2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●茨城・栃木・群馬●駅前&市街地発展度調査 19

1 :代理人:2006/10/09(月) 23:41:43 ID:9dM4wW1T0● ?2BP(10)
こちらは ●茨城・栃木・群馬●駅前&市街地発展度調査
のスレッドです。
●鉄  の  掟●
1.議論対象
【つくば市・高崎市・前橋市】を除く茨城県・栃木県・群馬県の
全駅前&市街化区域にておねがいします。
2.必ず本題を語る。
3.つくば&高崎、前橋の話題は禁止。つくば&高崎・前橋の話題は
専用スレッドでどうぞ。
4.スレが埋まってから移行。
5.煽らない、煽られない。
6.困ったレスをする方々、およびこの「鉄の掟」、を守れない方々には
以下のような対処でおお願いします。
・スレ違いな話題には、「>>1を嫁」とレスする(適切な板・スレッドに誘導するも可)
・煽り厨にはレスしない、徹底放置プレイ。
・絶対にレスアンカーを付け相手にしてはいけない。
・要あれば寡黙にして迅速に通報、たまには誰かやってくれ。
・県は違えど同じ北関東、またーり語り合いましょう。

前スレ ●茨城・栃木・群馬●駅前&市街地発展度調査 18
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1157371228/l50

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:49:49 ID:90IPWyEMO
2げっと
ルールを守ってやりましょか!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:53:19 ID:kCRyVuQz0
ちょっと、前橋・高崎も禁止にしたら、群馬の話題がなくなっちゃう!

前橋・高崎はいいんじゃないの?
最近はおとなしいんだし。

というか、●く●がひどく騒いでるだけだったし。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:53:59 ID:Fk6Ur5WF0
なぜ前橋と高崎を禁止にした?
説明しろ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:56:03 ID:XLOHCG7H0
鉄の掟を守りなさーい!

つくば・前橋・高崎は禁止なのだ!

6 :代理人:2006/10/09(月) 23:56:39 ID:9dM4wW1T0 ?2BP(10)
>>4
代理人ですが判りません。
このスレの住人の方々がOKならばそれでいいんじゃないでしょうか。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:57:24 ID:eeIIToMs0
このスレは宇都宮VS水戸オンリーということか?

正直、小山とか土浦の話題では持たない希ガス・・・。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:58:06 ID:Fk6Ur5WF0
>>6
そんな話は聞いてない
よくスレ読んでたててくれや

9 :代理人:2006/10/10(火) 00:00:23 ID:9dM4wW1T0 ?2BP(10)

代理人権限を発動し、●鉄  の  掟●その3の条項は
なかったものといたす。では、始められよ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:00:40 ID:kCRyVuQz0
OKしてないよ、前高排除は。
排除するのはつ●ばだけ!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:02:51 ID:Fk6Ur5WF0
>>9
強権発動感謝します

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:06:34 ID:AcAPQwOC0
取手のカタクラが閉店だって・・・。

これでやっと超高層マンションができる土地が駅前にできるのか?
子供の頃の思い出はあるけどさっさと解体してほしい!!

と思ってるのはオレだけ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:07:14 ID:/5FCQW/O0
ちょっと待ってよ!

これじゃ過去スレが荒れた原因の「つく●」の排除までなかったことになるじゃん!
その3条項から前高を削除して、「つ●ば」禁止は継続でないと。
前スレ後半の荒れを見ても「●くば」が原因なのは確実なのだから。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:11:58 ID:AcAPQwOC0
>>13
こういうキチガイ見たいのがいるから
高前も要らなくね?
「つく●」
「つ●ば」
「●くば」
こういうことやる人ってかなり病んでると思うよ。

15 :代理人:2006/10/10(火) 00:13:41 ID:LpQIeQrD0 ?2BP(10)
>>13
じゃあ民主主義の原則にのっとり、「●くば」は禁止ということでいいですか?
あくまでも原則ですのでね・・・「●くば」が超法規的行動にでることも予測できますが
私はもうそこまで関知できませんので・・・・立て逃げwww

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:15:17 ID:PcZxI/B90
スレ立て人の顔を立てて>>9の部分はつくばが大人しく話題に参加
しているなら良し、他の都市を貶したり、埼玉を話題にするなど前と
同様な荒らす行為が見られたら排除ということでどうだ?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:15:32 ID:0wP7gV0w0
所詮 鉄の掟なんぞ あってないようなもんじゃん…
作るだけ無駄だろ?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:21:56 ID:AcAPQwOC0
こういうのはどう?

商業地、住宅地、工業地で分けて発展度調査する。
シムシティーやA列車の発展度合い的に!

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:34:43 ID:WT30AqMj0
高崎・前橋禁止にしたら群馬はどうやって参加すればいいんだ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:39:33 ID:iz/EBdSr0
高崎市民だけど、前橋高崎も除外で構わない。
出来れば次スレのタイトルからは「群馬」を除外してくれ。
荒らしに注意せず、荒らしにあっている町を排除するってことは
荒らし行為には賛成なんだろ?俺自身も馬鹿どもへの対応にはうんざりだし。
最後にどの町が残るのか楽しみだよ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:20:35 ID:iadhWkGy0
群馬人が今まで何処にいたのかと思うほど沸いてますねwwwww

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:04:53 ID:lQ7EGjnR0
ま、いいんでないの?
高前スレは最近いい感じだし。
高前がいなくなったらそれこそつくばが荒らすだけの場所になりそうだわ。
せっかく18まで続いたのに。
そのうち気付くでしょ。
余りに自分勝手に縛りすぎたがゆえに話題がなくなって寂れていくことに。

だがな、それならつくばと高前のスレの案内くらい貼るのが筋ってもんだ。
なんだこのスレの立て方(依頼の仕方)は?
やるならやるでもう少しまともな仕事しろよID:gIM5zlAq0

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:15:44 ID:lQ7EGjnR0
●つくば/つくば市●専用駅前&市街地発展度調査
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1148572826/

◇ 小山市ってどうよ14 ◇
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1152450822/

【群馬】前橋市と高崎市のスレッド4【高前】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1160154761/

【東毛】群馬県太田市【上州】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1123892423/

【群馬県】太田館林桐生伊勢崎足利【東毛地区周辺】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1130827149/


行き場を見失ってる方へ↑
でも茨城と栃木はまともに機能してるスレがこれしかない。
結局は自分たちの唯一の居場所を
自分たちの都合のいいようにしたかっただけなのかねぇ。

こんなそれぞれ分散してたんじゃまちBと変わらんじゃん。

3県の比較のはずなのにやれ所沢だ厚木だここだあそこだって
スレ違いも多いしね。
いつかまたまともな話がここでできますように。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:29:32 ID:a5jpFTbU0
>>23
まちBBSは市や地区ごとの情報交換の掲示板だし、あそこはIDとホストが表示される上に
管理人のチェックが厳しいから荒らしがない。荒らし無しの本当の情報交換がしたいなら
あっちの掲示板が良い。つくばと土浦が一つになったスレは関東掲示板ではトップレベル
の伸びがある。管理が厳しいまちBBSには厨房は近寄れないから、お国自慢板で暴れるの
は前からの定説だ。

25 :お腹イパーイ:2006/10/10(火) 12:00:51 ID:yZzYx4wY0
高・前は情報出つくしたから、これからは
「太田、伊勢崎、桐生」あたりに頑張っていただきましょー

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:01:08 ID:97PCIj9B0
館林もだんだんとマンションが増えてきた・・・

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:38:33 ID:wqJp6Tu2O
宇都宮市
・遅ればせながらの合併により来年3月に50万人都市へ
・馬場通り西地区再開発進行中(平成19年竣工予定、テナント選定中)
・馬場通り中央地区再開発計画中(24階複合マンション)
・二荒山神社表参道整備(拠点広場創出)
・千手宮島地区再開発計画中(近年例のない大規模再開発←新聞報道済)
・JR宇都宮駅東口再開発がようやく始動、拠点施設竣工は平成22年予定
・オリオン通り市民広場近日オープン予定
・国交省LRT整備都市の有力候補地に(桜通り=JR宇都宮駅=清原工業団地)
・大工町地区再開発次々進行中(宇都宮共和大学キャンパス、宇都宮記念病院)
・桜地区にマンションラッシュ(新旧合わせ10棟以上)
・バルコ南地区再開発計画中
・宇都宮ロイヤルホテル跡再開発計画中


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:45:40 ID:pYS6zHd50
手島宮島⇒25階商業・住居複合系
餃子像⇒撤去


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:27:02 ID:GKsDLO1KO
さくらシティひたちってどうよ?
吉本が入るってほんとなん??

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:27:20 ID:nynde0nJO
>>27バルコwww

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:47:17 ID:y/yv2k0F0
>>27 宇都宮駅西口第四B地区再開発 これも混ぜてやってくれw
今年度中にも都市計画決定予定
ソース
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kishakaiken_koho/2006/0606.htm
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kishakaiken_koho/2006/0606_01.pdf

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:29:52 ID:rm8Bjkye0
>>31
駅西口の第四B地区って具体的にどこの事か分かる?
オヴェストがCでロイネットがAだから、その周辺なんだろうけどさ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:05:21 ID:y/yv2k0F0
>>32 7ページの再開発コンサルタント派遣業務と書かれている
矢印の部分
http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/kisha/h17/824/tochigi.pdf
調べてみたら平成18年都市計画決定でした

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:53:44 ID:Zoy+cUBi0
宇都宮は街に人の姿が目立つよね。一点じゃなく線で人がいるから活気が伝わる。
あれだけ長い大通りもビルが連続してきた感があるし箱が大きい。
高層インテリジェントビル・高層住宅を中心部に建てれば、視線としての
中心点ができてより大きくみえる。まあ今後の楽しみが多い街だ。

水戸は緑と調和して仙波湖からみる景観がいいね。
駅前の陣容は25万都市を超越するし駅裏もビルが増えて成長してる姿がよくわかる。
県都として堂々とよそ様を呼べる都市だね。
上記は北関東の2大都市として貫禄もあるし他を引き離し突出してると思う。
今後もこの2都市が中心だろう。次は独自の開発で成長するつくば
栃木南部を引き受ける小山、このあたりになるかね。



35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:23:37 ID:va1Y0VFd0
>>34
もしかして、群馬県民を釣ろうとしてる?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:06:16 ID:bnGF+Nya0
たぶん、これから一番成長する糊白が大きいのは高崎だろうね。
宇都宮、水戸はこれ以上は成長しないで安定期に入る又は衰退。
前橋は言うまでもなくw
これから成長が見込めるのは、先の高崎、つくば、小山辺りだろう。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:17:14 ID:fSSs40k90
今後、各都市で人口が増える要因なんかありそう?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:28:35 ID:lN1q1NmY0
高崎みてるととてもじゃないがあらゆる面でランクが低すぎてね。
成長といっても株価¥100が¥300になるようなもんで、水戸(¥1000)
宇都宮(¥1500)と元が違うからね。
駅から伸びる東西のストリート見てると成長以前の問題ともいえるし。
スレ違いスマン。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:31:41 ID:rBX3i+He0
高崎はこれからも前橋と足を引っ張り合うんじゃないかな・・・。
宇都宮と水戸は県都として、開発地区はそれなりに発展して行くと思う。
小山に関してはそう成長するとは思わないな。
一番著しく発展していくのは、やはりつくばだと思う。
あと、小都市ながらも急成長してる守谷も。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:34:55 ID:bqEMnAet0
>>37
宇都宮市の場合
・引き続き堅調な社会増及び自然増
・平成19年自衛隊宇都宮駐屯地規模拡大により隊員だけで1000人増
・平成19年3月合併予定

41 :32:2006/10/12(木) 03:03:52 ID:s+4SCGbx0
>>33
ありがとう。
そこの区画まるごと使ってもっとしっかりしたもの建てれば良いのに・・・。
オヴェストの北側の2区画も綺麗にして欲しいところだね。

>>34
宇都宮って人いるか?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:14:24 ID:j3p+lbeR0
北関東はどれもしょぼい
東京圏と比べると全然違う

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:16:56 ID:sxvwzBgx0
僕の住んでる東京都からみたら、目糞鼻糞ネタwww

山猿連中が騒いでるってカンジィ〜〜 プゲラwww

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:42:47 ID:el/WDp5BO
>>43
IDがおしいな

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:38:47 ID:lN1q1NmY0
東京から巨視的にみれば地方はどこも一緒。
そうじゃなくて近づいてみると、色・艶・形に違いが出てくる。
北関東に都会は存在しないと思うが、県庁のある水戸と宇都宮はまずまず
じゃないかな。丸井・パルコの存在は最低限の地方クオリティはクリアしてる。
ややもすれば郊外都市になってしまいがちな地域の中、中心部に人手があって
賑わいもある。人がいない閑散とした県庁所在地がある現実があることを考えれば
幸せじゃないか。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:22:08 ID:jz+6srQi0

2006 9月期オフィス空室率(06 10 10))

水戸北口   14.5 +0.9
水戸南口   16.9 -0.6
宇都宮西口  10.3 -1.1
宇都宮東口  4.1  -0.2
前橋      34.0 +1.0
高崎西口   17.4 -1.9
高崎東口   12.9 +0.3

ttp://www.ikoma-data.co.jp/html/pdf/release_061010_syutoken_vol39.pdf

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:10:09 ID:lN1q1NmY0
オフィス空室率といってもパイが違うからね。
例えば、高崎のオフィス面積はたかが知れてて宇都宮の数分の1程度だからな。
前橋の空室率34%はワースト日本一か。たしか6年連続の惨状じゃなかったかなね。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:59:18 ID:NhN7MiVf0
>>47
少し前に同じようなレスみたけど同じ人?

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:30:01 ID:UN9ZLn4Z0
オフィスの空室率を出す前に
まずオフィス全体がどのくらいあるのかわからんと
何も言えないよ



50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:26:53 ID:3cSZArcf0
空室率とか何かつまんねぇ話。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:37:06 ID:sLJ+4JvYO
このスレ最近つまんないよな!荒らしがくるとダメになる典型だな

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:13:50 ID:H8lmbFg/0
早く道州制にしようよ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:18:15 ID:Z72hKAuN0
>>50-51
文句を言う前に、面白い話題をよろ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:02:09 ID:+Zyv4Dkw0
荒らしがこないと盛り上がらない
典型的なクソ過疎スレ

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:59:50 ID:O4G9gym8O
空室率、くだらん調査かもしれんが、一つ言えるのは
30%超えてるような都市は死んでるってことだな。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:52:47 ID:8XRx7fGg0
>>55
お前が氏ねw

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:25:00 ID:3GoE4JGkO
30%で改善の見込みあんのか?
3割空いてんだぜ。これ以上悪化したら廃墟だろ。
商店街もシャッター通りだしな。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:50:00 ID:lwmiWN+/O
空きビルは全部壊してしまえばいいのさ。数字上は改善するからな。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:52:51 ID:gDO1Mq8z0
高前は禁止なんじゃなかったのかよw
結局盛り上がれないのか

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:40:41 ID:cZpGv3dc0
それよか土浦はどんなん?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:26:58 ID:TQ8crSzbO
土浦は20階建てマンション建設中

廃墟だった東武ホテルはビジネスホテルに改装

マルイはアミューズメントビルに改装

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:38:16 ID:IJ9cYo5u0
土浦は駅周辺マンション開発がのぞましい。あと駅のそばにシネコンも必要

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:07 ID:RMKtKqnV0
高崎駅も”しゃらく”の被害に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061013-00000080-jij-soci

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:43:03 ID:FBgK7XPN0
>>34
小山に引き受けてもらっているつもりはない栃木県南住民だけどw
最近の県南4市はマンション建設が盛んだな。
足利、小山は以前から建ってたが、最近は栃木等の駅前にも14階程度の
ものがぽつぽつ建ってきた。
小山の場合、ビジネスホテルが3棟だか4棟建設予定らしいな。
まあ以前より多少は拠点性が上がってきてるのかもしれないな。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:37:29 ID:o3i2DfXM0
21の商業者出店しトランジットモール実験【宇都宮】

市中心部大通りに次世代型路面電車(LRT)導入を想定して
十一月四、五日に行われるトランジットモール社会実験
「大通りにぎわいまつり」の実行委員会が十二日開かれ、路上に
宇都宮パルコや長崎屋宇都宮店をはじめとする二十一の商業者・
団体が 出店 するなど具体的な計画が決まった。

当日は大通りの一部区間で6車線すべてを一般車両の進入禁止と
する 交通規制が布かれ、バスのみが運行することになる。

宇都宮市では両日ともに相当数の人出を予想しており、来場者
には バスなどの公共機関や百貨店のシャトルバスの利用を呼び
かける予定だ。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:47:24 ID:JOuHvr0e0
>>59
そんなの関係あらへんw
何でも0K。


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:16:01 ID:Bz0ezFBx0
>>65
一車線、自動車用のラインを作らなくては、本質を探る実験にはならない
と思うのだけど。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:15:17 ID:yZXGCc9Z0
そういってくれる人は有難いけどさ、
一部過激で考える前に行動に出てしまう人もいるっぽいので。
>>9が有効ってことでいいのかな?
スレ立て依頼主さん、代理人さん、栃木茨城の方。

69 :68:2006/10/14(土) 02:18:10 ID:yZXGCc9Z0
>>66宛てです。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:26:47 ID:Mg8bZsKE0
68はまともな人だろうと想像つくんだけど、掟は守ってよ。
>>20みたいな貴重な意見もあるし、高前スレで思う存分どうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1160154761/l50

71 :68:2006/10/14(土) 02:37:35 ID:yZXGCc9Z0
>>8>>10>>11>>66のような貴重な意見もあるよ、とだけ言っておこう。
ちなみに俺は>>22ね。別にどっちでもいいよ。
どう見てもここは廃れてるし、高前スレのほうが人いるし。
ここの人は廃れてるほうが気分がいいんだかどうだか知らないが
少なくともこれが自分たちが望んだ形らしいからね。
ではでは、御機嫌よう。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:08:34 ID:Mg8bZsKE0
廃れてるのは高前の街だからね。
高前スレだけでも賑やかになればいいね!話題はかな〜り寒いけど。。
イオンなどの施設・しょぼいビル・或いはへぼいマンション。
クオリティの低い新規ハードでも嬉しがる様は、
田舎クオリティが満ち満ちてると感じるよ。
自覚があまりないようだけど。
少しでもハードが増えて
見た目だけでもスカスカが埋まり都市っぽくなるといいね。



73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:33:14 ID:ke4m2Xyb0
結局以前から群馬人しかこのスレにはいなかったという事だね。
散々荒らしてたのは群馬人だったって事だ。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:46:36 ID:chxpRSM5O
群馬の話題が出るとたいして差のない都市に住んでる奴が荒らしてるだけ!
スレがのびないのは荒らしがいなくなっただけ!

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:50:31 ID:XIz/iTzu0
群馬って高崎、前橋と都市が分散してるから微妙な感じになってるだけのような気も

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:46:08 ID:AQNZix5R0
あれだけ騒いでた高崎ヤマダも12階建て高さ55,1mの平凡なものに落ちついたね。
期待してたんだろうが現実は高崎の質がやっぱり出ちゃった訳だ(笑)

HIPHOPのダサい音楽がそこらじゅうから聞こえ子供と東南アジアの外国人しか
歩いてない呆れた西口。
稀にある行列の先は・・・クレープ屋さん木いちご(笑)
ガタガタの歩道、キレツの入ったビル壁、狭すぎる道路、少ない人出、少ないビル・・・
やっぱり都道府県・最低クラスの都市だな。
恥ずかしくてよそ様にみせれた代物じゃない。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:00:11 ID:h8gqbhT80
揃いも揃って群馬群馬群馬のレスですか。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:28:21 ID:chxpRSM5O
結局群馬がいなきゃこのスレは成り立たないって事だな!まったくどっちがバカなんだかって感じだね!

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:44:50 ID:pnLi5G1o0
へぇ地元企業が55mの商業ビルですか
それは奇遇ですね
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061015194111.jpg

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:21:10 ID:dCLqB3Tt0
画像掲示板の781番の画像ってどこ?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:13:35 ID:kpc8stNL0
県庁所在地別魅力度ランキング 
ttp://tiiki.jp/survey2006/analysis/column01.html
29 2 水戸市 茨城 105 16.4 44  ←
30 3 宇都宮市 栃木 116 15.3 34 ←
31 2 新潟市 新潟 118 15.2 32
32 3 大分市 大分 125 14.5 80
33 3 山口市 山口 127 14.2 52
34 1 徳島市 徳島 128 14.1 72
35 2 山形市 山形 129 14.0 116
36 1 さいたま市 埼玉 139 13.2 38
37 5 千葉市 千葉 141 13.1 37
38 2 大津市 滋賀 150 12.6 80
39 1 鳥取市 鳥取 150 12.6 48
40 1 和歌山市 和歌山 164 11.1 59
41 4 岐阜市 岐阜 171 10.8 55
42 4 佐賀市 佐賀 191 9.9 48
43 3 福島市 福島 193 9.7 173
44 1 福井市 福井 197 9.4 134
45 8 津市 三重 223 8.1 105
46 3 前橋市 群馬 390.0 3.6 145

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:39:16 ID:hxtAtE7v0
>>81
ブランド総合研究所株式会社は最近設立されたばかりの会社で、アンケートや
サンプルの収集方法もデタラメ。下のリンクの概要を読め。
http://tiiki.jp/about/news_release/2006_09_07.html

→24,536人から回答を得ました(一人の回答者に20市について応えてもらったため、
  一つの市についての回答者数は平均で約640人)。また、集計に当たっては年齢、
  居住地、性別を基準に実際の人口の縮図となるように再算出しました。

屁理屈を言っているだけできちんとしたサンプルを収集していない。これでは偏った結果
しかでないのは明白だ。魅力的な市の下位にランクされたところの市長は激怒している
らしい。しかもこの総合報告書を71,400円で発売しているんだとよ。ひでー会社。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:04:49 ID:VjnWfX+10
北陸新幹線と上越新幹線の
延伸計画ってないの?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:14:13 ID:+WDo1aed0
上越新幹線は名前からしてもう開発終了じゃね?
北陸新幹線は金沢までの延伸が決定してると思う。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:44:54 ID:Q+gvmQ+N0
上越新幹線は佐渡島は無理だし、村上・酒田方面はそれほどの需要が無い。
国鉄から民営化されたJRは政治新幹線が建設されると並行する在来線との
一緒の経営維持が難しいから在来線を切り捨てる。長野新幹線に対する信越線
の横川〜篠ノ井間、東北新幹線に対する東北本線の盛岡〜八戸間。俺個人は
日常の足となる在来線を切り捨てでまで新幹線が欲しいとは思わない。佐賀県
知事は在来線が切り捨てられるなら長崎新幹線は要らないとさ。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:46:30 ID:pL2SkmiCO
上越新幹線ができても上越線は第3セクターにならないのはなぜ?JRは地方線すぐ捨てるのに

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:41:39 ID:rayru3y/0
>>86
上越線が切り捨てられなかったのは、上越新幹線が開通したのが国鉄時代だった
からではないか。JR時代だったら第三セクターになっていたかも?現在の上越線は
関東と新潟方面を結ぶ貨物輸送の幹線ルートだから見捨てられることはない。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:53:59 ID:RuI760hw0
上越線?水上以北の本数見れば、実質見捨てられたようなもんだろ。
貨物専用路線のようなものだな。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:45:16 ID:XUtdGkEw0
>>85
>佐賀県知事は在来線が切り捨てられるなら長崎新幹線は要らないとさ。
新幹線要らんと言ってるのは鹿島市長だろ。
県知事はあの手この手で新幹線建設に鋭意邁進中w

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:10:32 ID:EQ/UaC0yO
すでにフル規格でやるしかない九州(鹿児島)新幹線以外は、スーパー特急方式で良いだろうに。
しなの鉄道以外すべてコケてる惨状を理解している鹿島市長は良いね。


って、流れを鉄道板風にしてどうする、俺。


91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:07:28 ID:pPMTSGQI0
>>76
やけに詳しいなw

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:38:40 ID:ToRSKY090
ダイエー水戸店跡地「大型商業施設に」
購入不動産会社が方針

空きビルになっている水戸市南町のダイエー水戸店跡地を購入した不動産会社
「フォレストハウス」(東京都港区)は19日、今後の利用策について、読売新聞の取材に
「今のビルのまま、ショッピングモールをつくりたい」との方針を明らかにした。
旧ダイエー水戸店が入っていたビルは地上10階地下1階建てで、延べ床面積約1万9000平方メートル。
フォレストハウスの計画では、ダイエーが売り場にしていた地下1階と地上1〜7階に様々なテナントを入れ、
ショッピングモール化する。オープンは2007年以降となる見込みで、
これから具体的な出店計画を練っていくという。
跡地を購入した理由は「中心市街地にある大型物件で魅力があった」と話している。
新たな集客拠点を望む地元の南町二丁目商店街振興組合は
「ダイエー閉店から1年。巨大な空きビルの出現で客の流れがとぎれ、
商店街の中にはやめてしまった店もある。郊外の大型店進出で、中心部の商店街は弱っている状態。
1日も早く開店してほしい」と期待を寄せる。現在のビルを利用する方針に対しても、
「壊して立て替えると、さらに2年ぐらいブランクができる。
そのまま使ってもらえるのは大変いい話」と歓迎する。
水戸市商工課も「商業施設として全面活用してもらえるなら喜ばしい。
地元の住民からは『日用雑貨品などを買える店がほしい』といった要望があるので、
検討してもらえるよう働きかけたい」と話している。
(2006年10月19日読売新聞)

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:20:14 ID:IoXGmFs30
県北初アウトレットモール建設へ
 那須塩原市塩野崎に県企業局が造成した「東那須産業団地」に、県北初の
アウトレットモールが建設されることになり、県と事業者が19日、立地協定
を結んだ。2008年度のオープンを目指す。近くを走る東北自動車道には09年、
黒磯インターチェンジ(IC)が完成する予定だ。JR那須塩原駅西側には、
スーパー最大手のイオン(千葉市)が大型ショッピングセンター建設を検討しており、
停滞していた一帯の開発が、ようやく動き出しそうだ。

 県と立地協定を結んだのは、共に不動産開発会社の「ゼファー」(東京都中央区)と
「大和地所」(横浜市)。分譲中の約19・3ヘクタールをすべて買い取り、「(仮称)
那須ガーデンアウトレットモール」を建設する。

 店舗面積は約2万平方メートルで、アパレルや雑貨のアウトレット店など約120店
が入るほか、酪農や園芸の体験ゾーン、動物と触れ合えるミニファームなど、
「那須」ならではの施設も設ける予定だ。
(2006年10月20日 読売新聞栃木版)



94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:19:37 ID:OROdlCNC0
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news001.htm

 日立市神峰町のボンベルタ伊勢甚日立店跡を使って11月11日に開店するショッピングセンター
「さくらシティ日立」の4階に、吉本興業プロデュースの「よしもとゲームアミュージアム」ができることになった。
テレビでおなじみの若手芸人らが週末を中心に年間50日程度、笑いのライブに立つ予定。再出発する
ショッピングセンターの目玉となりそうだ。

〜中略〜
 
 さくらシティ日立は地下1階地上5階で、売り場面積は約2万平方メートル。
大手スーパーのカスミなど約60店が入居する。
三越100%出資の子会社「三越環境デザイン」がテナントの管理や販売促進など
にあたり、百貨店並みの商品の質を維持する。売り上げ目標は年商120億円。


95 :805:2006/10/21(土) 18:17:40 ID:PZA2OgiK0
「さくらシティ日立」
「水戸の白梅、日立の桜」と称されるほど、日立市には市内各所に桜の名所があります。
その日立市の象徴とも言える桜を、今後日立市の新たなランドマークを目指すという意味合いをこめて、ネーミングに起用しました。
■階数別出店予定テナント一覧(順不同)
【地下1階】フードスクエアカスミ スーパーマーケット
パークスタウン味の街 名店街
携帯ドラゴン 携帯電話
クリーニングの白洋舎 クリーニング
ベル・エポック リラクゼーション
オールプランツ 生花・ガーデニング

【1階】シューラルー レディス・キッズ、服飾雑貨
ピンクアドベ レディス
コムサイズム レディス・メンズ・キッズ、生活雑貨
スリーミニッツハピネス 生活雑貨
ハニーズ レディス
M/X メンズ・レディス・キッズ
DNAハーツ レディス・キッズ
マルタ キッズ
ニューステツプ シューズ
Zoff(ゾフ) メガネ
フローラル アクセサリー
ジュエリーマキ ジュエリー・アクセサリー
マクドナルド ハンバーガー
宝くじ 宝くじ

96 :マンション坪単価:2006/10/21(土) 18:20:11 ID:PZA2OgiK0
【2階】タカキュー メンズ・レディス
ボナジョルナータ メンズ
エレッセショップ レディス
エコー71 レディス
スペッチオコレクション レディス
ブティックデイジー レディス
ケティ レディス
リップルクリップ レディス
リミックス レディス
フロウフロウ レディス
インティメイト レディス
パレット レディス
きもの苑友禅 きもの
民族雑貨・楽 レディス、雑貨、インテリア
雑貨村 バラエティ雑貨
粋屋 和雑貨
アレコレ 服飾・バラエティ雑貨
浅乃屋 和装雑貨
カウノバッグ バッグ
クラフトハートトーカイ 手芸用品、アクセサリー
和楽館 伝統工芸家具
マジックミシン リフォーム
コルディアル 美容室

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:22:19 ID:PZA2OgiK0
【3階】スーパースポーツゼビオ スポーツ用品
g.u.(ジーユー) メンズ・レディス・キッズ
くまざわ書店 書籍
エール ステーショナリー、バラエティ雑貨
メガネスーパー メガネ

【4階】よしもとゲームアミュージアム アミューズメント
生活雑貨ショップキャンドゥ 生活雑貨
珈琲館 コーヒー
モテイ・マハール カレー
栄亀庵 そば
未定 ラーメン

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:34:10 ID:urUNbr5B0
>>95>>96>>97
乙。でもカナリ微妙なテナントだなw

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:49:26 ID:jYTfTl380
近所にあれば便利かなあ
遠くからはワザワザ逝かないね

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:26:52 ID:Ldglic+W0
新「宇都宮市」誕生へ 上河内、河内と合併調印

 宇都宮市と河内、上河内両町の首長は20日、来年3月31日に
両町を宇都宮市に編入することなどを内容とした合併調印書に調印した。
各議会は今月30日に一斉に臨時会を開いて合併を議決する見込みで、
人口50万人を超える新生・宇都宮市の誕生が事実上決まった。
                
 ― 10月21日(土)読売新聞

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:31:40 ID:Ldglic+W0
連続レススマソ

宇都宮「行列のできる餃子店」と↓のブログで紹介されてました。
ttp://kobahiro962hk.jugem.jp/?cid=31

最近は土日だけじゃなくて平日もこんな感じ。昼に餃子を食べたくても
待ち時間が長くなるため食べることができない…

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:33:48 ID:evQOm1x3O
>>95>>96>>97
前の伊勢甚のときと大して変わらないテナントですね。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:26:35 ID:nCp66OV+O
>>94

今や「○○ごとき」の代名詞となりつつある、スタバやタリーズさえ…
まぁ、出店出来ただけでもよしとしよう。
お隣につくばのようなシネコン・ボーリング・バッティングセンター・ネットカフェ・温泉の
複合施設ができれば本当にいわきまで集客が見込めそうだし
大甕以南の日立市民も少しは日立の中心街に目を向けてくれそうだけど、そういうの出来ないもんかね。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:09:01 ID:v5xVJ0lE0
【世界的】牛久沼に半漁人、現る【大発見か?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:30:11 ID:QRm9y0KN0
茨城県庁の展望室から水戸駅付近
http://2ch-dc.mine.nu/src/1161653078268.jpg

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:19:40 ID:11naHzOR0
結局、宇都宮駅東口のツインタワーはどのくらいの高さになるんだ?

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:56:05 ID:TTWVwvZn0
土浦京成ホテル 営業不振、閉鎖 来年3月
http://www.sankei.co.jp/local/ibaraki/061023/ibr002.htm

ホテル隣のボーリング場は既に閉鎖。また店舗撤退だよ土浦(´・ω・`)

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:29:13 ID:1BAj63aJ0
北関東駅前繁華街格付け2006

1 JR宇都宮
2 水戸
3 東武宇都宮
4 つくば
5 高崎
6 取手
7 小山
8 前橋
9 土浦 ↓↓急降下中↓↓
10 日立か牛久?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:57:46 ID:4rZiDyHo0
>>13
1 名前:依頼204@試されるだいちっちφ ★ 投稿日:2006/10/07(土) 02:19:13 ID:???0
★茨城・つくば市の病院前で医療過誤訴訟を起こしていた69歳男性が焼身自殺

茨城・つくば市の病院前で、医療過誤訴訟を起こしていた男性が焼身自殺した。
5日昼前、つくば市の筑波メディカルセンター病院の前で、つくば市の男性(69)が灯油を
体にかけ、焼身自殺を図った。男性は病院に運ばれたが、6日午前2時すぎに死亡した。
男性は、この病院で直腸がんの手術を受けた際、後遺症が残ったとして、損害賠償を
求める裁判を起こしていた。
関連サイトhttp://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

FNN[6日11時18分更新]

別件ですがこのような事件もあったようです
【医療過誤】医師3人を書類送検 術後管理の誤りで死亡 茨城県警[03/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141302616/ (2006/03/02(木) 21:30:16)

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:19:28 ID:xhQIB9Gy0
>>108
メチャクチャ過ぎ。いくら土浦が寂れたからと言って、
取手や小山より下なんてありえない。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:38:59 ID:IicfmimJO
>>108
1 東武宇都宮
2 水戸
3 高崎
4 JR宇都宮
5 土浦
6 小山
7 取手
8 JR前橋

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:34:42 ID:iqBn95ZoO
>>111
1 東武宇都宮
2 水戸
3 JR宇都宮
4 高崎
5 土浦
6 小山
7 取手
8 JR前橋

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:21:43 ID:QbQpSVv90
宇都宮市街地遠望(背後に日光連山)
http://2ch-dc.mine.nu/src/1161940628153.jpg

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:20:36 ID:ENQ6Y3jV0
>>113
いくらなんでも遠景すぎて、訳わからん。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:17:53 ID:4pZG97CF0
糞スレ

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:45:07 ID:jMy+JiioO
>>112正しい気がする

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:40:00 ID:7GF4WUXnO
>>116
自演イクナイw

118 :113:2006/10/28(土) 12:15:31 ID:cTHzs3eb0
>>113
エクセレンッ!

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:08:51 ID:0uQvzVqp0
小山が土浦より下なんてあり得ない。
土浦駅前なんて寂れた商店街しかないし。
あと、取手より前橋の方が絶対上だ

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:42:48 ID:5qPoQjAg0
>>119
取手は知らないが、前橋駅は越谷駅といい勝負だよ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:08:42 ID:2zXftzteO
土浦だったら足利のがまだ上だしな

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:11:39 ID:Tq1sxMMY0
越谷レベルなら取手どころか小山、土浦なんかよりずっと上だな


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:34:10 ID:N12DMDDs0
>>121
どさくさに紛れてとんでもないこと言うなよw

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:04:47 ID:Aow8RDUFO
高崎=長岡
長岡をランクインさせるとかなりいいところに入るね!

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:51:07 ID:jmNqgTut0
業務ビル 店舗 マンション 駅周りの設備
こういう評価基準で茨城県内のランク付けをすると

水戸つくば土浦取手日立 が5強

勝田牛久がその次のグループ

研究学園守谷ひたち野うしくが今後どこまで伸びていくかに注目
特に研究学園は将来5強に割り込んでくる可能性もある

ちなみに小山は勝田牛久レベルよりは確実に上だが
5強には割り込めない
あと足利は10位にも入らないと思う
群馬なら
高崎は確実に5強には入れるがそれ以外の群馬県内の駅は無理
 


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:21:31 ID:Aow8RDUFO
つくばは北関東じゃかいから。
おまえらバカ達と一緒にするなwww

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:49:05 ID:MTd8+BFx0
長岡ってどこだ?

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:09:05 ID:Lme3eiJ70
つくばは将来性がある。停滞・衰退している北関東と一緒にするな。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:36:07 ID:+uem4irm0
超高層マンションがある古河を忘れんな!!

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:44:46 ID:XjFZNPYxO
蓮田市民です
家のマンションから古河のマンション見えるんですが・・・

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:10:18 ID:S1Kxp6ZA0
古河は勝ち組

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:38:16 ID:Aow8RDUFO
水戸ですが高崎見下してます

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:02:53 ID:jmNqgTut0
今、日本地図眺めてる
関越軸、東北軸、常磐軸・・・
東海道という日本の大動脈が
東京を越えて複数の軸に分散しているように見える
実際、一つ一つの軸の持つエネルギーみたいなものは東京を境にかなり薄まっている気がする
平野がこれだけ拡がってれば分散するのは仕方がない
やはり北関東エリアでものをいうのは東京との関係性
悲しいけどこれにつきる



134 :仲田氏:2006/10/29(日) 15:43:22 ID:eyTNzVeq0
宇都宮駅東口のツインタワーは、高さ100m超えます、市議会の議事録を後日添付しますので
楽しみにして下さい。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:03:40 ID:xEjZLbkB0
郡山にも駅前に高層ビルがあるけど、
そこだけ浮いた感じに見えるのは周辺がスカスカだからだと思う。
宇都宮はそうならないように再開発されるといいね。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:44:44 ID:Wka+fWNg0
つうか、郡山駅の東側は、何とかならんのか?

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:53:16 ID:qSPgh9qh0
郡山
http://machiraisan.fc2web.com/fukusima/ktop.html

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:51:43 ID:CqIZ77w40
>>126
> つくばは北関東じゃかいから。
『いばらき』の方言?

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:59:57 ID:iWTcX+pMO
郡山
http://m.pic.to/7bnkv

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:30:25 ID:tyUA8VpE0
宇都宮は駅西口も再開発進めるって聞いたけど何ができるんだろ?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:38:36 ID:gBrQ/NWs0
【茨城県】水戸市_|*,262,532|×115.8|×*37,828|×1,334|×*.152,274|×***.981,660|×**.381,131|
【福井県】福井市_|*,269,147|×111.0|×*43,225|×1,093|×*,351,390|×**1,020,617|×**,381,750|
【長野県】松本市_|*,227,579|×110.4|×*33,131|×1,531|×*,510,081|×***,923,707|×**,313,306|
【岩手県】盛岡市_|*,300,740|×106.5|×*39,425|×1,885|×*,258,053|×***,966,963|×**,397,785|

水戸は福井や松本や盛岡クラス。



142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:37:19 ID:h+IVJk7R0
つまり福井は水戸や松本や盛岡クラスか。


全然意味わからんし、意味ないと思うが。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:00:39 ID:JLYecgsNO
age

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:02:14 ID:UBu4PZrXO
俺人口10万人以下の街に住んでるけどこれ以上人増えてほしくないな。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:13:41 ID:t0i/iMM40
>>140
サラ金のボロいビルぶっ壊して欲しいよな。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:18:04 ID:eAgIDVTd0
ここ、スッカスカだね。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:53:42 ID:cL9W1msOO
高崎ですが宇都宮も水戸も見下してます

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:24:47 ID:ZzA35vE9O
高崎ですが高崎含む群馬は糞だと思います。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:47:36 ID:cL9W1msOO
高崎ですが取手見下してます

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:36:47 ID:pJ6q7rMEO
圏央道ですが高崎宇都宮水戸を使えない都市に変えて見せます

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:33:59 ID:lUbaAhsK0
おやまぁ

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:43:23 ID:pcs253rf0
高崎ですが高崎含む群馬にテポドンが投下されて一面焼け野原になって欲しいと思います。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:05:10 ID:KNWFgMV0O
>>152
通報しますた

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:50:28 ID:b9newVAeO
通報すると、何か効果あんの?

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:39:46 ID:A4A/mdJd0
水戸市街(偕楽園から駅南)
http://2ch-dc.mine.nu/src/1162903009609.jpg

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:03:19 ID:syMo48Ky0
取手、守谷(東京通勤圏)
高崎、前橋、宇都宮、水戸(地方都市)

157 :高崎シーミン:2006/11/08(水) 01:13:09 ID:wSYPVmsdO
高崎ですが水戸よりは都会だけど激しく田舎です

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:57:02 ID:L2f+oI3h0
水戸のが高崎より都会でしょうが
妄想はやめてよん

159 :太田シーミン:2006/11/08(水) 01:57:44 ID:hsEW+mF9O
太田ですが水戸見下してます。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:12:36 ID:hWHC4v0ZO
とちぎナンバーですが水戸、土浦、群馬ナンバー見下してます(笑)

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:45:14 ID:8KrzeRiI0
宇都宮市人口46万人突破!
11月1日 460,114人 

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:24:27 ID:r2juWYvl0
守谷ですが北関東全ての都市を見下してます

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:34:48 ID:noQGtcppO
世田谷区ですが北関東すべてを見下してます

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:37:12 ID:eNT8+NVN0
>>163
ほう…。世田谷ほどピンキリな区もないからなw

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:52:06 ID:+GTCPrE+0
>>161
前月比+797人
なんでこんなに増えてるの?

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:04:33 ID:5BmV3KqfO
群馬じゃ有り得ない数字だろうね。茨城じゃ珍しくないが

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:01:21 ID:BuQEmJ4B0
宇都宮とつくばだと、どっちの方が人口増えてんだ?

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:08:32 ID:msJE3pkU0
そりゃ、つくばだろー

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:52:51 ID:3fY5OfpZO
一度でいいから真岡のことも思い出して下さい

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:47:45 ID:5BmV3KqfO
真岡ってどこ?

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:40:48 ID:naEbjmzM0
これが現実!!

前橋高崎都市圏
商業販売額(2市計)  3兆4853億円
製造品出荷額(2市計) 1兆4045億円
ttp://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map/mapimg/10/index.html

ヤマダ電機本社兼大型店(高崎駅東口駅前再開発)
地上12階 地下2階 延べ床面積8万6000u
ヨドバシアキバ(地上9階、地下6階、高さ60m、延べ面積63,558平方メートル) より遥かに大きく、
群馬県行政庁舎(地上33階、地下3階、高さ153,8m、述べ床面積83,503u)よりも大きい。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040717/etc_yodobashi.html
http://www.pref.gunma.jp/a/11/a1100202.htm

さらに市だけではなく県の事業として本格的に再開発する高崎競馬場跡地再開発事業も控えている。
また最近では米大手のマイクロソフトが全国11箇所の拠点整備地の1つとして
高崎(群馬県央地区)を指定。
http://www.excite.co.jp/News/economy/20061106182404/Kyodo_20061106a264010s20061106182404.html
ますます北関東・信越の拠点性が高まる前橋高崎都市圏であった。。。


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:59:01 ID:QhPa8lem0
でもヤマダじゃ駄目じゃんw
ジジババにわかる程度の商品陳列、ヨドのような商品展開性はない。



173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:59:51 ID:P1zapB/b0
真岡は行ったことある人も少ないだろうから話題にはなりずらいかも
福田屋もイオンもあるし道路もよく整備されてる
公共交通が真岡鉄道とバスなのは弱いが、住むにはなかなかイイんじゃないか

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:16:56 ID:7GR3a++10
真岡は一応北関東内だと何かのランキングトップの
住みやすい都市だった希ガス。

人口も地味に増えてた希ガス。



175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:24:33 ID:P1zapB/b0
真岡から宇都宮にかけてのあそこらへんは自動車とかの工場も多いけど
太田や伊勢崎ほどDQNな感じはしないしね
自然もまだけっこう残ってる

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:12:21 ID:KKMeOXbCO
真岡鉄道を宇都宮まで延ばしましょう

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:47:05 ID:VVGCpszb0
>>176
現実的には厳しいかもしれないけど、
公共交通の整備には力を入れて欲しいよね。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:01:56 ID:UFQJyXCA0
高崎駅東口のヤマダ本社&店舗って
ヨドバシアキバより大きいけど
タイムズスクエアタイプだろ

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:08:09 ID:bYewPf+T0
>>178
>タイムズスクエアタイプ
タイムズスクエアサイズだろ。大きさはにてるかもな。中身は段違いだぜ。
県の玄関とも言うべきターミナル駅に家電量販店が隣接するのを
単純に喜べる神経って一体・・・。
家電量販店も隣接するんならまだしも。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:25:22 ID:b5ir6nsOO
>>179つビックカメラ
>>179つ厨房

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:12:27 ID:l4CX+Uhb0
駅前型のビックやヨドバシの品揃えならともかく、郊外型のヤマダが駅前に来たという事は
完全に駅前捨ててるようなものじゃん。
「ここはヤマダが駅前に立っちゃうようなところです。郊外しか期待できませんよ」
と言ってるようなもので嫌だな。



182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:56:19 ID:SpkAJV0L0
こちらは ●茨城・栃木・群馬●駅前&市街地発展度調査
のスレッドです。
●鉄  の  掟●
1.議論対象
【つくば市・高崎市・前橋市】を除く茨城県・栃木県・群馬県の
全駅前&市街化区域にておねがいします。
2.必ず本題を語る。
3.つくば&高崎、前橋の話題は禁止。つくば&高崎・前橋の話題は
専用スレッドでどうぞ。
4.スレが埋まってから移行。
5.煽らない、煽られない。
6.困ったレスをする方々、およびこの「鉄の掟」、を守れない方々には
以下のような対処でおお願いします。
・スレ違いな話題には、「>>1を嫁」とレスする(適切な板・スレッドに誘導するも可)
・煽り厨にはレスしない、徹底放置プレイ。
・絶対にレスアンカーを付け相手にしてはいけない。
・要あれば寡黙にして迅速に通報、たまには誰かやってくれ。
・県は違えど同じ北関東、またーり語り合いましょう。


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:59:00 ID:MIrIvu2c0
ひたち野うしく

 茨城県南の中でさえもあまり存在感の無い街
 しかしながら近年、急速に宅地化が進むなど伸び盛りな街でもある
 駅直結の西友が12月にオープン予定。
 
感想  
やはり腐っても東京通勤圏
群馬栃木などのいかにも北関東的なのっぺりとした低密度な市街地とは違いました 
とにかくマンションが目立ちますが、建設中のマンションが他にもざっと数えて5,6棟ぐらいありました。

 

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:24:59 ID:wB3hEZbD0
駅直結の西友っておい

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:34:30 ID:ynd3xH3EO
>>181
ヤマダ電機は大阪ナンバー2の難波駅近くに大型店をオープンさせたよ。
次は池袋のビックカメラ本店の、目と鼻の先に大型店を建てる。さらに渋谷にも建てるそうだ。
ヤマダは駅前進出してきた。ビック、ヨドバシはかなり苦戦するか負けるだろうな。
なんたってヤマダはついに世界ナンバー2の家電量販店だからね。
で、その高崎ヤマダ本社の情報は本当なの?

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:40:59 ID:7vDsNxB4O
>>185
群馬人きもい。自画自賛しといて、しらばくれてんじゃねーよ。
オフィススペースのせいででけーだけだろ。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:47:02 ID:Q4lwPZJZO
>>186嫉妬乙

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:57:46 ID:gIGGnvWZ0
ヤマダ電機より西友が駅前にあった方が便利です

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:47:10 ID:7vDsNxB4O
>>187
地元の柏の方が明らかに魅力あるから嫉妬なんてありえねーよ。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:04:53 ID:C0uvPOcl0
山田の難波店は郊外店のような外観で萎える
山田には何でも売ってるが、欲しいものは何も無い

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:15:50 ID:A1OaR/eg0
高崎駅東口
ヤマダ〜ビックカメラまでペデ直結すればおもろい

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:19:49 ID:dIjH3vIS0
>188
まったくだな…

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:31:16 ID:7vDsNxB4O
そのヤマダがオープンしたら宇都宮や水戸レベルになるわけ?

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:01:15 ID:wbA9D19zO
山田君しか取り柄が無くなってカワイソス

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:50:04 ID:MIrIvu2c0
どちらも開業十年目で都心まで約1時間

安中榛名http://machiraisan.fc2web.com/gunma/anha.html


ひたち野うしくhttp://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103607.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103630.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103721.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103751.jpg

ひたち野も開発が早いとは言えないが、安中の方は完全に時が止まっている
恐るべし新幹線効果だね


196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:02:32 ID:J3Dz7kSu0
板倉東洋大前って今どのくらい開発進んでるんだ?

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:06:18 ID:2qPvEbPm0
安中榛名は何のために新幹線駅があるんだ?
駅の写真は人が写っていませんが、撮影のためにどいてもらったんでしょうかね?


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:21:39 ID:ynd3xH3EO
>>193
マジレスだけど、水戸は超えるんじゃないか?


199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:27:00 ID:FUFQe2/j0
ヤマダよりもマイクロソフトの方が、経済的波及効果は大きいんじゃねーか?

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:37:49 ID:MIrIvu2c0
>>196
あそこも10年目なんだね
10年前って新駅ブームだったのかな?
当時は景気もどん底だったし開発のスタートとしては最悪の時期だよ
残念ながら10年目の板倉NTは1年目のTXのどの駅前よりも劣っている


201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:39:41 ID:TQwiHQ/P0
安中榛名駅には高崎−軽井沢間の自由席特急料金を
840円の特定特急料金から1790円にする役割があります

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:00:09 ID:J3Dz7kSu0
群馬って街づくりが下手糞なんだな

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:26:18 ID:MIrIvu2c0
下手というか、見通しが甘すぎるんだよ
ポテンシャルの無いところをいくら開発しても無駄ってこと。
それが分かって無い。
視野が狭いというか県内だけしか見て無い気がする
板倉ニュータウンにしても県内で東京に一番近いところだから
ベッドタウンとして発展すると勘違いしちゃったんじゃないかな?
結果、板倉は首都圏内では通用せずに撃沈。

これからは新幹線通勤者がどんどん増えていく
新幹線定期は会社負担だし所要時間は1時間
これだったら首都圏と変わらないじゃないかっていう無謀な発想で
開発された安中榛名も大失敗で終了

視野の狭さからこのような結果になった。
ほんと格好悪いにも程があるね。



204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:45:23 ID:MIrIvu2c0
ここの高崎人にも同じようなことが言える。
マンションラッシュが全国的な現象なのに、それに気付かず
”高崎の建設ラッシュは東京並みでは?”みたいなタイトルのスレを
先走って立てちゃったし。恥ずかしすぎる。

あとヤマダの建設用地には高層ビルあ建つだのさんざん騒いでたよね
それがたったの12階建てでションボリしちゃってたのに
無理やり前向きな発想に転換して
延べ面積でアキバヨドバシとかタイムズスクエアとか引っ張り出してきて本当馬鹿だと思う
普通にだったら浮かれる前に立体駐車場がどれだけ延べ面積を占めるのかとか冷静に考えるよな?
こういう馬鹿は
マイクロソフトが大きなビルでも建ててくれるんじゃないかと期待してるんだろうなw
本社だって自社ビルじゃないのに全国で4箇所同時に設置する支店なんてせいぜいテナントビルのワンフロアだってことが
容易に想像がつく。
世間を知らない人が多すぎるのは車社会の弊害なのかもしれない

205 :技術の日立 ◆u9FG6oUWfw :2006/11/11(土) 19:58:09 ID:/Iu9hpDa0
久々に来たんですが日立の話題は皆無ですかそうですか…。
まあ自分もさくらシティオープンだってのに全然日立行ってないんだけどね。

>>197
撮った人ですが、平日の(学生は春休み中だけど)日中だけあって駅に人皆無でした。
日に数本の新幹線が到着したものの人は降りず…。
売店のおばちゃんがすげーヒマそうにしてた。あんまりなのでおにぎり買ったげた。
ちなみにあれでも5、6年前に行ったときよりかは家建ってる。コンビニあるし。

ひたち野うしくも最初はやばかったみたいだけど西友もできるみたいで何より。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:29:00 ID:cjlyjwwF0
安中榛名駅は安中市が新幹線を通す代わりに駅新設をごり押ししたと聞いているが
本当だとしたら地元の人は今どう思うのかね。

207 :歌丸:2006/11/11(土) 20:35:00 ID:UuC5Pd9T0
ヤマダくぅ〜ん!
高崎さんの座布団全部持ってっちゃって!

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:40:34 ID:bZ1v2e1F0
安中榛名駅は
鉄道オタには最高の駅なんだぞ

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:44:47 ID:RI8lMHB/0
ヤマダ電機て小山にも出来たよな。
まぁ小山レベルの高崎駅周辺って事だな

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:36:35 ID:FUFQe2/j0
小山駅東の山田君って、テックランドでしょ?

高崎駅前は、本社だから。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:16:36 ID:hqqbHq8rO
>>204
厨房が多いだけな気が…


212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:09:31 ID:NSNeAdxN0
>>204
だって、地理お国自慢板だもの。
そうした視野狭窄・考えなしが大多数でしょう。
地域は関係ないよ。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:41:00 ID:jwYzLozj0
そう言う>>204もご多分に漏れず立派なお国自慢版住民。
・群馬関連のスレに大変興味を持たれてる様子。
・普通に生活してたら全国的にマンションラッシュだなんて気付く人は稀。

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:01:29 ID:H8th+0ly0
>>197
画像のせるなら13号館か2号館にしろよ!
7号館じゃ見れねー−んだよ!!

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:09:39 ID:MY2hH+Zr0
ひたち野うしくのマンション凄いな。
高崎以上のマンション建設ラッシュかもね。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:50:35 ID:Ioyix6oL0
ひたち野うしくhttp://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103607.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103630.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103721.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20061111103751.jpg


これ見れない人いるの?

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:02:42 ID:ABHOUd0a0
>216
それ、直で入れないからURLをコピペして見るよろし。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:25:05 ID:jwYzLozj0
>>217
つ専ブラ

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:18:24 ID:Pi5eQuKI0
前橋発祥ヤマダが高崎に本社&店舗持ってくるから
高崎発祥のビックカメラも本社持ってこないかな〜

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:21:14 ID:SQgi+tpq0
ひたち野うしくから目と鼻の先
つくばのbQ 研究学園

研究学園 概要http://housing.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=301

研究学園駅
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061112202547.jpg
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061112202625.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061112202849.jpg

駅周り・設備http://blogs.yahoo.co.jp/totoro123131/MYBLOG/yblog.html

駅前型大型SChttp://www.daiwahouse.co.jp/sc/pj/tsukuba/pdf/tukuba914.pdf

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:57:55 ID:SQgi+tpq0
http://www.youtube.com/watch?v=RJK0AVdVzaA
このように今は快速に思いっきり通過されてますが
ここに快速を停めても全線トータルの所要時間に影響が殆ど無いそうなので
快速停車駅になる方向で、現在、話を進めているとのこと。
快速だと秋葉原まで42分の駅となります。
ちなみに電車はこの先地下に入りつくば駅へと向かいます
つくば駅までは3分160円


222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:23:16 ID:g/GJi31K0
北関東ではつくばの一人勝ち

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:36:09 ID:4POzoy7LO
守谷もお忘れなく!

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:29:49 ID:CXhhkP7S0
ビックカメラって北関東では
高崎しかないのか?

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:37:28 ID:HENSJPZZ0
【スクープ】
ソニーが水戸市に本社機能の移転を検討。
理由@東京の様に地震の心配が無い
  A東京の比べて夏が涼しい
  B学園研究都市であるつくば市の存在
  C地価が相対的に安い
  D将来の自衛隊・百里基地の民間空港としての可能性
  E港湾施設の充実
上記がソニーが本社移転を考える理由と思われる
ソース:ロイターhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50
  

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:02:18 ID:1Ib2v4DN0
@東京の様に地震の心配が無い
自身の心配はある。
B学園研究都市であるつくば市の存在
水戸−つくば より 東京−つくば のほうが便利な現実。

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:52:26 ID:4+GhJGFBO
地震による影響の大きさから移転検討してるのに東京ってあによ?

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:18:07 ID:LdhiN8Ta0
>>226
リンク先がkoumeiだぞw

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:20:48 ID:28Q3pyXY0
つくば  第4位  

万博記念公園
圏央道とのクロスポイントhttp://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/simana.html

http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061118200205.jpg
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061118200230.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061118200348.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061118200407.jpg

つくば駅前と研究学園駅前の商業発展に
ここの人口の張り付きが貢献することになるでしょう

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:20:45 ID:aXnFo6/E0
つくば人口減ってるじゃんw

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:01:44 ID:5WZNWdFv0
>>230
10月1日の見て言ってる?つくばの特殊性について考えてみ。

232 : ◆oqXRTXh2QY :2006/11/19(日) 06:18:08 ID:Y5vRQchE0
>>224

>ビックカメラって北関東では 高崎しかないのか?

そもそもそこが創業地だしね

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:35:06 ID:iHfOArBpO
つくばの特性ねぇ。あんなに新規住宅地造成してんのにマイナスだぞ?
言い訳すんなよみっともないw

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:54:52 ID:69FZ77/m0
つくばの年間の人口増は春に決まると言っても過言では無い
06年の今年は3月にマイナス1500人
4月にプラス2600人
5月から翌年の2月までの10ヶ月中8ヶ月は月300人の増
それとは逆にマイナス300人ぐらいの月が年2回ぐらいある

そんな感じで年間3000人ぐらいは増えている
>>230,>>233みたいな勘違いはまちBなんかでも良くある

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:33:19 ID:ipgBfO980
忘れた頃につくば土人は湧いて出てくる。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:21:06 ID:2rUOk79A0
>>233
みっともないのはお前だよ。
研究者、大学生、これらの人口流出入が、どれだけ激しいか分かる?
>>234さんも言ってるけど、1000人以上人口減少する月もあるし、
3000人近く増加する月もある。
住居を買って移住して来る人の増加分なんて、
これらのでかい数字に完全に隠れちゃうから。
つくばの人口がどれだけ増えてるかは、長期で見ないと判断出来ない。
宇都宮、水戸、守谷のように、増加がわかりやすい所と対照的。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:13:50 ID:8lfPflbZ0
つくばの人口推移

2005/10/1 200,546人
2005/11/1 201,018人(前月比+472)
2005/12/1 201,345人(前月比+327)
2006/01/1 201,405人(前月比+60)
2006/02/1 201,545人(前月比+140)
2006/03/1 201,494人(前月比−51)
2006/04/1 199,969人(前月比−1,525)
2006/05/1 202,573人(前月比+2,604)
2006/06/1 202,619人(前月比+46)
2006/07/1 202,762人(前月比+143)
2006/08/1 203,102人(前月比+340)
2006/09/1 203,436人(前月比+334)
2006/10/1 203,280人(前月比−156)(前年比+2,734)
2006/11/1 201,405人(前月比+291)(前年比+2,553)


確かに変動が激しいな。



238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:19:58 ID:aQCR/BDd0
4月5月に変動が激しいのは転勤
8月9月に増えるのは子供が夏休みの間に引っ越して来る人が多いから。

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:21:46 ID:2rUOk79A0
>>237
2006/11/1 203,571人(前月比+291)(前年比+2,553) でしょ?

ところで、これと同じやつの宇都宮と守谷のバージョンが見てみたいとこだな。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:47:42 ID:69FZ77/m0
つくばはTX効果で大規模マンション計画が次々と持ち上がりましたが
それらが完成し始めるのが07年3月あたりからなので
今の人口増にはまだ反映されてません。
02年のダイアパレス247戸や05年のエスペリア230戸など
一部先行したものもありますが本格的な波は来年からですね。

↓07年3月〜08年3月までの一年間で入居がある200戸超えの大規模マンション
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061119193811.jpg






241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:27:33 ID:BX1zmI3xO
つくばはスレ違いなんだよ糞ども。巣に帰れ

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:31:08 ID:tjoZZlmm0
>>241
つくばは茨城だ、勝手なルールに従わせんな。
まあ、順調なつくばにいい気持ちしないのは理解する。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:47:38 ID:SdO00Ust0
>>242
つくば追放までの経緯を無視して勝手な事を言うな。

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:54:09 ID:zFZdWWV60
>>243
馬鹿みてぇ・・・。何様だよ。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:00:55 ID:BX1zmI3xO
つくば人が>>244みたいなのばかりだから、鉄の掟ができた訳だが。
言っても解らない馬鹿はもうシカトするしかないね。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:19:10 ID:tjoZZlmm0
過去は過去だろ、楽しみにこのスレを見に来てんのに、
いきなり自分の街がそういう言い方されたら、どんな気持ちすると思う?


247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:42:04 ID:zFZdWWV60
>>245
批判する奴は全てつくば人かw
目出度いやつだな。おまえ。

俺は宇都宮人だか、おまえは何処の人?
ま、言えないだろうけどさw



248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:32:22 ID:0KykEv1s0
つくば土人は前スレで荒らしたことも忘れてしまったのか?まだ1ヶ月経ってないぞ。
過去も荒らし、最近でも荒らした。隔離されるに充分な理由がある。

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:46:46 ID:bd9XogGzO
俺はつくば入れて良いと思うけどね〜
ま、そもそも入れる入れないの権限は俺にはないけどさ〜

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:24:31 ID:0TmhHKtG0
>>235
>>241
おまいらが荒らしに餌を与えている事に気付きなさい。

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:29:34 ID:eqnF3zAU0
結局はつくばが嫌いな奴らと、つくば人になりすました工作員が荒らしてるだけ。


252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:36:44 ID:yPdSEWkzO
視野の狭い田舎者はそういう事まで考えられないんだな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:44:55 ID:5sXIOUJ50
茨城で一番マンション建設ラッシュなのは?
http://shinchiku.homes.co.jp/search/city/pref-8.html

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:59:14 ID:RgNUB83GO
sage

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:12:32 ID:mpSEJ3UV0
前からこのスレ見てる人には「つくば」=荒れるなんだお。
つくばから見れば停滞してまたは衰退してるけど、北関東の文化を
創ってきた伝統ある諸都市をいちいち馬鹿にした発言が許せない。

それにしても過剰反応しすぎてる感は否めない。

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:04:01 ID:zEVMgr//0
>>253
完売したところは削除されるみたいね
まあでも件数的には水戸もつくばも同じぐらいなんじゃないの?
総戸数では倍ぐらい開きがあると思うけど。

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:11:06 ID:5sXIOUJ50
まあ水戸もここ3年くらいで30棟くらいはたてたからな

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:06:41 ID:zb/J7Da00
北関東の文化って何?ヤンキー文化?

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:37:47 ID:mpSEJ3UV0
釣り乙

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:17:13 ID:3UZFe5fA0
>>258
山がちな群馬と、平野がちな茨城とで、文化を一括りにしようとすんな。
言葉からしてまず全く違うだろ。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:45:41 ID:ag1vDVbh0
いうそばから釣れた

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:38:46 ID:ZbPC6J470
おっちゃーん、とんこつチャーシュー味玉追加で。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:57:44 ID:07++UIlDO
また群馬の猪が暴れだしたお(^0_0^)

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:14:39 ID:5h9ZUFGJ0
つくばといえば、話題が豊富だからな。
常陽銀行本社ビル建設・20階規模の商業ビル建設・県内最大のSC建設予定。
まあ、でかいところでこんなところか。

さらに、スケールが大きくなると、圏央道の開通もあるしな。

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:47:47 ID:PbjpfQyk0
>>264
茨城新聞?

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:59:49 ID:Gw3fz6mHO
つ 本店を上回る店舗
10階建て

常陽銀行でした

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:20:35 ID:he9mKK/p0
>>134
1ヶ月近く経つわけだが、、、ガセ?

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:32:16 ID:ugLpRcq8O
群馬県教委は28日、4〜10月に県内の全公立小中学校514件で
起きたいじめが計2720件に上ることを明らかにした。
05年度に文部科学省に報告した48件と比べ大幅増となった。

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:30:16 ID:Z8aW3im50
つくばは最近マンションがすごいけど
前橋とか高崎とか郡山はどうなの?

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:01:58 ID:yiBUzru70
ご乗車ありがとうございます。水戸線・両毛線直通『北関東縦断特急』2号の高崎行きです

勝田を出ますと
水戸、友部、下館、小山、栃木、佐野、足利、桐生、伊勢崎、前橋、新前橋、終点高崎の順に止まります

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:02:54 ID:0+1HGfDY0
全ての身体障害者を
化け物呼ばわりした奴
E藤T治の弱者への罵倒
くそたれキチガイ
ちょんオーム
遠D忠Z66は弱者にしか豹変しない


272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:04:47 ID:t5N9uddc0
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:21:23 ID:CdI5Z9Ke0
水戸三高下の坂から見た三の丸〜宮町の景色がかなり変わったね。
マンションがずいぶん増えた。
水郡線の踏切から城東への道路は拡幅しなくて良いのか?


274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:13 ID:Xppv2YeJ0
>>270
横断だべ

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:47:59 ID:qcNG/l5T0
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061206201546.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061206201812.jpg
都内に負けないぐらいゴージャスで素晴らしいイルミネーションでした。
駅前イルミとしては北関東一ですかね

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:39:35 ID:GaJtvvbh0
>270
ずいぶん昔、勝田(高萩かも)始発で水戸線から東北本線経由で池袋(新宿かも)
まで行く「買い物電車」があったね。

>275
どこの駅前?

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:38:09 ID:7Ov+uThn0
>>275
足利フラワーパークのイルミネーションのが凄いな。

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:35:18 ID:uQDNXFQr0
足利駅前にフラワーパークなんてあったんだ、知らなかったなあ。

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:03:28 ID:eOuJAi760
駅前じゃないし

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:56:27 ID:Fzo6fSX50
クリスマスイルミ北関東一は日立駅前のようなキガス。

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:09:05 ID:vyiXnpk10
>>275-276
たぶん沼田駅か岩本駅。

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:11:13 ID:pbGpw8jXO
>>280

確かに日立の駅前と新都市広場?のイルミネーションはかなり良かった

最初友達に写真見せてもらった時は「ランド行って来たの?」って聞いちゃって笑われたよw

茨城じゃ一番だと思うけど北関東じゃどうかな〜
他にも熱心なところもあるだろうし

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:00:28 ID:BQNW2WVa0
>>281
釣り?
>>275は つくば駅だぁよ。

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:08:09 ID:/ISes1ci0
>>283
釣りでもなんでもいい。つ○ばと答えてはいけない。

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:17:38 ID:a2lgPcSm0
>>279
足利フラワーパークは、両毛線 富田駅前です。

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:41:20 ID:Lms3l0ac0
田舎のイルミネーションは100均で売ってる奴でも10km先まで見える。

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:54:39 ID:cIAmOQl90
>>285
たしかに綺麗だけど駅からだいぶ歩くよ。
駅前イルミだったら北関東では日立なんじゃないかな。

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:08:04 ID:OIW1nxoH0
駅前にこだわらないとどこだろね。
意外に一般家庭のがすごかったりして。
つくばあたりに毎年イルミやってる住宅地あるよね。

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:16:52 ID:7OtFKd6v0
つくばに限らず、毎年イルミをやってる家は結構あるでしょ。
うちの近所でもやってるけど、かなりド派手。
毎年、見とれたドライバーが事故を起こすと言う、魔のスポット。

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:30:06 ID:joV+5Fbd0
>>287
日立のイルミって聞いたこと無いけど、LED(or電球)何万個?
写真アップ希望。

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:35:03 ID:YQQj7ga10
つくばの住宅地、イルミネーション半端ないよ。
北関東地区ではダントツですげーはず。

駅前もつくば頑張ってるけど、日立はもっと凄いのか?

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:04:44 ID:joV+5Fbd0
昨日、275のつくば駅前でやってる「つくば光の森」に行ってきた。
めっちゃきれいで凄かった!!
周りの建物(商業施設)の雰囲気とすごいマッチしてる。
おすすめ。

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:33:23 ID:YQQj7ga10
>>292
去年は、こんなもんかと眺めていたけど、今年のつくば駅前は俺も凄いと思う。
ライトオンもかなり協力してるよな。

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:39:49 ID:Oalgxdak0
つくば眩しいんだよ。
電機無駄遣いすんなタコ。

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:10:05 ID:6AgbcL0D0
>>289
住宅、じゃなくて住宅地。
イルミ通りのようになってる。
イルミは幸せのアピールらしいね。


296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:52:05 ID:AgZ3zyaf0
かぬま冬まつりのイルミも綺麗だな

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:21:29 ID:oWkDRJHbO
俺の部屋のツリーもなかなか綺麗だぞ
みにくるかい?

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:59:10 ID:O83lgqt60
>>294
なんか、つくば駅前のイルミネーションはめちゃくちゃ電気代が安いらしい。
いくらだか忘れたけど、あれだけ付けてたったこれだけ?って言うほど安い。

299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:43:14 ID:922IX2vQ0
今は発狂ダイオードだから電力消費少ないのデワ?

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:06:36 ID:Oalgxdak0
実験用原子炉から電力供給してるんだろ。

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:54:43 ID:AgZ3zyaf0
つくばって原子炉あったっけ?

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:22:25 ID:Hn0CDwYD0
>>301
にゃい。

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:41:00 ID:Ohip1dwW0
風力発電で電力を供給している。

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:11:46 ID:0ckpbU290
3時間前のつくばhttp://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20061213221017.jpg

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:19:21 ID:keNmHYqQ0
>>304
最近のイルミとしては標準的なレベルだ。自慢するほどではない。

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:39:04 ID:K6jhEivV0
>>303
回ってんの見たことないっす

307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:10:30 ID:b3mWvhCx0
>>304
全体写ってる画像ないのか?アングル悪すぎだろ。
撮るなら全体入れろ、と言ってもけっこう範囲広いから無理か。

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:19:43 ID:Cbor7CpeO
つくば、太田、伊勢崎
特例市認定オメ!

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:23:03 ID:hoSyVuNSO
つくばのイルミネーションは青色LEDとピンクのLEDが混ざってるのが特色。

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:31:27 ID:uveGPZsm0
>>304
俺んちのイルミより普通にしょぼいんだがw去年はCXが取材に来たし

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:39:09 ID:YbkSGC1j0
うpきぼん

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:33:54 ID:m7eS/Nlg0
日立
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20061215233056.jpg

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:41:47 ID:m7eS/Nlg0
拝借物ですが。。。
日立
http://www.yeah.ne.jp/~kijyo/cgi-bin/updir/1.jpg

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:56:49 ID:P3e1TKMz0
正直一般個人宅の電飾は気味が悪いので
辞めてもらいたいと思っている。

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:55:39 ID:Kz6DFbH2O
イルミ 宇都宮市内中心部だとPARCO前とオリオンスクエアが綺麗かな。
PARCO前は再開発中だから来年の今頃はもう少し綺麗になると思う。
それでも他都市と比べると見劣りするかも。

316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:05:08 ID:sV0j5xLJ0
埼玉って茨城・栃木・群馬の北関東3県の人口よりも多いんだよな。
ってことは、やっぱ土浦一・宇都宮・水戸一・高崎・前橋みたいな
進学校が少なくとも5つはあるんかね?

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:14:22 ID:NOd7HS5xO
そんなことより北関東3つはそんなに人口すくなかったのか

318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:19:54 ID:Dmej48em0
   2005年人口      増加数 増加率  2006年度10月人口 増加数 増加率(前年比)
東京都 12,570,904   △506,761 △4.20%   12,645,525     74621  0.6%
神奈川 *8,790,900   △300,926 △3.54%   8,837,640     46740  0.53%
埼玉県 *7,053,689   △115,683 △1.67%   7,077,577     23888  0.34%
千葉県 *6,056,159   △129,874 △2.19%   6,077,929     21770  0.36%

茨城県 *2,975,023   ▲*10,653 ▲0.36%   2,971,198     ▲3825 ▲0.13%
群馬県 *2,024,044   ▲***,808 ▲0.04%   2,019,297     ▲4747 ▲0.23%
栃木県 *2,016,452   △*11,635 △0.58%   2,015,105     ▲1347 ▲0.07%

やっぱり北と南で差が出てきてるね。北関東も人口減に入ったか

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:38:25 ID:fIYqs5nW0
牛の数で比べてみろ。

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:23:50 ID:yzs++TDBO
埼玉は浦和高校しか知らんが、北関東3県の中で一番古いのは前橋高校じゃなかったか?

321 :sage:2006/12/19(火) 06:29:40 ID:Ke9RX40X0
それより埼玉は埼玉大のレベルを上げたほうがいいな

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:22:27 ID:o8sdz7xS0
埼玉高速鉄道が乗り換えなしで東京大学まで逝けるような立地条件だからな。
埼玉県内でも西武線や東武沿線は私立大学も多いし、東京方面の通学も苦に
ならない。中レベルで入りやすい国立大学が一つくらいあってもいいと思うぞ。

323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:37:55 ID:fffA9fRM0
よく「北関東の田舎」等言って来るパターンは決まっている!
本当は違うことで自分が悩んでいるのを理解できず
フラストレーションの状態で無意識に行動していることに本人は気付かない
哀れな方だと思えば何でもない!

あるひとりが三県の七百万人を敵にしていることに気付かない!笑
裏を返せば住んでいる所でも孤立しているのがパターンから読める!

324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:34:05 ID:BM6rEqcH0
>>323が、なにを言いたいのか、その趣旨がわからない。
俺の読解力がたりないのだろうか……

325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:32:15 ID:LKMFmxVw0
俺も理解できない・・・。

326 ::2006/12/20(水) 02:03:24 ID:OaPFK4EJ0
>>319
そうですよね
命に差別はない、命は人間も牛も同じ重さです。
生命体の数でいったら、北関東3県のが都会といえるでしょうね
間違っていたらごめんなさい

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:18:39 ID:7uYs1AzLO
馬鹿だなぁ、首都圏に位置しながら混みごみしていないのが北関東の魅力じゃないか。
人口は多くなくても社会インフラは整備されている方だし、恵まれたポジションじゃないか。

328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:23:25 ID:qWJKRxHY0
北関東はごみごみしてるよ。
めちゃめちゃ綺麗なはずの大自然にも産廃だらけ。
産廃処分場がつくれない山奥の国立公園でも不法投棄でゴミだらけ。
冬山登山で遭難するような場所にもゴミが一杯。
コンクリだらけの大都会の方大自然より金かけて綺麗にしてあるのが実態。
ほんとに情けないね。

329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:41:26 ID:7uYs1AzLO
ていうか、都会の業者がこっちに不法投棄してる訳だが。

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:15:07 ID:a1RTK0y00
不法投棄は業者ばかりじゃないよ。ていうか個人の方が圧倒的に多い。
それでも比率的に都会のヤツが多いと言うのはおそらく間違いないが。
田舎は人が少ないし。

331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:00:51 ID:GwZ8qaE20
 医療事故で民事訴訟中の患者が、病院の前で焼身自殺する−−。こんな衝撃的
な事件がこの秋、発生しました。病院側の取材協力は得られませんでしたが、そ
の遺族に話を聞く機会がありましたので、事の経緯をまとめました。「自殺」に
至るというのは特異なケースかもしれませんが、自殺せざるを得ないほど、病院
側の対応に不信感を持っていたことは確かです。医療事故後の対応がいかに重要
か、痛感させられる一件です。

Nikkei Medical Online
http://medical.nikkeibp.co.jp/
◆12.14 病院前で患者が抗議の焼身自殺〔from REPORT〕
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5030_40491_4

              (橋本 佳子=日経メディカル オンライン編集長)

ソース
最先端医療の闇 筑波メディカルセンター病院の医療過誤訴訟
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:05:42 ID:GwZ8qaE20
 医療事故で民事訴訟中の患者が、病院の前で焼身自殺する−−。こんな衝撃的
な事件がこの秋、発生しました。病院側の取材協力は得られませんでしたが、そ
の遺族に話を聞く機会がありましたので、事の経緯をまとめました。「自殺」に
至るというのは特異なケースかもしれませんが、自殺せざるを得ないほど、病院
側の対応に不信感を持っていたことは確かです。医療事故後の対応がいかに重要
か、痛感させられる一件です。

Nikkei Medical Online
http://medical.nikkeibp.co.jp/
◆12.14 病院前で患者が抗議の焼身自殺〔from REPORT〕
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5030_40491_4

              (橋本 佳子=日経メディカル オンライン編集長)

ソース
最先端医療の闇 筑波メディカルセンター病院の医療過誤訴訟
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:38:18 ID:jslxi9nk0
宇都宮駅前よりも日光駅前の方が人が多くてびっくりした

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:05:17 ID:TkpGnBRA0
今日、部屋の空気を入れ替えようと、窓を開けた途端に
冬なのに蚊が飛んできて入ってきたので、びっくりした


335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:01:50 ID:wjTB3rD50
伊勢崎の郊外はすごかった。
駅前は死んでいたが・・・。

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:50:55 ID:albNYFpO0
平壌の郊外はすごかった。
駅前は死んでいたが・・・。

337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:14:12 ID:wjTB3rD50
前橋の郊外はすごかった。
駅前は死んでいたが・・・。



338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:25:19 ID:PcW4YhGg0

県庁所在地で映画館が無い、前橋
文化不毛の地 群馬
おわっとるwwww

339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:20:59 ID:N+2uugfo0
クリスマスのつくば、もの凄い人出だった。
水戸や宇都宮もそんな感じだったのかな?

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:26:30 ID:nbbn4c6FO
>>339
>>1

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:26:20 ID:F6+PubtH0
>>1を読んだら、高崎だけじゃなくて前橋まで追放されてたw
気が付かなかったぜ。

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:41:54 ID:BjMPUgsa0
追放=嫉妬

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:28:11 ID:KWsrmsMB0
つ○○は根本的にわかってないw

前橋は完全なとばっちり。

344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:34:58 ID:Fc7+RILT0
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば

345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:37:29 ID:1za/zj3i0
つくばの話題にそんなに敏感に反応すんのなぜ?
どう見ても、つくばに反応する奴らがスレを汚してるようにしか思えない。
とにかく、つくばは茨城にあるわけだから、
勝手な独断で、無意味なルールを作るのはやめて欲しい。

ところで、水戸は数年以内に20階以上の高層建築がいくつか建つ模様。
つくばで具体的な高層建築の話題が無いだけに、
今後も、しばらくは水戸が茨城の顔を保っていけることに誇らしく感じる。

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:32:09 ID:QJ4/NYBC0
20階以上ってどうせマンション、せいぜいホテルだろ。
マンションとオフィスは高さが無いからな
オフィスで20階なら凄いけど

347 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:51:06 ID:BjMPUgsa0
また嫉妬

348 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:01:59 ID:I5ns/HUb0
TX沿線住民に水戸・宇都宮、前橋と言われてもピンとこない。
住民の生活圏も千葉県、都内で大半が北関東3県以外の出身者。
それに繁華街的な発展を目指した開発は0であって、ランクにふさわしくない。
何度外してくれとの要望がでていることか。「現地住民」の一般的な意見を
聞き入れてほしい。つくばや守谷でアンケートとってほしいくらい。

それにつくばを外すならTX沿線全体も外して欲しい。
つくばやつくばみらい、守谷の住人は水戸・宇都宮・前橋などに全く干渉しない。
そんな地域をわざわざ入れる意味が分からない。
まちBBSで需要が見込めるつくばスレが分離独立したのに、土浦側が意味もなく
つくばと土浦を1つのスレにまとめ続けているのと一緒。
住民特性を組んでほっといてほしい。
そんな地域を相手にする必要は北関東のほかの地域にとってもないはず。

349 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:19:24 ID:p/gS0O1h0
>>348
TX沿線住民に水戸・宇都宮、前橋と言われてもピンとこないと言うなら、
ここでやる必要はない。お前ら専用の巣があるのだからそっちでやれ。

350 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:24:08 ID:tJ7s6BXX0
>>348
言ってる事はごもっともだと思うけど、お前らがスレ違いなんだよ。

351 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:25:17 ID:QNRmJoxZ0
>>348
>大半が北関東3県以外の出身者。

それはウソだな。TX沿線への引っ越しは、
「茨城」、神奈川、東京、千葉、埼玉の人がほとんどらしい。

352 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:56:16 ID:Fc7+RILT0
この板の人は馬鹿みたいだな。
大したことでもないのに貶しあって

353 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:06:16 ID:fO+KKxur0
>>352
ま、本当は、大したことでもないのに自慢する、ための場所だよな。
郡山のスレなんかいい味出してるよ。本来の使いみちで。

354 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:37:09 ID:U2lcGd/sO
寂れたねぇこのスレ。もうつくばとか復帰しても良いんじゃない?
頑に拒んでいた人が何人かいたけど結局つくばとか弾いても、その後有効にスレが利用されてないし。
別につくばは誹謗中傷というより開発自慢。高崎はただのマンション自慢。
まさにお国自慢板の本質を遵守していると思ったけどねぇ。
まぁ自慢の内容なんてその町それぞれだし。我が町なんて14階マンションすらないぞ(笑)
あんだけ追放運動していた人は結局どこ行っちゃったの?ちょっと寂しいよね。

355 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:03:53 ID:ulZ6SZ3b0
>>349
その通り。だからこのスレで取り上げる必要は無いね。

>>351
北関東で育った人は前住所が茨城=茨城県出身という考え方をするんですか?
守谷に近接する取手市戸頭住人で茨城出身者は9割弱と公表されていたし、
守谷市でも7割というのはよく知られていること。

356 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:14:11 ID:BjMPUgsa0
9割弱ってほとんどやんw

故郷が何処だと思うのは人それぞれかと。
育ったところ、生まれたところ、どちらでもいいんじゃない?
そして愛着のあるほうを駒にして自慢したり罵りあったりする板なんだから、和気藹々とやりたきゃ
街BBSを薦めますが。

357 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:19:22 ID:6qwgRtzP0
>>355
あんた言いたいことがよく分からない。
どこから北関東で育った人の話が出てきて、
なぜ、戸頭や守谷の話題になり、しかも無意味な数字を出すのか。
一体何が言いたいんだ・・・。悩む・・・。

358 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:12:48 ID:o2xquzRoO
>>354
別スレ立てて逃げた模様

359 :文化不毛の地群馬へのメッセージ:2006/12/27(水) 17:52:35 ID:NndmOgP80


県庁所在地に映画館が無い群馬県人の皆さん
教養が無くてパチンコ三昧はいけませんな
文化不毛の地のあんたらに何言っても無駄でしょうが



360 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:48:53 ID:KRFJIDKT0
>>359
話題がないからって、荒らす方向に持って行かないように。

361 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:04:49 ID:GuzoozsfO
ゴーストタウンの住人鬱の宮塵は黙れよ
本当は高崎に憧れてるくせに
やせ我慢しちゃって

362 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:35:36 ID:S2yWsj6SO
宇都宮ですが高崎眼中にありませんw

363 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:25:31 ID:4oPLF1nA0
つーか、高崎って水戸や前橋どころか宇都宮よりも面積デカイんだよなw
面積広いのにショボショボ市街地のスカスカ都市の筆頭じゃん。

364 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:39:42 ID:VZPZI6J+0
合併前でも水戸と同じ人口だったのに
水戸よりかなりしょぼかったしな。
群馬の都市は人口の割にしょぼい。

365 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:24:27 ID:kUXARlNP0
悲しいかな。
中核市の条件を満たさない市民が、僻んでるとしか思えないけどねw
今後100年もせいぜい特例市で頑張っていてくださいよw

366 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:07:44 ID:PAA4A7OV0
ショボくてもなんでもあれが群馬のまともな都市の筆頭なんだろうし仕方ない

367 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:39:00 ID:iOJVBR+RO
いい学校入ってビリの成績とるよりそこよりちょっと下の学校入ってトップになった方が学校生活も楽しいし後の進路もいいけどなw

368 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:01:31 ID:JPnzVIbU0
>>367
微妙な例えなんだけど。
367は上手い例え話をしたつもりだとは思うが。

369 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:04:32 ID:FUtWiuVO0
宇都宮のDID人口だけで合併後高崎より
多いんだね。水戸は面積が小さいからね

370 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:53:08 ID:lHJzd5UR0
高崎の人口密度がいつの間にか1000人/km2を割っててビックリした。
今後吉井町も吸収してさらに下がるんだよな・・・。それでも人口35万人か。

371 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:35:20 ID:pvrfDVM70
>>356
つまりTX沿線と取手外せばそれでいい話っしょ。
つくばが分離してるんだしちょうどいい。

372 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:08:15 ID:qkkbZGOd0
何か恐れでもあるのか?TX沿線と取手に。


373 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:04:34 ID:unsvuns10
>>372
???
以前から何度も言われている地域だから外すんだよ。現地住民の意向に
そって外すだけ。現につくばは外されたんだし、ちょうどいい。
外したわけだからもうこの話はいいか・・・

374 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:42:34 ID:qkkbZGOd0
俺その守谷住民なんだがw



375 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:04:45 ID:zMAH7yqC0
大甕駅前

http://www.anerge.com/img/omika/movie/omika1024k.wmv

376 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:06:22 ID:unsvuns10
>>374
偽守谷住民乙。

377 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:31:00 ID:qkkbZGOd0
バカ?

378 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:44:48 ID:A+Z5JSxl0
てか、俺はつくば住民だが、いつも書き込みしてるけど。
勝手にルール作んのやめろよ。

379 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:35:28 ID:cnDPbGUi0
>>378
あんたがやったってわけじゃないけど、
つくば住人がルール作られるようなコトやるのが悪いんじゃないの?
気に入らないならつくば含むスレを自分で建てればいいじゃない。

380 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:54:09 ID:qkkbZGOd0
宇都宮や水戸 群馬叩きは放置でつくばだけ過剰に反応するこのスレの住人の田舎臭さと排他的気質に閉口〜w

381 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:36:24 ID:TANRnBiq0
TX沿線なんて除外でいいじゃないか。何度も言われてるんだし、
つくばの新スレ立ってるんだし。

新スレまで立ってるのにつくばに過剰粘着するのは正直キモイ。

382 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:24:23 ID:qMf6s0pu0
>>378
つくばがルールやマナーを守らないから、つくば外しのルールができた。
少しくらいの荒らしで隔離されるようなことはない。それだけつくばは
荒らす行為をしたのだから仕方がない。

383 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:52:09 ID:GD/wAePD0
茨城・栃木・群馬のスレなんだから
つくばもありで良いんじゃない?

過去に荒らす行為があったからと言って
その後にこのスレ知ったつくば市民への門戸を閉じてしまうのは
いかがだろうか?
本当の荒らしは出入り禁止にしても出入りするしね。

というか、最近このスレ自治ネタでしか盛り上がれないなぁ

384 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:24:44 ID:i/Bk2ErG0
>>262
あのな?つくばなどイバ南住民がどれだけこのスレに挙げられるのを
嫌がったか知ってるか?何度もこのスレにでていたの知ってるか?
つくばが隔離されたら今度は門戸を閉じるなだと?
いい加減嫌がってるんだから開放してやれよ!!

都会とは差別化を図った環境で、ここのスレに挙げられるような街づくりを
初めからしていない上に、水戸も宇都宮も前橋高崎にも干渉しない。
むしろそれらの都市に敬意を表してから外してくださいと言っている時もあった。

それだけ頭下げたり、なんどもお願いしたりしてるのにあーだこーだグダグダいい加減にしろ!!!
くだらない鉄の掟は作れるのに、北関東出身者が半数以下の茨城南部のベッドタウンの意見は無視か??

せめて永久分離させろ。鉄の掟にいい加減加えろ。
何度何人が頼めば気が済むんだ。
頼むから・・・

本当にお願いします。

385 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:34:13 ID:P7TmTENOO
つーか嫌なら来なきゃいいだけじゃね?
何も住民は強制閲覧の掟じゃないし。

386 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:39:19 ID:i/Bk2ErG0
384のレスはアンカーミス。申し訳ない。

>>383
あのな?つくばなどイバ南住民がどれだけこのスレに挙げられるのを
嫌がったか知ってるか?何度もこのスレにでていたの知ってるか?
つくばが隔離されたら今度は門戸を閉じるなだと?
いい加減嫌がってるんだから開放してやれよ!!

都会とは差別化を図った環境で、ここのスレに挙げられるような街づくりを
初めからしていない上に、水戸も宇都宮も前橋高崎にも干渉しない。
むしろそれらの都市に敬意を表してから外してくださいと言っている時もあった。

それだけ頭下げたり、なんどもお願いしたりしてるのにあーだこーだグダグダいい加減にしろ!!!
くだらない鉄の掟は作れるのに、北関東出身者が半数以下の茨城南部のベッドタウンの意見は無視か??

せめて永久分離させろ。鉄の掟にいい加減加えろ。
何度何人が頼めば気が済むんだ。
頼むから・・・

本当にお願いします。

387 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:51:28 ID:vR8nPEjZ0
守谷に近接する取手市戸頭住人で茨城出身者は9割弱と公表されていたし、
守谷市でも7割というのはよく知られていることなんで、嫌ならROMもやめればいいだけ。
つか北関東に興味がない人間がこのスレを覗く真意は何?と問いたいね。



388 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:04:06 ID:oUotMT5N0
TX沿線のイメージが上がっているのに、宇都宮、水戸、前橋らと同類にされるのは勘弁です。
東京圏まで北関東だからという括りで、DQN、悪い意味での田舎者のイメージで縛るのは
やめてほしい。
宇都宮、水戸、前橋らと同類にされるのを多くの住民が快く思わないでしょう。

そもそもTX沿線や茨城南部にはたいした繁華街もないのにこのスレで
議論される真意は何?と問いたいね。
どっぷり北関東の地域と、住民が北関東らしくないベッドタウンと筑波研究学園都市
お互い距離を置いて相互干渉せずに良好な関係を保ちたいね。

389 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:34:53 ID:3lhdFPS30
スレをさんざん荒らした挙句「このスレは排他的」だとw
やっぱつくば民はキチガイだなwwwwww

390 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:58:35 ID:+Uin05/M0
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば
つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば つくば



391 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:13:09 ID:SX0aCaUb0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
栃木県vs群馬県パート16 [国内旅行]
過去ログ [2ch運用情報]

392 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:24:24 ID:yvPlX/+x0
よし、つくば専用スレはあるみたいだし、ここは守谷など発展著しい場所限定スレにしよか。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)