2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲愛・地球博報告会を熱く語る

1 :EXPO'774:2006/03/05(日) 14:13:39 ID:p/n5FnNf
万博開幕からまもなく一周年。
各地で様々な記念イベントや記念品配布が始まっています。
このスレはこのような記念イベントの情報・イベントに行った感想を書くスレッドです。
そしてイベントでみかけたDQNを晒して報告するスレッドとします。
席取り、順番抜かし、色々報告しあいましょう。

2 :EXPO'774:2006/03/05(日) 16:42:56 ID:q74AJBrw
2

3 :EXPO'774:2006/03/05(日) 20:02:16 ID:b5CCjE+G
機能停止マグナム

4 :EXPO'774:2006/03/07(火) 19:23:16 ID:c3eBX11O
金山の報告会でモリゾーとキッコロが登場すると『飛べー、飛べー』と叫んでいた餓鬼どもはみんなDRNだ!

5 :EXPO'774:2006/03/07(火) 19:26:34 ID:UDoiYfBa
>DRN
何それ?

6 :EXPO'774:2006/03/09(木) 21:49:44 ID:MQcD4hMu
モリゾーとキッコロは空を飛べるはずだが?

7 :EXPO'774:2006/03/10(金) 21:56:37 ID:v9KqRz6E
俺は金山で関取していたDQNを見たぞ!

8 :EXPO’774:2006/03/10(金) 22:17:08 ID:sYod11f/
>次の愛知県体育館のイベントの谷村のは、収容人数どんだけかわかる?

9 :EXPO'774:2006/03/11(土) 10:06:10 ID:AkUnSX3h
俺は関取しながら、お菓子宴会していたDQNを見たぞ。

10 :EXPO'774:2006/03/11(土) 12:59:22 ID:zkWO9k28
見て見て結構面白いよ
外国人から見た愛・地球博

http://www.youtube.com/watch?v=V3eeQK5YAmo&search=JAPAN

11 :EXPO'774:2006/03/12(日) 23:35:10 ID:LjXnqqeR
202 名前: 東海子 投稿日: 2006/02/28(火) 23:17:26 ID:KqjBSLVM [ p5140-ipad49sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]

愛・地球博報告会行ってきました。
最前列の集団が席を占有してました。


203 名前: 東海子 投稿日: 2006/03/03(金) 00:04:43 ID:9SXQ3GRE [ p1028-ipad52sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]

2回目の報告会に行きました。
前から6,7列の中央付近では、おっさんが誰かが先に確保した席に後からやって座り、そこにいた人が
戻ってきたときに、「俺が先に座っていたんだ。ハンカチみたいなもの置いても席をとったことになるか!」
とDQNぶりを晒していました。
係員がやってくると
「ここにいる奴らはどこにいってるんだ。トイレか?、それなら俺が確認してやる。」
と開き直っていました。
係員になだめられて、しぶしぶその席をはなれ、後ろの報道席の近くに座ってみていました。
やはり、こういう報告会は指定席にすべきでしょうね。

12 :EXPO'774:2006/03/13(月) 13:40:36 ID:v+YKXXmK
県民の集いは指定だよ
まあ、それが正解なんだが、例の集団が一悶着起こすんだろな
どんなDQNっぷりを晒してくれるか、楽しみではある

13 :EXPO'774:2006/03/14(火) 23:44:38 ID:Al7sPJqm
最初に順番にならぶ香具師がはがきを数十枚持って席をゲットすれば可能。

14 :EXPO'774:2006/03/14(火) 23:46:23 ID:S0+uMow0
は?
お前ヴァカ?

15 :EXPO'774:2006/03/14(火) 23:56:48 ID:Jw9p5Sjp
>>13はEnjoy関係者だな。

16 :EXPO'774:2006/03/18(土) 15:14:43 ID:xS+urh3y
丸栄でピンバッジをいっぱい買って、万博をエンジョイしよう!

17 :EXPO'774:2006/03/18(土) 19:35:00 ID:xS+urh3y
25日の報告会の抽選はがきとどいたかな?
いっぱい出して落選した人。一枚だけだして当選した人。
色々あるかもね。

18 :EXPO'774:2006/03/18(土) 21:02:21 ID:m2qQMQsA
熱くないなあ

19 :EXPO'774:2006/03/18(土) 22:44:14 ID:8rZy/+24
倍率は何倍だったのかな?

20 :EXPO'774:2006/03/19(日) 00:13:38 ID:nA9PxVxv
ハズレ、キタ--------------------

21 :EXPO'774:2006/03/19(日) 02:16:48 ID:OFx6mHA7
Enjoy軍団、今回はほぼ壊滅状態だね。

22 :EXPO'774:2006/03/19(日) 08:29:24 ID:ttb7kBG5
>>11 に出てくるおじさん、
 開場してから、私が座席確保してトイレに行って
戻ってくる頃にもめていました。
 そんな遅く来て、よく言えたもんだと感心しました。
 最前列で場所取りしていた集団と言い、
 座ろうとした、その目の前をすり抜けるフリをして、
そのまま座っちゃってニヤリと笑う奴といい、
万博関連にはホントDQNが多く出没する。自分も気をつけねば。

23 :EXPO'774:2006/03/19(日) 09:04:16 ID:eCbSNgvR
丸栄のセールのポスター見ていたら、スペイン館のブロックも販売していたんだな。
俺はてっきりブロックの形をデザインしたピンバッジだと思っていた。
まだ本物のブロックは売っていますか?

24 :EXPO'774:2006/03/19(日) 10:28:52 ID:2lSusVlP
>>23
>ブロックの形をデザインしたピンバッジだと思っていた。

それイイ!それほしい。
というか、あのスペイン館模様の洋服、今になってかなりいいデザインだと思い始めた。
…でも、オクでしか売ってない(涙

25 :EXPO'774:2006/03/19(日) 11:03:28 ID:sJ+QzYcn
今CBCで丸栄のフェアの様子を写していました。
スペイン館のブロックは5分で売り切れたそうです。
画像を見ると、売っていたのは西面に使われた厚みの薄いブロック(タイル)でしたね。

26 :EXPO'774:2006/03/22(水) 07:19:35 ID:SElaWHBh
今度の報告会の倍率は20倍ぐらい?

27 :EXPO'774:2006/03/22(水) 16:18:49 ID:4ZCDZ60K
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f40580856

28 :EXPO'774:2006/03/25(土) 20:05:54 ID:meS5xqlv
今日の報告会の指定席取りの順番待ちはどうでしたか?

29 :EXPO'774:2006/03/25(土) 22:18:52 ID:1Ro+vTAz
>>28
もちろん一番に並んだ一人のenjoyメンバーが大量のはがきを
一度に座席指定券に交換。

30 :EXPO'774:2006/03/26(日) 08:01:56 ID:bBn5Mi4R
皆様DQN報告よろしく!
 ・「県民の集い」で一人ではがきを何枚も持ち込んで指定席に交換した香具師
 ・ピンバッジを求めて順番を割り込んだアフォ

31 :EXPO'774:2006/03/26(日) 09:52:00 ID:opOnzp4u
報告会とは違うが、万博終わって半年になるのに、反対集会やる人達って。
人生楽しいのかな?

32 :EXPO'774:2006/03/26(日) 10:14:16 ID:3eiY7lPo
>31
まだやってるんだな、これが。w
それを万博1周年の記念日にぶつけてくる執念が不気味でさえある。


33 :EXPO’774:2006/03/26(日) 22:09:01 ID:Xg+IYYx6
>31
とりあえず、万博記念イベント終了して、落ち着くと思うので、ちょっと
反対集会なるものを見にいきたいなぁ。どこでやってるんだろう。
アンチスレ見にいけばいいんか…。

34 :EXPO'774:2006/03/26(日) 22:50:14 ID:TAZ38WgC
開幕1周年イベントより、閉幕1周年イベントのほうが規模が大きくなりそうだな。
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/060326_1.htm


35 :EXPO'774:2006/03/26(日) 23:02:38 ID:EBvFV768
>>33
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1138105003/
ここに書かれているけど、来月9日に海上の森でナニかをやるらしいw

36 :EXPO'774:2006/03/26(日) 23:23:24 ID:QSjmdD4c
なにぃ、閉幕一周年イベントもやるのか!
あと半年は万博未練たらたらネタで楽しめるってことだな!

でもこのイベントでホントのホント〜に最後になっちゃうんだな万博(関連行事)

37 :EXPO'774:2006/03/27(月) 23:19:51 ID:mGZQ8kpC
県体育館を竹カゴで囲って日本館を再現してほしかった。

38 :EXPO'774:2006/03/28(火) 01:23:55 ID:oowdh4Wl
>>34
万博ビッグな閉幕記念 9・255億円イベント 協会感謝と理念継承

こう書いてあると9千255億円と間違えるかもw
もう小さな国の国家予算だがねw

39 :EXPO'774:2006/03/28(火) 09:30:32 ID:SfyoLwTp
そうか一年か、という事は閉幕してからの期間が開催期間を超えてしまったという事なんだな。

40 :EXPO'774:2006/04/18(火) 22:55:51 ID:cZtkDURQ
age

41 :EXPO'774:2006/04/18(火) 23:22:35 ID:AucfxGBq
>>2

42 :EXPO'774:2006/04/19(水) 16:28:01 ID:RG5rVGgU
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:YevwbuuZ
       ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。



43 :wei:2006/04/19(水) 17:38:52 ID:wz2bnrRF
I am a university student in china,I happened to find this BBS,I want to dissuse something with some japanese friends ,for example,history and culture about china and japan ,this is my email weiwei430@126.com
,please contact with me.

44 :EXPO'774:2006/05/27(土) 21:54:12 ID:jdaVg3X/
26日の記録上映会行った人いる。
前方を占拠して顰蹙かっていたグループいましたか?

45 :EXPO'774:2006/05/27(土) 22:38:57 ID:wCvoqD8h
>>44
今回はそれは無かった。
ていうか、今回は映画なので前方が一番見やすいという訳ではない。

46 :EXPO'774:2006/05/27(土) 23:27:32 ID:GuHTWO+s
「2階席中央前列を8人分確保」という書き込みは見たけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)