2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●万博行って自然を大切にしようと思った人★

1 :森ごろ:2005/09/13(火) 09:45:17 ID:eOfqIZfe
何度か通う内に、すっかりモリコロが好きになり、やっぱり自然て
素晴らしい。自然がもたらす限りある資源も大切にしなくてはいけ
ないんだと感じるようになりました。それから企業でも、環境に配
慮をした技術の開発が行われていることを知り、その重要さも改め
て感じました。それから、これはある意味矛盾しているかも知れま
せんが、だから日本の会社には頑張って欲しい。日本にもっと製造
工場を建てて、正社員雇用を増やして、働き甲斐と、失われた日本
の誇りを作って欲しい。

2 :EXPO'774:2005/09/13(火) 10:09:41 ID:8oe5CVD9
どんるまんどんどるまーん

3 :EXPO'774:2005/09/13(火) 10:24:39 ID:bbxkiEuy









4 :EXPO'774:2005/09/13(火) 13:43:06 ID:Y4kMOUaV
三菱未来館や長久手愛知県館を見て思った

5 :EXPO'774:2005/09/13(火) 13:58:37 ID:M3jh2rQc
森を破壊しておいて
「環境博」はないよね
インチキと嘘で固めた愛知万博2005だったね

>1へ
ごりっぱな御託を並べる前に
「反省、懺悔」するのが先だな
それと国庫から掠め取った2兆円の税金
それも国へ返せよ
トヨタへそれを言え!

6 :EXPO'774:2005/09/13(火) 14:03:52 ID:z2Hygj88
瀬戸会場へ向かうゴンドラから下の森を眺めたら、無残に伐採された木々が
たくさんあった。木が痛々しかった。自然は大切にしないといけないと思った。

7 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:16:27 ID:hwIfJkv1
>>5
トヨタはそのくらい納税できるんじゃない?

8 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:19:20 ID:ILt0sCuy
>>1みたいな人が、もし他にも多くいるのなら、森を少し削った甲斐は
あったのかもしれないな。

9 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:23:56 ID:bSmMz9ed
森といったって所詮歴史の浅い森ですから
残念!

10 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:39:05 ID:5AI9Cc6N
木陰で芝生でねっころがってた人たち
草の香りおいしい空気
自然の叡智を感じただろう

11 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:19:59 ID:2uzyz2zP
次の上海万博は、森を削るのではなく、工場跡地のような人工的な環境の場所でやってもらいたい。
と、愛知万博や各地の植樹祭のニュースを見て思った。

去年、また愚行をやらかしたらしいね、香川県三木町の植樹祭。
雑木林を伐採して、桜の名所にしましょうって……。

12 :EXPO'774:2005/09/27(火) 10:14:42 ID:JPPqpPQx
モリゾー・キッコロには笑っててほしいって思えた。

13 :EXPO'774:2006/05/02(火) 13:47:20 ID:USQqNGHJ
____0000000000000_____0000000000000____
___000000000000000___0000000______00___
__00000000000000000_000000000______00__
_000000000000000000000000000000____000_
_0000 Seu 00000000000000000000000__000_
_000000000000000000000000000000000_000_
_0000000000 Flog 000000000000000000000_
_0000000000000000000000000000000000000_
__00000000000000000000000000000000000__
___00000000 TAh 00000000000000000000___
____000000000000000000000000000000_____
_____00000000000 SHOW 00000000000______
_______000000000000000000000000________
_________00000000000000000000__________
___________0000000000000000____________
_____________000000000000______________
_______________00000000________________
_________________0000__________________
__________________00______________

14 :EXPO'774:2006/08/20(日) 21:54:23 ID:8M1hWAaO
瀬戸愛知県館のビデオで、コナラの木1本を伐採せずに移設するのに
これだけ労力をかけたというのを説明してたけど、どうなのかな。
移設のために数台の重機を出動させたわけで、
重機を動かすための燃料のためにどれだけの原始生物の化石を消費したのだろう。
両者を天秤にかけて考えるのだけれど、コナラ1本に対して原始生物の犠牲があまりにも大きすぎると思う。

15 :EXPO'774:2006/08/21(月) 01:02:44 ID:EsJNcKqq

あのときおまいを伐採しておけば
過去どころか今をいきる命も少しは救えただろうに

16 :EXPO'774:2006/08/21(月) 09:06:00 ID:/xSYxBGw
上海では、自然どころか予定地の住民の生活が破壊されています。
以下コピペ。

 <上海> 民から奪い開く意義
 二〇一〇年に上海で開かれる国際博覧会は一万八千世帯が立ち退きを迫られた。地元紙は
このほど、すべての立ち退きが「円満」に終了したと報じた。
 現場を歩いてみた。
 「災難だ」。電気や水、ガスを止められながらも、一年以上にわたり立ち退きに反対した
周さん(56)はそう言った。上海万博は彼から財産も、生きる希望も奪った。
 周さんが不在のときを狙って家財道具は奪い取られ、自宅は無断で取り壊された。
期限が迫り、役人が強硬な態度に出たのだろう。
 警察は相手にしてくれない。政府の提示した不十分な補償を拒むと、代わりの
住居も補償もない。反対派は皆、ほぼ同じ状況だ。
 政府による強制収用は先進国にもある。ただ、こうした反対派の声がこの国の
報道機関に取り上げられることはない。「言論の自由」がない国で開かれる万博。
こうやって、すべてが「円満」に進んでいくのだろうか。

http://www.chunichi.co.jp/00/wtown/20060729/ftu_____wtown___009.shtml

17 :EXPO'774:2006/08/21(月) 21:23:29 ID:7NdtDm9Y
>>14 愛知万博に行っただけで罪だな。
   生きているだけで罪 生きていてごめんなさい。

18 :EXPO'774:2006/08/22(火) 21:12:13 ID:Xcp1qHhU
>>14
長野オリンピックのときは、伐採しなければならなかった木が楽器に生まれ変わった。
http://6828.teacup.com/kocarina/shop

愛知万博のときも、あのコナラの木を伐採前提で有効利用してみればよかった。

19 :パントレ:2006/12/17(日) 19:27:18 ID:C0nUoYKCO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)