2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜名湖花博を語るスレ

1 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:29:51 ID:m3SE2DCQ
翌年に愛地球博があったので影が薄くなってしまいましたが
浜名湖花博について語りましょう


浜名湖ガーデンパーク (浜名湖花博の跡地を利用)
http://www.pref.shizuoka.jp/hg-park/

2 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:37:06 ID:bAGZpLQN
駿府博を語るスレに変わりました

3 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:37:29 ID:aq11O5bH
2

行っとけばよかった

4 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:41:25 ID:m3SE2DCQ
>>3
俺もそうだよ。またわけわかんないことやってるなって
馬鹿にして行かなかったんだけど
愛地球博で感動したから、地元だったのに
行っておけば良かったって後悔してる・・・。

5 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:44:27 ID:eAPB4p1d
花博と比べて今回混んでたのにびっくりした
花博はどのパビリオンも待たずに入れたのに・・

6 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:12:57 ID:6XRlqkZC
おれも浜名湖花博
行っておけばよかった

7 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:21:56 ID:PQI7cyiV
浜名湖で遊んだのに・・・
行けば良かったな〜

8 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:22:43 ID:IV3vqRui
浜名湖花博行ったけど確かに混んでた。
でも、ガーデンパークはマターリしてて(・∀・)イイ!!

9 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:32:23 ID:ug7zQirG
ハマナコハナハク♪ってCMの印象が強いな
ナレーションは友蔵の中の人だったよね

10 :EXPO'774:2005/09/29(木) 11:37:54 ID:zLZvNTUB
ハナマコハマハク♪

11 :EXPO'774:2005/10/01(土) 00:00:32 ID:daR0BfBC
今年上京してしまったのでまだガーデンパークに行ってない。
百華園のスタッフしてたんだけどすごい楽しかったなー

12 :EXPO'774:2005/10/01(土) 01:11:08 ID:tXn0gkst
のたねはどこ行った?土に帰ったか??モリコロは森に帰ったようだが!

13 :EXPO'774:2005/10/01(土) 10:56:15 ID:q0MwRLaE
のたねはガーデンパークに行けば会えますよ。




石化してるけど・・・

14 :EXPO'774:2005/10/01(土) 11:15:23 ID:zlQrmYzc
俺も行けばよかった。
地球博の後にやってれば絶対に行ってたな。
でも結構客は来たみたいで結局黒字だったらしいね。

15 :EXPO'774:2005/10/02(日) 13:53:05 ID:SPTJm5iZ
またやってくれないかなあ。そしたら絶対いくのに。

16 :EXPO'774:2005/10/02(日) 15:21:23 ID:TyLPvmPu
大阪花博と浜名湖花博はなにが違ったの?

17 :EXPO'774:2005/10/04(火) 23:38:42 ID:DzwS/WRw
今日、友達とガーデンパーク行きました。
去年は、十月の初旬に浜名湖花博に一回行った。
今年になってからは、ガーデンパークに二回行った、
今日のガーデンパークは天気も穏やかで最高でした、百花園の花も綺麗でした!
たぶん、ボランティアで地元の人達が花の手入れしてるのだろうが、御苦労さまです。
「のたね」も石化して居ましたよw


18 :EXPO'774:2005/10/05(水) 11:40:19 ID:0gvnOuR4
花博でロティチャナイ食べた折れは勝ち組

19 :EXPO'774:2005/10/25(火) 02:12:11 ID:nkrnGu73
>>13, >>17
石化してない「のたね」も、
体験学習館(旧庭文化創造館)にいました。

20 :EXPO'774:2005/10/27(木) 21:32:34 ID:QEtz/5/K
パパフラもママフラもジョウロンもハッチーも石化してますね、確か。


21 :EXPO'774:2005/11/05(土) 13:49:19 ID:6a0gKtj6
テラナツカシス

22 :EXPO'774:2005/12/07(水) 22:11:04 ID:b56cOawx
すぐ近くに住んでたのに行ったことない・・・

23 :EXPO'774:2005/12/11(日) 23:59:56 ID:HI2UH9xg
>>22
現在のガーデンパークの方が、マターリしててイイよ。

24 :EXPO'774:2006/01/05(木) 23:43:14 ID:LyWsHjVy
国際庭園のイタリアのところにある女裸体像の胸になんとなくタッチしたいと思ったのは俺だけじゃないはず!


25 :◆t4BdNsz4dk :2006/01/06(金) 02:57:51 ID:yfDwypie
ぬるぽ

26 :EXPO'774:2006/01/15(日) 16:26:39 ID:Wa0lOJ/u
1時間以内にガッされなかったら童貞を捨てます。

ぬるぽ


27 :EXPO'774:2006/01/15(日) 22:04:36 ID:Wa0lOJ/u
勝った!

28 :EXPO'774:2006/01/21(土) 11:40:55 ID:vSK32JZn
こっちもよろしく        っていうか、下の方が現在はメインだけど
【閉幕】浜名湖花博【近し】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1093134607/
まさかまだ他にスレあるのかな

29 :EXPO'774:2006/01/26(木) 16:07:48 ID:1AZo3zfW
カムカムソフトクリームしか憶えてません

30 :EXPO'774:2006/01/30(月) 14:39:31 ID:QoWCBa4O
今朝の晩飯すら覚えていませんけど、何が?

31 :EXPO'774:2006/02/27(月) 12:39:55 ID:FAZo6o56
1ヶ月ぶり

32 :EXPO'774:2006/03/08(水) 05:48:04 ID:xAFWwsy2
夜勤で警備していました
N隊長氏ねよ糞がゴルァ!

33 :EXPO'774:2006/03/08(水) 11:32:42 ID:w+oeNuvY
浜松駅前にオープンしたべんがら横丁に花夢香夢が出店しましたね。
これでいつでもカムカムソフトが食べられる。

34 :EXPO'774:2006/03/08(水) 16:55:36 ID:FPrWopdi
花博へ逝った最初で最後の日が会期中最多入場者の日だった俺は勝ち組

35 :EXPO'774:2006/03/10(金) 18:33:48 ID:xOaX/maP
おいらはGPオープンの日にも行ったから、おいらの勝ちだ。

36 :EXPO'774:2006/04/10(月) 22:55:15 ID:V6rf0lum
雨に日に行って、傘を置いてきちまった俺が真の勝ち組。

37 :EXPO'774:2006/04/27(木) 05:22:10 ID:717v74gf
村櫛に住んでいたのに、一回も行ってない俺こそ真の勝ち組

38 :EXPO'774:2006/04/28(金) 20:10:43 ID:kHcHuKvf
「FMのたね」を時々聴いていたけれど、後の愛知万博のFM放送局に
比べたらずっとまともな内容だったね。

39 :EXPO'774:2006/05/02(火) 02:09:24 ID:a+4unp4p
ガーデンパークは大盛況です、軽食レストランも出来ました。

40 :浜松市民:2006/05/03(水) 21:01:59 ID:5XQApJNN
実際この、花博のためだけに、JR舞阪駅の駅舎が新しく立てかえられた。
あまり、意味の無かったような気がするのは、
私だけだろうか。。。

41 :EXPO'774:2006/06/22(木) 21:16:44 ID:fTI3Zr9N
20日に行ってきました。
そしたら、愛知万博で上映された
「地球交響曲 第5番 GAIA SYMPHONY No.5」が
7月16日に野外ステージで上映のお知らせが
出てました。

今日、さらにビッグニュースが。
サザンが8月26・27日に野外コンサートを開催。
ゲストにミスチル・GLAY・福山雅治などがでるという。
でも、駐車場足りるかな…?

42 :EXPO'774:2006/09/10(日) 01:42:36 ID:ADcZYNWC
>>33
なにいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!

と探したが、無いよ?
http://www.bengara.net/index.shtml

>>38
すっかり忘れて会場でもSBSラジオを聴いてた間抜けな俺ですよ?(´・∀・`)
ちょー後悔_| ̄|○

>>41
交通は手際の悪いシャトルバスですた
自分は行かなかったけどスレを見てたら評判激悪
一番遅い集団は翌1時ごろに会場を出れたとか

花博には約30回、ガーデンパークには20回ぐらい行ってるかな
でもいまだに花博を思い出す・・・やっぱり違う

43 :EXPO'774:2006/09/15(金) 18:37:44 ID:+yrdUxVS
誰かー

花博の思い出を語ろうよ・・・_| ̄|○

44 :EXPO'774:2006/09/16(土) 22:35:32 ID:FO0Zp4e3
おいら、花博8回行ったよ、あの夏の花火大会の感動は忘れられない…

45 :EXPO'774:2006/09/20(水) 11:04:42 ID:cbUGrECg
花博、バイトしてたよ〜!
ミュージカル花咲か爺さんWの会場整理
民宿泊まり込みで楽しかったな

46 :EXPO'774:2006/09/21(木) 01:36:54 ID:mAmB9D3Y
>>44
でも帰りが大混雑
あの日が一番バス待ちしたよ・・・
最終日は遅くまで粘ったから人はそこそこ減ってたし

>>45
自分も花博での仕事を考えたけど、楽しむことに徹しようと客になった


そして、誰でもなんでもいいから画像見せて〜!

47 :EXPO'774:2006/09/22(金) 09:17:55 ID:3ml214sP
愛知万博はいいなー
終わってからも記念イベントがいくつもあって

48 :EXPO'774:2006/09/29(金) 20:37:43 ID:dkxPSILa
>>47
今まさにNHKで万博番組やってるし・・・閉幕1周年

それをやるかね、閉幕1周年て!

49 :EXPO'774:2006/09/30(土) 11:24:54 ID:KuOGBszC
もうじき閉幕2周年でつよ(´・ω・`)

50 :EXPO'774:2006/09/30(土) 13:37:51 ID:COexdQHU
愛知万博に一回行ったが、人大杉!だった。
人気パビリオンには一回も入れず_| ̄|○ハァ=3
昼飯だけは美味かったな〜あと瀬戸市周辺の景色も良かった。
その点花博はパビリオンにすんなり入れて面白かったよ。


51 :EXPO'774:2006/09/30(土) 20:04:36 ID:uDNhboLa
最終日の前日、会社の女の子と行った。
人が多くてゆっくり見れなかったのが残念。
花はとても綺麗だったけど、``花より男子``ならぬ
``花より女子``だった(汗)

私が撮影した好きな写真です↓
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader316804.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader316807.jpg


52 :EXPO'774:2006/10/01(日) 08:40:07 ID:pNYFCLZK
浜名湖の怪物・ハッシー

53 :EXPO'774:2006/10/01(日) 15:59:17 ID:u91Mi/sl
>>51
も、もっと(;´Д`)
場所構図こだわらないから


頭の中の西エリアのインパクトが大きいせいかマップ見たら狭かったんだなと改めて

54 :EXPO'774:2006/10/01(日) 21:37:40 ID:Bw4EPJVo
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader317897.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader317898.jpg

55 :EXPO'774:2006/10/01(日) 21:40:05 ID:0g5Wshjn
ああ浜名湖SAの事?


56 :EXPO'774:2006/10/01(日) 23:16:31 ID:IbeuHVLt
先週の日曜日、丸栄で某パビリオンのアテさんとばったり。
何でも、愛知万博では長久手日本館のアテさんをやってたとか。
2回入ったけど、会えなかった…。

8月の「バイクのふるさと浜松」では
別のパビリオンのアテさんとも。
どっちも声かけられるまで気がつかなかった。

57 :EXPO'774:2006/10/03(火) 01:04:46 ID:s6iZFSfh
相互乗り入れスレ
【閉幕】浜名湖花博【近し】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1093134607/

58 :EXPO'774:2006/10/19(木) 23:48:06 ID:UxhOmDGY
久しぶりに公式サイト見ようとしたら、見れなくなってた…。

…と思ったら、URLが変わってただけだった。

59 :EXPO'774:2006/10/27(金) 14:35:27 ID:/GtwPBGo
   _、,、,、_
   `、r`=Y
   , ' `ー '´ヽ
  i´ノノノヽ)))
   Wリ゚ -゚ノリ
   ⊂リ,_\_リiつ
    'J,、,、>、
  ´'"i,ンイノ~

60 :EXPO'774:2006/10/27(金) 19:06:53 ID:b2KWJxBV
>>59

>    _、,、,、_
>    `、r`=Y
>    , ' `ー '´ヽ
>   i´ノノノヽ)))
>    Wリ゚ -゚ノリ
>    ⊂リ,_\_リiつ
>     'J,、,、>、
>   ´'"i,ンイノ~

花よりパンツ!名古屋でパンツの交換会(略してパントレ会)をやりましょう!
(^人^)

61 :EXPO'774:2006/10/28(土) 21:13:09 ID:hTpP2oXsO
名古屋ではパンツのトレード(略してパントレ)が流行っています。パントレをやりませんか?
(^人^)

62 :パントレ:2006/12/11(月) 23:53:52 ID:rd7RueYKO
パントレをよろしく!
(^人^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)