2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万博終ったら糞田舎に逆戻りw

1 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:32:02 ID:ShCgyncj
万博終ったら糞田舎に戻り近所の爺婆も寂しさの余りボケるのではw
糞田舎愛知万博会場乙!

2 :(・∀・)ニヤニヤ:2005/09/24(土) 19:37:38 ID:SDHMDaB8
「2」ちゃんねるの良スレage

3 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:41:43 ID:zQJwkn5F


万博終了後の愛知の経済は暗い・・・



4 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:30:50 ID:durZBMII
>1
それがどうかした。
田舎でいいんじゃない。
別にりきんでいうことでもない。

5 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:36:52 ID:pA5VVAr9
無理に都会にこだわってる椰子ほど遺体ものはないなw

6 :EXPO'774:2005/09/25(日) 00:22:28 ID:+z/lF1Hb
>>1
何を今更・・・現在のつくばを見ろよ。

7 :EXPO'774:2005/09/25(日) 07:20:09 ID:R8k1j5Rd
筑波とは違うよ。跡地利用でもめてたからな。只の公園に成り下がる。
糞田舎瀬戸、長久手逝ってくれw
住民よ!寂しさの余りボケないでくれw

8 :EXPO'774:2005/09/25(日) 07:33:07 ID:XBUh6hje
何も学んでないと>>1みたくなるのな


9 :EXPO'774:2005/09/25(日) 07:39:34 ID:4TfR7ix4
>>1
m9(^Д^)プギャー

10 :EXPO'774:2005/09/25(日) 08:22:07 ID:iEentdGf
万博終了後、愛知がオリンピック立候補だってさ




















なんてアホの神田と松原じゃ無理だわなwwww

11 :EXPO'774:2005/09/25(日) 17:06:30 ID:R8k1j5Rd
只の糞田舎であってるよ。
瀬戸なんてナンだったのだろうwwwww

12 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:15:24 ID:R8k1j5Rd
明日から万博を生きがいにしていた糞田舎住民は廃人確定!
寂しくなりますねwwwww
リニモ大赤字頑張って下さい。
もうあなた達が生きている間は2度とこのような賑わいはありません。


13 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:47:38 ID:R8k1j5Rd
あほ

14 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:51:54 ID:9ozbHrQu
本当に楽しかった!
万博ありがとう!

15 :EXPO'774:2005/09/26(月) 00:15:55 ID:j/Jg9gmR
万博前よりかなり都会になっただろ

16 :EXPO'774:2005/09/26(月) 01:13:00 ID:GUyPSPhx
田舎は田舎でも、リニモがあるから少しは交通の便利な田舎になるのだろう。
リニモが赤字で廃線になる前に、もう一度位は立ち寄ってみたいものだ。


17 :EXPO'774:2005/09/26(月) 01:16:10 ID:GUyPSPhx
しばらくはサツキとメイの家もそのまま見学できるそうだから、少しは
にぎやかな田舎でいるのかもしれないね。

18 :EXPO'774:2005/09/26(月) 01:17:13 ID:anqDQZTR
万博八草→ぺんぺん草

19 :EXPO'774:2005/09/26(月) 01:53:05 ID:ufkwnM4s
>>18
テラワロスwwwwwwwwwwww

20 :EXPO'774:2005/09/26(月) 10:12:27 ID:wmuXNpjs
>>6-7
万博終了後もリニモの会場駅と八草駅が残る愛知。
万博駅が廃止され、復活まで20年近くかかったつくば。

21 :EXPO'774:2005/09/26(月) 10:15:36 ID:hyB7ZEjP
今日も、駅名、ダイヤまだ万博会場駅のまま。

22 :EXPO'774:2005/09/26(月) 11:01:04 ID:9ellT4Xx
日本の殆どが田舎なワケだが...。
自分の住んでる所しか自慢できないみたいだな。
まぁ、どうせ上京してきて田舎を馬鹿にしてるアホだろ

23 :EXPO'774:2005/09/26(月) 13:52:59 ID:T8YMBqPG
日本は東京以外田舎ですよん

24 :EXPO'774:2005/09/26(月) 13:54:17 ID:xHXaYPlC
>>21
10月から変わる

25 :EXPO'774:2005/09/26(月) 13:56:03 ID:XtAYTvkL
「田舎に逆戻り」こそが今回のテーマに沿ってるな。

26 :EXPO'774:2005/09/26(月) 13:57:33 ID:HrVQDBDi
環境重視の住宅地にしたほうがいいな、元に戻したら寂しすぎる

27 :EXPO'774:2005/09/26(月) 14:00:17 ID:jyFj6V64
>>1は田舎を憎んで、おら都会に行くべ。来たべ。
ってタイプの田舎の人か元田舎の人だろうね。

28 :EXPO'774:2005/09/26(月) 14:19:48 ID:SFeXuS31
【ネクタイ】小泉総理、キッコロモリゾ姿で登場【所信表明】

29 :EXPO'774:2005/09/26(月) 14:33:22 ID:JzA0S1Ni
東京人のうちの大半は地方から出てきた田舎者の集まりです
3代にわたっての東京人は1/4もいません


30 :EXPO'774:2005/09/26(月) 14:49:11 ID:iXfmTlhB
愛知県の全国シェア

16年度 6.8パーセント 停滞だってププ

31 :EXPO'774:2005/09/26(月) 14:53:24 ID://pRSL8m
たしかに、田舎から東京に出てきた人の方が田舎をバカにするね。
田舎コンプレックスの裏返しだね。

そもそも、関東に昔から住んでる人は他の地方を良く知らないので、
バカにしようがない。

長久手の人だって、わざわざ東京近郊の埼玉や千葉を名指しして
田舎だってバカにしないでしょ。どんな所だか知らないんだから。

自分の住んでる所以外は良く知らない、ってのが一般的な人の姿。
なのに、東京の人間はいちいち地方を見下して回っていると勘違いしている。

32 :EXPO'774:2005/09/26(月) 15:00:11 ID:XtAYTvkL
ただ、TDRの楽しさを知らない田舎人カワイソスwwwww
みたいな的ハズレなのはあったな。みんな知ってるっつうの。
ちなみに東海地区はTDRとUSJの宣伝比率は半々くらい。

33 :EXPO'774:2005/09/26(月) 15:26:01 ID:ufkwnM4s
>>32
東海地方には長スパがあるじゃないか!
万博終わったし、リトルワールドにでも行くかな。

34 :EXPO'774:2005/09/26(月) 18:29:40 ID:uMrEjOEu
愛知環状鉄道の区間 中央線と比べてあまりにも田舎杉

35 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:23:02 ID:48VoSIqN
万博周辺なんて開催中も田舎じゃん。
万博で長久手に増えたものはリニモと駐車場と道路ぐらい。

駐車場跡地利用で開発が進むことがあっても
今以上の田舎になるなんてないだろう。


36 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:27:39 ID:z31U5kXU
リニモ今日ガラガラ。
万博中は6分おき以上にならないという使えない万博輸送手段だったが
今後は乗る人がいなくて悩むことになる。やばいよ。

37 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:31:28 ID:ZMOsp4zr
役所の丼勘定では、十分やっていけるらしい>リニモ

38 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:34:08 ID:a6jfh+Pf
おい!国会と愛知県議会で速報!
愛知万博三ヶ月延長計画出たらしいぞ!












俺の脳内でw

39 :EXPO'774:2005/09/26(月) 19:54:45 ID:48VoSIqN
ヤフーにに出てるね

愛知万博 閉幕から一夜、リニモはガラガラ 前途多難?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050926-00000026-maip-soci

でもこれみてハァ?って思う。
だって昨日までの込み具合を毎日嫌でも見てたんだもん。
しばらく様子見てそのうち使い出すだろう

40 :EXPO'774:2005/09/26(月) 20:29:29 ID:a6jfh+Pf
>>39なわけないじゃねーか。
糞田舎に丼勘定で変なもん造ったからな。
ピーチライナーと同じ運命。
糞田舎度ではピーチライナー以下。
万博八草駅=ぺんぺん草駅の異名を既に戴いていますが。

41 :EXPO'774:2005/09/26(月) 21:37:16 ID:2CGr6big
まあ、、緑が戻っていいだろう

42 :EXPO'774:2005/09/26(月) 22:02:17 ID:ZMOsp4zr
>>40
まったくだ。
あんなので商売が成り立つと信じている馬鹿は、
とうてい商売人にはなれん。

43 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:33:44 ID:aSoRUeED
>>34
あんな路線でも第3セクターにしては珍しく黒字路線です。

44 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:46:24 ID:o9pf/Ymb
幸福の科学、「ネパール館」を買取へ


or
 愛知万博で人気を集め2億円で売りに出されていたネパール館の寺院を宗教団体の「幸福の科学」が買い取る事になりました。
 「2億円と言われていますけれども、だいたいそのくらいの値段で買わせていただくと」(幸福の科学の会見)

 展示されていたのはネパール最古の寺院の復元で、200人以上の職人がおよそ2年かけて万博会場に造ったものです。

 幸福の科学は、栃木県宇都宮市の教団の敷地内にこの寺院を移築し、来年春頃から一般公開したいと話しています。(26日18:16)


45 :EXPO'774:2005/10/01(土) 22:48:10 ID:LBmVH9iY
>>34
週に一度は人身事故がある中央線に比べれば愛環のほうがまし。

46 :EXPO'774:2005/10/02(日) 00:43:48 ID:EZBaxICE
木曜日夜8:00に栄の風来坊にいった。
なんと客ゼロ。お上さんいわくこんなに反動出るとはおもってなかったらしい。
飲んでた俺もあらためて万博終了の寂しさがこみ上げてきた。

47 :EXPO'774:2005/10/04(火) 07:44:08 ID:r5asc39P
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 名古屋名古屋!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 未来の〜首都みゃ〜ごや〜
  遷都遷都!!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

♪名古屋はええよ やっとかめー!
FLASH動画集

http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/
http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Percussion/1242/yattokame.swf
http://fukukou0426.hp.infoseek.co.jp/net/nagoya.swf

http://www.geocities.jp/monatororo/yattokame.html
http://www.h2.dion.ne.jp/~chimaki/ct/town/ngy80.htm


♪GO!GO!みゃ〜ごや〜未来の〜首都みゃ〜ごや〜

48 :EXPO'774:2005/10/04(火) 09:40:51 ID:/h50T+6R
只々田舎だからという理由だけで糞呼ばわりする理由がわからない
リニモ駅は県立大学と愛知工業大学沿いに建っているので、少なくともピンチライナー程の赤字は出さないだろう。

こう書くと今度は学歴ヲタが釣れるかなw

49 :EXPO'774:2005/10/04(火) 10:30:18 ID:kDE4RTAU
上京したばかりの田舎モノが叩いているんです。

50 :EXPO'774:2005/10/04(火) 10:43:52 ID:z0xNbPaL
静かなもんです

51 :EXPO'774:2005/10/04(火) 13:18:15 ID:hpDsCqCp
逆戻りって言うか、田舎に戻すことの大切さをこの万博は説いていたのだから。
なんでわざわざ>>1はスレ立てたんだろう?田舎の良さが判らないから?

52 :EXPO'774:2005/10/04(火) 16:59:12 ID:ss99vsRe
サツキとメイの家も残ったことだし、
田舎というのを積極的にアピールしていけばいんじゃないかな。

53 :EXPO'774:2005/12/10(土) 00:10:58 ID:ShZgdVMK
長久手、長久手南駐車場跡地には何ができるの?
元の田んぼ?

54 :EXPO'774:2005/12/10(土) 00:46:20 ID:lEYd1HW4
最終的には宅地でしょ・・・
特に長久手は駅前の好立地だし・・・
畑にするより効率的だ

55 ::2006/04/19(水) 11:16:06 ID:pSTIUyoC
糞いなか?
そんなこといったら日本全国田舎でしょ

56 :EXPO'774:2006/04/19(水) 11:47:51 ID:6uxXLC+o
だから、もう1回やろうよ・・・

57 :EXPO'774:2006/05/06(土) 18:33:05 ID:CrpveqVt
名古屋市内在住の人でも(特にDQN系)「〜やらぁ」って
よく使うよね。(意味は〜だろう、〜でしょう)

58 :EXPO'774:2006/05/11(木) 02:12:17 ID:LBIPY3nL
名古屋って確かに田舎だし東京や大阪みたいに魅力はないけどなんであんなに住みやすかったんだろうf(^^;今でも分からん…

59 :EXPO'774:2006/05/11(木) 11:56:39 ID:I2JB1273
魅力がない分、合理的に町作りされているからな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)