2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に財政破綻する街はどこなのかを予想

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:16:38 ID:m05bkH4r0●
夕張市に続け

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:06:50 ID:LbIPN1XB0
千葉

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:08:41 ID:7Wt1lvIC0
不幸化。そのまま韓国に売却。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:11:58 ID:9OQN8FMjO
盛岡

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:25:22 ID:pAs5xt7OO
また大阪か。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:54:51 ID:TxtLLU7K0
借金の額は神戸市がダントツ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:03:08 ID:/JPoV5mD0
大崎市 平成22年に破綻も
http://www9.ocn.ne.jp/~syoichi/page128.html

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:09:03 ID:VOgH6a+dO
盛岡市?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:45:24 ID:+yRjJE3J0
福岡

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:49:45 ID:/MA8whak0
いと美市

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:59:15 ID:ZE5u2JejO
福岡でしょう

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:12:31 ID:gdeDnve4O
大都会盛岡が財政破綻するわけないじゃんw
危険度ベスト100にも入らんわww
やばいのはチョンの住家大阪w郡山w水戸w

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:18:05 ID:ELqJef7N0
隣りの茨城、群馬方面へ行く鉄道もない不便な所に
人と企業を集めてる栃木県

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:18:42 ID:KEOXcWKnO
札幌だな

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:37:05 ID:ZBhxlIHW0
名古屋だな。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:38:25 ID:XvkX4ENH0
神戸がやばいんじゃなかったっけ?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:40:58 ID:qyA3b9+C0
神戸の借金が多いのは地震のせい

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:10:58 ID:+yRjJE3J0
やっぱ福岡だな。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:12:32 ID:ZBhxlIHW0
神戸の借金は、破綻する借金じゃない。
東京、大阪の借金は、元々税収が多いから、これも破綻する借金じゃない。
札幌、福岡の借金は、土地柄のブランド性、将来性が大、これも破綻する借金じゃない。
北海道の小さな都市や、名古屋の様なマイナーな都市の借金は、確実に破綻する借金。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:33:21 ID:97dNJbBL0
http://www.geocities.jp/mkqdj167/map.htm

東京17兆円 北海道6兆円

総額では東京がずば抜けて借金が多い。
北海道は人口の割りに多すぎる。
人口で数十万以上の都市は政府としても税金投入するなりして絶対に
破綻はさせないだろう。メガバンク助けたように。
逆に夕張のように人口2万に満たない市町村は放置するだろう。
政府の本音は都市部に人口が集中して財政の効率化が望ましいから。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:54:29 ID:P9LU6vw1O
地震のせいだろうが何だろうが神戸が夕張以上にヤバイのは事実

22 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/12/01(金) 02:21:16 ID:j/1nZD+N0
トヨタの好調 市の「想定外」!?
豊田の法人市民税収 予想を124億上回る 将来へ″貯金″

 トヨタ自動車を筆頭に、好調な自動車関連企業を多数管内に持つ愛知県豊田市の今年度の法人市民税収入が、
 過去最高の387億円に上ることが、24日分かった。当初の予想を大幅に上回るもので、市では130億円を将来
 の事業用に基金として“貯金”することを決めた。

 市によると、法人市民税は当初、前年比7億円増の263億円と予想していたが、管内の主要企業の業績が好調で、
 当初予想より124億円も増収となる見通しとなった。

 この大幅税収を受け、市では市債などの借金返済も検討したが、返済計画が既に決まっているため、ほぼ増収分
 と同額の130億円を基金に回すことにした。

 トヨタ自動車などの優良企業が市内にあることから、同市は元々、財政が豊かで、市の貯金に当たる財政調整基金
 の残高も2005年度末で233億円に達している。

 このため、130億円は同調整基金には入れずに、公立学校の大規模改修などに使うため、50億円の教育施設整備
 基金(仮称)を新設するほか、各種道路などの整備に充てる幹線道路建設基金(50億円)や、事業用地などの先行
 取得をするための土地開発基金(30億円)などに振り分ける。
 (2006年11月25日 読売新聞)

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:18:45 ID:ofn39U4o0
福岡

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:03:42 ID:XsOs8cJ80
http://tazoe.web.infoseek.co.jp/item7.htm
全国695都市の財政破綻度ランキング
順位市名都道府県格付け総合点

1 神戸市 兵庫県 E 278.4
2 芦屋市 兵庫県 E 259.4
3 夕張市 北海道 E 232.2
4 泉佐野市 大阪府 E 229.3
5 御所市 奈良県 E 222.0
6 網走市 北海道 E 217.3
7 西宮市 兵庫県 E 215.0
8 大阪市 大阪府 E 214.5
9 留萌市 北海道 D 211.6
10 交野市 大阪府 D 206.5

北海道と関西がピンチ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:35:28 ID:78VqmoN/0
>>24
データ古すぎ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:33:37 ID:+aq6H1uuO
福岡でしょう

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:57:07 ID:Xom4Udgn0
福岡の借金は、大都市でありながら2兆円しかない。
海外の様な摩天楼ベイサイド、日本屈指のグルメスポット、
地震のリスク回避で、様々な大企業から注目されてる福岡。
控えめで考えても、財政破綻する要素は見つからない。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:40:25 ID:rqWsHeVE0
どう見ても福岡だ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:44:05 ID:oyzfMkVc0
福岡以外考えつかない

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:44:54 ID:HgZ1NZqI0
国が破綻する

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:02:07 ID:gGGCFkRW0
>海外の様な摩天楼ベイサイド

モンゴル?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:08:27 ID:HgZ1NZqI0
モンゴルは内陸国

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:14:53 ID:ZMC/FBId0
大阪7兆円
横浜5兆円
名古屋3兆円

くらいの負債じゃなかったかな?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:38:23 ID:hd0CCJgh0
そりゃ福岡だろう

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:22:51 ID:dQn1shta0
妥当に福岡だ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:11:07 ID:Yv5XQAIXO
福岡だろう
景気のいい北九州へ出ていく人もいるくらいだし・・・

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:57:33 ID:7k3bVHzr0
函館市ガチで。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:13:52 ID:hCbteO2o0
6大都市を有する都道府県の負債額
東京:17兆3000億
神奈川:4兆2000億
愛知:4兆4000億
京都:1兆3000億
大阪:6兆3000億
兵庫:5兆6000億
http://www.geocities.jp/mkqdj167/map.htm

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:29:32 ID:Ig4eQLz/O
意外と東京

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:15:37 ID:HuYVHwEm0
大都会大阪です

大阪心斎橋
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061202193827.jpg

大阪・道頓堀
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061202194341.jpg

大阪・難波
http://port.s35.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20061202194926.jpg

大阪・天王寺駅前
http://port.s35.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20061202200252.jpg

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:45:37 ID:a1udYGmBO
福岡でしょうね。
天神地区の空き店舗が増加してるみたいだしね。
北九州市に店を移転しているらしい。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:24:18 ID:m4wzxdkr0
福岡ったい

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:55:13 ID:9x6VIbdKO
福岡かな

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:52:51 ID:qOVNBJPp0
そりゃ福岡でしょう。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:58:00 ID:cD9H3CsT0
いやいや福岡に決まってるでしょうな

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:07:33 ID:tZDWkfZmO
様々な観点からして福岡は既に破綻の道へ進んでいるのは周知のこと。
また九州新幹線が開業すると人口は熊本へ流れ、福岡の人口激減が予想される。


つまり



福岡\(^o^)/オワタ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:39:35 ID:kOGC09J4O
福岡でしょう

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:35:14 ID:WjMaCsYlO
室蘭でしょう

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:09:10 ID:FRA6j9ki0
福岡だな!あきらめろ!

だが自主再建できるだろうから心配するな!

既に財政再建団体に転落した大阪市や札幌市は悲惨だぞ!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:04:00 ID:iBE6EzQeO
福岡に決まってるやん

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:28:21 ID:rtQ6MK640
H17年度市債格付け(格付け投資情報センター:R&I)

AA− 非常に危険な地域

大阪府
兵庫県&神戸市
京都市

AA−V 破綻秒読み地域

北海道
大阪市

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:36:00 ID:FOlsXlv60

関西オワタ


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:49:05 ID:Kto1y8nu0
北海道、九州でかって繁栄して没落してきた
とこかな。夕張よりわりーとこもっとあるだろ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:57:28 ID:iBE6EzQeO
福岡だろうね

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:03:52 ID:8ei01fbsO
どう考えても福岡だろう

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:09:29 ID:5t87AcOJ0
やっぱり福岡だ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:31:28 ID:JEWR3HGE0
札幌人の福岡嫉妬がここでも・・・

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:18:28 ID:cBMreq0P0
福岡うざい

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:47:35 ID:UnYZkHk5O
室蘭でしょう

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:07:43 ID:CQoLfSxNO
福岡でしょう。これからは北九州の時代だ。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:17:40 ID:E/4CDl8X0
福岡に決定

62 :和歌山県民:2006/12/12(火) 03:37:28 ID:CzrQH6dD0
和歌山以外全滅するだろう・・・・・。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:47:00 ID:VBDyqxy+0
当然福岡

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:54:20 ID:EuSJoX0CO
〜福岡〜

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:16:08 ID:Guw/adfV0
でら福岡

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:25:03 ID:gs4kwSPt0
もちろん官製談合で逮捕されたバカ知事のいる和歌山だろ〜
和歌山ははっきり言ってマジでもう駄目だと思うよ〜県民は生きてて恥ずかしいと思わんのか!

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:03:09 ID:Guw/adfV0
そら福岡でしょう。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:00:45 ID:dXGHx6/WO
じゃあ俺も福岡

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:11:05 ID:7c/b5hbc0
負けずに福岡

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:48:05 ID:uVC9SRMAO
福岡でしょう

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:46:10 ID:aiL6OE2e0
ダントツ福岡

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:57:03 ID:sOPd+9dc0
艦載機移転にNOを言う山口県岩国市

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:11:46 ID:HyJHG8Zp0
北海道の地方自治体 糸色  望

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:27:33 ID:yG6Gbmpz0
どう考えても福岡しかない

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:00:26 ID:5wh/iYAb0
福岡だな

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:46:35 ID:LClOtrR50
今更だが福岡

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:02:34 ID:dZQhClFwO
普通に札幌

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:33:36 ID:VPyg9L1NO
福岡でしょう。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:19:41 ID:rtzbjLzTO
鳥取県、島根県、山口県、徳島県、高知県

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:55:56 ID:WTSMIASf0
うむ、福岡だな。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:57:34 ID:8Nj/6UDX0
大阪府と大阪市

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:07:44 ID:tgAsd6Jx0
福岡だろう

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:55:38 ID:ohm8lOiWO
室蘭だよ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:05:01 ID:F74mP5Pq0
普通に福岡

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:05:47 ID:YrrJkL/ZO
茨城と水戸だな

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:10:17 ID:0r8XEMQw0
日本国

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:05 ID:zowUGOfTO
福岡でしょう

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:05:50 ID:H1740umm0
>>87
う〜ん、どうでしょう。
脇を開いて打っては駄目、こう、こういう風に閉めなきゃ。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:22:20 ID:+iRdj1KB0
どう考えても福岡

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:44:19 ID:URNWu9Fe0
140m以上(超高層)の高層ビルの数

東京 88棟
大阪 26棟
横浜 9棟
名古屋 7棟
川崎 6棟
神戸 5棟
福岡 4棟
仙台 4棟
千葉 4棟
さいたま 3棟
広島 3棟

札幌 2棟 ←福岡に完勝しているらしい大都会

あれれ?w

ソースはおっさん
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/sei.htm

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:50:36 ID:79AFlWxd0
ス レ 違 い


福岡県民必死すぎ

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:29:46 ID:dGTJKkKnO
広島だろう。
人も企業もどんどん流失してるのに道路造ったり、需要がないのに見栄で駅前にビル建てたり、万年最下位の貧乏球団のために新球場造ったり身の丈をわきまえず、見栄でめちゃくちゃな開発を行うアホ都市が破綻するのは当然だろwwwww

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:48:29 ID:X3a61cXQ0
北見だな。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:52:47 ID:yuRYGEp1O
普通に福岡だろ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:55:53 ID:mg89z61iO
大阪と北海道のマッチレースだろ。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:57:04 ID:vCHaqnD/0
どう考えても大阪

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:09:53 ID:Iv8qCaHs0
北海道のどこかw

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:15:24 ID:qGZmR7B50
大阪府、大阪市、大阪市24区のどれが破綻するんだ?
大企業の支社、本社が集中する都市が破綻するわけないだろ。
同じように福岡も。
北海道もありえない。本当にヤバクなったら税金投入で助けられる。
北海道でも破綻なんてなったら、世界恐慌の引き金になるような事態だよ。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:26:48 ID:Tl7DYNta0
>>98
それは確かに正論だ
だが、そういう考えを役人が持ってしまってることこそ、危険なのだ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:36:32 ID:tXpcPy64O
確かにその通りです
しかし、福岡でしょう

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:52:19 ID:mg89z61iO
大阪が破綻したら西日本支社を全部福岡に移せばいいだけの事。
北海道が破綻したら更地にして国営農場にすればいいだけの事。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:55:07 ID:6zuf5VFj0
>>91
福岡県民こそスレ違い。

道民の方が必死過ぎ。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:03:45 ID:NLtbL2kC0
>>101
馬鹿

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:27:42 ID:YLtYiF9L0
人口2400万の近畿と中国、四国をどうやって西の果て福岡で
管轄できるのか?w

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:38:39 ID:ljwI1CWxO
福岡って九州にあるんでしょ?
勘違いも甚だしいな。関東の俺からすれば『ばってん』以外おもいつかん

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:45:36 ID:CZnVFlxG0
ぷっ関東なんて超マイナーじゃん。
街角で地図渡して関東指せるやつは10人に2人もいないw
ほとんどが山形宮城あたりの東北を指差すwww

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:52:11 ID:SyCVa0mC0
昔は今の東京まで東北だったからね。
勘違いされてもしょうがない。
でも最近じゃ都会と呼ばれるくらい関東も発展してしてきてるから認めて欲しい・・・

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:54:30 ID:PyyIZmMQ0
中国の経済発展によって
日本の重心は西へ動き出しているのは
経済の一般常識

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:07:26 ID:YLtYiF9L0
来年夏には4000m滑走路2本になる関西空港が将来のアジアにおける日本の玄関口
になりそうだな。
中国便はすでに成田を上回ってる。


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:15:50 ID:U83ULacZ0
やっぱり福岡

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:14:01 ID:wjLApk2n0
兵庫県香美町はどうなのか?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:16:12 ID:w1THT7hvO
大阪なくていいんちゃう?

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:22:14 ID:wjLApk2n0
大阪市は地下鉄・バスを売却するぐらいでは焼け石に水。
アメリカに売却するしかない。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:32:28 ID:+b0NMsW70
大阪は民間が強くて巨大市場の街、行政も破綻などしない、地方都市と体力と構造が根本的に違う
名古屋なんか今調子に乗ってるが、偏ってる上に小規模だから歯車が狂ったら遊び(余力)が無い分あっという間
さらなる中国の台頭などは工業都市愛知にとって脅威

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:41:58 ID:wjLApk2n0
>>114
公募地方債の発行金利は大阪府が2.0%、埼玉県が1.8%

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:41:18 ID:PhVx3oOY0
財政危機の件で大阪はだいぶ前からマスコミに叩かれているから
当事者も住民も危機感を持っている。
同じく財政危機に陥っている北海道は今までマスコミに突っ込まれることが
あまりなく、ここ最近やっと具体策を出した程度。
莫大な額の隠し借金やらヤミ起債やら発覚しても、長年クレクレ体質が身に付いて
「は?何」と他人事で危機感がない。
夕張の住民説明会であった発言で「ここまで膨らんだのは国のせいだ」といいつつ、
「帳消してもらおう」「イザとなったら国が何とかしてくれる」と甘い考えを持った
ヤツが多い。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:48:33 ID:7Lx1D21B0
夕張は現市長というより長期の前任市長のツケのウェート高そうだな。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:49:09 ID:sUeqTTV60
今後の99%信頼できるシナリオ

夕張(既に破綻)→網走(来年破綻)→留萌(2008年破綻)→三笠(2009年破綻)→赤平(2010年破綻)→北海道(2011年破綻)

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:52:44 ID:7Lx1D21B0
税金で大阪の某企業のホテル買い上げたりとかいろいろあるんだろう。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:54:49 ID:7Lx1D21B0
>>118
気をつけろ
どうなっても知らないぞ とりあえず通報しとく 甘く見るな

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:58:27 ID:sUeqTTV60
118ですがある情報筋の見解なので確実です。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:00:54 ID:hbCkORABO
>>118
IDが末。
IDも縁起が悪いね。www

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:08:33 ID:yll77vqZ0
北海道はさっさと破綻して核廃棄物最終処理場にしちまえばいい
日本の原発も増やせるしロシアも汚染された土地を占領しにはこないだろ
そうなりゃ自衛隊は本州最北端にあればいいだけに済む
我ながら冴えた意見でクールだな

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:11:34 ID:7Lx1D21B0
>>121
なら一層気をつけることだな
つーか誰かコイツ吊るし上げてつっこんで
話大きくしよう

125 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/12/28(木) 21:11:56 ID:ceHiUlX60
トヨタの好調 市の「想定外」!?
豊田の法人市民税収 予想を124億上回る 将来へ″貯金″

 トヨタ自動車を筆頭に、好調な自動車関連企業を多数管内に持つ愛知県豊田市の今年度の法人市民税収入が、
 過去最高の387億円に上ることが、24日分かった。当初の予想を大幅に上回るもので、市では130億円を将来
 の事業用に基金として“貯金”することを決めた。

 市によると、法人市民税は当初、前年比7億円増の263億円と予想していたが、管内の主要企業の業績が好調で、
 当初予想より124億円も増収となる見通しとなった。

 この大幅税収を受け、市では市債などの借金返済も検討したが、返済計画が既に決まっているため、ほぼ増収分
 と同額の130億円を基金に回すことにした。

 トヨタ自動車などの優良企業が市内にあることから、同市は元々、財政が豊かで、市の貯金に当たる財政調整基金
 の残高も2005年度末で233億円に達している。

 このため、130億円は同調整基金には入れずに、公立学校の大規模改修などに使うため、50億円の教育施設整備
 基金(仮称)を新設するほか、各種道路などの整備に充てる幹線道路建設基金(50億円)や、事業用地などの先行
 取得をするための土地開発基金(30億円)などに振り分ける。
 (2006年11月25日 読売新聞)

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:16:01 ID:7Lx1D21B0
>>123
ガキの出る幕じゃないからな 引っ込んでろ

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:20:02 ID:yll77vqZ0
>>126
馬鹿の出る幕でもないよ
アンタも冴えたクールな意見をひとつどうぞ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:33 ID:7Lx1D21B0
>>127
1つだけ言っておく 無責任なカキコは荒し以外の何物でもない

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:26:27 ID:7Lx1D21B0
>>127
ついでに、じゃあんたはマトモとでも???

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:58:50 ID:Ts/hj2el0
●「大阪市」の2005年度市民税収
http://www.zaisei.city.osaka.jp/index.cfm/13,5977,59,115,html
● 2005年度の市税総額 <「6,285億73百万円」>
● 個人市民税については、雇用情勢の改善等により、4.5%と8年ぶりに前年度決算額を上回る結果となった。
452億(4,519百万円)
● 法人市民税については、引き続き企業収益が改善していることなどを反映して、7.2%と3年連続して
前年度決算額を上回る結果となった。 934億(9,341百万円)(低調維持とのこと)
●「名古屋市」の市税収入が、2008年度当初予算で<「5202億円」>
http://www.chunichi.co.jp/00/kei/20061218/eve_____kei_____006.shtml
「元気!」名古屋は、「低調」大阪より税収で「1000億円少ない」
中日新聞の予想では来期に100億円ほど増える見込みらしいが、このまま増えるとしても一年に100億円では
大阪に追いつくには10年掛かる
●大阪市の隣の「堺市」の2005年度税収
堺市税収、8年ぶり増加・05年度決算見込み
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060808c6b0801p08.html
 堺市は8日、2005年度普通会計の決算見込みを発表した。個人市民税は税制改正、法人市民税は企業業績の回復の影響で
それぞれ増え、市税収入は04年度に比べて約18億1600万円多い<「約1202億5200万円」>だった。
市税収入の増加は8年ぶり。
 歳入総額は2706億4700万円、歳出総額は2688億6600万円となり、実質収支は26年連続の黒字、
単年度収支は4年連続の黒字となった。
●好調「豊田市」は>>125によると<「387億円」>


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:18:21 ID:GemYpqKG0
やはり朝鮮国の福岡だな。

132 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/12/28(木) 22:22:45 ID:ceHiUlX60
大阪市の法人市民税が豊田のたった2.4倍か・・・w
都市規模考えると、よくやっとれるなw
さすが借金都市。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:40:41 ID:w1THT7hvO
不幸か

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:49:20 ID:ZiwOlRgoO
名前もあまりしられてない自治体

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:17:07 ID:wjLApk2n0
>>130
大阪市が破綻したら(((((゚Д゚)))))ガクブル

136 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/12/28(木) 23:18:46 ID:EbH7faFI0 ?2BP(45)
>>134
名前が知られてなくても江別は大丈夫です。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:24:16 ID:gZTmjEFr0
>>132
トヨタがあるからじゃまいか?

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:30:52 ID:mTq52mXrO
人口が全国ワースト1位の北海道歌志内市(将来的には「歌志内村」になるかもしれない)とワースト2位の北海道三笠市

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:49:35 ID:w26No8LkO
歌志内、三笠、赤平、網走、留萌、









室蘭かな。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:52:53 ID:w26No8LkO
室蘭でしょう

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:05:17 ID:Dfnj5COh0
市⇒町・村の降格って必要。
法律の不備だな。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:08:20 ID:w26No8LkO
室蘭でしょう

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:19:22 ID:w26No8LkO










室蘭かな

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:21:28 ID:8iyOLD900
飛騨市決定
高山との合併蹴ってからどんどんやばくなってる。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:31:20 ID:VszvULRn0
熱海市公式サイト

熱海市財政危機宣言

12月5日、私は「熱海市財政危機宣言」を出しました。

この宣言の中で述べたように、熱海市の財政は今、危機的な状況にあります。
試算によれば、このままの財政運営を行えば、数年で財政再建団体に転落する
恐れがあります。

http://www.city.atami.shizuoka.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1165395071827&SiteID=0000000000000&FP=toppage



146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:36:21 ID:hrEjz1Z60
確か福岡がオリンピック誘致のニュースの時に
一番財政赤字がひどいとか言ってたな。

ということで福岡に決定。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:41:04 ID:8JIuHFzKO
沖縄県糸満市

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:14:38 ID:cXor1dS00
憲法改正の際に
「移動の自由」を許可制にしようぜ。

破綻先の生活保護世帯が
好き勝手に越してこられたらたまらん

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:14:29 ID:1bEy5iz10
>>148
中国(中華人民共和国)はそうしている。
過疎地の貧困層が北京や上海に集中すると高度成長の足かせになるからだ。

日本は道州制の導入と共に転居を制限する必要があると思う。

とにかく田舎モノが東京に来杉

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:02:52 ID:VszvULRn0
>>148
そんなのは微々たる数字。

北朝鮮が軍事クーデターなので崩壊したとき、アメリカが
日本への移民ノルマを要求している数は約400万人。

米国1000万人、韓国400万人に次ぐ規模。

日本海がボロイ沈みかけの船で埋め尽くされるかも。


151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:27:11 ID:1bEy5iz10
>>150
沈めれば良い。

152 :大日本除虫菊:2006/12/29(金) 17:52:56 ID:sSwK6N+L0
えっ!!!

まさか本当にお越しいただけるとは・・・

どうもありがとうございます。



お風呂用ティンクル「お酢」のチカラで落ちるのは?



答えは湯アカ でございます。

詳しくはKINCHO ホームページで。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:59:13 ID:elMubUrWO
沈みゆく現代造船謹製の泥船、罪人部落福岡ったい。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:37:43 ID:AgPBrEkTO
>>125
豊田ウラヤマシス

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:44:55 ID:fiVcF4qPO
福岡でしょう

156 : 【大吉】 【1060円】 :2007/01/01(月) 01:46:22 ID:ottkopP/O
大凶なら大阪と福岡は破綻します

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:02:40 ID:VUMyqifi0
釜山と兄弟都市になった福岡に法則発動。



釜山と福岡の両都市がさらに歩み寄ることになった。両都市の市長が姉妹都市協定締結の
調印式を行うことに合議したからである。調印式は来月初めに釜山で開かれる。福岡市長を
初め官・政・経済界の代表に釜山を紹介し、より篤い友情を交わす好機となったわけである。

福岡は地理的や情緒的にも釜山と非常に密接な都市である。日本の都市の中で韓国と最も近く、
特に釜山とは旅客機で1時間30分、旅客船では2時間55分で往き来ができる。両都市は両国の
主要都市の中で最も近接した都市であるので韓国と日本の玄関の役割を果たしてきた。
古代の韓国人が日本列島に初めて移住した処が福岡地域であり、逆に日本が大陸進出を
試みた際も福岡を経て釜山へ入って来た。韓日交流史はそれが善隣友好の関係であれ、
戦争であれ釜山と福岡を通って展開されたと言えよう。

このような深い歴史的関係によって、既に釜山市と福岡市は1989年に行政交流都市を締結した。
姉妹都市ではない行政都市の関係を結んだ理由は、韓国政府の「姉妹都市は1国家1都市に制限する」
との規制があったからである。幸い最近この規制が解除されて姉妹都市締結が成立することになった。
より一層格上げされた相互関係を維持することが出来る事になった。両都市の民間交流もまた随分前から
活発に行われてきた。釜山の代表的なメディアである釜山日報と福岡市の代表的な新聞である西日本新聞が
11年にわたり、姉妹新聞として記者の相互交換など緊密な関係を維持しているのもその一例である。

「姉妹都市の締結を契機に、友達関係から兄弟関係へとさらに歩み寄ることができる」
との両都市市長の言葉の通り、今回の調印式が釜山と福岡が共に発展を期せられる
希望に満ちた新年のメッセージとなることを期待する。
http://japanese.busanilbo.com/index301.asp?gubun=R&i_db=board9&i_sno=317

158 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2007/01/04(木) 01:14:15 ID:bqQ9uCnM0 ?2BP(45)
北海道全34市の
破綻危険都市をSS〜Cランク(SSは破綻している都市)に分けてみた。

SS 夕張市
S 歌志内市 三笠市 芦別市 赤平市 網走市 留萌市 釧路市
A 小樽市 岩見沢市 石狩市 旭川市 苫小牧市 室蘭市 名寄市 士別市 函館市 登別市
B 札幌市 江別市 富良野市
C 北広島市 北斗市 恵庭市 千歳市 帯広市 伊達市

*元・炭鉱都市はS、中心街の空洞化が起こっている都市は
Aランク以上にしている。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:11:04 ID:PGu4RzMnO
福岡かな

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:13:54 ID:2h3le36X0
>>158
実は財政的には北見市がかなり酷いらしい。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:28:48 ID:kMRxZvDP0
福岡だな

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:49:31 ID:exo0e7CaO
福岡(切実)

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:01:22 ID:EYqPXx9f0
>>158
27市しかないよ。
S 美唄市 砂川市
A 紋別市 北見市 根室市 深川市 滝川市
を追加。
 

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:53:46 ID:CfF4K5Yu0
鳥取県米子市が危機らしい。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:33:07 ID:YNauaq8V0
やはりふくおかだ。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:42:29 ID:CCvr9G/1O

夕張の成人式見たら夕張ば少し好きになった。

沖縄だの茨城だの福岡だの民度の低い地域は見るに耐えないね。暴れてる新成人は片っ端からシバけばいいのに。

167 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/01/08(月) 22:44:23 ID:Xxb12mqg0
>>166
都道府県はスレ違い。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:26:18 ID:L/rZ/H6f0
兵庫県香美町が危機らしい。


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:28:20 ID:r48Jvy8TO

>167
有明の月は知ったかやめようね。
沖縄も茨城も福岡も市町村名でありますよ。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:43:00 ID:8cUBL0Hj0
福岡がヤバイらしい

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:17:03 ID:L/rZ/H6f0
大阪市もヤバイらしい

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:02:05 ID:1gmkLszb0
福岡が一番やばいらしい

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:50:54 ID:uWVjdjHdO
福岡はマジでやべーな

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:07:42 ID:HI7CeZiZ0
福岡は時代遅れの開発ラッシュで借金しまくりだからね


175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:12:17 ID:iC1vW/cbO
>>158>>163
北見・岩見沢の両市もばんえい競馬廃止でやばくなるかもしれない

岩見沢競馬
ttp://wpedia.search.goo.ne.jp/search/%B4%E4%B8%AB%C2%F4%B6%A5%C7%CF%BE%EC/detail.html?LINK=1&kind=epedia

ばんえい競馬、存続も…
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20061128-OHT1T00114.htm
>最後の北見開催。まだ正式な北見競馬場廃止が決定していないため、サヨナラ・イベントなどは一切行われなかったが、詰め掛けた通常の2倍となる1160人のファンは“ばんば”の勇壮な走りを目に焼き付けた。
網走から来た茂原直之さん(45)は「ばんばがやってくるとお祭りのようで、子供の時から気持ちが高揚した。廃止なんて信じられない」と悲しげな表情を浮かべた。
北見競馬場はばんえい専用競馬場として1974年に開設し、32年の歴史に幕を下ろした。戦前から行われていた野付牛競馬場時代を含めると70年以上も行われていた北見地方の競馬が消滅したことになる。
道内の競馬場廃止は1953年の道営小樽、室蘭競馬場以来、53年ぶりだった。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:18:32 ID:L/rZ/H6f0
>>175
公営ギャンブルに依存している市町村もやばい。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:26:07 ID:1DlfCGAO0
>>176

競艇なんかやっている福岡市とかね。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:33 ID:686GXKGo0
福岡でしょう。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:20:54 ID:+RzX/Hcx0
どうも福岡という意見が多いのでまだ大丈夫そうだな。
(夕張が突然だったので...)

180 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/01/10(水) 07:52:24 ID:FMm64ehe0
>>169
茨城町で新成人が暴れている成人式って全国放映されたっけ?

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:34:01 ID:WbBBUFsUO
大都市では大阪と札幌とマジレス

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:37:12 ID:emr8VPNE0
大都市では大阪と福岡とマジレス に訂正

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:37:55 ID:s0no1NuRO
>180
全国放映されてるとは書いてない。

184 :広島高速4号線 ◆CARP8Iymyg :2007/01/10(水) 08:40:55 ID:cLqZXA740
>>92
言い方がアホっぽいけど結構的確な事言われてる気がする。
お国自慢板は箱物マンセー高層ビルマンセーな人ばかりかと思ってたました。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:56:15 ID:b7ieuVT8O

え?って思うかもしれないけど名古屋。

巨額負債の構図が首都圏や関西圏のバブル直後の企業各団体の姿に酷似。
あの時もまさかというようなメガ企業がバタバタ逝った。

首都圏関西圏の狭間で取り残された感が強かっただけに急ピッチで体裁だけ整えにいった気持もわからなくはないが、
ハードは金で買えてもハートとソフトは地に足をつけて育まないと、そのうちにアメリカ某州のような大崩壊を招く。

好調企業の東京移転大阪移転で企業からの税も住民からの税も尻すぼみ予測。
残るのは古い土着体質のカス民だけ。
どうするんだ?名古屋?

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:41:34 ID:s0no1NuRO

名古屋ってどんなに駅前開発しても、なんか負のオーラが漂ってる。重苦しい曇天の空ってイメージ。

札幌とか横浜の軽快なイメージとは違う。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:52:00 ID:WbBBUFsUO
まあ大阪は事実上破綻してるからね

札幌も国からの多大な補助が無くなればば一発アウトだし

188 :千葉県民:2007/01/10(水) 11:00:38 ID:Wv+hFxiC0
財政学を専攻してる漏れが来ましたよ。
マジレスすると千葉県の木更津市がやばい。
数年前には大人しく財政再建団体になった方が良いんじゃないか?
とういう議論が市議会で交わされたくらい。
実際、あと二年でバブルの時の積立金が無くなってプライマリーバランスが崩れる。
そうしたら確実に市民は近隣に住民票を移す。
夕張市と違って近隣に街が多いから崩壊が始まったら急速に離散が進むだろう。。。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:18:43 ID:emr8VPNE0
国からダントツの2兆円借金してる福岡が先に決まってる。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:24:27 ID:GgNeYTI90
同和に金を吸い取られている福岡

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:35:43 ID:kX5gYM8h0
国も地方も借金まみれなニッポンヤバス

>>185

アメリカの某州ってどこですか?

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:43:12 ID:emr8VPNE0
夕張は国からの借金額は確か全国で20番目くらいだったはず。
ほんとは全国にもっと多額の借金抱えたヤバイ自治体多数。実験台にされたんだろうな。
人口少ないから痛みも少ない、という論理で。拓銀の時と同じ構図と言われる。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:50:28 ID:emr8VPNE0
少数切り捨ての論理が大手振るってまかり通りだしたのは
小泉政権になってからが顕著。どんなに内容が悪くてもメジャーは潰さない。
中央に利用され切り捨てられる先鋒の北海道が雄弁に物語る。
口先ではキレイごと言ってても本音は中央と大企業の保護しか頭にないのが
昔も今も自民党の常。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:57:56 ID:emr8VPNE0
中央に集中資金投下し過ぎた結果経営破綻した旧国鉄もローカル線の赤字が
主原因という風に擦りかえられた様にそもそもこの国に民主主義が
根付く体質はないのかも。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:26:02 ID:CdB2mRUTO
室蘭でしょう

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:31:59 ID:GgNeYTI90
いや 福岡だ
バッサリ朝鮮半島にくれてやれ

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:50:57 ID:s0no1NuRO

むしろ福岡単体でまた朝鮮半島占領してみたら?

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:28:52 ID:+RzX/Hcx0
大阪市は市民一人当たりの借金額で夕張市と遜色無い。
ダメポ(´д`)つttp://www.osaka-minkoku.info/osaka/zaisei.htm

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:31:04 ID:ySbP+fXH0
さいたま市

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:45:08 ID:+RzX/Hcx0
今のまま、しがらみだらけの市政が続くと、大阪市は2009年に財政再建団体に転落する。
                                        関 淳一

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:04:20 ID:I1oPBCr+O
どうやら次は福岡が破綻するらしいね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)