2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日で】さよなら万博宣言【卒業】

1 :EXPO'774:2005/10/30(日) 20:39:09 ID:SXIgATVu
 万博が閉幕して、もう一ヶ月になるが、まだ万博への
未練が残って、普通の生活へと戻れないあなた。
 ここに万博決別宣言を書いて、吹っ切れてください。
もちろん、金輪際、万博の掲示板ものぞいたり、書き込んだり
しないという決意を含めて、さよなら宣言してください。

2 :EXPO'774:2005/10/30(日) 20:39:56 ID:ACcyf/5+
やだ。

3 :EXPO'774:2005/10/30(日) 20:41:01 ID:G3jJ8FAj
瀬戸線には未だに「EXPO 2005 SETO」と書かれた
ステッカーが貼ってあるので万博気分です。

4 :朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?:2005/10/30(日) 20:52:58 ID:Z5/cyRXn
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
戦争がカッコイイと感ずる若者が増える愚かさと怖さを理解出来ない大人達、
教育現場でアジア諸国の悪口を垂れる勘違い右翼教師ども
駄目な者はダメだと言う勇気を持たないと軍事に走る日本国民。
後悔しても遅いのだ。 もう一度恐怖の進軍ラッパが聞きたいのか!!
決してサヨクは日本に新軍ラッパを吹かせないぞ!!


5 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:04:37 ID:G3jJ8FAj
>>4






6 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:14:28 ID:9pfaaVEO
たて読みしたが最後の方が分からん。

7 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:24:58 ID:tggIT7Bq
新聞のコラムで、閉幕後も残るこの熱狂ぶりはただの余熱ではなく
万博シンドローム(症候群)だということを読んだ。
そしてモリコログッズのセールへ大勢の人が押し掛けたのも、ただ
商品が破格というだけではなく、いつまでも万博を忘れずにいたい
という気持ちを万博の象徴であったモリコログッズに求めていたに
違いない。
万博と決別する必要はないと思うが他のことが手につかないのは問
題があるな。

8 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:47:34 ID:tJ5hMlOB
名駅松坂屋の万博グッズのセールに岡山県から駆けつけた俺が来ましたよ。

9 :EXPO'774:2005/10/30(日) 22:05:33 ID:WDnv+pqX

ばかだな

10 :EXPO'774:2005/10/30(日) 22:27:33 ID:G3jJ8FAj
よく考えたらEXPOエコマネーは11月から再開だね。

11 :EXPO'774:2005/10/31(月) 10:43:36 ID:7jsu01IU
テレビで万博関連の放送がやっている間、まってくれ

12 :EXPO'774:2005/10/31(月) 11:21:21 ID:0v/ZAzWf


13 :EXPO'774:2005/10/31(月) 12:56:03 ID:wuTptjj1
まだまだがんばるよ

14 :EXPO'774:2005/10/31(月) 23:59:24 ID:kEc6txbO
モリゾー・キッコログッズを売ってるのを毎日観てる折れは勝ち組

15 :EXPO'774:2005/11/02(水) 17:10:26 ID:GcARRnwH
今年いっぱい。
紅白で、ココロツタエを聞いて、終わりにするよ

16 :EXPO'774:2005/11/03(木) 18:14:07 ID:uyi40BE2
11月20日 EXPOエコマネーセンターが運用開始します

17 :EXPO'774:2005/11/06(日) 13:05:29 ID:UcC9exga
さよならしたいひとは
この板には来んがな

18 :EXPO'774:2006/02/13(月) 09:34:48 ID:P2YwGpMf
      (・ω・)
      /( _ )ヽ 〜 スイー
       | ヽ

  ヽ(・ω・)/
 \( \ノ  デドー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)