2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知万博の思い出を語るスレ

1 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:40:09 ID:QAgFGTMD
語れやドアほども

2 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:46:17 ID:ZoPS/d0e
見れなかった外国館が多かった

3 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:01:22 ID:f6QSmu9g
中国、韓国、カナダ、サウジアラビア館見なかった。


4 :異邦人さん:2005/09/25(日) 23:11:13 ID:zZc/Is4+
>>3
俺は赤十字以外の全ての外国パビリオンに行ったけど全部行かなくてよかったところだな。
カナダは映像にごまかされるだけだし、韓国は眼鏡かけてアニメみるんだよ。

5 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:12:37 ID:a9yKsfmx
行ってない俺が5Get

6 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:15:37 ID:L86PASv8
思い出と言えば初日かな…ガラガラだったからホント心配だった…今日部屋掃除してたら初日の瀬戸日本館の整理券出てきた。泣きそうになった(>_<)

7 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:19:33 ID:s4OsilvI
机のうえのモリコロ、淋しそう

8 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:22:10 ID:4NAxyQVU
客に外国人いな杉www
名ばかりの国際

9 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:25:06 ID:CrHibFVd
韓国料理店員の無愛想なこと!
所詮、日本人とは仲良く出来ないと
思ってるに違いないね
飯は高いし...

10 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:25:42 ID:a4YmMIQe
ナンパする気であった。でも本気でお相手してくれたすべての女の子に感謝!
ホテルもごいっしょに、せくーすも楽しく感謝

11 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:34:21 ID:sg/H0uDL
住んでるとこの最上階から万博遊園地の観覧車見える。
今日も行ったけど人多すぎで午前中に引き上げた。
せめて観覧車の消灯を見たい。

12 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:37:05 ID:dS8fmzjh
まだマンモスラボに残ってるやつがいることに一番感動した

13 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:39:23 ID:a4YmMIQe
漏れは韓国料理がいい。在日外人の漏れは外人だよ。

14 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:44:40 ID:9yXFQCfA
今万博から帰ってきた!万博から近い所にすんでいるため中々いこうとは思わなかった。しかし、あまったチケットを使いきるために今日行ってきたが最高に感動した。最後のグランドフィナーレの観客の一帯感は最高だった!

15 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:46:55 ID:r4CgV262
あんな人ごみのどこがいいんだ>14

16 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:51:54 ID:NDjB9YEl
マンモス実況はここでいいの?

17 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:55:00 ID:G7qP1kNc
>>14
くうううううううううううう
羨ましいぞ、この野郎!

18 :EXPO'774:2005/09/26(月) 00:01:31 ID:CrHibFVd
>>14
日本人が一体感を味わえるなんて、そうそう無いから良かったですな
しかしアフリカ人には生命力の強さと言うか、日本人に無いものを
感じた

19 :11:2005/09/26(月) 00:09:37 ID:MezcWiWS
12時丁度に消灯しました・・・。
寂しい。
明日から何を糧にして生きていけば良いのやら。

20 :EXPO'774:2005/09/26(月) 00:12:31 ID:j/Jg9gmR
明日からも環境を守るためがんばりゃあ

21 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:13:18 ID:zrWgpXnH0
モリゴンで瀬戸から帰ってくるとき
ゴンドラ内には空きが二つあった。
あと自分ひとりしか乗らないのにおかしいとは思いつつも
進行方向に向いて座ると
「お客様、できましたら反対側の席にお願いします」
と言われたので不思議に思いつつも向かい側の席に座ってみると
なんと、端っこに5才くらいの男の子が座っていたのを見落としていたようだった。

下を走っていたリニモを見て「あとで、あれ乗ろうね」とか言ってみたり
可愛らしい子供だったが
なんと「愛・地球博」という漢字が読める天才児だった。

22 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:16:54 ID:eAPB4p1d0
>>21
その漢字だけ親に教えてもらってたんだろ

23 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:29:04 ID:KLxMTkbS0
最初は全然行きたくなかったが、案の定自分の母よりも年上の姫とコトに及ぶも

24 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:54:10 ID:jKNYn0jj
山切り開いて会場作ってなにが愛・地球博だか…
ととある漫画家さんが言っていた。

25 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:07:16 ID:YmdVosHx
瀬戸愛知県館で建設の時コナラの木を切る必要があったが
切らずに残したんですよと言っていたが

愛知県館自体にフンダンに木材が使われていた
どうなんだろうね

26 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:22:52 ID:zrWgpXnH
>>25
あの愛知県館の木は、下山小学校の新しい校舎になるんだろう?
小学校の校舎作るための木材の一部を一年間前借りしてたようなものだ。

27 :EXPO'774:2005/12/07(水) 17:28:28 ID:GEWNC6qz
僕はシシカバブを食べたのが一番の思い出です。
こんなに楽しいならもっと思い出作っとけばよかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)