2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高層ビル・広島圏(画像・データベース他)■PART4

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:54:22 ID:RQ0bOCU50●
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1156089426/

(国内重要関連サイト)
『おっさんのビル情報』・・・新規情報は掲示板へ
http://members.tripod.co.jp/marihide/biru.htm

(海外重要関連サイト)
『Emporis』・・・国際的な超高層のデータベース
http://www.emporis.com/en/
『SkyscraperPage.com』・・・ユーザー参加型の国際的超高層のデータベース
http://skyscraperpage.com/
『SkyscraperCity』・・・各国の都市開発情報サイト
http://www.skyscrapercity.info/index.php

(画像Upload掲示板)
『日本全国街並風景サイト集』
http://niigata.xrea.jp/alljapan/

(建築用語集)・・・超高層ビル情報より
http://www.asahi-net.or.jp/%7Enm6f-nkmc/ken-yogo-index1.htm

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:01:51 ID:/EahVrSwO
>1


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:45:10 ID:qtDpmAJD0
3だったら、広島市岡山町になる

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:58:46 ID:I0rgRc4q0
>>1
 乙カレー

大切に使わせていただきます!


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:53:40 ID:jQtecw4r0
ところでBブロックの詳細まだですか?
50階180m以上ってのは見たけど。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:50:22 ID:EJQEhoXQ0
〈中国地方各県 住民意識調査で「中国地方の拠点都市は?」の問いに大半が岡山を支持〉中四国州ではいうまでもなく中国州でも「広島州都」は絶望的に

※広島都市圏の中枢拠点性を高める方策を検討している広島県、地元経済界による協議会が中国地方の住民を対象に実施した意識調査。

■広島市より親近感を感じる都市(複数回答)
@岡山市36.3% Aなし27.1% B大阪市19.6% C福岡市16.0% D神戸市15.6%

■中国地方の拠点としての役割を期待する都市圏(複数回答)
@岡山52.8% A広島29.9% B倉敷15.5% C福山13.2% D下関12.2%

■中国地方で最も中心的な役割を果たす都市圏(択一)
@岡山38.6% A広島26.7% B下関7.4% C倉敷6.9% 福山D5.8%

このほか、広島都市圏より結びつきが強い都市圏、中国地方で最も中心的役割を果たす都市圏
過去一年間に訪問した都市−なども「岡山」がトップだった。
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/03/2006110309475622001.html


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:53:38 ID:EJQEhoXQ0
興味深いデータが発表されました

【2006 最新都市比較アンケート結果】
※国内メディア関係者およびシンクタンク研究員など有識者が調査対象

■将来性のある都市(3つまで)
1 福岡 38.8%
2 名古屋 33.9%
3 横浜 33.6%
4 東京 29.7%
5 仙台 23.3%

7 札幌 12.7%
8 静岡 8.0%
    :
    :
14 広島 3.4% ←地方都市最下位w

■住んでみたい都市(3つまで)
1 神戸 33.9%
2 京都 27.6%
3 札幌 26.8%
4 仙台 24.0%
5 福岡 22.7%
6 横浜 22.2%
7 東京 17.1%
    :
    :
    :
    :
13 広島 1.8%←地方都市最下位w
http://www.city.kitakyushu.jp/file/03010200/happyou/060921ninchido.pdf

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:33:47 ID:geFnv3Cq0
広島ガーデンガーデンノースタワーのHPはもうあります?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:47:31 ID:qs8ZINeD0
>>8
 とりあえずコレじゃダメ?

http://h-gardengarden.jp/

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:15 ID:jrsWa1BB0
http://www.oj-net.co.jp/marketprice/report/hiroshima.html
市場に新たな変化
 昨今の全国的な景気回復の影響を受けて、広島のオフィス市況にも変化が見え始めている。
築浅ビルや入居率の高いビルでは、成約賃料の値上げやフリーレント期間の短縮等があり、以前に比べてテナント側にとっては交渉条件が厳しくなってきている。
企業の出店ニーズも、以前のコスト重視から、ビルグレード・立地・設備面に加えて耐震性を重視する傾向が強くなっており、空室の二極化傾向がより鮮明になってきている。
 需給バランスについては、今後も企業業績の回復や人員採用増を受けて、需要増加が期待される一方、供給面では昨年から新規供給が見られず、優良ビルの空室に品薄感が広がっている。
現在、JR広島駅北口および南口(Bブロック・Cブロック)等の広島駅周辺や、市民球場移設とこれに伴う近隣開発が計画されているが、実現の運びとなるにはもう少し時間がかかりそうである。
このような状況下、今秋「ニッセイ広島ビル(仮称)」が竣工する。企業の事業拡大や新規出店につながることが予想されており、ビジネス面において地域活性化を促す起爆剤となることを期待したい。


都心に超高層オフィス建てろ!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:34:42 ID:GRg8ItA+O
保守

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:48:43 ID:Z2bGqQ3L0
ところでBブロックの詳細まだなのか??

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:20:20 ID:FdQmX1k60
札幌の(超)高層ホテルをまとめてみました。ご参考に・・
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061202200216.jpg

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:11:53 ID:Nq5+fd6Y0
>>13
三年前に札幌グランドホテル泊まったよ。
あ〜なつかしい〜、また行きたいな。
北海道は飯がうまいんだよな〜マジで。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:29:02 ID:VHIv1cpk0
>>13
こないだ出張で広島に来た札幌支店の人が「広島の方が都会ですよ」って言うてたけど、気を使ってくれてたんだな
すみませんね、気を使わせちゃって
多分札幌の方が都会です

16 :在京広島人:2006/12/04(月) 23:46:49 ID:hkCoT1ZR0
多分…じゃないよ!
札仙広福の中では確かに広島は最後尾に間違いない。
札福は視点によって甲乙つけ難いが、まあ福岡が上かな。
上記に比較して仙広は明らかに格下。
広島は仙台より街自体の広がりはあるものの
仙台の方が街づくりのセンスも中枢性も上。
そもそも管轄人口が東北と中国では確か200万人くらい違うはず。
当然に中枢性もオフィスの規模も上になる。
仙台は「ミニ東京であろう」としてるから首都圏から出かけても
あまり違和感がない。だから「受け」が良い。
対して広島は独自性に拘り過ぎて、それが独善的な価値観だと気付いていない。
もしくは気付いていながら直そうという気がない。
だから首都圏から出向くととても違和感があり「単なる田舎」としか認知されない。
独自性に新しい価値観を示す事が出来ない限り、
広島は世間一般の評価では最後尾であり続けるだろうね。
ただ仙台は実力に対し背伸びしすぎている感じがある。
妙に都会人ぶってるところが笑える。
地道な広島の方が正解なのかもね。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:57:43 ID:BLhDB3yCO
駅前は間違いなく最後尾。
五年後はトップ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:57:32 ID:P6bvI279O
広島には都市として、都会度なんかじゃ計れない重みがあるよ。原爆のことだけじゃないよ?なにせ近代日本において、首都東京以外で唯一帝国議会が開かれた臨時首都だ。

福・札のほうが都会であることは間違いないが、「格」となると福・札・仙より下というのはありえない。

たかが帝国議会が開かれたぐらいで、というなかれ。その重みは福・札・仙が今までもそしてこれからも経験することがないほどのものだ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:59:09 ID:1IqKnw3H0
現在の仙台駅前付近の高層ビル群。五年後、この近辺に現在着工してる10棟くらいの
高層ビル&マンション&ホテルが完成する。森トラ付近の所もこれに匹敵する
開発規模。まだまだ超高層計画がある仙台です。

http://blogs.yahoo.co.jp/hiro_keys/5873654.html

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:04:52 ID:sEvuIn+00
格は普通に政令市になった順番だよ。

六大都市>北九州>札幌=川崎=福岡>広島の順ね。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:12:02 ID:X7gKq1Ke0
札福は規模は若干大きいが国土の末端拠点だけに連続性に欠ける。
仙台は規模でも連続性も欠ける。
広島を完全に越えられる都市は東名阪のみ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:49:45 ID:GDdAJlfS0
>>17

>>五年後はトップ。

こればっかりは「二葉の里」しだいかな。
広島駅〜新球場 間もB・Cのさらに向こうまでボチボチ整備して欲しい、できれば箱物よりも道路優先で。


>>20

 確かにそうだな。
100万人を切りそうな北九州やベッドタウン(かつ工場都市)の川崎に比べたら、
札仙広福なんてカスなんだろうね。


>>21
 「連続性」って何だよ・・・・
福岡には「九州」という巨大市場があるし、
北海道だって道内唯一の大都市でかつ福岡同様末端なんだから商圏は広島より大きい。

仙台は・・・あまり詳しくないので「ノーコメント」とということでよろしく。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:56:42 ID:x/7iqsweO
札幌とか福岡の名前をここでだすなよ。
札仙広福スレのキチガイが沸くぞ・・・

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:57:56 ID:liHhG7r40
>>21
高層ビルに関しては、
名古屋も駅前の3本を除くと、広島と大差ないな

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:12:24 ID:Iv91MJo40
名古屋こそダラダラダラダラ・・・・・・と続く連続性の極地。
アクセントはほんと、駅前だけ。
だけど、地力は凄い。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:14:39 ID:6hzdfxQo0
まぁ大したネタではないが
http://saiyo.info/landowner/main.html

あと、国泰寺町のNTTを壊しているが何が出来るんだ?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:25:21 ID:e1QWEoNG0
>>26

 そうか、アレは来夏着工か。
無事できるとひたすら願う。
聞いたところでは新幹線口にはそれらに向かってペデストリアンデッキもできるみたいだしw

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:39:22 ID:gNjBpgq70
以前から言われてますけど、広島県と愛知県は似てる
両県ともほぼ自県のみで買物などの用事が済むため、県民があまり県外にでたがらない
わたしは両方居住したことあるので、県民性も内向き指向も産業構造も似ている
規模は愛知県のほうが大きいですけど・・
広島県は人口・サ−ビス・工業生産などの指標がだいたい全国10位前後の標準県

だからわざわざ他県に行かなくても自県だけでほとんどの用事が足りる
愛知県もそのような傾向がある

全国都道府県県民所得に占める産業別純移出額を見ると
広島は製造業と商業が得意
逆にサ−ビス業が苦手

広島県の産業構造は、東京や大阪などの大都市とはまったく異なる
地方都市の代名詞である「札仙広福」の、北海道・宮城県・福岡県とも違う
トヨタ自動車を抱える愛知県とマツダを抱える広島県は、産業構造似てる
愛知県も広島県も現状では、県民所得に対するサ−ビス業の占める割合が非常に小さい



29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:36:08 ID:x6PIs+u00
11/末のJステーションのホテル特集で
ベストウェスタンプレミアホテル広島の外観の予想図が出てた。
中国新聞では確か22Fだと書かれていたが、アトリウム7F+客室18F=25Fだった。
ということは、100mぐらいか。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:56:53 ID:pAGoNxtE0
これは朗報だね100m超えるだろう

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:57:21 ID:RUCJ0OEX0
>>29
 
>>100mぐらいか。

マジでか!?
私は90m級だと聞いたが、これで益々楽しみになったw

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:20:57 ID:JO2m2oEqO
期待age

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:00:38 ID:4Gr15I9dO
岡山との差が益々開いていくな(笑)

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:02:07 ID:RUCJ0OEX0
>>33
 あなたが世界で最も醜いと言われる日本分断工作員のお方ですね?
おつとめご苦労様ですw
そのまま消えてくださいww

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:09:47 ID:Ia2R1YAD0
横からすみません。
札幌人ですが広島は行った事ないです。
札幌も路面電車のある街なんですが、広島のものとは
どう違うんでしょうか?
何か札幌の路面電車をグレードアップした感じですか?
札幌の路面電車は1両編成の普通のチンチン電車なので、
驚くようなものは何もないんですけど、結構いい味出してて
自分は好きです。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:27:26 ID:bCHNeRCD0
>>35
 京阪神、福岡のお古にドイツの贈り物から国産初の特注超低床車まで・・・・
私は札幌の電車を知らないので何とも言えません。
こちらが詳しいと思いますので、感想を聞かせてください。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/gleenliner/folder/1182224.html

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:50:50 ID:Ia2R1YAD0
>>36
レスありがとうございます。
画像など見ましたが、全くの素人なんで違いがよく分かりませんでした(すみません…)。
広島の路面電車の車輌は複数編成?
あと停留所が立派に見えます。

ちなみに札幌の路面電車の停留所はバス停に中途半端な屋根を
付けた感じです。
スピードとかめちゃ遅いですし
激走しているチャリに抜かれます。
電車の車体に貼られてる広告なんかは結構目立って面白いと思うんですけどね。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:01:10 ID:bCHNeRCD0
>>37
 今更だけど紹介したサイトが重すぎたかな・・・
こっちの方が軽くて整理されてます。
http://www.geocities.jp/tetsuo1770/hiroden/index.html
いかにお古が多いかもよくわかりますww
鉄オタからは廃止された各地の電車が現役で使われているため『動く博物館』と呼ばれているそうです。
 
 広電のスピードは、市民からは遅いと言われてますね。
ただし今年に、お上からはスピード違反だと怒られましたw
広島は札幌と違って今以上に地下を充実させるのが不可能なので、
法改正や行政の協力(信号システム変換や最新型の超低床車両の購入)、
線路移設でやりくりすることになるでしょうw

 田舎臭いように思われるでしょうが、それもまた『個性』ということでw
今後迫っている超高齢社会において、ご年配の方には地下鉄より路面電車の方が楽かもww

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:37:30 ID:Ia2R1YAD0
>>38
路面電車って景色がのんびり眺められて結構好きなんです。
札幌は中央区だけ(大通〜藻岩山のロープウェー前〜すすきの)
しか走ってませんが、「ここにマンションでも建つのかな?」とか
「いつの間にか新しいラーメン屋ができてるな」とか新発見があります。
今路面電車の延伸も検討されてて、大通から札幌駅まで繋いで街中を活性化
させるとか(すすきのも繋いで環状化するとか?)の案があるそうです。
急いでるときとかスピードが遅くてイライラすることもありますが、
やっぱり路面電車好きです。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:59:36 ID:bCHNeRCD0
>>39
 そうですか。
遅いかも知れませんが、外の景色を眺められるのは路面電車の最大の利点でしょうね。
広島も外から町並みやいくつもの川を眺めたりできます。
路線の側にあるので左右に原爆ドームと広島市民球場を眺める事もできます。
海岸沿いを宮島の対岸へ向けて延々と走る路線などもあるんですよ。

札幌での延伸計画が大成功を収めることをお祈りいたします。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:08:53 ID:2VBzKPDx0
>>29
7階まで吹き抜け空間があるのか。

この外資ベストウエスタンホテル、今後東京や大阪など大都市に展開していく
みたいだね。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:34:27 ID:GMkydfaG0
Bブロックとベストウエスタンの最新情報が知りたい。
ベストウエスタンは100m超え確実なの?


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:04:52 ID:sYCwuvYV0
>>42
 最新情報が出たらここは祭り&嫉妬荒らしの主戦場になってるよw

気長に待ちませう。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:17:24 ID:RTPfpGkE0
その嵐の中に70数階建と言いうのがあった様な気がする・・・
その高さであれば岡山市近辺の山に登れば見えるんじゃあないかしら?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:02:34 ID:WrR1MmAUO
21さん その連続性が広島発展を阻害してるのでゎ?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:03:30 ID:s3RUJgjV0
スクランブル:JR広島駅北国有地どう活用 注目集める協議の行方 

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hiroshima/news/20061215ddlk34040002000c.html

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:06:45 ID:c0umTUu70
http://news.rcc.jp/?i=MTk3OQ==&#a

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:23:25 ID:VWPuZ66l0
仙台の高層ビルのスカイライン
3年後にはさらに10棟近くの高層ビル&マンション&ホテルが建ちます。

http://blogs.yahoo.co.jp/hiro_keys/6879596.html
http://blogs.yahoo.co.jp/hiro_keys/5873654.html

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:07 ID:gKNQvUFM0
>>47
やっぱ、超高層ビルと言うか超高層マンションなんだよな
いまさらだけど、南口でて目の前は超高層オフィスビルの方がよかったお

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:21:20 ID:gu1jFjlJ0
>>48
 ここは広島高層スレですが何か?


>>49
 
>>よかったお

気持ち悪い・・・・
あるいみ2chそのものを否定するレスかも知れないがもう一度言わせてもらう。
お前の言い方凄く気持ち悪い。

 現状を考えればマンションでもマシかな。
それに『純粋なマンション』というわけでもなく、超高層複合ビルのようだ。
>>47の張ったニュースによると9階までは商業施設になるらしい。
ちなみにこれは同じぐらいの高さの住友不動産が手がけた『純粋なマンション』の例。
http://www.tower177.com/top.html
こんな感じならそんなにわるくないでしょ?
端から見たらオフィスにも見えるさw
南口から見えるのはビルの北側に当たるから洗濯物が干される風景も見ることができないだろうしww

オフィスビルは広島都市高速五号線の出入り口となる二葉の里が良いかな・・・

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:22:58 ID:EDYnqQQI0
人が増えるという意味では俺はマンションでも全然OKだけどな
エールエールA館にも良い影響を与えるだろう

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:29 ID:vlQOtxBb0
937 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 19:55:51 ID:GrRksB030
広島のBブロックの185mって思いっきりハヤシバラの一次プランの180m
マンションを意識してるっぽい。
もっともハヤシバラもアーバンGTの当初177mを意識してたわけだがw
広島が185mなら200mはないとインパクトに欠けるのは必至だから
当然計画変更で中四国一のランドマークタワーはもってくることになるだろう

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:41:45 ID:7SLCySwB0
Bブロックには大いに期待したいですね。

B2F〜 3F 店舗
4F〜 6F オフィス
7F〜 9F ホテル
10F〜52F マンション
最高?高さ 186.8m

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:48:23 ID:+f4cl00GO
ホテルってホテル川島が入るのかw

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:59 ID:7GOOh0qK0
よく考えると大阪以西ナンバー1の高さだね。
駅前開発が完了すれば中四国九州ベスト3を広島が独占するわけか。
正直すごいね。
185m
167m
166m


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:19 ID:DSODGq5Y0
>>54
ホテル川島w
あれはどうなの?泊まったこと無いから何とも言えんけど

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:27 ID:SkbFXZ7m0
185mと言えばちょっと前まで超高層マンション日本一に君臨してた、
川口市のエルザタワー(写真左)と同じ高さだな。
http://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/3/9/3962fd0c.JPG


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:32:29 ID:hFl4DKWV0
Bブロ、キタ!
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612220015.html

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:05:17 ID:4eWQfUOM0
仙台なんて中央の植民地、産業なければ広島とは差が開くよ

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:18:42 ID:RIFuFQJy0
>>55

>>大阪以西

 これでは「大阪も含めてそれより西側」ろいう意味になるのでは・・・・
素直に中四国九州としたほうが良いと思われ。


>>185m
>>167m
>>166m

CはUVGTを意識し、BはおそらくCを意識した・・・・
これでCがさらに上積みをはかってくれないだろうかw ヾ(ーー )ォィ

個人的にはB西棟によってCのホテルへの日当たりにどう影響するか少し心配・・・・

61 :55:2006/12/22(金) 22:08:21 ID:x7sNSnSQ0
>>60
修正
>大阪以西×

>神戸以西○

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:31:59 ID:yowhUiAp0
都心部にBブロックを抜く超高層が欲しいな。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:46:18 ID:bjG+MG1r0
多分西飛行場の影響で紙屋町八丁堀で180mを越すのは無理だと思う。
広島駅周辺を超高層化するしかない! 次に期待できる二葉の里がどうでてくるか。
高速5号線と新幹線駅間近と言う立地条件を生かしてオフィスビルだな。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:28:07 ID:LM04qVjl0
140m以上(超高層)の高層ビルの数

東京 88棟
大阪 26棟
横浜 9棟
名古屋 7棟
川崎 6棟
神戸 5棟
福岡 4棟
仙台 4棟
千葉 4棟
さいたま 3棟
広島 3棟

札幌 2棟 ←福岡に完勝しているらしい大都会

あれれ?w

ソースはおっさん
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/sei.htm

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:14:42 ID:OrCJIolG0
おっさんのビル情報で広島の上にある都市。
http://blog61.fc2.com/m/mksr/file/20060809124412.jpg
http://blog61.fc2.com/m/mksr/file/20060331131154.jpg

駅前の一等地にマンション建ててる時点で
福岡・仙台・札幌ともはや肩を並べることはなくなるでしょう

早く川口を抜いてね

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:39:46 ID:0z+5coeQ0
>>65
札幌におもいっきし建ってるが・・?

しかも広島のは商業、オフィス、ホテル、マンションの複合だよ。



67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:17:56 ID:R9aQ3cNsO
逆に駅前で広島が札仙福を圧倒することになるな。

あと山陽沿いの都市機能をかなりストローするんじゃね。
特に駅前になんの再開発の予定もない岡山と倉敷は死亡確定だろ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:57:07 ID:CPXuElZO0
たった数カ月でこれだけ

○岡山
・ニコンインステックが中四国拠点を岡山に新設 ・住友化学とGEの共同出資会社の日本メジフィジックスが岡山に中四国支店を新設
・スペインの総合設計システム企業「セネル」が日本初拠点事業所を岡山に設置
・住友信託銀行と松下電器産業の合弁で去年誕生した住信・松下フィナンシャルサービスが広島から岡山に中四国支店を移転
・UFJ NICOSが広島、高松の各営業部を廃止し中四国営業部として岡山に新設
・サッポロ飲料が広島支店、高松支店を廃止し岡山に中四国支店を新設
・MEGMILKが広島支店、高松支店を廃止し岡山に中四国支店を新設 ・第一法規が岡山に中四国支社を設置
・COOPが広島の中四国支所を廃止し岡山に移転 ・小野田化学工業が大阪から岡山に西日本支店を移転
・ローソンが中四国支社を岡山に設置 ・NEC三栄が中四国事業所を広島から岡山に移転
・米国最大手の医療機器メーカーMedtronic社の日本企業が岡山に中四国拠点新設
・新光証券の上顧客向けカスタマープラザを東京大阪に続き設置、順に名古屋、福岡、札幌、仙台にも設置予定
・アサヒビールが岡山支店から支社に昇格、数年をメドに中四国総括支社を設置
・学生服最大手の尾崎商事が本社を岡山市に移転 ・名鉄が観光物流部門を中四国総括支店として岡山に集約


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:59:13 ID:CPXuElZO0
たった数カ月でこれだけ

●広島 ※ほとんどの企業が札仙福の事業所を存続 ←注目!!!!
・野村不動産撤退 ・丸紅撤退(岡山支店存続)・UFJ NICOS拠点撤退 (岡山に移転)
・ヤマハ発動機撤退(プール部門など中四国支店として岡山存続) ・ヤマハボート部門撤退 ・ヤマハモーターサイクル部門撤退
・PENTAX事業所撤退(ニコン、オリンパスは1年内に撤退) ・MEGMILK撤退(岡山に移転)  ・第一法規が中国支社を閉鎖し岡山に中四国支社を新設
・日本航空広島支店撤退(ソウル便も廃止) ・松下テクニカル撤退 ・ニコンインステック撤退(岡山に移転)
・創健社広島営業所撤退(ジャスダック上場企業) ・三菱製紙販売広島出張所撤退 ・住友化学とGEの共同出資会社の日本メジフィジックスが営業所に格下げ、統括支店は岡山に移転
・住信・松下フィナンシャルサービスエリア拠点撤退(岡山に移転)・サッポロ飲料エリア拠点撤退(岡山に移転) ・COOPエリア拠点撤退(岡山に移転)・広島の地銀(もみじHD)が山口銀行に吸収合併される
・ローソンエリア拠点撤退(岡山に移転) ・ボーダフォン中国エリアコールセンター撤退

・住友不動産広島支店開設 ・広島島根岡山3県のAコープが合併し広島に事務所を設置


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:26:02 ID:0z+5coeQ0
http://www.city.sapporo.jp/kodomo/jisedai/jpg/tfrcompe.gif
広島って出生率高いんだね。 支店経済都市で言えば全国1位。
人口はしばらく大丈夫か?


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:38:13 ID:j5o5yaZ20
>>70
 ここは高層スレなんですが・・・・
どうせなら「メトロポリタン」の方で話題を振ってみたら?


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:13:50 ID:RHR0Xjh0O
メトロポリタンで叩かれたから逃げてきてるのさ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:06:01 ID:Pv/FPgj30
明けオメ明けオメ明けオメ。

このスレで新年最初の書き込みだー!

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:19:12 ID:KW2OvL0l0
今年も広島の高層化が止まらない。

二葉の里が楽しみだな。



75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:21:31 ID:Pv/FPgj30
ところで駅前Bブロックの詳細は?52階185Mってのは聞いたけど。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:57:40 ID:qjg92bch0
広電紙屋町ビル
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15階以上?20階以上?商業オフィス(ホテル)の複合!


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:34:19 ID:7TQ5gVQrO
いよいよか
個人的に一番待ってた物件だけに素直に嬉しい

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:35:06 ID:n7hDzhaq0
>>76

 中国新聞社のメルマガで披露した広電社長の妄言がついに実現化されるのか!!

79 :ty:2007/01/05(金) 08:37:04 ID:VDl0pwxz0
>>12
ほい。資金稼ぎに2chでも作れや。
http://urara.cart.fc2.com
もしくはいろんなもん原価だから転売するとか。俺は200万稼いだぞ
>>16
お前テラヤバスwwwwwwwwww孤独氏けてーい

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:37:24 ID:uAbDwXGg0
誰か広電紙屋町ビルのソース持ってないですか?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:47:53 ID:n7hDzhaq0
>>80

 私の知る限りでは中国新聞の今朝の朝刊一面でちらっと見ただけ。
たぶん「B発表」と同じく午後更新でHPにも記事が載ると思われ。
よそから見ればショボイ話だろうが、糞田舎広島では『大スクープ』だからなw

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:35:14 ID:zgxkOBnT0
>>80
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200701050075.html
関係者との協議がまとまり次第、数年以内に着工

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:26:46 ID:zgxkOBnT0
今年竣工のオフィスはこんな感じだな。
まぁ規模は小さいけど活性化はしてきてる。

エイトバレー大手町 2007.01竣工 9F 3,861u
エイトバレー八丁堀 2007.06竣工 12F 2,502u
ニッセイ広島ビル 2007.11竣工 地下1F 10F 10,314u
袋町広電ビル 2007.10竣工 11F 2,400u

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:39:03 ID:n7hDzhaq0
>>83
 
 規模なんてどうでも良い。
ただ今回の「新広電ビル構想」で感動したのは下層が商業施設となりシャレオに通じること。
これまでの広電ビルは街の景観を損ねるだけでなく小売りの広がりを完全に分断していやがったからな。
今回のオフィスは単なる超高層オフィスではなく広島の小売り、特に中の棚など本通りと相生通の間とシャレオの活性化に期待ができる。
ヨソ者の腐れビルオタにはまず理解できないだろうが、これは広島の街作りにとっては非常に有意義なモノとなる。
あとは験広電ビルの相生通を挟んだ向かい側も同じ様な開発ができれば現県庁を空き地にしても商業施設を誘致できる素地ができあがる!!

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:36:46 ID:ulCvO1edO
広電ビル建て直しによって、対面のそごうの外観改装に波及してくれたらいいな…

ビルと言えば、ASSEもまた部分改装するみたいだね。


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:54:23 ID:EKojSzaB0
あれ?広電再開発ビルは150mじゃなかったの?
記事によると>現在の高さのほぼ2倍となる だからせいぜい60mちょい?
大して話題にもなってない岡山平和町ビル以下じゃん…w

また妄想が妄想で終わりましたね広島

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:02:22 ID:ulCvO1edO
150m級なら既に2棟、さらに広島駅前に2棟建設予定ですが何か?
岡山には未だに無いようだが…

88 :84:2007/01/05(金) 13:06:21 ID:n7hDzhaq0
>>86

 まさに彼のような人物が「街作り」を理解できない

>>腐れビルオタ

です。


 広島の小売りの現状が理解できればその勝ちの大きさと今後の影響力の度合いは

「今回の新広電ビル」>「UVGT+リーガロイヤル+ドコモ中国」

であることがすぐ理解できよう。
商業で言えば本通りヒルズとアーバンによる本通りの新規ビルも忘れてはいけない。
これらは高さだけ見ればカスだが、今後の小売りの活性化を占ううえでは大変重要な物件となる。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:11:20 ID:zgxkOBnT0
>>86
まぁゴミ山にレスをするのもなんだが
100m超の可能性は大いに残っているが?w
20階以上で上層階にホテルも検討されてるのでw

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:15:15 ID:EKojSzaB0
>>88
岡山平和町ビルも下層5階までガラス張りの商業テナントが入るけど?
それにしても150Mと吹いておいて60M程度ですか?

広島人の話は半分以下に聞いておいた方がいいですねw

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:15:25 ID:7fY8JkN30
スルーしろや。カス相手にしてるとこのスレが腐るぜ。

92 :84:2007/01/05(金) 13:15:34 ID:n7hDzhaq0
>>87

 キミも「単なる腐れビルオタ」に身を堕としていなければスルーできるはずだが・・・・

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:46:17 ID:ulCvO1edO
まぁ嫉妬が心地良いね。
今年も歯ぎしりしながらタイピングするんだろうな。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:57:37 ID:+K0tWiSNO
またまた広島の一人勝ちか。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:33:57 ID:n7hDzhaq0
>>94

 違う違う、そうなれるかどうかの岐路に立たされている。
特に時代の流れを逆行している「駅前に商業施設を置けない広島」にとっては正にこれからが修羅場。
そのカギを『下層を商業施設にしてさらにシャレオと繋がったオフィス』というコレまでになかったスタイルを提供した広電が握っている・・・・

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:40:55 ID:A6cNVORx0
185cmのビルだったらどうせなら200mにすればいいのにっと思うのは俺だけですか?
やっぱり金銭的にも大分価格が違ってくるのかな・・・

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:57 ID:n7hDzhaq0
>>96

 まぁ、そんなことを言っちゃったら広島は100m未満のオフィスやホテルがごろごろしてるわけで・・・・
多分、懐具合の問題でしょうな。
高層ビルが林立するであろう広島駅周辺において『日照』が問題にならなければ良いなぁ・・・とも思う。
まさkと思うがBの西棟の為にCのホテルが日陰になるなんてことないよ・・・・、ね?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:46:11 ID:qjg92bch0
>>84
シャレオは他のハコとの行き来が困難杉。
まともなのはデオデオとそごう・パセーラぐらいです。
それよりも国内屈指の交通量を誇る本通とアストラム本通駅とを結ぶ上り下りエスカレーターを設置さえすればシャレオの南北通りの人通りは激変すると思うけど。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:48:19 ID:n7hDzhaq0
>>98

 だから、その箱との行き来がヒドイシャレオに新たに行き来が可能な箱ができるのだよ。
それが広電なんだよ。
地下で繋がるようにするって中国新聞にも書いていたけれど見てないのか?

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:08:35 ID:qjg92bch0
>>99
新聞は見たけど広電ビル地下とシャレオが繋がるだけでは
シャレオは今の回遊路を十分に活かしきれないと思いました。
現状で八丁堀〜本通 とそれより若干小さい 紙屋町内のふたつの回遊路で成り立っているように感じます。
今回の広電ビル再開発は紙屋町の回遊路を大きくする程度。
それより抜本的に改善を求めるなら本通とシャレオの往来をスムーズにしたほうが。。。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:49:39 ID:n7hDzhaq0
>>100

 理想を言うならば、やはり三つの百貨店・新本パルコ二館・ハンズあたりまでシャレオを拡げ、
それらに全て、せめてそごうレベルまでの出入り口を付けて欲しい。
 
 とりあえずは今回の新広電ビルは本通りから中の棚を経由してシャレオに行くのが「心理的に」楽になると思われる。
物理的には全く変わってないんだけどねww
ただ中の棚界隈はもっと見直されても良いと思うんだけどな。
飲食店・ホテル・雑貨などの路面店にラウンドワンやミニシアターであるシネツインが二つ。
これらがより活性化すればさらに面白くなると思うwww

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:58:16 ID:hrKirILk0
中の棚に拘っておられますが
私みたいに頻繁に中心部パーキングを利用する人は意外に多くて
そういう人は基町市営か中央検診所・中の棚パーキングをよく利用するので必然と中の棚商店街も利用してますよ。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:18:32 ID:n7hDzhaq0
>>102

 アーケードや箱物よりもあの雑多な感じとお天道様が好きでねw
袋町と中の棚の雑多な雰囲気が好きなんですよw
ただし、雨だからというのもあるが現状というか人通りはこんな感じだからな
http://tamagazou.machinami.net/hacchobori-kamiyacho.htm ←雨
http://hiroshimagogo.fc2web.com/03/03-052.jpg
http://hiroshimagogo.fc2web.com/03/03-023.jpg

「まちカード」にいたっては軽くスルー・・・。
もと見直されても良いと思うんだけどね。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:00:24 ID:z/GRuB5c0
それにしても最近の広島は新球場が起爆剤となってすごいなあ。
これで着実に新球場が進むから他の再開発も着実に進みそう。
こんなことなら、早く新球場をヤード跡地に作ってたら広島の発展ももう少し早まったのに。


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:15:19 ID:MzHc06vv0
Hiroshima garden*garden north tower着工!

32階 100.2m サウスタワーと合わせ450戸のビッグマンションだね。
http://h-gardengarden.jp/

メニュー→アクセス抜群に進むと全体像が空撮で見れるよ。 

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:26:50 ID:zhdPZvEp0
>>104

 アメリカの会社と共にSC付きでヤード跡につく旅程だったが、その会社が大阪でこけたために広島からも逃げやがった。
そこからいろいろあって、結局他人を頼らず広島市が自力でやることになって今に至る。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:46:23 ID:vEOGKyv+0
東のさいたま。西の広島。始まったな。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:13:17 ID:MSXIU9Nw0
広島のこれからーー60m以上

Bブロック185m
Cブロック167m
ガーデンガーデン100m
ベストウエスタン100m?
駅裏オフィス棟90m?
駅裏マンション90m?
宇品アーバン82m?
ガーデンガーデンS75m
平和大通りライオンズ60m?
平和大通りマンション60m?
※ニュー広電ビル???

修正よろ。





109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:25:26 ID:zhdPZvEp0
>>108

>>宇品アーバン82m?

アーバンの第二期なら二棟だった気がするんだが・・・・

 それと、新幹線口の再開発はベストウエスタンを合わせて四棟と聞いた。
たぶん。「賃貸マンション」がそのリストから除外されて居ると思うのだがあれが60m未満?
 最後に、本通り北側西端に4階までが店舗・9階までがホテル・13階までがマンションという複合高層ビルができるらしい。
まぁ、さすがに60mには届かないだろうけれど、面白い物件だとは思うw

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:26:08 ID:kpCBdMXn0
昔広電ビルないに事務所があったが、あまりに古いのですぐ撤退したな。
夜中に空調が利かないし…
新しくなったら、また入りたい。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:32:13 ID:zhdPZvEp0
>>108

 あぁ、よく見たら「Cブロックホテル90m?」が抜けてる・・・・
あとは60mに、多分 ギ リ ギ リ と ど か な い 物件としてB東棟


>>110
 
 あは・・・・
そおなに酷かったのか・・・・・

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:41:47 ID:t1p4eI7X0
>>110
広電に電話して新物件を予約しとけ。
完成時にはあっという間に契約完売だろ。
なんせ中国州都の超一等地だからな。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:46:57 ID:Y+MdxUzC0
■90m〜の高層建物2006,11月版(建設中含む、捏造&アンテナ含めない)
名古 247 245 226 180 170 160 134 118 116 114 110 108 103 102 102 102 100 97 95 94 93 90
川崎 203 163 162 161 160 155 135 135 134 134 128 124 120 117 105 105 100 100 97 95 95 93
千葉 180 157 157 151 140 123 122 116 113 111 110 108 108 107 107 107 101 97 96 95 95 95 90
札幌 173 143 136 135 116 108 107 106 104 102 102 101 100 100 100 100 99 99 98 96 96 96 94 93 92 92
神戸 158 152 151 142 139 135 135 133 132 131 123 123 122 120 119 118 117 117 116 113 112 111 111 111
    110 109 109 108 107 105 105 103 103 102 102 101 101 100 96 94 94 92 92 92 90
埼玉 168 154 139 137 131 130 110 108 107 107 107 106 104 100 100 100 100 99 94 93
広島 166 150 115 101 101 101 94 92 91 91 91
仙台 145 143 125 114 110 110 109 108 106 106 100 99 98 90
福岡 145 143 115 100 100 99 98 96 92 92 91

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:03:17 ID:ZYHkmmes0
広電ビルはメンテナンスが悪かったのか?
我社にも築半世紀以上経とうかという老朽化ビルがあるが空調に関しては
取り替えるだけでOKだから10年に1回ぐらい新機種にするし至って快適なんだが。。
ただ外観もだが建物の構造自体 今のオフィス空間とは雲泥の差だけどね。
広島はゼロからのスタートだからあれだけど戦後の建物はショボイのが多いね。商工会議所ビルなんてその代表格。

戦前の建物はいいね。福屋本店とかアンデルセンとか歴史を感じさせる風格が街の魅力に繋がってる感じで
そういう建物は増床するにしても建物の雰囲気壊さぬよう美観を大切にして欲しい。
福屋本店の東半分はセンスないねw

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:56:29 ID:LnkVBjhE0
広島のこれからーー60m以上

Bブロック185m
Cブロック167m
ガーデンガーデン100m
ベストウエスタン100m?
Cブロックホテル90m?
駅裏オフィス棟90m?
駅裏マンション90m?
宇品アーバン???m
ガーデンガーデンS75m
平和大通りライオンズ60m?
平和大通りマンション60m?
※ニュー広電ビル???

修正よろ。


116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:50:08 ID:ovB22pxRO
改めてこうやって並べて見ると凄いね
広島始まったな

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:29:01 ID:GJMnBN600
宇品アーバン???m
     ↓
 82,2mが2棟
http://plaza.rakuten.co.jp/15happy24/diary/200610300000/

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:20:13 ID:LnkVBjhE0
広島のこれからーー60m以上

Bブロック185m
Cブロック167m
ガーデンガーデン100m
ベストウエスタン100m?
Cブロックホテル90m?
駅裏オフィス棟90m?
駅裏マンション90m?
宇品アーバン1 82・2m
宇品アーバン2 82・2m
ガーデンガーデンS75m
平和大通りライオンズ60m?
平和大通りマンション60m?
※ニュー広電ビル???

修正よろ。


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:39:30 ID:aXSOuijk0

>>723
・両備ホールディングス新本社ビル
 ソース記事あり。2010年に起工か竣工のいずれかだろう。竣工の場合2008年
 に着工するはず。
・天満屋駅前再開発
 ソース記事はないが状況証拠あり。立地的にオフィス複合の可能性大。
 ハヤシバラ動向を見ながら出店のタイミングを図っている模様。
 時期的には2010年前後に開業するのではないか。
・ビブレ再開発
 ソース記事なし。状況証拠としては床面積の大きいジムが移転すること。
 いずれにしてもハヤシバラ完成後には自ずと開発が進むと思われる。
・川崎病院跡(NTTビル含め)
 移転問題で揉めているが決着すれば動きは早そう。郵便局、バスステーション
 も含めた一体の再開発の可能性もある。時期的には不明ながら早くても2015年
 頃か。






120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:41:54 ID:s7aCcJGa0
渚ガーデン 20階 60mもあるでよ

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:47:55 ID:LnkVBjhE0
広島のこれからーー60m以上

Bブロック185m
Cブロック167m
ガーデンガーデン100m
ベストウエスタン100m?
Cブロックホテル90m?
駅裏オフィス棟90m?
駅裏マンション90m?
宇品アーバン1 82・2m
宇品アーバン2 82・2m
ガーデンガーデンS75m
平和大通りライオンズ60m?
平和大通りマンション60m?
渚ガーデン60m
※ニュー広電ビル???


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:03:00 ID:djS5FKyP0
宇品アーバンは25階(82.2m)、17階から22階、17階に変更されたよ。
70mと55mってとこだろ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:46:43 ID:yEsltKNd0
>>122
 宇品のアーバン17階は下層に商業施設が入るから60mオーバーは確実と思われ。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:24:23 ID:NR5I6Dr/0
アーバンの本通の新ビル建設ってどこで発表されたん?
最近この板で知ったんだけど、ググっても一個もひっかからんもんで。
だれか詳細を教えてクレイ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)