2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の愛知万博はいつからですか?

1 :EXPO'774:2005/10/01(土) 11:27:49 ID:zUsmPr9W
今度こそは、全期間入場券で行きます

2 :EXPO'774:2005/10/01(土) 11:34:26 ID:RUBuw2O6
2度とありません。涙

3 :EXPO'774:2005/10/01(土) 11:35:53 ID:va02BWkr
開幕日は絶対に行く。

4 :EXPO'774:2005/10/01(土) 11:46:52 ID:7izdFULw
もうワクワクしてきたよ!

5 :EXPO'774:2005/10/01(土) 12:06:43 ID:+qH/IRrA
女子トイレの数をせめて5倍に増やしてくれるなら行ってやってもいい。

5倍あれば待ち時間も15分程度で済むだろう。
本当なら待ち時間は長くても5分以内にしてほしいが。

トイレの数が増えないなら二度と行かねーよ!

6 :EXPO'774:2005/10/01(土) 12:07:50 ID:z6ZYWJe8
>>4
すっこんでなさい(w

7 :EXPO'774:2005/10/01(土) 12:10:10 ID:aamRhvgS
またモリコロが帰ってくる!

8 :EXPO'774:2005/10/01(土) 14:16:43 ID:Q6+JJ5fG
>>5
なんだ、男のエロいシモネタ書き込みかと思ったら
女のレスか。トイレの数を増やすんじゃなくて便器の数を増やせだろ。
女のトイレが一時的に足りなくなったら女が男のトイレも借りられるように
するってのはどうだろう。

それか、森の中で野糞だ。ウェットティッシュもってけばどうにかなる。
あとはそこらへんの葉っぱをかきむしってそれでケツを拭く。


9 :EXPO'774:2005/10/01(土) 14:59:48 ID:gNiwKF21
女の人が十分だと思うほどトイレを設置したら、
会場の大半がトイレになってしまう予感。

10 :EXPO'774:2005/10/01(土) 15:17:30 ID:3t0F0Jwb
長久手トイレ館、瀬戸トイレ館

11 :EXPO'774:2005/10/01(土) 15:50:15 ID:Q6+JJ5fG
女のトイレ使用マナーを改善して
トイレ使用のスピードアップを図るのはどうだろう。
それから、荷物とかだね。荷物をすばやく預けられるロッカーでも作る方法で
トイレ使用のスピードをアップさせる。

トイレ内では化粧など無駄なことを使用禁止にして
化粧など、トイレでやる必要が無いことはそういう専用の
休憩室でやる、と。



12 :EXPO'774:2005/10/01(土) 16:01:22 ID:ZuYEBzVi
来年3月25日に名古屋で、万博関連の集いがあるらしい
でも3万人規模

13 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:11:34 ID:abkPUG0d
>11
マナーの問題じゃなく、どんなに使用スピードアップしたって、女は小でも服着たままするわけにはいかない&拭かなきゃいけないから、男便所ほどは流れないと思わない?

14 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:18:04 ID:KwEGmOuC
愛・トイレ博

15 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:30:10 ID:zFIpd7aI
http://www.toilet.or.jp/
http://www31.ocn.ne.jp/~kappa321/Showyou/Toilet/toilet.html


16 :EXPO'774:2005/10/01(土) 22:41:15 ID:LBmVH9iY
ま、要するに、>>1は万博を、海水浴場やスキー場のようなものだと思ってるのね。

17 :EXPO'774:2005/10/01(土) 22:45:39 ID:ML7wrw0W
>>14 そんなイベントを地球市民村でやっていました。

18 :EXPO'774:2005/10/01(土) 23:40:32 ID:XS17SHBB
半年休職して名古屋に住んで皆勤賞狙う。

19 :EXPO'774:2005/10/02(日) 00:16:49 ID:NeYungUz
>>1は、2006年が始まったとたんに、年末年始番組板に
「今年の紅白はどっちが勝った?」なんていうスレを立てるんだろうな。

20 :EXPO'774:2005/10/02(日) 01:00:36 ID:69rgQ02L
花博みたいに、毎年各地でやればいい

「浜名湖花博」みたいに「琵琶湖愛知万博」とか

21 :EXPO'774:2005/10/02(日) 01:05:52 ID:NeYungUz
>>20
その場合、「愛知」は「えち」と読むのですな。(滋賀県にそういう地名がある。)

22 :EXPO'774:2005/10/02(日) 01:07:30 ID:69rgQ02L
>>21
こらこら、通なネタをw

23 :EXPO'774:2005/10/02(日) 01:08:29 ID:HxV3ABQl
愛知川な

24 :EXPO'774:2005/10/02(日) 14:31:22 ID:svAaw28U
先日東海道新幹線で京都〜米原間の車窓から見たもので、
「滋賀県立愛知高等学校」や「愛知川町立愛知中学校」
(愛知の部分は大きく書いてあって「えち」とかながふってあった)
がありましたが、あれって新幹線の乗客に見えるようにわざとそういう
風にしたのでしょうか?それに3年前乗ったときは高校しかなかったの
ですが昨日乗ったときは中学校のほうまで看板掲げていたということは
何か意味でもあるのでしょうか?

ttp://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=6229819

25 :EXPO'774:2005/10/02(日) 14:34:24 ID:NSHHF/IZ
↑よみにくい

26 :EXPO'774:2005/10/02(日) 14:36:34 ID:NV2asMd6
来シーズンも3月に開幕です。

ドコが昇格してくるかな?


27 :EXPO'774:2005/10/02(日) 15:29:53 ID:TyLPvmPu
台湾とブラジルだな

28 :EXPO'774:2005/10/02(日) 19:29:29 ID:dBhB3TE5
降格は?

29 :EXPO'774:2005/10/02(日) 19:54:19 ID:6WkOJggt
>>1
せめてスレタイぐらい
『ここだけ1年遅れてるスレ』にしろよ!

30 :EXPO'774:2005/10/02(日) 22:10:48 ID:2/u5nhiS
>>28 イラン・カンボジアかな。両国には来年はI2でがんばって、
再来年戻ってきてほしい。

31 :EXPO'774:2005/10/02(日) 22:59:50 ID:2KSMjX4p
>>29
俺は、「>>1は万博は毎年開催されると勘違いしている、
またはそのふりをしている。」と解釈していた。
そうか、スレッドタイトル自体が1年遅れているという解釈もありだな。

32 :EXPO'774:2005/10/02(日) 23:46:48 ID:n4g0hPFd
来年は4年待った ワールドカップだぞ
万博なんて忘れるはず

33 :EXPO'774:2005/10/03(月) 08:20:01 ID:fl04g5t6
それでも俺は、愛知万博に行くよ

34 :EXPO'774:2005/10/03(月) 11:20:35 ID:2PGOX4Vo
2705年 愛知万博です。 既にエンタープライズも引退して カーデシアとも和平が実現しています。

35 :EXPO'774:2005/10/03(月) 20:00:52 ID:8qAq6A2o
>>34
2025年にガンの特効薬が全世界へ爆発的に普及したおかげで、寿命延びすぎ。
「2005年の愛知万博を懐かしむスレ」は2chの万博板の700年にわたるロングセラーだな。

36 :EXPO'774:2005/10/03(月) 23:51:43 ID:uSYJct/t ?
>>35
ワロタ

37 :EXPO'774:2005/10/06(木) 09:44:10 ID:bWLgBWR4
来年の前売りチケットは、いつ販売開始?

38 :EXPO'774:2005/10/24(月) 08:09:56 ID:859AsTCy
いつだろうね

39 :EXPO'774:2005/10/24(月) 20:58:08 ID:Vfqw1Pe/
来年のマスコットキャラクターも、モリコロ?だよね。もちろん。

40 :EXPO'774:2005/10/24(月) 20:59:28 ID:NPao+D1g
>>32
サッカーには興味ない

41 :EXPO'774:2005/10/24(月) 21:00:40 ID:7BICgI96
いや、来年はモリゾー(じいさん)、キッコロ(子供)
そしてリンタロー(ニイチャン)の3人(?)体制で
万博が行われると思う。

42 :EXPO'774:2005/10/24(月) 22:33:08 ID:84GgblWq
トリノにでも行って来い!

43 :EXPO'774:2005/10/28(金) 07:21:07 ID:GvFIhsAD
オリンピックやん

44 :EXPO'774:2005/10/28(金) 08:53:42 ID:sIbU9st1
>>42 わざとだよね?ネタだよね??

45 :EXPO'774:2005/10/28(金) 13:13:31 ID:RdMMMZrD
来年のテーマは『環境破壊をする人間を苦しめろ』っていうのはどうだろう。あっだと自分もヤバイわ…。

46 :EXPO'774:2005/10/28(金) 13:34:43 ID:QMm+v5Ov

はやく予約しないとな
ttp://atiam.jog.buttobi.net/expo2005reserv/index.html


47 :EXPO'774:2005/10/31(月) 20:28:56 ID:vALh3VgX ?
1月1日 午前0時開幕





と言ってみるテスト

48 :EXPO'774:2005/11/07(月) 18:34:49 ID:w9F2Loso
80年代は毎年のように博覧会が開かれてたけど
今は愛・地球博の次がないから寂しいね。

49 :EXPO'774:2005/11/07(月) 19:42:59 ID:swxdibIC
>>48
あの頃は日本が好景気で博覧会ブームだったからね。
でも計算上は30年後くらいにはまたあるかな。

50 :EXPO'774:2006/01/07(土) 13:58:15 ID:lqgzZ/xk
いよいよ年が明けたな
今年の万博は、いつからだ?

51 :EXPO'774:2006/01/08(日) 11:25:58 ID:8zCKurbP
現実にあったらしい話で、たしか、境市か敦賀市の、市長さんか県知事さんが
あまりに盛況だったもので、閉会式後に、
「来年も似た様な博覧会を、小規模でいいから…」

なんて、うっかり言っちゃった

52 :EXPO'774:2006/01/08(日) 17:21:54 ID:h5Z/6yH/
モリコロ博を開催すればいいんじゃないの?

53 :EXPO'774:2006/01/08(日) 18:34:27 ID:4iH751Uq
>>52、最高!!(・∀・)

54 :EXPO'774:2006/01/08(日) 19:09:51 ID:ITTyfUa6
紅白で中継しなかったのがむかつく””

55 :EXPO'774:2006/01/09(月) 03:50:46 ID:I+q18xqN
ゆく年くる年で、長久手会場跡だせばよかたのに…

(除夜の鐘・ごーん)
撤去作業中のグローバルループ遠景。

アナウンサー「ここ、愛知万博会場跡では、正月を返上して撤去作業が行われております」

東ゲート階段前に、火の入ったドラム缶。
そこで暖をとる作業員に、甘酒が振舞われている。


56 :EXPO'774:2006/01/17(火) 21:13:37 ID:wSZOIsz5
たしかに中継して欲しかった。
もし中継してくれたら感動だった。

57 :EXPO'774:2006/01/18(水) 04:56:54 ID:wNcTjCR7
>>48 実は長崎でやるんだけどな>博覧会

58 :EXPO'774:2006/01/18(水) 08:10:15 ID:E6RplqkO
http://k.pic.to/2la6i

59 :EXPO'774:2006/01/18(水) 21:02:38 ID:TX1c9hPm
万博の跡地って公園になるんでしょう?

60 :EXPO'774:2006/05/07(日) 13:39:30 ID:0+GO/2jI
愛知さるく博

61 :EXPO'774:2006/05/27(土) 11:02:09 ID:cUSZpdUL
EXPO 2006 AICHI JAPAN

62 :EXPO'774:2006/11/19(日) 00:06:33 ID:JLW1L6zL0
今年も残り少なくなってきたね

63 :パントレ:2006/12/14(木) 21:03:48 ID:W/t2jYNMO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)