2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万博クエスト

1 :EXPO'774:2005/10/23(日) 23:16:38 ID:h5P4pvfF
もしも万博がRPGだったら

2 :EXPO'774:2005/10/23(日) 23:22:41 ID:h5P4pvfF
防具:モリゾーのTシャツ・テンガロンハット
武器:なし
所持金:10エコマネー

カモネがあらわれた!!
カモネに10ポイントのダメージ
カモネをたおした!!
15ポイントのHP、20ポイントのMPをかくとく!

カモネは宝箱を持っていた。宝箱をあけた。
トヨタ館整理券を手に入れた!


3 :EXPO'774:2005/10/23(日) 23:56:55 ID:FTnB5aTD
さっきどんどるまんのオッサンをパーティーに加えたよ。
初期装備で「鉄の棒」装備してる上に、のびるアイスでHP回復出来るからウマー。

けどやっぱり最初に仲間にした「むーちゃん」に思い入れあるかな。
むーちゃん萌え(;´Д`)ハァハァ

4 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:03:25 ID:omIxVoFN
ゴンドラをつかえば、遠くの国へ早く移動できるらしい

5 :村人:2005/10/24(月) 00:08:24 ID:JKVmZcZj
「IDパス」は「さいごのかぎ」と読むとか。
これがあれば行けない所にも行けるようになるらしい。


ところでガスパビリオンには行ったかい?なんでも高名な魔術師がいるらしいぜ。

6 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:18:41 ID:omIxVoFN
気をつけて!!
「マンモス」には冷凍系の呪文は効かないらしい。
あと、「こいのいけ」に住む大ボスの痛恨の一撃には要注意ね。

7 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:20:58 ID:omIxVoFN
>>5
どこで手に入るの?>IDパス


8 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:23:39 ID:hk9y4CaR
ガスパビリオンで炎の杖を見つけた

装備に失敗

ガスパビリオンは炎に包まれた

9 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:40:46 ID:omIxVoFN
「ちいさなバッジ」って、もらった数に応じてプレゼントがあるらしいよ

10 :EXPO'774:2005/10/24(月) 00:46:56 ID:LtE5cnSf
三井・東芝館に入った→中ボス、カヤマが現れた。


11 :3:2005/10/24(月) 07:45:07 ID:JKVmZcZj
長久手愛知で博士たちにコテンパンにされた。

どんどるおやじは博士の「ラリホー→バシルーラ」で飛ばされるし、なんか呪いで動けないし。
俺は妖精のメダパニでハァハァしてますた。

12 :EXPO'774:2005/10/24(月) 09:04:13 ID:slWdZOhl
おい! 気付いたか? 
バイオラングの道を通ると、少しHPが増えるよ。
何往復もして減ってたHP、だいぶ戻しちゃった♪

でもどれだけ往復しても全快はしないんだよな〜
もっと効率的なヒールポイント知らない?

13 :EXPO'774:2005/10/24(月) 12:27:26 ID:JKVmZcZj
>>12
ゲーム初期なら赤十字とかドリーミングシアターで全快できるよ。
最初の頃なら「丸いかまぼこ」っていうアイテムもらえるし。

しっかしアメリカ館のベンジャミン像が強杉。つーか硬杉。
デイン系呪文連発しやがるし。ムササビとリーマンじゃ勝てないよ。
パーティー増やさないとなぁ。上級職で仲間になるキャラってどこにいる?

14 :EXPO'774:2005/10/24(月) 16:43:23 ID:dlQk/oxd
「めざめの方舟」という乗り物で
オシイという人物に会いに行くと
なんとレベルが下がってしまうらしいから気をつけろ!

でも完全制覇のためには合計で3回行かなければならないとか

15 :EXPO'774:2005/10/24(月) 19:38:04 ID:P195QEzA
>>13
いきなりの上級職なら、ガスパビ好きな俺のお勧めは火村太源だな。
最初からメラゾーマやベギラゴン使えるしね。アイスマン戦で断然有利になると思うよ。

俺はコージを育てるか燃八仲間にするか迷い中。
1から育てるのもゲームの面白さだし、燃八ならとりあえずメラミとモシャスがいきなり使えるし・・・。

16 :EXPO'774:2005/10/24(月) 22:56:04 ID:Ygu6pZM/
隠しキャラの「小泉首相」最強。

GC1のフィールド上で「特技;挑発」を使うと、「火病戦士」っていう敵がわんさか出てくる。
彼らは勝手に火病で自爆するから、いい経験値稼ぎになる。

>>13
GC1や3で仲間にできる奴の中にメガンテ使えるのがいる。そいつ仲間にすればイベントで倒せる。

17 :EXPO'774:2005/10/24(月) 22:58:20 ID:JKVmZcZj
とりあえず「むーちゃん」の他に、「カモネ」「フクロウ博士」を仲間にして、動物パーティーにしました。

18 :EXPO'774:2005/10/24(月) 22:58:46 ID:omIxVoFN
ひとまずの大ボスは、
コモン2=ベンジャミン像
コモン3=おどるサテュロス
企業ゾーン=タイマイ?確かwakamaruが前衛だよね?


19 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:01:28 ID:omIxVoFN
そうだ!どこかのGCに、自分達をそっくり真似して騙してくるアンドロイドロボットが居るらしい。情報求む!!

20 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:02:32 ID:Ldv87/is
>>17
私は日立でガンガッテ、イルカとタイマイとアザラシで動物パーティー組んでるよ!


けどすごーく弱い・・・orz

21 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:03:12 ID:omIxVoFN
三菱未来館の上の丘のどこかに、牛に守られた強力な武器の宝箱があるらしいのだが・・

22 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:03:49 ID:Ldv87/is
>>19
燃八がモシャスしてるんじゃないの?(>>15

23 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:06:34 ID:omIxVoFN
>>20
そのパーティなら、バトルロードAはクリア出来るよ

24 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:07:31 ID:JKVmZcZj
>>16
メガンテ効くんだ!仲間にはしたけど、その時いたどんどる親父と合わなくて外しちゃった。

25 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:11:14 ID:Ldv87/is
>>23
レベル上げの為に小泉首相入れたいけど、条件厳しいしもう4人だし・・・。

イルカが「くちぶえ」使えるんだけど、イルカが使うと子供が集まってきてウザイ!
レベル上げにもならないよ。

26 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:13:56 ID:Ldv87/is
うはっ、このスレ超好きかも。

今から「万クエ」してくる。
またゲーム進んだら来ますねノシ

>>24さん、ベンジャミン頑張って倒してくださいね!

27 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:27:34 ID:Cs0XQCOe
馬鹿スレ発見!いやイイ意味でのね!

>>13俺はメガンテ無しでベンジャミン倒したよ。
どんどる親父とバングラ牛串親父でチマチマと削って倒した。

けど一緒に出てくるジンジャーの「ぼうそう」で全滅した・・・

28 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:31:33 ID:omIxVoFN
エンディングテーマは日本のトップアイドルが歌ってるらしい。(未確認情報)
頑張ってクリアしなきゃ!

29 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:33:04 ID:omIxVoFN
ところで皆、今のレベルはいくつ?
漏れはまだ3。
4以上のレベル上げは、全パスというアイテムがないと相当困難らしい。

30 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:35:31 ID:omIxVoFN
>>22
をを!そうか!
ありがとう、気をつけるよ。

31 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:37:24 ID:hk9y4CaR
スタンプを全種集めた
しかし、なにも起こらなかった
想い出が心に刻まれた。


32 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:47:01 ID:4MHMhISs
>>28
小泉首相とか殿下とかパーティーにいないと、ちょっと疎外感のあるエンディングって噂も・・・。

さっき「海外スタッフ脱走イベント」やってたらセントレアに行けたよ。
「ふー(職業;なぞの旅人)」を仲間に出来る条件そろったけど、人数が多くてダメだった。
あいつら自体がご一行様だからなぁ。

「荷物もち」がいたら、持てるアイテムの量増えたのに!!

33 :EXPO'774:2005/10/24(月) 23:59:14 ID:omIxVoFN
GC2からGC4へ向かう峠の途中に「サツキとメイ」という人の住む家があるらしい。この周辺、かなり強い敵が出るので立ち寄って回復することをおすすめします。

34 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:26:10 ID:ebs0cAAA
ジョンさんはフィールド上で役に立つ特技いっぱい持ってるからパーティーに加えるのマジお勧め。
めっちゃいい人だし。日本語上手いし。

グローイングヴィレッジで木登りのミニゲームに勝つと仲間になってくれるよ。

35 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:30:07 ID:7SUuptOw
良スレアゲ。。。と言いたいけど荒れるから止めとこう。

俺は今んとこスタンプ集めに特化してる。
たまに分りにくいところにあるんだよね。

「やまびこのふえ」っていうアイテムがあると見つけやすくなるらしい。
どこにあるか知らない?教えて君でスマソ



36 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:31:03 ID:7SUuptOw
>>34「トリプルA」

37 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:42:31 ID:oaH9eWEX
>>35

つ「アンデス共同館」

38 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:45:52 ID:x8/SBIHj
>>35
スイス館の裏の樽の中じゃなかったっけ?

39 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:51:05 ID:oaH9eWEX
>>38
え、そうなの?アンデス共同館の土産の中に紛れてるって聞いた。ありゃガセか!?
店員に怒られるまで吹き続ける(しらべるコマンド)とか聞いた。

40 :EXPO'774:2005/10/25(火) 00:56:52 ID:x8/SBIHj
>>39
そういえばそうかもしれない。勘違いだったかも。
もしかして、それ使えばシャチハタ館の「幻のスタンプ」も入手できるの?

41 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:03:34 ID:oaH9eWEX
けどそこにはごっついオバハンがいるらしい…

*「グゴグゴグゴ……ワシの前に立ちふさがるのはだれだ?私を誰か知っておるのクワァァ!!」

42 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:05:55 ID:x8/SBIHj
「誰だ!」
 

43 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:20:30 ID:V4Z9jI5A
皆勤おばさん、ピンバッジおじさん、イェーイおじさんには
もう会ったかい?

44 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:22:14 ID:0fGdTk9+
「英国館の葉」:ほんの少しだけ回復


45 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:22:34 ID:oaH9eWEX
>>42
「テレビ見た事ないの?(自主規制自主規制自主規制自主規制)。だからどいてくれる?」

46 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:25:35 ID:x8/SBIHj
>>45
「ラリホー!」

47 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:26:29 ID:x8/SBIHj
北ゲートのマッサージ屋に行けば、HPもMPも全回復だよ

48 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:30:38 ID:oaH9eWEX
>>46エスタークより強いよ。エスタークはあんまり欲を感じさせないしね。

49 :EXPO'774:2005/10/25(火) 01:44:27 ID:x8/SBIHj
「ぱららぱっぱっぱぱ〜ん」

キッコロはレベルがあがった!
HPが4、MPが6増えた!

スーパーキッコロをおぼえた!


50 :EXPO'774:2005/10/25(火) 02:02:15 ID:KAogkMeU
この世界には乗り物が何種類かあるよ。結構お勧めはゴンドラ。
普通ゴンドラって海の上を進むものなんだけど、この世界のゴンドラは空を飛ぶんだ。

「空飛ぶモリゾーゴンドラ」はGは不要だけど途中霧の町を抜けて異世界に運ばれるよ。
運が悪いとなかなか戻って来られずに、大事なイベントに間に合わなくなるから気をつけてね。

「空飛ぶキッコロゴンドラ」はGが必要だけどHPは節約できるよ。

51 :EXPO'774:2005/10/25(火) 02:04:27 ID:oaH9eWEX
大事なイベントに間に合わない…orz<トラウマッス

52 :EXPO'774:2005/10/25(火) 02:16:56 ID:/akICBCl
アイルランド館でシャムロックちゃんが仲間になりました。
仲間にするためにはかなり複雑な手順が必要でしたが、聖なる力で護られているためか
華奢な外見とは裏腹にかなりの強さです。
もし詳しく知りたいという方がいらっしゃれば後日upします。

それと、オランダ館でミッフィーが仲間になる、という噂はガセなのでしょうか?
一向に出現する気配がありませんが…

53 :EXPO'774:2005/10/25(火) 02:34:58 ID:MI5HQ5gh
>>52
ミッフィーは時間限定イベントだから、ゲーム開始から一定時間以内に
会いに行かないともう会えないんじゃ無かったかな?
あなたのロード時間はどれくらい? 

54 :EXPO'774:2005/10/25(火) 02:44:02 ID:/akICBCl
>53
シャムロックちゃんを仲間にする時間を入れて20時間ほどです。
ちなみにシャムロックちゃんを仲間にするために8時間ほどかかりました。

55 :EXPO'774:2005/10/25(火) 04:20:25 ID:AuIOWNJA
>>50
空飛ぶモリゾーゴンドラは異世界にいく早道なんだけど、
隠しキャラ・ケロケ郎のいる「ふしぎなみず」で走るのりものに乗ると、
情報がもらえるので侮れないぞ。

56 :EXPO'774:2005/10/25(火) 04:24:49 ID:AuIOWNJA
あちこちに「マンモ・ポイント」が存在しているのだが、
「ふしぎなみず」で走るのりものか、空飛ぶモリゾーゴンドラに乗って異世界に行かないと
コンプできないので注意!


57 :EXPO'774:2005/10/25(火) 15:19:41 ID:lYD7rXxS
ラスト攻略法(ネタバレ!)
マッサージ屋でまず全快したらそこからグローバルループに入り、右方向にとにかく立ち止まらず振り返らずにすすもう。
すると・・・!

58 :EXPO'774:2005/10/25(火) 16:36:22 ID:g2g5i7mi
ぱふぱふ

59 :52:2005/10/25(火) 18:40:46 ID:/akICBCl
>53
すみません、ミッフィー仲間になりました。晴れた日限定だということを忘れていました。
チューリップのワンピースが可愛らしくていい感じです。

60 :EXPO'774:2005/10/25(火) 18:42:32 ID:g2g5i7mi
はぐれモリゾーキッコロがみつからない・・・・゜・(ノД`)・゜・

61 :17:2005/10/25(火) 19:18:34 ID:oaH9eWEX
コージとむーちゃん徹底的に鍛えたら、ベンジャミン像もあっさりだった。

けど、メラゾーマ連発はすでにコージでなないな…。

62 :EXPO'774:2005/10/25(火) 19:29:19 ID:KAogkMeU
>>60
はぐれモリゾーならいるみたいね。
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&c2coff=1&rls=GGLC%2CGGLC%3A1970-01%2CGGLC%3Aja&q=%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
でも、アッサラームのボッタクリ店もびっくりの高値がついているから仲間にするのは難しいかも。

すっごいお金持ちなら、一回クリアした後にボスキャラ「ジャイアントカモネ」も仲間に出来るらしいね。

63 :EXPO'774:2005/10/25(火) 19:30:04 ID:B49n4SEr
韓国の館には、東方半島や、その隣の島国で人気の
めがねをかけた笑顔の有名人をかたどった「ついたて」があるそうじゃが
防具として装備すると、その笑顔に相手が油断して攻撃の先手を取れるそうじゃ
また武器として装備すると体格が良くなり、素手での攻撃力が倍になるという
これがあれば、こんな老いぼれでも冒険の旅に出られるやもしれん・・
どうじゃ、おぬし。とって来てくれんかのう・・


64 :EXPO'774:2005/10/25(火) 19:45:01 ID:oaH9eWEX
>>63
やたらオバサンが群がってて厳しいな…

65 :EXPO'774:2005/10/25(火) 19:47:45 ID:g2g5i7mi
キムチ売りの攻撃が厳しくて近付けません。。

66 :EXPO'774:2005/10/25(火) 19:48:12 ID:KAogkMeU
>>63
「ぺのついたて」の事ですか?
あれ、かっこよさが0になる上に、オバs・・・じゃなかったモンスターとの遭遇率がとんでもなく上がるって噂。
もしかしたら呪いのアイテムかも。

67 :EXPO'774:2005/10/25(火) 20:29:50 ID:KAogkMeU
そういえばこの間 「大地の塔」 って所に行ったんだけど、実に変な所だった。
普通、塔の中がダンジョンで、塔の外は広場だったりする事が多いんだけれど、ここは逆。
だって、塔に入るまでがダンジョンで、塔の中は手すりしかない広間なんだぜ。

しかも「塔」のくせに一階しかないでやんの、そんなのありかよ!
これじゃ経験値稼ぎも出来ないし、レベルも上がらないよ。

68 :EXPO'774:2005/10/25(火) 20:45:23 ID:HYgSmuzp
ミッフィーちゃんを仲間にした方がいるんですね。うらやましいなぁ。
 ところで、「水木しげるのゲゲゲの森」にいけるイベントで鬼太郎ファミリーを仲間にした方がいるという噂がありますが本当でしょうか?
隠しステージに出現ですか?

 鬼太郎+目玉親父+一反木綿のパーティ組むと中ボスレベルは楽勝とか。

69 :EXPO'774:2005/10/25(火) 20:45:28 ID:vOly7zHR
>>67
「大地の塔」はトラップだよ。
どんどんHPとMPを吸い取られる。

70 :EXPO'774:2005/10/25(火) 20:54:40 ID:ZbBTDUYp
>>41
パーティーにテレビクルー連れて行けば、「オバハンは猫をかぶっている!」状態で楽勝。

71 :52:2005/10/25(火) 21:54:33 ID:/akICBCl
お礼にシャムロックちゃんを仲間にする方法をお教えします。

1.アイルランド館に入り、アテンダントから「ハイクロスを悪質な観光客から守ってほしい」との依頼を受ける。
2.すぐに中央のホールには入らず、ショーケース全てを調べておく。
3.中央ホールが雨の時に入り、北側のハイクロスの「よじ登る子供」を退治する。
4.中央ホールの中心で星空になるまで待つと、西側のハイクロスに出現する事のある「もたれ掛かる女」を退治する。
5.中央ホールの中心で青空になるまで待つと、東側のハイクロスに出現する事のある「腰掛ける男」を退治する。
6.入り口横のアテンダントに話しかけるとシャムロックちゃんが仲間になる。
同時に専用装備の「コングの杖(武器)」と「ケルズの書(装飾品)」を入手。

依頼を受けてすぐにホールに入り「よじ登る子供」を倒してしまうと4.以降のイベントが発生せず、
報酬がGだけになってしまうので注意して下さい。
また4.と5.は発生確率がかなり低いのでリアルラックに非常に左右されます。

それでは名無しに戻ります、長々と失礼しました。

72 :EXPO'774:2005/10/25(火) 22:01:28 ID:KAogkMeU
>>69
やっぱりそうだったか!
あの酷い脱力感、喪失感、単なるガッカリとはちょっと違う気がしたんだよ。

73 :EXPO'774:2005/10/25(火) 22:27:38 ID:x8/SBIHj
>>72
漏れも怪しいと思った!!
どっかのオヤジが大地の塔の最上階に「マンモスの涙」なるものがあるというのだが、これもトラップか?

74 :EXPO'774:2005/10/25(火) 22:28:58 ID:x8/SBIHj
>>63
そのアイテムは、
>>41
には効くのか??

75 :EXPO'774:2005/10/25(火) 22:31:17 ID:oaH9eWEX
>>68あそこか…

「宝箱ハケーン」っと勇んで空けたら「ねずみ男の服」だた!

とりあえず装備してみたら、せっかく仲間にしたガスパビアテンダントがパーティーから外れた。
むーちゃんとコージはいてくれたけどさ。

76 :EXPO'774:2005/10/25(火) 22:47:02 ID:oaH9eWEX
日立行ってきた。すごい長いダンジョンだった。

まず入口にたどり着くまでに疲弊しまくり。時間かかり過ぎる!
中に入ったら入ったで、アイテム使って壁調べる度にモンスター出てくるし。
ライオンとか熊とか、けっこうえげつないの出てくんの。

>>20さんすげーよ。

77 :EXPO'774:2005/10/25(火) 22:54:43 ID:x8/SBIHj
>>76
長久手日本館のダンジョンもマジで長い。


78 :EXPO'774:2005/10/25(火) 23:10:47 ID:x8/SBIHj
一つ、漏れの見つけた錬金釜レシピを紹介するよ。

全パス+マンモスの涙+アテンダントの服 = さいごのかぎ(IDパス)

他にどんなのがある??

79 :EXPO'774:2005/10/26(水) 00:08:16 ID:bU40b538
この世界のどこかに外界とつながる
「磁力石の浮箱船」を作りだそうとする
偉大な科学者集団がいるらしい。
夢物語だと思っていたら
「そうでもないよ」とこの「赤青メガネ」を渡されんだ。
あの奇妙な姿の若者は何者だろうか?
頼む!後を追ってくれないか?


80 :EXPO'774:2005/10/26(水) 00:09:05 ID:YmHw3UjM
一番長いダンジョンはグローバルハウスのオレンジホールだと思う

>78
グランドピアノ+針金+聖水=水ピアノ
シンバル+切り替えレバー+聖水=しずくマシーン

の2つは見つけた。

81 :EXPO'774:2005/10/26(水) 00:31:31 ID:lPF609/m
「さいごのかぎ」は
少女アリスに会わないと
開かないぞ。

82 :EXPO'774:2005/10/26(水) 00:53:53 ID:aNdClpK3
>>81
噂だが、加山雄三に「仮面ライダー」と言わせても鍵はもらえるらしい。
どうやって言わせるかは不明だが、ヒントは「紅白」らしい。

83 :EXPO'774:2005/10/26(水) 01:05:32 ID:aNdClpK3
>>73
「大地の塔」の最上階は「ムネオハウス」と呼ばれていてアホの坂田に似た裏ボスがいるって噂なら聞いたことあるよ。
一回倒したのに復活したらしい。


んゴ、何か間違っておるような・・・・・

84 :EXPO'774:2005/10/26(水) 01:11:56 ID:qRHOU4mR
スペイン館の壁のどこかに魔王の迷宮へとつづく抜け穴があるらしい。
それを見つけるには、「江古野博士の愛」を使うといいらしいのだが・・・。


85 :EXPO'774:2005/10/26(水) 01:24:31 ID:lPF609/m
>>82
それができるのは、「愛人」をパーティに加えておいた時
限定だったような気がしたが・・・

86 :EXPO'774:2005/10/26(水) 01:30:45 ID:lPF609/m
>>79
そこで必要なアイテムはグレーの「ナゾのめがね」ではなかったか?
赤青のめがねは、磁石力の浮箱舟の場所では役に立たないから
要注意だ。

87 :EXPO'774:2005/10/26(水) 01:48:41 ID:qRHOU4mR
>>79
だめだ、隣の館の電気力が強すぎて近寄れない。
フバーハは電気の力には効くのか?

88 :EXPO'774:2005/10/26(水) 06:49:02 ID:Nz85YmZs
>>86 しかし!似たような処がもう一つ有る 隣村の商人達の街Bの夢みる山奥、水の研究所の白髪の賢者の前で実験成功すると 「不思議のペットボトル」なるアイテムゲットMPが50上がる

89 :EXPO'774:2005/10/26(水) 07:43:39 ID:gdE20+bY
だれだよ、ベンジャミン像はメガンテで楽勝って書いたの。

これバットエンドのフラグ条件じゃん!会期104日目でテロエンドで終了した。
また最初からやりなおしだよ!

90 :EXPO'774:2005/10/26(水) 09:16:27 ID:gdE20+bY
村人A「『赤い龍』って知ってるか?鉄のみたいにかたい体で、雷を食べて生きてる赤い龍がいるらしい。」


村人B「『七色の剣を持つ者』ってやつに導かれて、この世界をうろついてるって話だろ?」


村人A「そいつをてなづけて乗り物にできないかなあ」


村人B「でも何人ものにんげんを腹に入れられるくらい大きなかいぶつなんだろ?こわいよ」

91 :EXPO'774:2005/10/26(水) 12:20:26 ID:JSEYvoJL
みんな、帰るときは、冒険の書にきちんと記録するようにな。

92 :EXPO'774:2005/10/26(水) 15:20:57 ID:JSEYvoJL
はぐれキッコロならいたよ!
さつきとメイの裏山で出現した。
ちなみにレインボーキッコロのパーティを全部倒したら経験値一万GETだよ!

93 :EXPO'774:2005/10/26(水) 17:29:30 ID:DFdvS79p
>>86
>>88
なぞのグレーのめがねは、「黒い大陸」のエリアでゲットできたはず。
巨大な動く機械が目印らしい。

94 :EXPO'774:2005/10/26(水) 17:32:14 ID:DFdvS79p
>>91
ネーム設定を
「もうマンモ」
にしてしまうと、保存できずに
強制終了してしまうといううわさを聞いた。

95 :EXPO'774:2005/10/26(水) 18:05:30 ID:aNdClpK3
>>94
え?俺の聞いた話ではゲームクリア後も遊べるって話だったけど・・・・・
但し世界は真っ暗の上に店も建物も殆ど閉まっているバグのような世界。

唯一の楽しみ(?)はマンモスにフラッシュ攻撃できる事じゃなかったっけ?

96 :EXPO'774:2005/10/26(水) 18:09:43 ID:VZniXysv
7
IDパスをもらうのは簡単。ゲームの最初にばんぱくきょうかい か ばんぱくかんれんきぎょう に行く
「一緒に働きますか」と聞かれたら「はい」と答えれば もらえる
ただし これが諸刃の刃
ゲームをやってるかなりの時間 村人になってしまい自由に動けなくなる言える言葉は
「このコーラは150Gです」とか「ここは企業ゾーンB」

97 :EXPO'774:2005/10/26(水) 18:22:32 ID:aNdClpK3
>>96ワロタ

しかし結構進歩しているところもあったりするよ。
昔なら村人ですら「ここは企業ゾーンB」ぐらいしか言えなかったのに、
今ではいろんな受け答えができる案内嬢がいて、しかもそれがロボットだったりする。
ロボ姉かわいいよロボ姉・・・・

98 :EXPO'774:2005/10/26(水) 18:59:15 ID:BtttgzSq
この間まで宿屋に泊まっていた旅人風の若者に
フランスの館の話を聞いたよ
なんでも「食堂・三ッ星」で「お高い定食」という料理を注文すると
「ふくろうのぶどう酒」というお酒が出るらしい・・
どんな味がするのか一度は飲んでみたいよね


99 :EXPO'774:2005/10/26(水) 19:14:43 ID:qRHOU4mR
>>95
そこでもう一度クリアすると真のエンディグなのかな?

100 :EXPO'774:2005/10/26(水) 19:20:55 ID:qRHOU4mR
そうそう、ラスボスを倒すのには、最強の武器・防具、HP/MP以外に、
「聖霊のたましい」が4つ必要だよ。

ありかのヒントを教えようか。
聖霊1「コスモ星丸くん」 場所:つくば市のどこか
聖霊2「花ずきんちゃん」 場所:大阪市内の綺麗な塔の脇
聖霊3「???」 場所:沖縄本島西海岸の花の綺麗な公園
聖霊4「???」 場所:吹田市内の巨大な像の下


101 :EXPO'774:2005/10/26(水) 19:33:07 ID:AlVULa75
>>95
警備員に捕まるとゲームオーバーなんだけっか。
確かラスボス倒した後に脱出に成功して初めてクリアらしい。

102 :EXPO'774:2005/10/26(水) 19:45:56 ID:qRHOU4mR
>>101
そうなんだ。
漏れ、ラストはてっきりHP・MPも尽きて「これが僕たちの結婚式だ」と言って仲間のレリーフ
と共にラスボスに突っ込んでゆくのかと思ってた・・
(世代の違う人ごめんなさい)

103 :EXPO'774:2005/10/26(水) 19:48:55 ID:gdE20+bY
>>100
俺4つ目をいきなり手に入れたよ。
大地の塔がタイムマシーンとはね。

ロシア館とソ連館の引っ掛けで小一時間…
エキスポタワー攻略にまたまた小一時間…
エンカウントのすごさに辟易…
太陽の塔にいた岡本太郎のイオナズン連発も…

これ以上はネタバレだからやめとくけど、かなり苦戦した。エウレカ以上だ。

104 :EXPO'774:2005/10/26(水) 19:52:03 ID:qRHOU4mR
大地の塔・太陽の塔・いのちの塔
それぞれ、最上階にある旅の扉で行き来出来るの、しってた?

105 :EXPO'774:2005/10/26(水) 20:06:25 ID:aNdClpK3
>>103
もしかしてあの「地底の太陽」を手に入れたのか?すごいな!
あれ行方不明になっているから大ボスの岡本太郎に返すと喜んで仲間になるかも。

106 :EXPO'774:2005/10/26(水) 21:13:34 ID:gdE20+bY
>>105
あー、俺試してないや。普通に岡本太郎と戦ったよ。
たぶん火村太源とかみたいに上級職だよね。

107 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:29:03 ID:YNz91Qqm
よーし俺も書くぞ!と思って使い込んだパンフとか見返してネタ考えてたら、つい涙が。・゚・(ノд`)・゚・。
だめだ、当分ROMに徹する・・。

>>90
なんの事か一瞬わからんかった。

108 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:37:38 ID:U0+HpZCP
>>107
いつまで引きずってんだ・・・??しょーもねえ。
よっぽど普段がしょーもねえんだな、てめえは。

109 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:42:13 ID:BiZjjGhV
>>108                       ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.


110 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:43:50 ID:U0+HpZCP
>>109
??


   文   句   ア   ル   ????????



 ????????













111 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:44:24 ID:U0+HpZCP
>>109
リアルで会うか?

112 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:46:52 ID:gdE20+bY
ウイイレ?

113 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:46:53 ID:ey+UUQPe
>>111
ウイイレっぽい口調だな

114 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:47:56 ID:h17B+plh
殴られてーやつおるか?

115 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:48:36 ID:ey+UUQPe
>>112
ワロタ。やっぱそう思う?じゃ>>111は「来い」と言って来ないヘタレだな。

116 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:50:09 ID:qRHOU4mR
>>62
ワロタ
よくみたらそのまんまだ。(笑)

117 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:56:50 ID:HPDQZBg6
 
                            
     ∠二`-=-'"~<.,,,,,_           
    ,,=''"~        =          
   ,/    \、i, ,ノ    \  >>110文句は無いが氏ね
   lイ -=・=-    -=・=- 'l,  
   /              `i       
   |    ,, .,,人, ,_  ,_    l    
   レ/ ー'"'"    `''' '-  N___ 
  /               |`ヽ-、\/ / 
  / /             | |∠ ̄    <    >>110さっさと氏ね
 (,,/              し/       `V   
 '"|               レ  ・   ・  ヽ 
   レ|            ,, /(__"  -◇-  "┌'
    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"  l_    ,  / 
   (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)   ゙(_/`'"\)


118 :EXPO'774:2005/10/26(水) 22:59:28 ID:qRHOU4mR
裏の世界のモリゾーもある・・・

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/80100122


119 :EXPO'774:2005/10/26(水) 23:01:51 ID:Y4idegJK
底辺の奴は底辺の奴なりにしんどいんだろ。鬱積する事も多いだろうしな。
だからあんまりウイイレとかヘタレとかチンカスとかネット弁慶とか言ってやるな。


120 :EXPO'774:2005/10/26(水) 23:08:41 ID:xouCnH5Q
荒らしは放置な。道端に落ちてるウンコをいじったり直視したりしないのと同じ。

121 :EXPO'774:2005/10/26(水) 23:18:01 ID:AlVULa75
ところで、リトアニア館でフミタスを仲間に出来るという噂があるのだが・・・。
あいにく条件を忘れてしまった。

122 :EXPO'774:2005/10/26(水) 23:26:48 ID:U0+HpZCP
おいおいおいおい・・・こらチンカスコラ。109はどこ逃げた?コラ
出てこんかー???びびってんのか??????コラ!

なんだったら北ゲートでまっとたろか!コラ!でてこんかい!!!!!!

123 :実は62(笑:2005/10/26(水) 23:35:24 ID:aNdClpK3
>>116
でもさ、色は明らかにバブルモリゾーなんだよね。ついでに値段もバブル。

あと一部のネタ元が不明かもしれない皆さんへ
>95はhttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1127745567/123
>105は「地底の太陽」でググッて頂ければわかります。俺も一月前まで知らなかった話。
説明臭くてスマソ。

124 :EXPO'774:2005/10/26(水) 23:49:02 ID:qRHOU4mR
>>123
つまり、会期中はあちこちの人の頭上に出現してたということ!?>バブルモリゾー
これはもったいない・・・

125 :EXPO'774:2005/10/27(木) 00:05:32 ID:snX72JUM
そういえば昔、沖縄という島に巨大な海洋都市があったそうじゃ。
そこで売ってる防具は水系の魔法に強いそうじゃ。

ただし、今はその都市はない。しかし、その場所に行きあることをすればよみがえるかもしれん。


126 :EXPO'774:2005/10/27(木) 00:47:36 ID:a4ewesNh
>>101
通常モードでは警備員は
話し掛けるを選択すると案内をもらえる
ありがたい存在なのだが、
「もうマンモ」モードでだけは追いかけてくるという
諸刃の刃な存在。
でも、通常プレイではいてくれた方がありがたい(w


127 :EXPO'774:2005/10/27(木) 08:15:17 ID:XwSR4ItC
裏技をひとつ。

トヨタ館や日立館の攻略には、下手をすると丸一日かかるが、
午前9時に現れる「予約おとこ」を倒すと簡単。
そいつもとても強い。
○○を連打するのが有効なのだが…

128 :EXPO'774:2005/10/27(木) 09:28:27 ID:eLfXOBW/
モリゾナって敵がいるのは、どう?倒すのは簡単。倒したら【アップルジュース】ゲット。飲むと自分(●●)は回復して夏場もくたばらないとか(・・;)

129 :EXPO'774:2005/10/27(木) 10:56:38 ID:AYu8u+mc
>>127
前半だったら「なおこりん」を仲間にしておくと
「予約おとこ」の攻略が楽になるよ

後半になるとなおこりんには会えなくなるから早めにね

130 :EXPO'774:2005/10/27(木) 13:17:59 ID:EkUImmmw
>>128
夏はフィールド上うろつくだけでHPがガンガン減ってくからねぇ。

131 :EXPO'774:2005/10/27(木) 19:40:02 ID:eLfXOBW/
フィールド?そうそう…。回復するの。んで進むとそこは愛の広場。そこにDJ木場っていう敵がいるんだけど倒すと●●の【剣が上がった】尚、ゲートにて没収。その代わりにTPが回復される睡眠薬を警備隊から与えられる。

132 :EXPO'774:2005/10/27(木) 23:43:09 ID:rBxCK+CS
もっと早くこのスレを除けばよかった。

小泉総理に「弁当解禁」発言をさせるイベントが発生しなくって、苦労しました…
 腹減って、HPが回復しないし、食料を手に入れなきゃならないので有り金減るし…
「コーラ600G」「カレー1000G」「そば2500G」とか無茶苦茶!!
トドメは「チーズと小芋定食3000G」!!ああ。思い出すだけでイヤになる!

今は北欧のフィンランドのムーミンとパーティ組んでいます。
彼をレベルUPさせたいので「ムーミンのおやつ」を手に入れたいのですが、瀬戸会場行きの方法で悩んでいます。
 足が短いから歩くの遅いんだよね…
 



133 :EXPO'774:2005/10/28(金) 00:42:11 ID:+keSA4vl
誰か実際にRPGツクールで製作する勇者は現れないだろうかw

134 :EXPO'774:2005/10/28(金) 01:14:54 ID:xubC9g9q
>>133
リネージュみたいな、ネット参加型のゲームをキボンヌ。
もちろん、万博全体のイベント・時系列完全シュミレーションで。
徹夜、トヨヒタダッシュも当然OK。


135 :EXPO'774:2005/10/28(金) 08:46:13 ID:sIbU9st1
ネットゲーム、もしくは「僕の夏休み2005 愛・地球博」とか。

絶対買うんだけどなぁ。

136 :EXPO'774:2005/10/28(金) 13:37:11 ID:njbr/b0Z
瀬戸行きは秘密の扉の鍵を見つけなきゃならない。きっと北の方に行けばあるはず。次は大地の塔。

137 :EXPO'774:2005/10/28(金) 17:42:59 ID:DV5JM6bh
>>135
漏れも必ず買う!
発売日前夜は当然徹夜で並ぶ。

138 :EXPO'774:2005/10/28(金) 23:12:49 ID:xubC9g9q
キングモリゾー発見!

http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%BC&hl=ja&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2


139 :EXPO'774:2005/10/29(土) 00:12:06 ID:Y/pf9Cy/
アンデス共同館で「黄金のヨロイ」ゲト!

けど重いし暑いし、なによりエンカウントが激しくなった気がする…。

140 :EXPO'774:2005/10/29(土) 01:09:09 ID:Ju7VNsJN
>>139
近くで売ってる
「ロングアイス」
を買っておくと、しばらくポイントの消耗は抑えられる。

141 :EXPO'774:2005/10/29(土) 01:15:54 ID:5ljsxX/x
夏場HPの消耗の激しいグローバルループだけど、
各所に霧に隠れたエリアがあるのを知ってると思う。
ここを歩けばHPの消耗を多少防ぐことが出来るよ。

142 :EXPO'774:2005/10/29(土) 01:34:12 ID:CByPxs/H
>>57-58
俺なんてぱふぱふ狙いでトルコの館に行ったのにそれらしい所がなかったぞ。
まあトルコの館は実に素晴らしく、心から堪能したわけだが。

>>138
どっちかってとモリゾーベホマズンに似てる。

143 :EXPO'774:2005/10/29(土) 08:30:15 ID:Y/pf9Cy/
>>140
愛地球博185daysの90ページでお姉さんが二刀流で持ってるやつだね。

つかジャンボフランクの形が卑猥だ!特に先端が、先端がぁー!

144 :EXPO'774:2005/10/29(土) 14:38:59 ID:sAdVUnv6
●●は ネーブラてんもんばんを つかった!
ほしのいちが だいたいわかった。

●●は まんねんどけいを つかった!
げんざいじこくが よくわかった。

145 :EXPO'774:2005/10/29(土) 19:40:30 ID:EiASN6Re
ループの女の子に「やふおくでちいさなバッジはGに変わるよ」って言われたけど
「やふおく」って呪文?それとも街の名前?

カタールの家来にもらった「ちいさなバッジ」がたくさんあるから楽しみ。

146 :EXPO'774:2005/10/29(土) 19:54:03 ID:9Ct0qTbg
おれはマオリ族の「おたけび」を喰らってすっころんでしまった。
ドミニカ館では「さそうおどり」につられて踊ってしまった。

147 :EXPO'774:2005/10/29(土) 20:06:19 ID:iwcQxPHX
おれはへいきだった

148 :EXPO'774:2005/10/29(土) 20:54:23 ID:5ljsxX/x
そういや、強敵フランクリン像はエンディング後にもあの国の中心に復活するそうだ

149 :EXPO'774:2005/10/29(土) 23:39:30 ID:Y/pf9Cy/
フランクリン倒したよー!中東聖戦士なしで倒した。
まじ強かった。デイン系連発は卑怯だよな。

倒した後、「100$冊」と「?のカギ」が手に入ったけど、どこで使うの?

150 :EXPO'774:2005/10/30(日) 00:11:07 ID:DyVLWXIC
>>149
あれ、どこでも走れる魔法の自動車ももらえなかった?

151 :EXPO'774:2005/10/30(日) 00:53:30 ID:O45njyhf
そんなんないから。90ページとは何の話?

152 :EXPO'774:2005/10/30(日) 08:41:38 ID:1A+oe5Gl
>>145
やふおく、はカジノだよ。宿屋で夢みたらでてくる。必ずしも儲かるわけでなく、損する事もあるから注意したほうがいいよ。

153 :EXPO'774:2005/10/30(日) 09:17:41 ID:q0zIyxTu
G沢山もってる奴、六将が買えるらしいぞ。
でも、これってパーティメンバーになるのか、装備扱いなのか悩むトコロ。
装備だったら盾代わりにしかならん気はするが、手に入れた奴、レポヨロ。

ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20051029/lcl_____ach_____006.shtml
【万博「夢見る山」で展示 「六将」6体が集合/名古屋の書店が70体を限定販売】

押井監督ファンらの注目を集めている「六将」像=中川区富田町戸田で

閉幕した愛・地球博(愛知万博)で、中日新聞プロデュース共同館「夢みる山」の
テーマシアター「めざめの方舟(はこぶね)」に展示された擬人像「六将(りくしょう)」六体が、名古屋市中川区富田町戸田の大型複合書店「いまじん中川戸田店」に
お目見えし、訪れた人たちの注目を集めている。

めざめの方舟は、アニメ映画監督の押井守さんが演出。六将は、自然と人間をつなぐ
森羅万象の象徴として描かれた。魚、鳥、犬をモチーフにした三種類の頭部を持った
全長約二・三メートルの像で、頭部は繊維強化プラスチック、胴体は鉄フレームでで
きている。

 万博で展示された百三十九体のうち七十体を同店で限定販売。二十八日の予約開始に
合わせ、店舗入り口わきに像を飾った。同店の担当者は「押井監督ファンなら、のどか
ら手が出るほど手に入れたいはず。早くも申し込みが来ています」とほくほく顔。

価格は三つの頭部と胴体のセットで二十万円(送料別)。店頭とインターネットのホー
ムページで十一月二十五日まで、先着順に予約を受け付けている。問い合わせは同店=
電(439)2370=へ。(平井 一敏)

154 :EXPO'774:2005/10/30(日) 10:16:37 ID:O45njyhf
紅い玉を手に入れたいんだけど。カラーキッコロに赤ないよね。

155 :EXPO'774:2005/10/30(日) 11:28:38 ID:VqjBipFt
>>149-150
雷神フランクリンの落とす車は「神社」って名前らしいぞ。
但し究極のレアアイテムだ。
しかも何処でも走れるという触れ込みなのに実は走ると捕まるという噂。

むしろ多くの館に待ち時間無しで入れる某車を手に入れた方がいいぞ。
一部の有資格者を除き「良心」と引き換えの上、バッドエンド「汚れた思い出」になるわけだが。

156 :EXPO'774:2005/10/30(日) 13:27:09 ID:j6Nv/ZqT
>>151
買って読め。

157 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:16:48 ID:rwd9/03c
>>155
いままでネタバレされてるバッドエンドは、「汚れた思い出エンド」と「自爆テロエンド」か。


158 :EXPO'774:2005/10/30(日) 21:47:42 ID:UDjPWmL3
>157
グローバルループで日射病で倒れて入院エンドにこの前なった

159 :EXPO'774:2005/10/30(日) 23:31:31 ID:DyVLWXIC
>>158
最寄のスタンプコーナーで冒険の書に記録してる?
でないとまた最初から出直しになるよ

160 :EXPO'774:2005/10/30(日) 23:35:45 ID:DyVLWXIC
そういや、大阪のUSJでフランクリンみたいに雷を扱ってた博士をみかけたぞ。
なんだか車をタイムマシンに改造したとか・・・。


161 :EXPO'774:2005/10/31(月) 00:03:30 ID:3u5VatkO
>>153
DQ2にあった「邪神の像」みたいにアイテムらしい。
どっかに全部並べると、阿修羅みたいなのが降りてきてバトルになるそうだ。
そいつはボスキャラだけど全く動かない。その代わり、「○○はやる気をそがれて動けない!」ってなるからだらけるそうだ。

162 :EXPO'774:2005/10/31(月) 13:38:06 ID:Ynyu8mRD
ヨルダンでの岩の中から岩塩を当てるミニゲームにはまっている。
でも岩塩を当てられずにいるから、いまだに死海プールに入れない(TΔT)

163 :EXPO'774:2005/10/31(月) 23:32:26 ID:UJklPUdm
コージ鍛えてメラゾーマ覚えた。長いダンジョン抜けてようやくマンモス戦。

と思ったら、コージが魔法失敗しまくり。「あ、あれ?」てオマエ・・・。
マンモス戦は短いターンで倒さないと、強制的に戦闘終了・強制排除じゃん。
2ターンも連続で失敗しやがって!!

164 :EXPO'774:2005/10/31(月) 23:36:06 ID:B+qlvjTJ
コージといえば、友達のパーティは主人公の他は全部コージだった。
あれってバグ技?

165 :EXPO'774:2005/10/31(月) 23:38:04 ID:3u5VatkO
>>164
俺は主人公+博士三人だよ。

166 :EXPO'774:2005/11/01(火) 01:47:29 ID:i75dlxfc
ドク・ウォーターは5人いるらしいぞ

167 :EXPO'774:2005/11/01(火) 20:38:38 ID:Rlc+M5KO
「ピアノの館」に入ると、
馬をゲットできる。
選び放題だが、よく糞をするハズレ馬も居るので注意。
岩塩も同時にゲットできて、HPが回復するので
行っておいて損は無いが、結構遠くにある。

168 :EXPO'774:2005/11/01(火) 20:50:52 ID:SEhOJVBO
>>163
テラみたいなものですね(笑

169 :EXPO'774:2005/11/01(火) 22:32:15 ID:XxJVfVz4
>>163
マンモス戦は、まさに「流れるように」終わるな。

170 :EXPO'774:2005/11/03(木) 19:40:42 ID:f3yMZbRr
おまえら、「法輪功」にジョブチェンジした後に「シナの館」に入ろうとしても無駄だぞ。気をつけろ。

あと、これは有名な話だが、店に売っているものは非常に良く入れ替わるぞ。
しかもかなりの商品が二度と売られないレアアイテムだ。
俺は今までのRPGの経験から「何コイツラいつでも売っているものを列まで作って買ってるんだ?」
と思っていたが、それはとんでもない間違いだったよ。

171 :EXPO'774:2005/11/03(木) 21:20:13 ID:UFyWWcsd
>>170
「マンモス牙キーホルダー」みたいにすぐに品切れになるものも多いしね。
周囲の人からの情報収集は大切だと思う。

172 :EXPO'774:2005/11/03(木) 22:02:20 ID:4DxTmJPQ
90ページと90日目というのはなんか意味があるのでしょうか?

173 :EXPO'774:2005/11/05(土) 00:35:30 ID:XT7JJmjz
>>172
何かのキーワードかもよ

174 :EXPO'774:2005/11/05(土) 08:20:16 ID:TEr7g/80
国連館に入って、すぐ左にある「しゃべってる壁」に向かって「はなす」を連発してると、
係員と医者が敵として出てくる。バトルに負けると桶狭間に行けるよ!

175 :EXPO'774:2005/11/06(日) 18:04:16 ID:yOuYjWVA
日立とかトヨタとか待っている間に
本物のDQ1クリアできる件について

176 :EXPO'774:2005/11/06(日) 21:12:10 ID:z1+oOB5W
>>174
連れていくと、500円貰えるって噂あったなぁ。懐かしい。

177 :EXPO'774:2005/11/06(日) 23:51:16 ID:tikm8Bvy
>>175
きっと、FOMA N900iとかでやった奴いるはず・・
バッテリーもつのかいな?

178 :EXPO'774:2005/11/07(月) 20:05:39 ID:KR765xsv
>>170
それ万博クエストじゃなくて万博ファンタジー

179 :EXPO'774:2005/11/07(月) 22:02:33 ID:acVgv9Lw
>>176は豊明の方?ちなみに俺も同じ噂信じてたw

180 :EXPO'774:2005/11/08(火) 00:34:49 ID:dMMEhsuu
>>178まあまあ、良いではないか
>>1参照、実はしばりはRPGのみ、万博リーっぽいのもあり(>>71?)

181 :EXPO'774:2005/11/09(水) 07:59:53 ID:F4pPd0WW
ネタレスへのネタレスにマジレス...カッコよすぎる

182 :EXPO'774:2005/11/10(木) 01:29:22 ID:ubBlzWE5
ほんとに「万博クエスト」作ってみようかと思ってたけど
寒くなってきて、肌の感覚から万博を忘れていくようだ。
熱が冷めるというより、本当に記憶がなくなっていく。

183 :EXPO'774:2005/11/10(木) 01:57:51 ID:5eu5BkBb
>>182

作ってください!!
寒い時期なら開幕当初もあったはずだし。
9月の朝夕のひんやりした空気の感触も
今も思い出します。

184 :EXPO'774:2005/11/10(木) 19:55:55 ID:G1l+ECFh
age

185 :EXPO'774:2005/11/13(日) 19:16:42 ID:RvDGXZhg
>>182
真面目に将来思い出として残してゆく為にも、チャレンジしてほしいな。
絶対マスコミの写真や文献じゃ「生」の体験は残らないので。

186 :EXPO'774:2005/11/13(日) 20:15:16 ID:jOTj8M+7
僕の夏休み2005マジキボンヌ

187 :EXPO'774:2005/11/13(日) 21:10:30 ID:rZNEOk/i
90ページのキーワードとは?90日目とは無縁? PSP対応になりますか?

188 :EXPO'774:2005/11/13(日) 22:53:35 ID:RvDGXZhg
>>186
あのゲーム作ってる制作会社に、我々みんなで手紙やメールで要望出してみない?

189 :EXPO'774:2005/11/15(火) 22:32:38 ID:uhkQ77ow
誰か俺に「バシルーラ」を掛けて3月25日にすっ飛ばしてくれないかなぁ。
「ベホマズン」ぐらいでないと立ち直れない俺なんです。

190 :EXPO'774:2005/11/16(水) 10:29:57 ID:qkIiCVK/
ttp://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1131985191780.png
ttp://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1131985234093.png

191 :EXPO'774:2005/11/16(水) 22:30:46 ID:vISYnTQA
>>190
おお!なんか凄くいい感じだぞ。感動した!

192 :EXPO'774:2005/11/17(木) 18:43:42 ID:OAB9k5GC
かつて「テーマパーク」という遊園地を経営するゲームがあったが
同様に「テーマエキスポ」ってのがでないだろうか
パビリオンとかオリジナルのをエディットできるように

193 :EXPO'774:2005/11/18(金) 00:14:00 ID:ZNSNCwX5
>>190
いいね〜!!
キリゾーとモッコロというのがなかなかだ。

194 :EXPO'774:2005/11/22(火) 23:50:01 ID:x8GjcbzJ
●●は白い靴下を身につけた!
白い靴下にはのろいがかけられていた!
●●はのろわれた!

戦闘時
●●の攻撃!
●●は突然イエメン踊りを踊りだした!
●●は攻撃できない!

195 :EXPO'774:2005/12/05(月) 02:26:17 ID:vAnsQeLe
王様は
のーぱんしゃぶしゃぶ
へ行った

196 :EXPO'774:2005/12/05(月) 02:33:30 ID:moaKzrCa
ノーパンキッコロが3体現れた。

197 :EXPO'774:2005/12/09(金) 23:14:24 ID:fnhRDP+G
マンモスはルーラを唱えた!
なんと、東京お台場に飛んだ!

198 :EXPO'774:2005/12/10(土) 07:41:09 ID:Hc/QdzZC
カナダ館の前のブラジルレストランのロングソフトクリーム食べるとHP全開まで回復するよ。でも落とすとショックで死ぬ。

199 :EXPO'774:2005/12/15(木) 10:08:15 ID:OwoeAS2y
これって、各地に飛び散った、スペイン館の7色のタイルを集めると願い事が叶うといった話だっけ

200 :EXPO'774:2005/12/15(木) 15:37:34 ID:5k/0wrxg
夏場は体力を消耗しやすくなるかわりに、新アニメが始まる。だが、ステータスの表示がマホになってしまう!あと、万博先生を仲間にすると通天閣の下のオバハンも楽勝らしい

201 :EXPO'774:2005/12/15(木) 16:55:51 ID:5k/0wrxg
常連オバハンにぺのついたては効かないので徒歩男でしゃちっ娘倒して経験値ためて倒した。
200>そのアニメ見たらベホイミ覚えた。ドラクエかよ

202 :EXPO'774:2005/12/24(土) 04:24:39 ID:mHNuI2/R
万博先生「みんなの夢は!この手で掴む!地球を守ると!とどろき叫ぶ!モリゾー!キッコロ!ラブラブ!!天叫拳!!!ヒィイット!エンド!!」
万博おじさん「うわぁぁぁ!!!なぜ戦う!?何故そっとしておけないんだ!イェーイが常連オバハンを抑えるための鍵だったのかもしれないんだぞ!お前らが責任を取ってくれるのか!お前らがぁぁ!!」

203 :EXPO'774:2006/01/03(火) 05:32:52 ID:8q4puAUt
会場に突如レベル3避難警告が発令され、地上にはゲリラが乱舞する。そんな中貴方は布団から起き上がりいつもの様に家から一歩を踏み出した。
アナウンス「皆さん、避難して下さい」逃げ惑う一般住人…そんな中貴方はぼーぜんと立ち尽くすばかり、そこに兵士が降り立ち、貴方に遅いかかる
兵士「さぁ、友達の脳漿を拝みたくなかったら全員武器を捨ててもらおうか・・・」燃八「ぼーっとするでねぇ!ここはまかせろ!」ズバババッ!兵士「なっ!・・・ぐぁ・・・」燃八の重火器により兵士は全身に被弾し、その場に崩れ落ちる。
燃八「敵は一匹じゃねぇ、お前は家の地下に避難しな!」兵士「チィッ!!」家の方に体を向けた貴方の前に一回り大きな兵士が立ちはだかる。
艦長「よし!家だ!突入しろ!!」燃八「ボスのお出ましか、お前にも戦ってもらう。コレを使いな。」貴方は【ショットパイソン】を装備した。
兵士「さぁ魔術士なんだろ!先に死んで観客達の手本になってやるんだな」燃八「奴の体は堅い脂で出来ている。デタラメに撃ってたららちがあかねぇ、あのコアを狙うんだ。俺が奴の気をひく、そのすきにコアをやるんだ。」ズババババッ!
艦長「何をやっている!早く・・がっ・・ぁ・・・・」

204 :EXPO'774:2006/01/04(水) 19:15:19 ID:yWEiGCxb
ハイハイワロスワロス

205 :EXPO'774:2006/01/04(水) 20:13:37 ID:JrrOWl1/
>>202-203つまらん

206 :EXPO'774:2006/01/17(火) 20:49:42 ID:k3eF5VlR
>>202-203
わけわからん

207 :EXPO'774:2006/01/21(土) 10:09:16 ID:C9uXvM2F
>>202-203 激しくつまらん

208 :EXPO'774:2006/01/24(火) 14:23:53 ID:Ova3XBXq
独仏の館の奥で洞穴があったが、隠しダンジョンか?
あと、クリア後の世界は殆どの建物が破壊されている。そんなのありかよ!

209 :EXPO'774:2006/01/24(火) 18:25:07 ID:ggnyf0He
>>208

そして万博は伝説となる。

210 :EXPO'774:2006/01/25(水) 11:19:47 ID:p2OZLY1S
>>208
きっと竜王と手を組んで世界の半分を譲ったんだろうな

211 :208:2006/02/05(日) 22:23:47 ID:qg8uyrWB
情報サンクス。
独逸の洞窟に入るとしずくにすいこまれて、しかもずれてる写真をもらえた。
なぜかサツキとメイと家などの建物がクリア後残ってる。グローバルループも残ってるから探索できるかも

212 :211:2006/02/06(月) 18:30:48 ID:X2SBKIV9
あとこれ、クリア後のストーリー。
・・・・人が住めなくなった万博会場を綺麗にしてる浄化プログラム作動中・・・・
そしてまっさらになった新しいモリコロパークがまた人を迎え入れる。

213 :EXPO'774:2006/02/06(月) 19:18:57 ID:QePe7nyO
>>212
ダレだオイ、それはグランオデッセイスレに
さっき自分が書き込んだ文章のパク(ry

214 :EXPO'774:2006/02/07(火) 21:44:02 ID:yACTAHYk
モリコロパークのグローバルループ断片上で、あることをすると一周に復活するらしい

215 :EXPO'774:2006/02/11(土) 19:56:28 ID:hpnS6UJ9
コモン3にて

何人もの村人が倒れている。付近をどす黒い妖気が漂っていた。
主人公「おい!何があった!」
村人「・・・早く逃げろ・・・。俺たちは・・・どんでもない怪物を・・・掘りおこしてしまった・・
    お・・・俺たちはイタリア館で古代遺跡の発掘を行っていた・・・お・・恐ろしい
    早くここを離れろ・・・サ・・・サテュロ・・・ ぐはっ」
主人公「しっかりしろ!」
村人「・・・・(返事が無い。ただの屍のようだ)」

216 :212:2006/02/12(日) 01:18:40 ID:GLx9Dek7
>213
少し参考にしたが、そのカキコはモリコロパークじゃなかったような…
あとこのスレ、グランオデッセイネタはカヤマしか振れてないからな。

217 :EXPO'774:2006/02/12(日) 02:27:24 ID:TlJFoZnA
や、責めてるんじゃなくて
楽しんでたのw

218 :EXPO'774:2006/02/20(月) 17:55:21 ID:rxDK/Ogq
《2

219 :EXPO'774:2006/03/01(水) 19:56:02 ID:DyvCLQF/
age


220 :EXPO'774:2006/03/09(木) 19:10:28 ID:pUBA6n8Y
レスが ない

ただの しかばねの ようだ

221 :EXPO'774:2006/03/15(水) 20:57:59 ID:MarLLmCB
元万博会場を見てきたよ。

凍てつく波動くらったよ。

222 :EXPO'774:2006/03/15(水) 22:54:34 ID:lQd3SRJ7
月の光が照らす夜に、万博会場駅南側に立ってごらん。
北ゲートが復活して会場に入れるよ。


223 :EXPO'774:2006/03/16(木) 10:40:33 ID:A8i1CzfK
誰かマヌーサを、楽しい幻の見られるマヌーサをかけてください…

224 :EXPO'774:2006/03/17(金) 09:54:06 ID:LmUA5hfL
足を踏み入れた瞬間在りし日の万博会場を再現してくれるなら、
俺は喜んでハーゴン教(?)に入信するよ。

現実主義なルビスなんてクソ喰らえだ!

225 :EXPO'774:2006/03/17(金) 15:19:25 ID:oasbtUIU
1周年記念で誰か本当にRPGツクールで作ってくれないものか…

226 :EXPO'774:2006/03/18(土) 21:39:44 ID:kepQDtqe
ツクールが手に入らないorz

227 :EXPO'774:2006/03/19(日) 02:56:41 ID:waeaO6kq
VIPのRPGスレのテンプレ

★RPGツクール2000体験版
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/taiken.html
体験版でも気軽に作って気軽にうp
★RPGツクール2000 RTP(ランタイムパッケージ) をおとせばおk
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se148219.html
★RPGツクール2003 RTP
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003rtp.html
★うpのやり方
ファイル内(デフォの場合にはc\program files\Ascii\RPG2000T)
にあるフォルダ(デフォの場合にはProject1)を圧縮してうp
★うpろだ
http://www10.tok2.com/home/rpg2ch/upload/upload.html

★イベント300個
http://www.geocities.jp/viprpg/rpg0161.zip


228 :EXPO'774:2006/03/19(日) 02:58:30 ID:waeaO6kq
ツクール素材
ttp://v-r.hp.infoseek.co.jp/sozai.html http://www.h4.dion.ne.jp/~chibicon/page044.html
ttp://hiren.s19.xrea.com/factory/index.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kuroma/rpg/rpgtop.htm

プロジェクトX ttp://rubyknights.hp.infoseek.co.jp/projectrpg.html

テンプレ2/2
小技 Q.体験版だとデータベースで最大数が変えられない
A.体験版でも最大数変える方法はあるぜ
1.増やしたい項目を選択し、適当な場所(空データは×)で右クリック。
2.複数コピーを選択し、適当な数のコピー項目数を選択する。
3.増やしたい項目の一番下で貼り付けをする。
4.項目増やしまくり


229 :EXPO'774:2006/03/32(土) 02:45:09 ID:E+YyN49L
*「アナタタチハ ドウシテ タタカウノデスカ?
タタカイハ ニクシミシカ ウミマセン。」
おどるサテュロスが あらわれた!
おどるサテュロスの こうげき!
「プペポンピプポンパピプペポン! ナイバッチー!!」
コージは きりはらった!
「ふみこみがたりん!」
コージの  こうげき!
「フリットファイアー フゥ!」
おどるサテュロスに 20000のダメージ!
「ピピルピルピルピピルピルー!ウガンダラバビョーン!!」
おどるサテュロスは たおれた!

230 :EXPO'774:2006/03/32(土) 11:57:01 ID:8LuC9tcz
オーストリア館の丘に立ってると、
一定時間だけど攻撃力が上がるのがいいね。ただし男限定。
リトアニア館に居ると、徐々にMP減るから注意。

231 :EXPO'774:2006/03/32(土) 14:25:22 ID:q57tfUnf
>>230
オーストリア館にそんないいもんあったっけ?

232 :EXPO'774:2006/04/06(木) 23:37:04 ID:ojg06vR5
>>231
素晴らしい谷間がある
そこでは剣の威力が増す

233 :EXPO'774:2006/04/06(木) 23:41:48 ID:T9UkS/Uj
>>224ワラタ

234 :EXPO'774:2006/04/22(土) 10:36:42 ID:s+eJEGio
>>232
カチカチになるのかw

235 :EXPO'774:2006/04/30(日) 23:31:47 ID:Ls3zAG9H
>>232
俺の剣は実戦では未使用の上に、鞘が外れないのだが?
それでも威力は増すのか?

236 :EXPO'774:2006/05/01(月) 15:22:43 ID:2RVPSam2
>>235
硬くなるなら、とりあえず威力は増すんじゃね?
それを使う使わない(使える使えない?)はまた別だろw

237 :EXPO'774:2006/05/02(火) 20:25:23 ID:Uk6rYh8N
>>236
何気にひどいなw

238 :EXPO'774:2006/05/04(木) 18:53:13 ID:hLwUgAk/
すばらしい谷間 に たどり着いた
鞘が外れない剣 が 鞘が外れない剣+1 に 変化した

しかし 何もおこらなかった!

239 :EXPO'774:2006/06/23(金) 20:25:40 ID:Q9kQ3dmN
もうすぐで第3世界の幕開けデスヨ!!!

240 :EXPO'774:2006/09/03(日) 17:40:51 ID:oZCfOTPa
age

241 :EXPO'774:2006/09/04(月) 09:46:06 ID:CuwEB31s
セーブデータが消えますた

242 :EXPO'774:2006/09/04(月) 11:38:56 ID:3v1OFDl3
斎藤佑樹VS竹石圭佑
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1156606494/

243 :パントレ:2006/12/14(木) 22:05:08 ID:W/t2jYNMO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)