2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再開催】祝!!!愛・地球博【復活】

1 :EXPO'774:2006/03/32(土) 09:32:03 ID:WUeY5xEP
愛・地球博が再開催されることが決定しました。
会場は長久手会場ゾーン。
モリコロパークとなる長久手公園ですが、その周囲に再利用可能なパビリオンゾーンを配置。
またEXPOドームを再現。
参加国は前回より多く175カ国となる模様。
このニュースに関し名古屋市民はほとんどの人が大賛成。
「モリコロバッジの販売や、県民の集いのイベントは再開催につなげる仕掛けだった。」
とある幹部は漏らしていた。
今回の特徴は前回の理念は継承するとともに、人々をより多く集めたいという意識から
世界から様々なアーティストを招待する予定。
もちろんユーミンも参加する。
大人になったフェアリスとザルカノも登場する。

2 :EXPO'774:2006/03/32(土) 09:59:36 ID:IJnF7hPM
もうちょっと上手に書けないかな?
エイプリルフールバレバレ

3 :【いつでも】愛・地球博 アルコール開催【OK!】:2006/03/32(土) 10:13:09 ID:IJnF7hPM
例えばこんなふうに:
【モリコロ】愛・地球博 アルコール開催決定【ふたたび】
(中日新聞1日)
20005年日本国際博覧会協会は1日、愛・地球博のアルコール開催を正式に内定した。
期間は4月31日から9月31日までの185日間で、長久手市、瀬戸村、豊田県で開催する。
詳細は今後県や関係機関と調整する方向。

昨年の博覧会では企業パビリオン目当ての客が殺到し、自然と触れ合う機会が少なかったことや、
閉幕後も依然として人気のマスコットキャラクター「モリゾー」と「キッコロ」への出演依頼が
殺到しており、市民から「なかなか出会えない」「確実に見られる機会を作って欲しい」などの
苦情・要望が博覧会協会に寄せられていた。

国際博覧会協会(BIE)の規約により、同じ地域で博覧会を開くことは二度とありえないので、
自主運営のアルコール開催を決めたもの。

博覧会協会の中村年男事務局長は「愛・地球博を愛してくださるすべての皆さんのために」とやる気マンマンだ。

愛・地球博は昨年3月25日から9月25日までの185日間、長久手市・瀬戸村・豊田県で開催。
22万人以上の入場者数を記憶した。

4 :EXPO'774:2006/03/32(土) 13:52:10 ID:zZpMyybJ
あんたも嘘バレバレ

5 :EXPO'774:2006/03/32(土) 19:55:23 ID:+8+cnglh
689 【今日こそ】(・∀・)ニヤニヤ【ラッキーナンバー当選】 2006/03/32(土) 17:50:01 ID:gxeMGDY1
>>683-686 
(・∀・)フーやれやれ、レス全部チェックかヒマだね黄身(・∀・)ニヤニヤ
千葉CEO都民にふさわしい、ちょっと知的なエイプリルフールだろ(・∀・)ニヤニヤ
ところで黄身、コピペするなら正確に引用してくれたまえよ、その記事にはもう一行あるだろ?ちゃんと

(・∀・)ニヤニヤしる!(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


6 :EXPO'774:2006/04/02(日) 23:29:18 ID:mGyjOlMX
>>2アルコール長久手市瀬戸村豊田県中村年男ワロタ

1さんの方が上手だがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)