02 ID:ZMolrKOMO
パントレ登場!
パントレやろうぜ!
パンツ食べようぜ!
(^人^)

68 :EXPO'774:2006/12/27(水) 01:25:40 ID:h/dkGwqW0
昨日、日帰り出張の帰りにモリコロパークへ寄り、モリコログッズを買いに
ショップへ雨の中を走った。

が・・・

無情にも、”15時で閉店”。ショップに着いたのが15時18分・・・・・・・ l||l_| ̄|○l||l

それにしても、雨天でも奥の駐車場はほぼ満車に近い状態(殆どが愛知県民だったみたいだけど)。
ま、冬休みの真っ最中だし。

69 :EXPO'774:2006/12/27(水) 13:17:40 ID:auGrckin0
ほとんど見る場所がないのに、モリコロパークは混んでいるよね。
でも何らかのイベントをしないと、客は遠のくし、リニモは廃線となる危険性もある。
ディズニーランドを見習って、モリコロパレードとかやってほしい。

70 :パントレ:2006/12/27(水) 13:29:50 ID:ZMolrKOMO
パントレ登場!
パントレやろうぜ!
(^人^)

71 :EXPO'774:2006/12/27(水) 19:51:51 ID:zwJ38xVt0
>>69
で、そのパレードの費用はお前が出してくれるのか?

72 :パントレ:2006/12/28(木) 12:14:40 ID:bYMcUhS/O
パントレ登場!
パントレやろうぜ!
パンツ食べようぜ!
(^人^)

73 :EXPO'774:2006/12/30(土) 09:20:02 ID:MNh1S2eN0
>>71
そこまで書くのならお前が出せ。

74 :パントレ:2006/12/30(土) 10:00:14 ID:ymAo0GdfO
パントレ登場!
パントレやろうぜ!
(^人^)

75 :EXPO'774:2006/12/30(土) 20:58:46 ID:oEF/7a0c0
>>72
やってほしいと思ってる奴だけ県民税をアップしてやればよい

76 :パントレ:2006/12/30(土) 22:33:56 ID:ymAo0GdfO
再びパントレ登場!
パントレやろうぜ!
(^人^)

77 :パントレ:2006/12/31(日) 19:17:07 ID:EXn0QwI+O
パントレ登場!
年越しはパンツ食べようぜ!
(^人^)

78 :EXPO'774:2007/01/03(水) 09:55:13 ID:8y06rXt60
今日行きます。

79 :EXPO'774:2007/01/05(金) 00:22:28 ID:yWBCgT8s0
第2期オープン 2007年3月25日に決定


80 :EXPO'774:2007/01/05(金) 20:05:51 ID:b07VGBIM0
そういや、愛・地球博のオープンの日も3月25日だったな。
偶然の一致なんだろうけど。

81 :EXPO'774:2007/01/05(金) 22:28:41 ID:pb77+e+c0
マジで言ってる?

偶 然 の わ け が 無 い だ ろ

82 :EXPO'774:2007/01/06(土) 09:21:51 ID:WSEzRo1j0
A「3月下旬にはオープンできそうだ」
B「いつにしようか?」
A「オープンを早くして準備が出来ないと、
  いけないので余裕見て31日にしようか?」
B「子どもの春休みには合わせようよ」
A「じゃあ、25日にするか」
B「そうしよう」
A「あれ、3月25日って万博が始まった日だっけ?」
B「え?違うだろ、ちょっと調べてみろよ」
A「やっぱり同じだ」
B「じゃあ、ちょうどいいじゃん」

83 :EXPO'774:2007/01/06(土) 10:21:15 ID:yEvyXYw70
でも、2期オープンしても、人は集まらないなあ。リニモも廃線になりそう。
名前も、愛・地球博記念公園じゃなく、愛知青少年公園(愛・地球博跡地公園)
の方がよかったと思う。
あと迎賓館ができたら、愛・地球博記念公園で愛・地球博記念講演をやってほしい。

84 :EXPO'774:2007/01/06(土) 14:41:45 ID:tBew3fcd0
たとえ万が一、人が集まったとしても、
複数人で行くなら断然車が安くて便利。
リニモはどっちみち廃線。

85 :EXPO'774:2007/01/06(土) 18:29:18 ID:QlAvNtAI0
すると今のうちに乗っておかねば、ということだな

86 :EXPO'774:2007/01/06(土) 23:39:25 ID:VDUFabw70
モリコロパーク 第2期オープン概要
http://www.pref.aichi.jp/koen/AI_CHIKYU/nentouH19.htm

87 :EXPO'774:2007/01/06(土) 23:47:36 ID:4enK8hml0
今日もリニモがらがらでした。


88 :EXPO'774:2007/01/07(日) 00:35:18 ID:Aalt8BVk0
普通に地下鉄繋げておけば良かったのに
リニモは唯一の失敗

89 :EXPO'774:2007/01/07(日) 17:41:04 ID:Wum7bgJX0
今日の公園西駅周辺
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1168144394272.jpg

90 :EXPO'774:2007/01/07(日) 19:43:13 ID:AFY42EgT0
>>88
いや、地下鉄だと莫大な建設費がかかっていたでしょ。
その点リニモだと地下鉄ほどの建設費はかからない。
惜しむらくは、藤ヶ丘で終わっていることで、
もしこれが名古屋の市街地(できれば名古屋駅)まで繋がっていれば、
今でも乗る人は多かったと思う。
名駅を出て、広小路通りの上を走り、東山動植物園を経由して長久手に繋がるのが理想。

91 :EXPO'774:2007/01/07(日) 20:08:24 ID:kc/i3xQF0
>>88
地下鉄がそのまま延伸されてたら、輸送力過剰でガラガラどころか空気輸送列車ばかりになると思われ

92 :EXPO'774:2007/01/08(月) 00:51:16 ID:dj5N5giI0
>>88-91
大阪万博みたく仮設線にすれば良かったのでは?
万博終了後すぐに路線撤去

93 :EXPO'774:2007/01/08(月) 01:32:33 ID:eQiAgy/30
地下鉄延伸の方が廃止の可能性は少ない。リニモは車両とインフラが類例の無い特注だから設備更新時の所要費用が存廃の判断材料になる。

94 :EXPO'774:2007/01/08(月) 02:17:28 ID:f/M7ILPy0
今更行く必用ある。。。?

95 :EXPO'774:2007/01/08(月) 03:01:49 ID:k+2bhaw50
今更たらればの議論をしたところで時間の無駄
リニモは地下鉄になれない

96 :EXPO'774:2007/01/08(月) 09:59:31 ID:dfcdWdJN0
リニモ存続の鍵は、愛・地球博記念公園にある。
リニモは、海上の森の万博海上跡にできるはずの、住宅住民を
想定して造られている。ピーチライナーのように住宅地からその地方都市への市街地でなく、
海上の森ニュータウンから直結で藤が丘だから、乗客も確保できるとにらんだのだろう。
ところが急な愛知青少年公園への主会場変更。やはり愛知青少年公園で万博が行わたのが間違いだった。
海上の森で万博が行われ、住宅地になっていれば、今時リニモの存続かどうかなんて話題は出なかったはず。
変な一部の市民団体の圧力に屈してしまうからおかしくなったんだよ。

97 :EXPO'774:2007/01/08(月) 12:55:20 ID:k+2bhaw50
…だったはず
…なっていれば
…かったはず

今更そんなこと言ったところで全てアホくさい話時間の無駄
さっさと廃線する以外に道などない

98 :EXPO'774:2007/01/08(月) 18:10:29 ID:5nmOros30
>>97
プロ市民乙。

99 :EXPO'774:2007/01/08(月) 19:26:32 ID:k+2bhaw50
言い返せないんだね
それでいいんだよ
時間の無駄だから

100 :EXPO'774:2007/01/08(月) 21:35:05 ID:pGvhfvNPO
100

101 :EXPO'774:2007/01/08(月) 23:32:37 ID:5nmOros30
そうだね。言い返さなければならない必要もないからね。

102 ::2007/01/09(火) 01:44:54 ID:Up+dcB+10
こんなに見事に釣られてる人
初めて見た

103 :EXPO'774:2007/01/09(火) 06:47:05 ID:cPBZjgiE0
102 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)