2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去ばかり見ずに、未来を見ろ

1 :EXPO'774:2005/09/28(水) 12:02:37 ID:wsd5QLg4
終わったことばかり思い返しているな!
思い出の中ばかり彷徨っているな!
過去は、友達と思い出話に興じる時まで封印し
明日やること、次に目指す目標を立てて、毎日を送り始めろ!
日本はどうなっていくか、本当に車は自動運転化するのか、
ロボットとしゃべりながら仕事する日が来るのか、
電車は24時間化できるのか、都市は益々高層化するのか、
未来の日本に思いを馳せながら、生きて行くように汁!
過去を彷徨ってんじゃねえ!

2 :EXPO'774:2005/09/28(水) 12:03:20 ID:wsd5QLg4
香ばしいスレが立ちますた

3 :EXPO'774:2005/09/28(水) 12:07:28 ID:3pazoyOi
まぁ一理ある。

4 :EXPO'774:2005/09/28(水) 12:10:03 ID:wsd5QLg4
万博終わったら廃人かも
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1123432070/l50

の次スレでおk。

5 :テンプレ:2005/09/28(水) 20:42:34 ID:3WBYgJgv
過去の万博の経験が全く活かされなかった愛・地球博は
何事も無かったかのように、2005年9月25日に閉幕した。

過去の万博の経験に学ぶことなく、来場者が少ないと慌てふためき、
混雑すると逆切れする。まるで幼稚園児か小学生が会場運営を
行っているようだった。

よく考えてみれば、責任者の多くは全共闘世代、遊んでいる大学生の
先駆けだった。過去の経験に学ぶことなく、未来を構想することなく、
ただ、何となく流されてきただけの人生を送ってきた彼らに一体何が
出来るのだろう。

彼らに華々しく行われた博覧会の影で、悔しい思いや悲しい想い、
或いは病気や怪我、最悪の結末を迎えた入場者達に思いを馳せ、
二度と過ちは繰り返しませんと、宣誓させたいものである。

6 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:51:55 ID:jyphK6or
未来を見ずに明後日の方向ばかり見てる抜け殻です
(゚ρ゚)

7 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:08:56 ID:ug7zQirG
未来の方を見ようとしたら地元のケーブルテレビで万博プレイバック番組が
開幕当初のブルガリア館とかインド館、ガラガラだ

8 :EXPO'774:2005/09/29(木) 18:58:43 ID:Nx6rv9RO
>>5
まあ確かに学生闘争に参加してたヤシはきもい。今売国運動やってる自己中正義家
は全員死んで欲しいし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)