2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故郷】ど田舎自慢

1 :嘘都会人:2006/11/17(金) 16:37:43 ID:ETcrRXDX0●
テメーラどんなに気取ったって、田舎者バレバレだって。
だったら、テメーラの生まれ育った糞田舎の話、聞かせろや。
東京に来て驚いたろ? ヘル中なんて居ねーしな。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:39:48 ID:iVvqDKAI0
市ね。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:42:49 ID:jOrB8Z0XO
岡山から先月上京したんだが
東京は岡山とたいして変わらんのに
ビビッたね
来月岡山に帰る予定

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:51:41 ID:wPJsU+nF0
ぱごやから先月上京したんだが
東京はぱごやとたいして変わらんのに
ビビッたね
来月ぱごやに帰る予定

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:52:48 ID:iVvqDKAI0
7ゲット。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:54:14 ID:mBQbNwPoO
てすと

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:10:26 ID:Ce0HtWrp0
故郷の村の人口が1900人だからな〜
同じ人口が1つの団地の建物の中に
集結して生きてるのはすごいなと思った。
面積考えたらありえんわ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:24:26 ID:2ZtZZX3WO
訛ってない人間と会話したこと無えな。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:53:37 ID:HZH4cxJS0
>>7
人間の暮らしか?それ


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:54:49 ID:PL8HIRrF0
AMすら聞けない秘境。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:10:39 ID:8zrbg2iF0
山奥の一軒家で生まれ育つ
昔は集落に5軒ほど家が有ったらしいが、今じゃ家だけになった。
町内には我が家しかないので、郵便番号は何と我が家専用
御丁寧に電力会社と電話会社は我が家まで延々と電柱を引いてくれた

一番近い集落までは砂利道を2Kmほど歩かなければならない
途中丸太の橋があるのは御愛嬌w
一番近い集落は世帯数が100世帯くらいあるが、農協、地区センター、簡易郵便局
小学校、バス停などがあり活気にあふれている。
3歳くらいのころ週末に、ここの集落の駄菓子屋でお菓子を買って軒先でコーラを飲みながらボーッとするのが
楽しみだった。そしてこれが町の子のエンジョイライフだと思っていた

幼稚園のころ、初めて下界の町へ降りた
人口28000人くらいの町
まず町の中にある7階建ての病院に圧倒された。しかも病院の周りには5階以上のビルがいくつもある
「すげーここは大都会だ。東京みたいなところだ」

その後ショッピングセンターに行ったが今度は人の数に圧倒された
下の集落の村祭りなんて比較にならない人手

新宿か渋谷にでも紛れ込んだのかと思った

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:26:22 ID:HZH4cxJS0
>>11
なんかほのぼのしていいな。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:27:13 ID:g0pxj77T0
『駅から出ようと思ったらいつの間にかデパートに入ってた。』
何を言ってるのかわからないと思うけど自分でもどうなったのか分からなかった。
迷子になりそうだった。
大都会の片鱗を味わったよ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:27:31 ID:UXB9Rgag0
>>11
そうゆう所に住んでみたい。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:28:28 ID:l4omdkw/0
デパートが3軒しかなくて、電車が10分ごとにしか来ないど田舎でした。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:32:38 ID:ohn5pO4m0
東京から福岡に来た人が東京には天神より大きな街はないって言ってたよ。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:04:48 ID:KlXz7DpH0
>>16
東京というか、八丈島の間違いですね。
ちなみに、町田や八王子は天神より大きな街ですが、東京では誰も注目しません。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:52:56 ID:nIunH1lS0
福岡は大関
町田や八王子は序の口

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:55:13 ID:KlXz7DpH0
>>18
同意。
田舎者の横綱:青森、仙台
田舎者の大関:福岡、鹿児島


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:05:02 ID:XJN+8k780
>>3
同意。
この際首都を移転してもいいと思う。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:16:10 ID:M8Fs/hDDO
>>19
やっぱ駄目だねー
低脳日本人は
オマケに説得力が無いと来てる

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:43:13 ID:djlJrrGT0
一番の田舎は自慢する人がいないだろう。
何故なら人が住んでいないから。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:23:49 ID:NJyY2r1C0
大いなる田舎 名古屋ってのありますわね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:21:50 ID:FasXw3FF0
>>23
違う。
月が出ていない夜には懐中電灯が無いと暗すぎて外を歩けない俺の家が本当の田舎。



とマジレス

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:58:49 ID:uUFMyOSr0
どんな山奥も離島にはかなわない。
本土の日常であたりまえのあらゆるものが離島にはない。

電車、高速道路はもちろん、エスカレーターが日常の中にないのだ。
小さな島なら信号もコンビニもないだろうし、交番が無い島もある。

そして本土へ渡るのは何年に一回という割合の人が多いだろうし、
そこで生まれ育った子供がはじめて本土を見るのは何歳が平均なんだろう。
中学の修学旅行ではじめてエスカレーターに乗ったというのもありえる話なのだ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:17:00 ID:FgGYAWkx0
福島の奥只見もかなり凄い

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:54:06 ID:WmTAeBrP0
>>25
必ずしもそうだとは思わないよ。
俺壱岐だけど、日用品は島内のスーパーでたいてい揃うし、壱岐に無いものは
2時間(ジェットフォイルだと1時間)かけて船で福岡に行けば大丈夫。
それに比べたら役場まで行くのにも結構時間が掛かる様な山奥は大変だと思うな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)