2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□福岡市都市開発スレその22□■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:57:08 ID:MKiuIoHQ0● ?2BP(20)
環状線になる都市高速.
益々加熱する天神流通戦争。
約20万平方メートルの新博多駅ビルの着工を4月に控え、
鹿児島から博多へ伸びる九州新幹線。
いよいよ具体化してきた天神LRT計画。
ソフトバンク&日航における百道地区の軌道交通整備。
2007年度開校のサイバー大学。
九大移転に伴い発生する六本松キャンパス跡は?
そして水面下で進む、世界一便利な福岡空港の今後は?

これらの開発に更に絡んでくる都市開発、貝塚直通化によるアイランド線、国際港へのベイサイド線
アイランドシティとパラマウントのテーマパークはどうなるのか!?

「最もホットな都市」「アジアのベストシティ」と世界から熱い視線を浴びる福岡。
日々進化拡大していく福岡都市圏・・・。

しかし、近代的な表の顔の裏には、天平の古より名を残す博多・遠の朝廷大宰府・鴻臚館。
神代の時代にも重要な役割を果たしてきた、日本創世の地の一つでもある。

古くて新しい街「福岡」
人口とスレの伸びは決して止まらない。
福岡に関係する情報なら何でもあり。
福岡で生まれ育ち暮らす、福岡人の福岡人による福岡市の為のスレッドです♪”

前スレ
■□福岡市都市開発スレその21□■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165521438/l50


2 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/07(日) 18:00:48 ID:PqtD9hyb0
そして堂々と2ヲッツ♪”
- - - - - - - - - - -

関連メイン板/ホンスレ

北九州都市再開発情報掲示板 Kitakyushu urban renewal info BBS
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6681/

北九州都市再開発情報 2007 #01
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/

[ 2 0 0 7 年 ・ 新 春 初 夢 提 言 ] ” 2017年のヲ・ヲォ〜レ様 ”
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/13-18


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:14:44 ID:ZNBjAbEz0
■初売り商戦、天神・北九州は過去最高

九州の主な百貨店の初売り商戦は、福岡・天神地区や北九州市の各店で初日の売上高が軒並み過去最高を記録し、
順調な滑り出しとなった。福袋や高額品は好調だったものの、セールで昨年末まで不振だった冬物衣料の需要が
喚起された側面もあり、各店は売り上げの先行きに慎重だ。

初日となった2日、天神地区では岩田屋本店が前年比4.7%増の8億9000万円を売り上げ、
三越福岡店も5.0%増となりいずれも開業以来最高の販売額を記録した。
同地区の博多大丸も過去最高だった昨年と同等、北九州市の井筒屋本店も2.2%増の約7億円で最高となった。

福袋では岩田屋で2000万円台の住宅に20人、高級外車のBMW(400万円台と1100万円台)に4人の申し込みがあった。
井筒屋でも宝飾品や毛皮のセットなど数十万―100万円する企画品が次々に売れた。
博多大丸では普段の売れ筋の倍近い1万円超の布団など「ちょっといい生活雑貨」(同店)も人気だった。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070104c6c0401w04.html

景気回復今年は幸先良好ですね。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:28:18 ID:BHlFqm710


欠陥マンションがTBS系RKBで放送されました。
無責任社員と業者との癒着が疑われるマンション組合理事長のせいで
福岡のイメージが益々悪くなりそうです。



5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:05:20 ID:wfVTii6b0
>>2
何故に北九州都市開発個人構想がメインなのか?なぜに「堂々」2ヲッツ?
意味分らん

6 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/07(日) 20:12:55 ID:PqtD9hyb0
ここは居心地良さそうだなw

7 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/07(日) 20:16:42 ID:PqtD9hyb0
そして爽やかに7ヲッツ♪”

8 :テンプレ*(ポインタ):2007/01/07(日) 20:27:11 ID:cu6JFGH+0
そしてお約束のテンプレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1109494277&START=135&END=136&NOFIRST=TRUE




9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:37:38 ID:VM1li8d40
アイランドシティータワー 42階 地上148.3mの工事近況報告です
1月現在
2階部分を施工中
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070108001849.jpg


10 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/08(月) 01:29:22 ID:xVqNc4zd0
…V570、か。

なんか絵がボケボケw

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:30:49 ID:eyl+MNEG0
85 名前: 北九州市民ケーン / 新北U期工区♪ ◆Lyv1wb1ee2 03/05/09 12:27
冷暖房完備ってのは自宅の電気代節約に持ってこいってとこだなw
まあオレ様は重労働にゃ向いちゃいねーからさっ♪(ゲラ

深夜手当てってのはいいよなw
やること同じなのに金額上がるんだからさっ♪(ゲラ

去年の12月、テクノサービスに登録して北九州のクリーンルームでの
仕事3交代(男女不問)に行った。
俺にとって初の夜勤だった。残業時間など含めて20万くらいと言われていた。
拘束時間は7時間30分。先輩に聞いていると、残業はほとんどないらしいので
手取り15万くらいらしい。

12 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/08(月) 01:38:39 ID:xVqNc4zd0
アハ♪

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:40:28 ID:T5D2bfNA0
昨日は全く用事がなかったので、昼〜夜にかけて福岡市内の主要地区を歩いてみた。

初めて行ったが
しょう人橋通り・・・am/pmやサウスガーデンあたりから人通りが出てくる。
          もう少しサウスガーデン以南に店ができれば、薬院大通駅まで人の流れができそう。

国体道路・・・・・・しょう人橋通りを歩いた後、交差点を曲がり、六本松方面へ歩いてみた(天神南方面とは逆)
        
          人の流れはツタヤあたりまでで、それ以降は途切れ途切れになる。
          そして、「けやき通り」は、やはり店が結構あった。美容室やカフェなど。
          警固あたりとけやき通りあたりに駅があれば、間違えなく、この辺はにぎわうと思う。
          あるいていて、東京・表参道を思い出した。


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:07:17 ID:tqPr5smB0
薬院城南線〜国体道路は区画がごちゃごちゃしていてちょと汚いね。

15 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/08(月) 09:11:16 ID:xVqNc4zd0
おはよう♪
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/13-14

16 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/08(月) 09:13:29 ID:xVqNc4zd0
↑あ、間違ったw

おはよう♪
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/19-20

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:06:29 ID:zVxiYlqD0
いいから先に過去スレ埋めてこい

18 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/08(月) 18:11:28 ID:xVqNc4zd0
うひゃひゃ!!

18 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/08(月) 13:39:30 ID:Gw31T66Q0
>85 名前: 北九州市民ケーン / 新北U期工区♪ ◆Lyv1wb1ee2 03/05/09 12:27
>冷暖房完備ってのは自宅の電気代節約に持ってこいってとこだなw
>まあオレ様は重労働にゃ向いちゃいねーからさっ♪(ゲラ

>深夜手当てってのはいいよなw
>やること同じなのに金額上がるんだからさっ♪(ゲラ

>去年の12月、テクノサービスに登録して北九州のクリーンルームでの
>仕事3交代(男女不問)に行った。
>俺にとって初の夜勤だった。残業時間など含めて20万くらいと言われていた。
>拘束時間は7時間30分。先輩に聞いていると、残業はほとんどないらしいので
>手取り15万くらいらしい。


触れられたくない恥ずかしい過去レスだったようでw
発見者乙

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:46:16 ID:Npf5F+in0
>>14
>区画がごちゃごちゃしていてちょと汚いね

それこそ福岡らしいところですよ。


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:53:41 ID:RiCB1nhu0
釜山、上海など、東アジアと結びついて成長続ける博多港からの教訓。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/premium/20061227/116260/nakazuri.gif

と、あるものの、もう東京以外はダメポ・・・。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:14:12 ID:qThybo0B0
北九州市
そろそろ福岡市に吸収合併されるにはいい時期だよね
ケーンが福岡都市圏スレ内で居心地よさげに活動しているのが
そのいい証拠よね
もはや福岡市関連内でしか
北九州は存在出来ないってわけだね

福岡市北九州区小倉町 wWwWWW



22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:30:26 ID:zo6YqyDw0
糟屋区・春日区・大野城区・太宰府区・筑紫野区
これらを合併して200万都市を目指そう(*゚▽゚)ノ


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:05:11 ID:zfkRsJhD0
ttp://www.nishinippon.co.jp/news/gappei/04.html
>人口が伸びているから当面の財政は安泰。
>背後に政令市があるため、行政主導で産業振興を図る必要もない。
>下水道や道路などの基盤整備もほぼ終わった。
>「合併してもやることがない」(大野城市)のだ。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:50:33 ID:eyl+MNEG0
>>20
「東・名・阪は一つの超巨大都市に」

関西以西は切り捨てです。

さようなら。

25 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 03:22:24 ID:cAs4rkwe0
ゴミスレをもそもそっと揚げ

26 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 05:58:23 ID:FDmqbs1e0
ワラタw

福岡市・北九州市情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1000/1039036921/

お引越しいたします。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6544/1167662034/

●●● 今日の出来事・下関編 ●●●
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1626/1147418124/

どうしたら下関は…3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1626/1147417868/


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:27:10 ID:3Glrdn4Y0



夜間肉体労働者♪”





28 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 06:30:45 ID:cAs4rkwe0
アハ♪

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:44:18 ID:gH+UX53nO





夜間肉体労働者♪”





30 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 06:49:46 ID:cAs4rkwe0
アハ♪

31 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 08:46:44 ID:cAs4rkwe0
REV(笑)

31 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/09(火) 08:39:57 ID:gH+UX53nO
夜間♪”

32 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 09:47:31 ID:cAs4rkwe0
これが引き篭もりヒステリー坊やの現実(苦笑)
- - - - - - - - - - - - - - -

北九州市都市開発スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159780242/490
490 名前: 愛郷無罪☆民主市議逮捕で北○m9(^Д^)プギャー ◆Aikyou/rDI [博多は野党系市長で冷や飯、北九州は柴田で安泰!!] 投稿日: 2006/12/13(水) 20:52:08 ID:EgVNQhSN0
893民主支持の誰かさんwの案なんて実現しないってw聡明な俺様の案だ!!

井筒屋は小倉郊外にサテライト百貨店を近年中に新設するだろう。それは旧北九州空港跡地だ。
まず「JRA小倉競馬場」を移転、九州初のGT開催仕様の設備にする。それに併設するように
イオングループの「ダイヤモンドシティ小倉(仮称)」全国初のレジャー施設一体型の大型SC
となり全国から人が集まるだろう。それのサブ核店舗に「井筒屋ダイヤモンドシティ小倉店(仮称)」だ。

893民主支持の「誰かさんw」は盛んに東小倉の再開発を主張していたが、あそこはJR九州の門司港
電車区があそこに移転されるだけだwwww

北九州市都市開発スレ2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/21
21 名前: 愛郷無罪☆2007年関門特別市構想 ◆Aikyou/rDI [北九州発展を妨害する博多と福岡県に決別を!!] 投稿日: 2007/01/08(月) 23:34:13 ID:UNxWS9Zf0
夜勤認知症爺さんが盛んに「東小倉再開発」とのたまっているが
あそこはただ「第二チャチャタウン」建設のためのバス車庫の移転候補地だよw

33 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 17:55:52 ID:cAs4rkwe0
ご苦労w

39 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/09(火) 13:27:01 ID:W0DFQwqC0
416 :北九州市民ケーン / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/03/28 23:20 ID:SwwG6L7M
スヌーピーのぬいぐるみがないから寝れない(; ;)サミシィ…
毎日だっきして寝てるの。
北九州が恋しいな!
でも大阪ぃぃ所で気に入った。
次の機会には天保山いきたいな。

インターネットの掲示板に「池田小で子供を刺す」などと
書き込みをしたとして、大阪府警池田署に威力業務妨害の疑いで、
8日逮捕された無職・安田聖容疑者(27)=北九州市=が、
同じ掲示板に「JR新宿駅を爆破する」と書き込んだなどとして
05年12月に、同容疑で逮捕され、有罪判決を受け、
執行猶予中だったことが分かった。
安田容疑者は「(大教大付属池田小の)児童殺傷事件を意識してやった」と
供述。金沢市と広島市へ行き、インターネットカフェを利用していたという。(ス
ポーツ報知)

40 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/09(火) 16:26:36 ID:gH+UX53nO
夜間♪”

41 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/09(火) 16:28:51 ID:X8nzIluq0
キチガイコテばかり集まってますね
さすがに北九の民度の低さはスゴい

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:25:35 ID:jWqm2DAT0
>>1
>そして水面下で進む、世界一便利な・・・

北朝鮮そのものだなw

35 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/09(火) 22:11:59 ID:1QmynL040
>>34
小学生はそう読むかもね・・・・。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:24:05 ID:WwxpeGU1O
韓国大統領選である候補が日韓トンネルを公約にするとかしないとか。
ハンナラ党候補の朝鮮運河案に対抗する形らしい。


いつか実現しそうな気がするけど22世紀かもなぁ。
俺もみんなも氏んでるなぁ。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:10:08 ID:5DVe6LwMO
日本側にそんな話は必要ないので、
朝鮮ローカルの話はあっちの板でしんしゃい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:22:14 ID:WwxpeGU1O
アホな方言無理矢理使うなよアホ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:30:33 ID:xOjROkQE0
夜間肉体労働者で手取り15マソのやつが一番のアホ。

夜勤手当付いて15マソとは泣けてくるぜwww

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:13:02 ID:hsVPjHYb0
>>35
で、新空港工作活動失敗したね。
福岡じゃその工作員は処刑されるのかな。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:18:09 ID:JyegBXEvO
実は39はケーン自身w

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:44:58 ID:xOjROkQE0
>>41
俺がケーンかよw
まあいいや。
少なくとも、あいつより倍以上の手取りはあるよw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:57:15 ID:eymm3AnvO
北Q人&大牟田人って何でここに来るの?     新スレ建ててそこで集いなさい。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:52:30 ID:HnhoON3y0
やっぱり、丸井が西通りに進出はガセだったね・・・。

ソースがない。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:14:12 ID:HnhoON3y0
いつも思うんだけど、福岡市内には百貨店が4つ(岩田屋、三越、大丸、井筒屋)
あるんだけど、メディアって、井筒屋以外の3百貨店しか紹介しないよね。

なんでやろうか??
http://rkb.jp←1月4日の「初売り好調」(下から3番目)を見ても3百貨店だけやし。

阪急ができても、3百貨店しか紹介しないんやろうか?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:24:07 ID:NsXBq3TW0
久留米にダイハツのエンジン工業ができるって今テレビでやってた。
それにしても最近の北部九州の自動車産業はスゴイなぁ・・・。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:01:42 ID:qSTqd9BT0
北部九州のカーアイランド構想は着々と進んでるみたいだね。
年間100万台オーバーという大台にも乗って、数年後には150万台を超えるとか。
それぞれの地域にも法人税や固定資産税がジャブジャブ降るし、雇用のおかげで住民税も入る。
いいことじゃないか。

九州地区経団連にしても福岡市に九州経団連ビルを建設するような動きのようだし、経済的にも
益々発展して欲しいと思うよ。

それと北九州も小子化とかの影響で人口が大台を切ってしまってるけど、工業都市という本来の
パワーが着々と発揮できそうな勢いがあるようなので、また大きく巻き返して欲しいと願う。

48 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/10(水) 20:25:33 ID:Tlt7MPvO0
…北九州市は商業経済貿易を主軸とした、現実的な三次産業都市に転換していくだろうな。

頼んでもない工場二次産業を誘致して市民が不幸になる都市政策もあと少しで終わる。

心配しなくても福岡市と北九州市の中心街は70km以上離れている。

一般的な中距離商圏である半径30km圏域での市場競合はおそらくおきない。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:25 ID:S3ynjPb60
アイランドシティータワー 現在3階を工事中でした。

50 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/01/10(水) 21:25:34 ID:FMm64ehe0
>>43
おまいがわざわざ書くからだろ。

せっかく新空港ネタスルーしてやったっつーのによ。

51 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/10(水) 21:27:23 ID:Tlt7MPvO0
…まあそう揉めるなw

せっかく吉田市長の新しい時代に変わったのに揉める理由なんてもうない筈だぞ。

まったり進行。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:11:14 ID:0O2szBSn0
ケーンのテンションは毎日コロコロ変わるなあ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:22:50 ID:EqhPwV3z0
マターリ

54 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/10(水) 23:16:04 ID:Tlt7MPvO0
…もう福岡叩きをして盛り上がる時勢じゃあないし、な。

福岡市、北九州市、共に三次産業で繁栄していこう。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:20:27 ID:WwxpeGU1O
>>50
 ↑
コイツなんなの

オッサンのくせに精神年齢低いな

56 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/10(水) 23:23:02 ID:AauwSdzS0
う〜ん、人のことは言えませんが・・・。
お国自慢なんかでコテやってる時点で、精神年齢低いかと・・・・・イヒ♪

しかし、空港は新しいのが必要。

57 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/10(水) 23:38:15 ID:Tlt7MPvO0
>>56
…とりあえず福岡空港の滑走路を2本に拡張する案で手打ちになるんじゃないのか。

新北はあと4年以上は鉄道が繋がらない状態だから当面海外便向けになるのは確実。
福岡は滑走路を2本に拡張してデータイムの東京便の増便が相応。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)