2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】全国大型SC総合スレ【ららぽーと】

1 :うろん ◇BKtszs0qrw :2006/12/09(土) 15:18:02 ID:/CINiEo30● ?2BP(20)
郊外型の大型SCでお国自慢してみるスレ

関連スレ
【高島屋】全国デパート総合スレ5店目【三越】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161421991/l50

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:20:42 ID:iAEEypd70
青森県五所川原市「エルムの街」(核店舗イトーヨーカドー)
http://www.elm-no-machi.jp/

3 :うろん ◆BKtszs0qrw :2006/12/09(土) 15:43:21 ID:kg3QziUg0
>>1

高松に大型商業施設を出店へ−イオン

大手スーパーのイオン(千葉市)が香川県高松市香西本町のさぬき浜街道
沿いに大型ショッピングセンターを出店することが六日、明らかになった。
店舗面積(物販)は県内二番目の規模の四万二千平方メートルで、オープン
は十月末以降になる。これまで一万平方メートル級の大型店がなかった市
西部への進出により、郊外店同士のほか、市中心部の百貨店や商店街との
競争が一層激化しそうだ。

http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/economy/article.aspx?id=20060307000114


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:03:49 ID:G4odJBGr0
50,000F以上の郊外型ショッピングセンター

(千葉市)TOKYO-BAY ららぽーと 120,500F
(大分市)トキハあけのアクロスタウン 70,000F
(福岡県)トリアス久山 65,774F
(大分市)トキハわさだタウン 65,567F
(岡山県)イオン倉敷ショッピングセンター 60,916F
(三重県)マイカル桑名 59,929F
(神奈川県)港北東急百貨店SC 58,594F
(北海道)小樽ベイシティ 58,000F
(奈良県)奈良ファミリー 57,923F
(東京都)玉川高島屋ショッピングセンター 57,600F
(三重県)イオン鈴鹿ショッピングセンター ベルシティ 56,774F
(熊本県)ダイヤモンドシティ熊本南 56,620F
(秋田市)イオン秋田ショッピングセンター 55,505F
(東京都)光が丘 IMA 56,152F
(大阪府)マイカル茨木 54,500F
(富山県)フユーチャーシティー ファボーレ 54,431F
(愛知県)イオンベイシティ品川ショッピングセンター 52,879F
(兵庫県)ダイヤモンドシティ テラス 52,023F
(愛知県)イオン岡崎ショッピングセンター 51,895F
(富山県)イオン高岡ショッピングセンター 51,637F
(愛知県)イオン東浦ショッピングセンター 50,951F
(愛媛県)イオン新居浜ショッピングセンター 49,222F



5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:58:19 ID:fZupAanI0
50,000・以上の郊外型ショッピングセンター

(船橋市)TOKYO-BAY ららぽーと 120,500・
(大分市)トキハあけのアクロスタウン 70,000・
(福岡県)トリアス久山 65,774・
(大分市)トキハわさだタウン 65,567・
(岡山県)イオン倉敷ショッピングセンター 60,916・
(三重県)マイカル桑名 59,929・
(神奈川県)港北東急百貨店SC 58,594・
(北海道)小樽ベイシティ 58,000・
(奈良県)奈良ファミリー 57,923・
(東京都)玉川高島屋ショッピングセンター 57,600・
(三重県)イオン鈴鹿ショッピングセンター ベルシティ 56,774・
(熊本県)ダイヤモンドシティ熊本南 56,620・
(秋田市)イオン秋田ショッピングセンター 55,505・
(東京都)光が丘 IMA 56,152・
(大阪府)マイカル茨木 54,500・
(富山県)フユーチャーシティー ファボーレ 54,431・
(愛知県)イオンベイシティ品川ショッピングセンター 52,879・
(兵庫県)ダイヤモンドシティ テラス 52,023・
(愛知県)イオン岡崎ショッピングセンター 51,895・
(富山県)イオン高岡ショッピングセンター 51,637・
(愛知県)イオン東浦ショッピングセンター 50,951・
(愛媛県)イオン新居浜ショッピングセンター 49,222・




6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:45:04 ID:o9JVErAk0
モール・オブ・ザ・ワールド・キミサラズ
http://www.internationalmallsinc.com/menu_message.htm
ガーデンシティリゾート ザ・モール・オブ・ジャパン酒々井
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000611190001

イオン・ららぽーとの本拠地でもあるSC天国千葉に
外資による超巨大SCの建設の噂が


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:59:36 ID:buoqt3XS0

日本ショッピングセンタ協会 全国都道府県別SC一覧
http://www.jcsc.or.jp/data/pdf/list_of_shopping_centers200602.pdf


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:59:25 ID:YXPccRbw0
日本最大規模のSCはららぽーとTOKYO-BAY
年間来客者数2000万人
テナント数540
駐車場数8000台
名実共に日本一のSC
来年から木更津に計画中のモール・オブ・ザ・ワールド・キミサラズ
に対抗すべく2年かけ増床、改装を行う
開業25年、いまだにららぽーとTOKYO-BAYを抜くSCはない


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:00:15 ID:hfYAomseO
日本最大級のSC
イオン大和郡山ショッピングセンター
…ジャスコと阪神百貨店と約180の専門店

敷地面積224000平方m
店舗面積84500平方m

敷地面積は日本最大
駐車場4500台
複合映画館、レストラン街を設置、4階建て


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:04:24 ID:Ga9+pQ01O
浦和美園は?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:49:18 ID:qrgueDvH0
>>8
ソースきぼん

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:11:02 ID:p5GEXkgJ0
>>9
阪神百貨店って、出店中止になったんじゃ
なかったっけ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:51:45 ID:zsl40WL90
イオンナゴヤドーム前ショッピングセンター
JUSCOと180の専門店180だぞおまいら
130ぐらいならたまに見るが

敷地面積 62,853u
商業施設面積 64,809u
延べ床面積 154,288u

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:15:04 ID:aXAlfDkb0
ららぽーとtokyo-bay

■敷地面積: 171,000m2
■延床面積: 255,000m2
■店舗面積: 110,000m2
■専門店数: 540店舗
■駐車場: 8,000台

全国のSCが
「西日本最大」「北関東最大」「最大級」としか名乗れない
目の上のたんこぶ。
しかも25周年。



15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:55:31 ID:jP+bt87J0
マリノアシティに新棟 来年9月開業 新たに30店

福岡地所(福岡市)は12日、同社が運営する福岡市西区小戸の複合商業施設
「マリノアシティ福岡」に、 2階建ての新棟(店舗面積約6800平方メートル、約30店)
を来年9月に開業すると発表した。
投資額は約20億円で、1月に着工する。周辺で大型商業施設の開業が相次いでおり、
競争力強化を図る。

新棟の建設予定地は、通称・マリナ通りに面した約9900平方メートルで、今年6月まで
中古車展示場 があった。
新たなテナントは、ファッションとスポーツ用品などのアウトレットが中心。
近隣の家族連れ向けに大型書店やペットショップなども誘致する計画。

新棟開業で、総店舗数は162店、店舗面積は約4万3000平方メートルとなり、
開業初年度の売上高は約25億円増の約200億円を目標としている。
また、駐車場の一部を立体化し、駐車可能台数を300台増の2500台とする。

マリノアシティ福岡は2000年10月に開業。04年にアウトレット棟を増床し、
05年度の総売上高は約175億円。

同施設の周辺では「ホークスタウンモール」(福岡市中央区)が昨秋に増床。
今年はイオン九州が「イオン福岡伊都ショッピングセンター(SC)」(同市西区)、
「イオン志摩SC」(福岡県志摩町)を相次いで 出店し、商業施設間の競争が激化している。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:57:25 ID:GPL1RLSv0
福岡にもたくさん大型SCがあるんだね

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:41 ID:jP+bt87J0
ゆめタウン博多、4万8500平方メートルに増床へ

中堅スーパーのイズミ(広島市)は13日、福岡市東区東浜で運営する大型商業施設
「ゆめタウン博多」の 大幅増床を明らかにした。
2000年6月のオープン以来、増床は初めて。店舗面積は9300平方メートル増の
4万8500平方メートル。建物は来年4月に完成する。

イズミによると、今後、近隣に出店している大型の商業施設、専門店との競争激化が
予想されることから、 増床で集客アップを図ることにした。既存棟の北側にある
松下電器産業のグループ会社の土地を買収、 2階建てを建設する。
事業費は明らかにしていない。

現在選定中のテナントは衣料、雑貨など数十店になる予定。
また、福岡市・天神から撤退する大手書店の紀伊国屋書店(東京)も、増床部分の
入居候補に挙がっている。
イズミは「売り上げは好調で、地域の方から 大きな支持をいただいている。
これまでにないテナントを入れて、幅広い層に利用される施設にしたい」と話している。

http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06121402.htm

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:50:32 ID:u+a/nKoQ0
>>14
木更津にモール・オブ・ザ・ワールド・キミサラズ
ができるとららぽーとも追い越されてしまいます。
世界一最大のSC、ウエストエドモントンモール、全米最大の
モールオブアメリカを経営するデベロッパーが作るみたいなので
内容的にもかなり期待大

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:42:06 ID:R8Gqsxn90
糞スレ乱立中

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:58:18 ID:2Oo8i/IqO
ゆめタウンも結局イオンなんだよな

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:01:34 ID:g9dxfUCG0
>>20
???????

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:46:24 ID:JjqbBhSs0
雨の日に鶏糞詰め放題サービスは止めて欲しい・・

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:40:26 ID:K/dm7CRS0
イオンなどの大型SCは、まったく文化が感じられないから嫌いだ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:53:08 ID:GNcSfLRM0
>>23
やる気のない個人商店よりはましだろ?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:36:31 ID:4+alWB+l0
     ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   ⌒  ⌒  |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒○ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |<   バーカ
   \ / \_/ /    \_____________
     \____/


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:42:38 ID:1/MSazYN0
建物の周りに駐車場が広がっているのが醜い。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:23:00 ID:S/IwTcbG0
(仮称)「ららぽーとFUJIMI」

場所 埼玉県富士見市山室一丁目・勝瀬(富士見川越有料道路西側、富士見市役所〜市民プールの区画)
事業者 三井不動産
総延床面積 176,790u
駐車場 4400台(立体駐車構造部含む)
予定建設期間 3年 2009年オープン予定
出店予定 ミスターマックス/ユナイテッド・シネマ/いなげや/トイザらス/アカチャンホンポ/
     ミキハウス/ユニクロ/など49社が出店予定。
     その他構想図に、アミューズメント/書籍/スポーツクラブ/デパート地下食品街/
     レストラン/カフェ/フードコートなどあり。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:04:15 ID:Wnn3AG8U0
ららぽーとの安売りだな・・・。たった49社って。
富士見は志木のかわりってことか?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:45:09 ID:S/IwTcbG0
>>28
志木のららぽーとってダイエーの横にあったやつ?
あれもここのスレでいう大型SCに入るの?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:11:42 ID:gexzWt+i0
ここ情報遅いね
これからのSCは店舗面積6万、7万は当たり前。5万以下なんて時代遅れ
関東圏には07年〜09年にかけてそんなのがバンバン出来る
トレンドとしては完全な郊外孤立型SC時代から駅近接型にシフトしている
例:http://www.daiwahouse.co.jp/sc/pj/tsukuba/pdf/tukuba914.pdf



31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:21:37 ID:PUYx5sRz0
おまえのほうが情報遅いだろ
これからの郊外は20万クラスでないと勝てない
駅近SCは津田沼のイオンが5年前に先鞭をつけた。
つくばなんて商圏も内容も鼻糞クラス

http://www.internationalmallsinc.com/menu_message.htm


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:06:57 ID:gexzWt+i0
津田沼イオンは大型SCというより単なるジャスコって感じだね
駅前というのはいいとしてもレベル低すぎ

何故時代は駅前なのか?
やはり駅前というのは郊外SCではカバーしきれない機能がたくさんある
店舗だけでなくきめ細かいサービスもそうだ
駅を利用すれば他の商業集積地に簡単に移動できる
そういった利便性があるからこそ
鉄道文化の発達した日本、とくに首都圏では駅前というのは日々の生活シーンを彩る重要な街歩きの場になっている
街を歩く。それ自体がエンターテイメントなんだよ。
そういうエンターテイメント性のない郊外孤立型のSCは駅前商業との融合型SCの出現により
いずれ廃れる運命にあるといえる




33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:21:24 ID:gexzWt+i0
31のような計画は
中心部から中心部へとスマートに移動できる
日本の鉄道文化というのを理解できてない。
発想的は既に時代遅れ。
全く先見の明が無い
SCはただ単に巨大化してるんじゃないんだよな
注目すべきところは他施設との差別化をするのにSCを多機能化させているところ
そしてその多機能化に限界が見え始めたところ
ここに注目しなきゃダメなんだよ
結局、行き着く先は駅前商業融合型SC。
これが最終的な形態だろうな。



34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:39:11 ID:PUYx5sRz0
>>32
君のいう駅前SCというのは
SCの元祖ららぽーとtokyobayでとっくの昔に完成している。
イオン津田沼は駅0分の駅直結である点でイオンの実験店であり
イオンがそう言明した上で出店してきた。
またエンターテイメント性などなくても地方郊外SCは需要がある限り残る。
なぜなら利便性と選択肢のニ点で地方の駅前など相手にならない優位性があるからだ。
そして新規の駅にSCを作るのは街をつくるより
投資効率がよく利便性が高いからだ。
俺が何を言いたいかというと
つくばのSCはショボくとりあげるまでもないということ。
すでにSCは郊外、駅前などという立地の違いを越え
滞在型に進化しようとしている。
ここで君のいうエンタという概念が出てくる。
街はエンタか?答えはイエスともノーとも言えない。
しかしこれをテーマパーク併設と考えたらどうか?
俯瞰するとイクスピアリを有するTDRは広義で考えれば
三歩先を行ったSCだとも考えられる。
ここにはシルクドソレイユの劇場も併設される。





35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:47:20 ID:PUYx5sRz0
>>33
キミサラズは高齢化社会に対応したSCだぞ。
リゾート介護施設併設型というとんでもない構想だ。
おじいちゃんに会いに家族がやってくる。
買物にもやってくる。
テーマパークにもやってくる。
宿泊にもやってくる。
そして羽田まで15分。
観光地としても立地は優秀だ。
まさしく君のいう多機能化そのものだ。



36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:22:20 ID:gexzWt+i0
確かにあっても意味の無い駅も地方には歩けど
東京大都市圏では駅の存在は大きい
多機能の究極が駅前だと思う。
東京という都市は全域が駅前といってもいいぐらい駅だらけだ
そういったネットワークに接続していて
中心部から中心部へと移動できる駅の存在は
郊外にどんなに多機能化させた大きなSCをつくっても適わない多機能の宝庫でしょ
例えば商業施設内に無理やりプチ遊園地をつくるより
すでにある本格的な遊園地の隣にSCをつくったほうがより合理的だ
それと同じこと。
駅前と競合するのではなく補完しあう関係がベストだと思うよ
多機能化させて滞在型とか謳ってるけど
郊外に孤立させた場合は滞在型にするしか生きる道は無いから
そうしてるだけ。
やはりSCは行動パターンの制限されない駅前に立地してる方が断然魅力的だ。




37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:35:05 ID:gexzWt+i0
考えてみればSCの巨大化、多機能化が究極的に進んだものって
都市そのものでしょう。
東京という世界的な都市からわざわざ片道5000円もかけて
対岸にある小さな擬似的な都市に行くのだろうか?


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:58:05 ID:gexzWt+i0
どんなにがんばってもSCは都市にはなりえない
今SCが向かってる多機能化という方向性には限界がある
限界を超えるためには本物の都市に頼るしかないってことなんだよね。
要するに郊外孤立の時代は終わったってことでしょう。
多機能化を進めたいなら都市と融合する選択しかない。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:58:22 ID:vDQMQB7J0
>>37
東京にないものがあったら行くのでは?
レジャーを楽しめて、買い物もできる
それが1箇所に行くだけで済ませられる
行く価値はあると思う
中途半端な規模だったらありえないことかもしれなけど
あれだけの規模になるとありえないことではないかもしれない

40 :sage:2006/12/17(日) 10:41:56 ID:gexzWt+i0
あれだけの規模だからこそ
”1箇所で済ませられる”というところにも疑問を感じる
これだけ規模が大きくなるとそういう便利さは無いと思うよ





41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:58:34 ID:xDxZ8Jve0
「中心市街地活性化」つーことで、郊外型SCが規制されるようだが

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:02:03 ID:qp7nvvAi0
「ガイアの夜明け」で大型SC特集。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:04:25 ID:TdmSNtEw0
規制したって中心市街地は活性化したりせんよww

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:20:13 ID:GoiYAnO10
町田のノウハウを活かせば市街地活性化は可能だぜ〜w
駅前に10代〜20代の若者中心の商業集積んで、街頭ビジョンに屋外広告


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:35:17 ID:ysddycie0
『クリスマスツリーのマジで恐ろしい話』
                                 
樹木や花植物は妖精が宿り
やすらぎをもたらすヒーリングスポットですが、
イルミネーションなどの飾り付けをされると     
妖精たちは逃げていなくなってしまう。
代わりに死神や悪霊が住み着き、
最凶の心霊スポットに変わっていく。
クリスマスツリーがあるSCや場所は
ますます悲惨な首吊りや飛び降り自殺が多発することでしょう。

        λ              
        ,Å                      
       ノ*ゞミ            
      イ 死※ヽ            
     彡,◇ ミ☆ゝ       
     ν,★ノ;魔,○ゞ    クリスマス       
    彡Ωノ.:怨ヽ,☆゚ ヘ         ツリー
   イ 祟:ノヽ*.☆″ψミヽ          
  β″○彡″怖″ミ刀R‰ 
        ||             首ツリー  
       Λ||Λ          
       / ⌒ヽ)      
      |   ||       
       し  ∪         
       |  |          
       ∪∪      

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:06:18 ID:214oO4Fa0
>>44
そもそも地方は需要が少なすぎるのが問題だと思う。

だから差別化してイオンに勝つというのは難しい。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:24:01 ID:aVmUtKO30
商店街はもう古い
大型店万世
これからはイオン、ヨーカ堂の時代。
ちなみに僕はイオンなどの全国資本の店で買い物しています。
商店街の店なんて使うきもないしなくなっていいや。



誰が地元でものを買うか。
全国資本の店で買うのが僕のポリシー。
食料品から服、日用品、家電製品まですべて全国チェーンで買う。
映画館は当然イオンシネマ、東宝シネタウンを利用する。



48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:33:47 ID:l8qH6FtU0
>>47
キミも将来よぼよぼの老人になる。
そうなったとき近所に買い物する場所がないのはつらいよ!

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:50:39 ID:um49CcgZ0
>>48
この先、そうなるのを見越してイオンは大型SCが落ち着いたら
コンビニみたいな超小型のスーパーを展開する準備をはじめてるよ
ちゃんと時代に対応してるからそんな心配はいらないよ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:07:38 ID:8GElmV4n0
それってジャスコのことか?w

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:02:58 ID:hesaq0YSO
マックスバリュだろ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:22:24 ID:gdCou/vv0
【2006都市比較アンケート結果】※国内メディア関係者およびシンクタンク研究員など有識者が調査対象

■将来性のある都市(3つまで)
1 福岡 38.8%
2 名古屋 33.9%
3 横浜 33.6%
4 東京 29.7%
5 仙台 23.3%

7 札幌 12.7%
    :
    :
    :
14 広島 3.4% ←地方都市最下位w

■住んでみたい都市(3つまで)
※選択基準 ・繁華街の充実度・交通機関の発達・文化発展度・地場経済安定による雇用状況・住宅事情など
1 神戸 33.9%
2 京都 27.6%
3 札幌 26.8%
4 仙台 24.0%
5 福岡 22.7%
6 横浜 22.2%
7 東京 17.1%
    :
    :
    :
13 広島 1.8%←地方都市最下位w
http://www.city.kitakyushu.jp/file/03010200/happyou/060921ninchido.pdf

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:53:16 ID:waRGf9390
>>48
最近は、生協やら農協が宅配サービス頑張ってるね。
食品だけじゃなく、生活必需品は一通り扱っている。
独居老人の安否確認も兼ねてるようで。
こういうのも、より発達していくんだろうか。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:58:05 ID:Ol+MPaFs0
最近じゃなくて昔からだ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:41:28 ID:UOanSgS+0
>>54
そうか?惣菜ものなんかは、美味しくなかったが味が改善してるぞ。
試供品を持った営業もくるようになった@さいたま市

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:21:57 ID:AHZ680KC0
>>47
世界資本はどう?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:28:54 ID:Xlij2CzNO

AEON

KAGOSHIMA

TOKAI

SHOPPING

CENTER



58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:55:04 ID:byJ2tFan0
駐車場8000台ってなにそれwwwwwwwwwww
ちなみにこれって日本一?wwwww
最強にでかい駐車場教えてくれwwwwwwww


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:57 ID:AuPtpPlw0
サダムフセイン処刑後の新たな映像
http://www.youtube.com/watch?v=G1l7N7H6ZZQ
サダムフセイン処刑ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=FQGyFjkX2vc

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:41:32 ID:2ctPfOqA0
>>58
立体駐車場+平面


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:52:34 ID:AEMv9G3U0
ららぽーと誕生物語
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/aboutus/inside/02/index.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)