2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州市都市開発スレ2

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:37:38 ID:vrvSJF4h0● ?2BP(20)
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159780242/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:39:26 ID:+PdsYnSS0
スレ立て早すぎ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:43:08 ID:+PdsYnSS0
あぁ、500KBオーバー間近なのか、スマソ
てかまだ690レスなのに、ケーンのレスがガンだな。

4 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/12/31(日) 14:03:11 ID:VGK4GSRE0
…まあそう言うな。

” なあなあ節 ” の衰退都市に渇を入れ、本当の 「 100万都市 」 への変革を履行させるには、
ヲ・ヲォ〜レ様の広範な見解を持つ提言が非常に重要になる。

あらゆる観点から踏み込んで複数のカードを投入していけば、やる気のない各界指導層にも
選択肢を与え、新しい原動力を創生させる契機にもなる。

…完全無報酬でやってんだから少しは礼を言えw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:30:06 ID:aBkqGgON0
843 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/12/31(日) 13:29:07 ID:VGK4GSRE0
>>842
ついでに500KBオーバー間近だからこれも立ててくれ。

北九州市都市開発スレ2

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159780242/

844 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/31(日) 13:38:36 ID:vrvSJF4h0
>>843
ど〜ぞ♪
北九州市都市開発スレ2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/l50


845 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/12/31(日) 14:05:17 ID:VGK4GSRE0
>>844thx.

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:36:56 ID:cNdPrOdB0
追伸・匿名の方、書き込みありがとうございます。
せっかくですが、まとめて消させて頂きました。
その思いだけお受けしたいと思います。
人間とは哀しいものです。
かくも罵り続ける様は、怒りさえ通り越し、同情すら覚えます。
http://blog.goo.ne.jp/bunhaku/d/20050110

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:38:58 ID:cNdPrOdB0
2003年、、、もう少し後でしたか、ガゾーンという北九州関連写真のリンク集サイト(という認識)に
掲示板があった頃、写真の批評が好きな書き込みをする方がいらっしゃいました。
 その方が黒崎の山手通りを「熊手通り」だろ? と他の投稿者をからかっていらっしゃったので、
その誤りについて指摘しました。
 そこから私を目の敵にするようになりました。冗談と思うかもしれませんが、
嫌がらせの原因なんて、些細なことなんだとこの経験から感じ取ることが出来ます。
http://blog.goo.ne.jp/bunhaku/d/20060811

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:11:22 ID:PGnEDbJJ0
>良いコトと悪いコト、して良いコトと悪いコト

名誉毀損&誹謗中傷が良いコトか悪いコトかわからない人に
お年玉をプレゼント
 ↓
http://blog.goo.ne.jp/bunhaku/d/20060811


ってか、もう大晦日にお年玉あげてたのね ♪(ヲッ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:13:54 ID:OqTN+k7q0
よみは頭がおかしい

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:45:57 ID:2UcpePKI0
おはようイッチーw

751 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/04(木) 11:57:31 ID:vef9SQXq0
今日も仕事だな夜間肉体労働ちゃん♪”

おれは、今から遊びに行ってくるわw

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:54:24 ID:6Uu9eCVkO
いしかおが頭はみよ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:02:20 ID:6Uu9eCVkO
日豊本線て、小倉北区の部分だけでも高架にできないのかな?
あれが街の発展の妨げになってるのは言うまでもない

13 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/07(日) 05:11:35 ID:PqtD9hyb0
関連新設板

北九州都市再開発情報掲示板 Kitakyushu urban renewal info BBS
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6681/

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:33:01 ID:ZYtxPa/D0
普通にもどろうよ

15 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/07(日) 06:34:17 ID:PqtD9hyb0
ワラタw

2 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/07(日) 04:39:39 p7013-ipbfp03niho.hiroshima.ocn.ne.jp
揚げ

16 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/08(月) 01:26:57 ID:xVqNc4zd0
次メイン板/ホンスレ

北九州都市再開発情報掲示板 Kitakyushu urban renewal info BBS
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6681/

北九州都市再開発情報 2007 #01
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/
- - - - - - - - - - - - - -

ヲ・ヲォ〜レ様ホンスレ

■□福岡市都市開発スレその22□■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1168160228/l50

17 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/08(月) 01:28:02 ID:G+thnV1U0
ホンスレにしなくて良いw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:39:30 ID:Gw31T66Q0
>85 名前: 北九州市民ケーン / 新北U期工区♪ ◆Lyv1wb1ee2 03/05/09 12:27
>冷暖房完備ってのは自宅の電気代節約に持ってこいってとこだなw
>まあオレ様は重労働にゃ向いちゃいねーからさっ♪(ゲラ

>深夜手当てってのはいいよなw
>やること同じなのに金額上がるんだからさっ♪(ゲラ

>去年の12月、テクノサービスに登録して北九州のクリーンルームでの
>仕事3交代(男女不問)に行った。
>俺にとって初の夜勤だった。残業時間など含めて20万くらいと言われていた。
>拘束時間は7時間30分。先輩に聞いていると、残業はほとんどないらしいので
>手取り15万くらいらしい。


触れられたくない恥ずかしい過去レスだったようでw
発見者乙

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:22:27 ID:7m2ewAwW0
>>12
新幹線の高架と金田の工場、
それに日豊本線をオーバークロスする数々の道路を考えてると
今更難しいと考えねばなるまい。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:18 ID:2zPlqOqn0
札幌の超高層計画

○マンション
南2西3南街区複合ビル 32階 07年解体125m
南8西3複合ビル 33階 解体中125m
北4条東1タワー 31階 建設中
ビッグタワー南3条 31階 建設中
南3東3タワー 30階 基礎工事中
グランダジュール中島公園 30階 建設中
琴似4条1、2丁目40階以上


21 :愛郷無罪☆2007年関門特別市構想 ◆Aikyou/rDI :2007/01/08(月) 23:34:13 ID:UNxWS9Zf0
夜勤認知症爺さんが盛んに「東小倉再開発」とのたまっているが
あそこはただ「第二チャチャタウン」建設のためのバス車庫の移転候補地だよw

22 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 02:43:56 ID:R3dFYdhz0
[西日本] 3陣営、告示2週間後に控え 集会や街頭で訴え熱く
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/kitakyushu/20070108/20070108_001.shtml

北九州市長選の告示(21日)を2週間後に控えた7日、立候補を予定する元国土交通省局長の柴田高
博氏(57)=自民、公明推薦=、元民主党衆院議員の北橋健治氏(53)=民主、社民推薦=、元北九
州市立大教授の三輪俊和氏(63)=共産推薦=の3陣営とも、集会を開くなど前哨戦がヒートアップ。こ
の日は同市成人祭も開かれ、各陣営は会場のスペースワールド(八幡東区)周辺で街頭に立つなど有
権者へのアピールを強めた。

柴田氏は八幡東区の八幡市民会館と、小倉北区の西日本総合展示場の2カ所で総決起大会に臨んだ。
八幡は3000人、小倉は4000人(いずれも主催者発表)が参加。国会議員らが来賓出席し、重厚な布
陣を見せつけた。

選対本部長の麻生太郎外相があいさつした後、来賓の末吉興一市長が「これからの北九州を担う十分
な素質がある。いい後継者が見つかった」と激励。柴田氏は「私の辞書に『負ける』の文字はない。常に
勝利。皆さんの協力をお願いします」と声を張り上げた。

北橋氏は消防出初め式などの会場を訪れた後、食の安全をテーマに支援組織が小倉北区で開いた講
演会に出席した。

著書「食品の裏側」で知られるジャーナリスト安部司さんの講演後、シンポジウムのパネリストとして登場
した北橋氏は「学校給食の現場で食育をし、賢い消費者に育てることが大事」と主張。公約に掲げる中学
校給食導入を交えて持論を展開し、会場の主婦ら約1500人(主催者発表)に支援を訴えた。

17日は、各区単位の決起集会の最後となる会合を八幡西区で開く。

三輪氏はスペースワールド前で街宣活動。晴れ着姿の新成人たちに握手を求めながら、雇用確保や地
元企業の支援強化など政策を強調し、三輪氏を支援する学生らと「若者が希望を持てる街をつくります」
と訴えた。

その後は若松区修多羅に移動し、同区の支援団体の決起集会に参加。約70人の出席者ととともに気勢
をあげた。

23 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 02:46:35 ID:R3dFYdhz0
[毎日] 今年の主な選挙:九州・西中国 展望/下
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000233-mailo-l40

◆北九州市長選

◇20年ぶりトップ交代へ、中央政界の構図

5期務めた末吉興一市長(72)が昨年7月に今期限りでの引退を発表。統一地方選の前哨戦となる2月
4日の市長選で20年ぶりにトップが交代する。これまで立候補を表明したのは、民主・社民両党の推薦
を受ける前衆院議員、北橋健治氏(53)▽自民・公明両党推薦の前国土交通省局長、柴田高博氏(57)
▽共産党推薦の元北九州市立大教授、三輪俊和氏(63)――の3人。

共産党を除く「相乗り態勢」が崩れ、昨秋の福岡市長選に続き中央の与野党対決構図を反映した形に。
各党は「統一地方選、参院選の行方を占う選挙」と力を入れる。

政策上の明確な争点は浮上していないが、末吉市長が進めてきた大型公共事業への批判を背景に、3
人とも福祉や教育の充実を訴えている。谷伍平・前市長以来40年間続いた官僚出身市長への評価もポ
イントになる。

市西部の衆院福岡9区が地盤の北橋氏は、86年以来の国会議員としての実績を強調。「官から民へ」と
訴え、草の根選挙で支持拡大を図る。国交省時代、阪神大震災や新潟県中越地震の災害復旧の指揮を
執った柴田氏は国とのパイプを強調し、多くの企業・団体の支持を受ける。三輪氏は市内に県議4人、市
議10人の組織力を持つ共産党に加え、元大学教授としての幅広い人脈を生かして無党派層への浸透を
図る。(後略)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…肝心の ” 指定ゴミ袋の3.3倍値上げ ” に対する、北九州99万市民の 「 不動の反発 」 を書いていな
  いところはやや気になる。

3名の候補がすべて ” 新人 ” でも、それまでの市政の経緯は 「 事実 」 として存在しているのだ。

24 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 02:48:37 ID:R3dFYdhz0
[読売] 新成人に政策アピール・・・北九州市長選立候補予定の3氏 page 1/2
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

北九州市成人祭が開かれた7日、会場のスペースワールド(八幡東区)には、投票まで1か月を切った市
長選に立候補を表明している3氏が姿を見せ、演説や握手で若い世代にアピール。その後、決起大会や
シンポジウム会場などに移動し、意欲的に動いた。(中略)

□前民主党衆院議員 北橋健治氏53

午前中、スペースワールド前の歩道で街頭演説。「若い人に就職のチャンスを作りたい」と繰り返した。午
後からは、九州厚生年金会館(小倉北区)で開かれた食の安全と食育を考えるシンポジウムにパネリスト
として出席。ジャーナリストらと議論を交わした。

北橋氏は公約の一つである市立中学校の完全給食について「子供の食事を通じて、大人も食に関する正
しい知識を身につける場にしたい」と持論を展開。また、市内の保育所が取り組んでいる「統一献立」に関
し、「アトピー性皮膚炎を緩和するため、市にメニューを変えさせてほしいと陳情したところ、『同じにすべき
』と冷たくされたという。こんなお役所仕事ではなく、市民の目線に変わらねばならない」と述べた。(後略)
- - - - - - - - - - - - -

中学校の給食制度の完全化については…賛否両論あるとは思うが、各家庭間の所得格差の解消の観点
で考えると、一定の理解は得られるとみる。

もちろん、小学校でもそうであるが、「 給食は味が不味い 」 など、かねてから児童の間でも不評があるコト
もまた事実で、栄養バランスだけではなく、「 食べやすさ 」 と 「 味の質の向上 」 が必要になる。これを既
定の財源枠で改善できれば児童の不満もまた減り、給食に対する捉え方も良い方向へと変わってくる。

また、各種アレルギー症状などを持つ児童や幼児に対しては…やはり個別メニューの新設が必要不可欠
になるだろう。児童や幼児にはそれぞれ身体機能の個体差があるのだから、それらを受け入れる体制を
確立する必要がある。

25 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 02:50:48 ID:R3dFYdhz0
[読売] 新成人に政策アピール・・・北九州市長選立候補予定の3氏 page 2/E

政令指定都市クラスの大都市になると、それらの業務量は膨大に増え、既定の財源枠の拡大が必要にな
る可能性が高いが、それらを効率的に運営する仕組みを創生する能力が問われてくる。

ただ、これらは児童や幼児に対する ” 公平な投資配分 ” であると言う観点もあるワケで、そういった部分
での財源枠の拡大は、市民の間からも賛同を得られるとみる。

…ヲ・ヲォ〜レ様は、そういった成果の見込める部分での財源枠拡大なら容認してもいいと思う。

26 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 03:50:07 ID:cAs4rkwe0
[毎日] 走る:北九州市長選 新成人に聞く「北九州は居心地良い」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20070108ddlk40010064000c.html

◇新市長には教育充実望む

北九州市の大半の新成人にとって、2月4日投開票の市長選は選挙権を行使する初めての機会になる。八
幡東区のスペースワールドで7日にあった成人式の参加者に、市の現状に対する満足度や新市長への期待
を聞いた。

「北九州市は住みやすいか」「将来、住み続けたいか」との問いには肯定的な回答が圧倒的。地元への愛着
の強さがうかがえた。理由は「福岡市ほど人が多すぎず、ちょうどいい」(小倉南区、大学生)▽「適度に自然
がある」(八幡西区、専門学校生)▽「食べ物もおいしいし買い物も便利」(小倉北区、大学生)−−など。大都
会でも田舎でもない北九州市に居心地の良さを感じているようだった。

「北九州市は沈滞していると思うか」との問いでは意見が分かれた。「商店街が以前と比べてにぎわっていな
い」など悲観的な見方がある一方で、特に女性から「それほど衰退している実感はない」との反応が多かった。

「新市長に一番望むことは」と尋ねたところ、「無駄な施設を作らないで」(小倉北区、大学生)▽「保育施設の
活性化など子育て支援を」(若松区、短大生)などの声が上がり、そのほか「路上駐車をなくしてほしい」「モノ
レール運賃を下げて」といった身近な要望もあった。

新市長に力を入れてほしい分野については「教育の充実」を挙げた人が最も多かった。
- - - - - - - - - - - - - - - - -

…新成人に聞いたところで現実は ” 空念仏 ” だろう。

まだ本当の社会の風当たりの洗礼を受けていない新成人たちに、” 本当の声 ” を聞くのはややムリがある。

これから本当の人生劇場を展開していく新成人たちには…” 目標を持つ重要性 ” を忘れないでほしい。

目標を持てば前へ進み、目標のない人生は存在しないのと同じだ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:58:07 ID:VAnSSeld0
県都であることをいいことに神奈川の富をすべて横浜に集中させる横浜人。
そのため神奈川他地域は極端に冷遇され、横浜は神奈川中から恨みを買っている。

神奈川の富を集中させてもこの程度の発展しかできない横浜なんぞ
神奈川の県都の座から引き摺り下ろすべきだろ。

その運動の中心となるのが京浜工業地帯の一翼を担う川崎と
リニア開通で神奈川の交通の要衝になることが予想される相模原だ。

川崎・相模原>>>>>>>>>横浜が明白になる日が来るだろう

28 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 05:35:47 ID:FDmqbs1e0
ワラタw

福岡市・北九州市情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1000/1039036921/

お引越しいたします。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6544/1167662034/

●●● 今日の出来事・下関編 ●●●
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1626/1147418124/

どうしたら下関は…3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1626/1147417868/

29 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 05:52:08 ID:FDmqbs1e0
[読売] JR下関駅前に駐輪場オープン 放置自転車解消に期待
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamaguchi/news004.htm

下関市のJR下関駅東口北側に市の駐輪場「下関駅前東自転車駐車場」が完成、8日、オープン式典が
開かれた。200台を収容できるが、屋根がなく、利用料金は1台月500円。駅周辺の放置自転車の解
消に向け期待されるが、利用申し込みは現在約60台にとどまっている。

昨年1月の駅火災で焼失した木造駅舎跡地のうち297平方メートルを利用。11月からアスファルトで舗
装し、自転車の前輪を固定するサイクルラックを設けた。整備費約830万円。

市がJR西日本から敷地を無償で借りており、市やJR、山口銀行による駅前ビルなどの計画が始まるま
での暫定措置となる。

式典で、江島潔市長が「周辺の駐輪が歩行者の妨げになり、車いすが通れないこともある。仮設だが、
一部を収容できる」とあいさつ。中村和久・JR西日本下関地域鉄道部長が「昨年8月に仮駅舎をオープ
ンできたが、不法駐輪が多いのが気になっていた」と述べた。

周辺に置かれる自転車は1日約600台。駅前の商業施設・シーモール下関前の歩道が目立ち、点字ブ
ロックをふさぐ駐輪も多い。

この日、路上に置いた男性(77)は「長時間でないので、駐輪場は借りない」と言い、40歳代の主婦は「
邪魔にならないように止めている」と話していた。

駐輪場の利用募集は先月11日に始めた。対象は防犯登録を受けている自転車の利用者で、先着順。
駅構内の市サテライトオフィスで受け付けている。(以下略)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…” 月極 ” の自転車駐輪場、か。

フツーに考えて、クルマ用の駐車場のほうがよかったんじゃないのか。すげーコト考えるよなw

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:35:45 ID:NkvkFii5O
ネットへの書き込みで若松の安田って27歳無職ニートが捕まったな

まちが廃れてるだけあって人の心も荒んでんな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:39:57 ID:gH+UX53nO
夜間♪”

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:05:00 ID:z6/zyhX5O
>>19
現実的にはそうだよなー
JRはアホ杉

33 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 09:45:19 ID:cAs4rkwe0
これが引き篭もりヒステリー坊やの現実(苦笑)
- - - - - - - - - - - - - - -

北九州市都市開発スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159780242/490
490 名前: 愛郷無罪☆民主市議逮捕で北○m9(^Д^)プギャー ◆Aikyou/rDI [博多は野党系市長で冷や飯、北九州は柴田で安泰!!] 投稿日: 2006/12/13(水) 20:52:08 ID:EgVNQhSN0
893民主支持の誰かさんwの案なんて実現しないってw聡明な俺様の案だ!!

井筒屋は小倉郊外にサテライト百貨店を近年中に新設するだろう。それは旧北九州空港跡地だ。
まず「JRA小倉競馬場」を移転、九州初のGT開催仕様の設備にする。それに併設するように
イオングループの「ダイヤモンドシティ小倉(仮称)」全国初のレジャー施設一体型の大型SC
となり全国から人が集まるだろう。それのサブ核店舗に「井筒屋ダイヤモンドシティ小倉店(仮称)」だ。

893民主支持の「誰かさんw」は盛んに東小倉の再開発を主張していたが、あそこはJR九州の門司港
電車区があそこに移転されるだけだwwww

北九州市都市開発スレ2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/21
21 名前: 愛郷無罪☆2007年関門特別市構想 ◆Aikyou/rDI [北九州発展を妨害する博多と福岡県に決別を!!] 投稿日: 2007/01/08(月) 23:34:13 ID:UNxWS9Zf0
夜勤認知症爺さんが盛んに「東小倉再開発」とのたまっているが
あそこはただ「第二チャチャタウン」建設のためのバス車庫の移転候補地だよw

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:51:16 ID:5ZC4zWo30
>>33

お次は、「手取り15マソの夜間肉体労働者の現実」を頼む(失笑)



35 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 09:55:33 ID:cAs4rkwe0
東筑(笑)

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:17:57 ID:D8yxMNik0



昼間頭脳労働者♪”




37 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/09(火) 11:33:32 ID:R3dFYdhz0
《キラーフレーズ集》

黒崎ターミナルビル

コムシティ

都市間競争

三次産業と商業の充実

小倉(都心部)への一極集中

核武装容認発言

内閣支持率低下

自民党の疑惑多発

郵政民営化

ゴミ袋の3.3倍値上げ

競輪臨時職員の街頭抗議デモ

新北九州空港アクセス鉄道と東小倉旅客新駅

都心機能の東小倉湾岸地域への移転及び役割分担議論

既得権益層大企業の過保護ぶり

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:36:20 ID:5ZC4zWo30
85 名前: 北九州市民ケーン / 新北U期工区♪ ◆Lyv1wb1ee2 03/05/09 12:27
冷暖房完備ってのは自宅の電気代節約に持ってこいってとこだなw
まあオレ様は重労働にゃ向いちゃいねーからさっ♪(ゲラ

深夜手当てってのはいいよなw
やること同じなのに金額上がるんだからさっ♪(ゲラ

去年の12月、テクノサービスに登録して北九州のクリーンルームでの
仕事3交代(男女不問)に行った。
俺にとって初の夜勤だった。残業時間など含めて20万くらいと言われていた。
拘束時間は7時間30分。先輩に聞いていると、残業はほとんどないらしいので
手取り15万くらいらしい。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:27:01 ID:W0DFQwqC0
416 :北九州市民ケーン / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/03/28 23:20 ID:SwwG6L7M
スヌーピーのぬいぐるみがないから寝れない(; ;)サミシィ…
毎日だっきして寝てるの。
北九州が恋しいな!
でも大阪ぃぃ所で気に入った。
次の機会には天保山いきたいな。

インターネットの掲示板に「池田小で子供を刺す」などと
書き込みをしたとして、大阪府警池田署に威力業務妨害の疑いで、
8日逮捕された無職・安田聖容疑者(27)=北九州市=が、
同じ掲示板に「JR新宿駅を爆破する」と書き込んだなどとして
05年12月に、同容疑で逮捕され、有罪判決を受け、
執行猶予中だったことが分かった。
安田容疑者は「(大教大付属池田小の)児童殺傷事件を意識してやった」と
供述。金沢市と広島市へ行き、インターネットカフェを利用していたという。(ス
ポーツ報知)

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:26:36 ID:gH+UX53nO
夜間♪”

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:28:51 ID:X8nzIluq0
キチガイコテばかり集まってますね
さすがに北九の民度の低さはスゴい

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:42:18 ID:gH+UX53nO



ただいまコトの真っ最中♪”



43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:28:19 ID:W0DFQwqC0
458 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/09(火) 14:05:06 ID:W0DFQwqC0
そういや、裏並はニコンのD70だったな。

ケーンはニコンには手が出ない。初心者向けのペンタだよ。

459 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/09(火) 14:20:37 ID:5ZC4zWo30
>>458
手取り15マソの中から、コツコツ貯めて買ったはいいけど、壊れたみたいだねw
さすがサムチョソペンタクヲリティーwww
キャッシュバックに釣られて買うから、こんなハメになるんだよw

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:02:10 ID:deWsM9CL0
>>41
北九って言う奴、氏ね!

45 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/10(水) 00:06:04 ID:AauwSdzS0
>>44
けど、北旧とか言うよりもよかろ〜もん?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:24:46 ID:5DVe6LwMO
コヒQ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:07:07 ID:uDqeBeNY0
関門市、関門特別市さまとお呼び!

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:21:01 ID:CPqEO0wd0
まったくだ。仙台に住んでいることだけが自慢の人間。
仙台に住んでいることを他の東北人に自慢すれば自分はえらい人間だと思って、
東北人が嫉妬すると心底思い込んでいるところなんか、
痛すぎて痛すぎて、仙台人を哀れにすら感じるよ。




49 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/10(水) 09:53:32 ID:Tlt7MPvO0
[毎日] ひびきCT:荷役業務開放を検討 集荷量増と経営改善目指し
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20070109ddlk40020228000c.html

若松区の第三セクター「ひびきコンテナターミナル(HCT)」(久保昌三社長)が、集荷量増と経営改善を目
指し、株主の港運業者4社以外への荷役業務開放を検討している。3月までに方針をまとめる。

開放されると4社以外の港運業者が同港を使いやすくなり、港の取扱貨物量が伸びることを期待している。

また、同社は担当している船会社との連絡や作業計画づくりの業務から撤退し、荷役業務のすべてを各港
運業者に任せる方針。施設保有と維持管理に専念することで合理化を図る。

HCTは、05年4月に開港した大型コンテナ港・ひびきコンテナターミナルの管理運営業務を請け負っている。
しかし、同港の貨物取扱量は、現行態勢の採算ライン年間25万TEU(20フィートコンテナ換算個数)に対し
て05年度が6000TEU、今年度も約3万TEUにとどまる見込み。

同社の資本金は10億円だが、07年3月期決算で累積赤字が17億円に達する見込みで、債務超過に陥る
ことは確実。早急な経営改善を迫られている。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

>しかし、同港の貨物取扱量は、現行態勢の採算ライン年間25万TEU(20フィートコンテナ換算個数)に対
>して05年度が6000TEU、今年度も約3万TEUにとどまる見込み。

アホ市政ワラタw

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:04:33 ID:mTeCS++E0



夜間肉体労働者♪”









27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)