2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪城博覧会って覚えてますか?

1 :EXPO'774:2006/07/04(火) 11:24:39 ID:WR7Van+K
兵馬俑が来たり、城下町が出現したり、それなりに豪華な地方博でした。
大阪城ホールもそのときくらいにオープンしたんじゃないかな。
最近はオーサカキングもやってますが、元祖はあくまで大阪城博です!


2 :EXPO'774:2006/07/04(火) 11:50:49 ID:CXq33HnA
兵馬俑をぶっ壊したオヤジがいたな。


3 :EXPO'774:2006/07/04(火) 20:48:19 ID:3rkq2pXS
>>1
めっちゃ覚えてるわw
兵馬俑は、中に入るのにかなり待たされた覚えが…(多分、1時間ぐらい?)

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:2006/07/04(火) 21:50:16 ID:s/WhyAX3
天王寺博もあったな。

5 :EXPO'774:2006/07/04(火) 22:24:07 ID:OqO2hAU+
たしか御堂筋パレードがはじまったきっかけって
この博覧会のイベントのなかのひとつじゃなかったっけ?

6 :EXPO'774:2006/07/05(水) 14:30:33 ID:SqE3blh7
大阪21世紀協会ってのがありましたよね。
当時は21世紀って素晴らしい未来にしていくって理想があったと思うんですが
今となっては、大阪の未来ってこんなもんかっていう感じですね。

ただ、そういえばこの博覧会やつくば博で当時の電電公社がINSを派手に宣伝してた記憶があります。
当時はあんまり見向きもしなかったINSが爆発的に普及し、ADSLや光ファイバーに淘汰されていく
ような世の中になるとは想像もしなかった。

7 :EXPO'774:2006/07/10(月) 09:50:39 ID:VWFuH/PL
城下町で買った(?)小判がまだ家にあるよ〜
大阪城ホールでも何かイベントやってなかったっけ???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)