2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境の為に出来ること

1 :EXPO'774:2006/02/13(月) 18:13:08 ID:Cp88VZ0f
僕たちにも出来ることがあるはずだ!!

2 :EXPO'774:2006/02/13(月) 19:02:07 ID:ZcYyHSUd
>>1
ネパール館の寺院をお買い上げ頂きありがとうございますwwwwwwwwwwwwww

優等生気取りの釣りはやめんか

3 :EXPO'774:2006/02/13(月) 20:19:57 ID:z9qo/UNF
正面きって言われてしまうと、
2のように解釈されちゃうかもね。

僕らというあたり学生かな?

2chやめるのがてっとり早いかな。


4 :EXPO'774:2006/02/14(火) 22:34:36 ID:6dSIf2z+
環境のためにできる事は液晶パネルが普及する事かな。

5 :EXPO'774:2006/02/17(金) 14:22:06 ID:ibD7FvuX
みんな、それでも同じ地球人か!!

6 :EXPO'774:2006/02/17(金) 22:28:42 ID:6oo2NRYL
商工会議所で、今秋からエコ検定が始まります。受験しましょう。

7 :EXPO'774:2006/02/17(金) 22:44:07 ID:RpEwOT2e
不憫だからマジレスしてあげよう。

君が氏ねば多少は環境負荷が減るよ。




というのは(正しい話だが)冗談で、>3の言うように
インターネットのようないろんなところで環境負荷を
かけているものをやめるというのは結構大きいと思う。
ま、一人ぐらいネットにつながなくなってもたいして
変わらないかも知れないが、ちりも積もれば山となる。
小さいことからこつこつとがんばってくれた前。

8 :EXPO'774:2006/02/20(月) 07:30:25 ID:GdrDXdoJ

環境がどうこうよりも人間社会から攻めていくべきだ。

新しい物を好み古くなったら捨てるという人間の行為が環境をも大いに

左右しているのではないだろうか。大量消費社会を食い止めなければ

ならない。スーパーで袋を持参するエコなどというものがあるが、

その間にも袋は生産され続けているから結局は意味がない。我々の最大の

敵は最後まで人間なのだ。国会が環境を中心に議論しているかね?


9 :EXPO'774:2006/02/22(水) 03:35:41 ID:0FrQeaz6
うん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)