2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】★異国★長崎市を世界の都市に★文化★

1 :お代理人足:2006/10/03(火) 07:57:17 ID:ReKOBzbR0● ?2BP(20)
長崎市に香港並みの高層ビルがそびえ建つ!
街は異国の文化と原爆の歴史など観光客で活気があり、 
アジアの玄関口として日本最大の国際観光港化。 
日本国内外の大企業本社支店の移転!人口は百万人を超す! 
現実なら世界が知る存在感だよな。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:28:09 ID:blKGZh1Q0
長崎に高層ビルが立ち並ぶと、まるで香港だな

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:44:41 ID:pN8a7AmQ0
長崎が現実にそうだったら、南の香港、北の長崎みたいな言い方されてたのかモナ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:19:29 ID:wSgPt3A/0
長崎は都市ブランドがあるね
都市ブランド調査では九州でトップの11位だったね。
おれは佐世保には行ったことがあるけど、長崎市には行ったことがないから
行ってみたい。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:26:52 ID:/OsYw1/q0
神戸も高層ビルずらっと並んだらカッコいいよな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:25:27 ID:VFKdv2jN0
そのブランド名を生かし切れていないんだよね、今の長崎は。
勿体ない。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:39:53 ID:LRXzKABAO
でもここ十年くらいで激変したような気が。
港の再開発、女神大橋、駅ビル、各バイパス、ブリックホールとかスタジアムもできた。
いろんな映画やドラマの舞台にもなったし、豪華客船寄港も増えたし、ランタンやさるく博もそれなりに盛り上がってる。
人口は…。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:55:00 ID:NGGGUkF20
>>7
>さるく博もそれなりに盛り上がってる。
一生懸命なのはバカな役所とそのお友達だけ…
結局、土建屋と不動産屋に金を落としだけで経済を悪化させたお馬鹿な開発と
観光産業に金を落とさせる代わりに、市民県民の負担増で経済を悪化させるだけの観光イベント

だから人口が減る

9 :@佐世保人:2006/10/17(火) 09:14:45 ID:aSIgz7J4O
だいたい長崎市は場所が悪すぎる

まぁそれ以前に150万人しかいない県に2つの都市があるから、人口が集中しない

あとは福岡の影響も強い

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:46:45 ID:NGGGUkF20
>>9
場所は関係ないよ
人間は経済が活発な(金がある)所に集中する、人も金は金がある所に益々集中する
よって東京だけが発展し地方は衰退する

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:36:56 ID:U9WKyJLe0
先週長崎に修学旅行に行きました。はじめての九州でした。
いい町ですね〜 長崎市って。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:55:08 ID:g8GqfHKm0
>>8
愚痴や文句は言うくせに結局は現状に甘んじて自分からは動かない。
長崎人気質そのものだな、君もw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:49:19 ID:KD+q5wks0
肥前の都市は佐賀で充分
長崎は核でも喰らってろwww

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:27:52 ID:iihAeK4q0
↑この佐賀の百姓の不謹慎な発言はちょっと問題ではないですか?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:50:39 ID:kWNv9DW80
>>14
ほっとけ、「おしん」佐賀騒動のときにも長崎とごっちゃにした奴がいたらしいから、

こうでもしないと佐賀なんて注目されないのだし

佐賀県が九州で一番存在感のない県なのは衆目の一致するところ


16 :長崎嫌いの壱岐市民:2006/10/22(日) 23:40:15 ID:ckbTK3IcO
あんな醜く、卑しく、汚く、破廉恥など田舎町が、なんが『世界の都市』か笑わせるな馬鹿が都市て広辞苑で引いてみろ馬鹿が

17 :長崎嫌いの壱岐市民:2006/10/22(日) 23:50:19 ID:ckbTK3IcO
長崎は世界の都市になるとか北朝鮮が先進国になるくらい現実味がないんだよ、それより長崎は壱岐対馬の半植民地政策やめて土地と住民を解放しろ

18 :長崎嫌いの壱岐市民:2006/10/22(日) 23:53:30 ID:ckbTK3IcO
賠償金を支払え

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:55:23 ID:hoyp3Qhr0
島人はすっこんで魚でもとってろ。

20 :長崎嫌いね壱岐市民:2006/10/22(日) 23:58:42 ID:ckbTK3IcO
長崎県は壱岐市・対馬市に対し謝罪し賠償金を支払え、そして県職員は即刻島から出ていけ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:43:15 ID:YfvgEsc60
長崎県民だけど、>>1みたいなバカが消滅するならもう1回原爆落としてくれてもいい


22 :長崎嫌いの壱岐市民:2006/10/23(月) 02:55:44 ID:9u9O8RvfO
南の香港、北の長崎じゃなくて、北の平壌、南の長崎じゃないのか、その内長崎で中国みたいにプロレタリア文化大革命が起こるぞ、皆長崎県ら非難した方がいいぞ、早く逃げろ

23 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/10/25(水) 22:18:20 ID:2lPyhcaN0
長崎のキリスト教関連の建物・遺跡など、世界遺産候補として本格的に検討されるようですね。
宣教師がいなくて、250年間信仰を守り抜いたのは、非常に稀らしい・・・・。


実は福岡県の太刀洗というところにも、隠れキリシタンがいまして、
江戸時代末期に発見されたらしいです。
五島でもおなじみの鉄川与助の今村教会があります。
http://www.archi-map.net/~tks_design/jp_fukuoka/imamura.html

24 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/10/26(木) 03:13:39 ID:YQ1Tp/55O
長崎のクズ教会が幾ら集まってもクズはクズにすぎない、いったい長崎の教会の何パーセントが国の史跡に指定されているんだ、因みに長崎県に国の特別史跡に指定されているのは対馬市の『金田城』と壱岐市の『原ノ辻遺跡』だけしかない

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:09:42 ID:rylRlZgy0
壱岐は僻地離島のド田舎だからか、わけのわからないコテハン野郎が多いな。

26 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/10/26(木) 15:29:10 ID:YQ1Tp/55O
長崎県は歴史の空白の時期が多すぎる、長崎は江戸時代以前の目立った歴史がなくその間の空白の歴史を埋め合わせるために壱岐・対馬だだいなる貢献をしているんだ、長崎なんて肥前国の一地域にすぎなかったくせに生意気だ、過疎の町長崎市万歳

27 :明日の日本を考える市民の会:2006/10/26(木) 15:38:48 ID:YQ1Tp/55O
国は『非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除特別措置法及』び『長崎県民県外移動制限法(壱岐市・対馬市及び福島を除く)』をすみやかに制定すべきだ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:02:21 ID:vCsARhiD0
ロリ昆布うざいって…

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:18:21 ID:fXZfDNi30
壱岐は韓国に500円くらいで売ってやれ。

30 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/10/28(土) 03:16:25 ID:SHGs8h/BO
壱岐が韓国領になったら日本の排他的経済水域狭くなるんだぞ、それに県の重要な収入源である壱岐近海の海砂採取の迷惑料が採取業者から入らなくなるんだぞ、そしたら貧乏県長崎なんかたちまち財政再建団体になるぞ、それより長崎市と平戸市を北の将軍様にただでくれてやれ

31 :北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長:2006/10/28(土) 03:37:57 ID:SHGs8h/BO
どんな些細な事でもかまいませんので貴方様しか知らない非道徳・無教養・破廉恥長崎文化を教えてください

32 :長崎市の過疎化について考える会:2006/10/28(土) 03:52:28 ID:SHGs8h/BO
私たちの住む長崎市は過疎の町、非道徳・無教養・破廉恥な過疎の町、全国の県庁所在で人口減少率ナンバーワンの過疎の町(佐賀市でも人口は増加している)、でも私はこんな過疎の町長崎市が大好きです。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:07:16 ID:Zi8SA3TX0
大分がウザイですw

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:33:33 ID:Xiz+tB83O
長崎グランドホテル跡に住友不動産がタワーマンションの計画してるみたいだね

1階はテナントで精洋亭等が入るみたい

少なくともトキハは来ないw

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:30:09 ID:fXZfDNi30
タワーってことは少なくとも20階建て以上かな?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:33:28 ID:fXZfDNi30
23階建か。微妙な高さだな。

37 :炭鉱の離島高島出身:2006/10/29(日) 18:53:49 ID:qTbE/+W30
でも長崎はいい街だよ。日本の他の都市には無い開港の歴史や異文化の名残
は日本でも貴重。 今、若干落ち込んでるけど、今後はやはりアジア向けの観光の街
として打ち出していくべきだよ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:59:17 ID:UG4ZVESb0
うむ

39 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/10/29(日) 20:39:33 ID:AxNgfI5JO
壱岐市は非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除条令を速やかに制定すべきだ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:24:07 ID:1e1hJkS4O
てか壱岐、対馬って福岡県でよくね?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:29:39 ID:769ZgS+u0
☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw様の ” おはよ〜チェック(笑) ”

2006/10/07(土) 08:49:11 ID:NkSprL0bO ← ケータイ
2006/10/08(日) 07:02:42 ID:g52+KR/p0 ← PC
2006/10/09(月) 08:31:54 ID:7Gj+eXHq0 ← PC
2006/10/10(火) 10:31:58 ID:0e6MGUmwO ← ケータイ
2006/10/12(木) 08:15:20 ID:Bbd7EJob0 ← PC
2006/10/13(金) 09:19:56 ID:1pJ2d2yt0 ← PC
2006/10/15(日) 09:27:18 ID:GhLUSKx80 ← PC
2006/10/16(月) 09:52:18 ID:GYDffyGwO ← ケータイ
2006/10/17(火) 10:52:18 ID:KWHEj6QaO ← ケータイ
2006/10/19(木) 05:28:45 ID:t6zAoJE50 ← PC
2006/10/22(日) 09:15:09 ID:c1GmqkJr0 ← PC
2006/10/23(月) 10:51:46 ID:X8e2BqVL0 ?2BP(20) ← PC+Beログイン
2006/10/24(火) 10:49:20 ID:V4gf1w8EO ← ケータイ
2006/10/26(木) 22:10:58 ID:ikTRgkuS0 ← PC
2006/10/28(土) 10:54:08 ID:ZqBN2iDr0 ← PC
2006/10/30(月) 02:34:14 ID:cSa9puoD0 ← PC

日 月 火 水 木 金 土
03 04 03 00 03 01 02

. 2:00〜. 3:00 01
. 5:00〜. 6:00 01
. 7:00〜. 8:00 01
. 8:00〜. 9:00 03
. 9:00〜10:00 04
10:00〜11:00 05
22:00〜23:00 01

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:41:27 ID:L2nMfh5f0
長崎最高

43 :長崎悪の枢軸(平戸市・長崎市・五島市)排除同盟理事兼壱岐支部長:2006/11/02(木) 00:03:08 ID:kHMMIPolO
☆長崎最低★

44 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/11/02(木) 23:50:28 ID:kHMMIPolO
今回の長崎県の裏金問題こそ『非道徳・無教養・破廉恥長崎文化』がもたらした結果だ、金子知事は即刻職を辞せ、この古狸めが

45 :『脱長崎県』『脱非道徳・無教養・破廉恥』同盟壱岐支部一同:2006/11/04(土) 17:26:27 ID:hfY+vKvaO
長崎市は平和公園の平和祈念像を取り壊し、跡地に原子力発電所(プルサーマル)及び高レベル放射性廃棄物埋蔵施設でも誘致したらどうか『もとう・つくろう・もちこませよう』

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:40:14 ID:zMLSzB+M0
冗談にも程がないか…

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:36:02 ID:Ifhw9UFV0
はいはい、大分の猿が壱岐人になりすまし、ウザイです

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:37:00 ID:xjxrRzaW0
最近は猿も賢いもんな、どこもいたちごっこだ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:07:05 ID:JLYeWNE20



やはり大分のサルだったか・・




一線を平気で越えるのはサルならでは>>45

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:39:47 ID:XQ4/cSZ50
まじレスすまない、大分でもこんな不正が行われ逃げた奴がいるのかもしれない…

捕獲サルを処分せず業者に 鹿児島の町、申請守らず [ 11月05日 18時14分 ]
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20061105181409/Kyodo_20061105a494010s20061105181409.html

鹿児島県南大隅町が、有害獣として生け捕った100匹以上の野生ニホンザルを、
事前の申請通りに処分せず、熊本県の動物飼育業者に無償で引き渡していたことが5日、
動物保護団体の指摘を受けた鹿児島県の調査で明らかになった…

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:04:22 ID:IXymbz170
>>50
大分の田舎スーパーに異常執着してたサルもいたなぁ。。
壱岐人になりすましたサルも同一人か?

52 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/11/07(火) 06:08:27 ID:UsgbTKseO
県民として壱岐対馬の住民今までに二度福岡県への『転県運動』を起した事は信じたくない事実であろう、だからこそ大分の猿が成りすましているだの妄想に苛まれるんだ、この愚か者めが

53 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/11/07(火) 06:25:02 ID:UsgbTKseO
壱岐市長 長田とおる氏の公約3大公約
●新庁舎を勝本町亀石地区に建設する事
●石油備蓄タンクを建設すること
●福岡市との『任意合併協議会』の設置の検討   壱岐対馬は交通・文化・経済・医療・教育・就職福岡、長崎とはだだ政治的繋がりしかないのだ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:05:59 ID:CG7+4L4N0
はいはい、福岡に行けば?
長崎のガソリンが高いのは壱岐他離島の所為…
当然福岡でもその影響をうけて値段が上がる事になる壱岐がいくら福岡マンセーでも嫌われるねw

ま、大分の猿には関係のない事だろうが…w

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:59:33 ID:qupuEIyZ0
>>54

>長崎のガソリンが高いのは壱岐他離島の所為…

詳しく知りたいです。


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:33:22 ID:PcEtu/I80
>>55
非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長に聞くと良いよ、知ってるだろうから

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:43:19 ID:v2dW3SoiO
壱岐某は北朝鮮並みの理論だなw

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:49:55 ID:ykFGWqmc0
鍋冠山から見た長崎市の風景。
バカでっかい船はサファイアプリンセス号。
こんなのが寄港していたものだから、この日は白人の太めのオッチャンオバチャンがわんさと街に繰り出していた。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20061108021913.jpg

59 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/11/08(水) 02:52:15 ID:ts8nz+e+0 ?2BP(20)
あの火災を起こした船ですよね・・・・。

里帰りというわけですね・・・・。

60 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/11/08(水) 04:14:50 ID:VtGZPwOrO
さすが長崎人は馬鹿ばかり、長崎の平均ガソリン販売価格は確かに離島の影響出高い、だから長崎市等のガソリンが高くなると言うのがばかげてる、貴方達の理屈通り離島のせいで高いのなら県内のガソリン販売価格同じはずだ

61 :非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長:2006/11/08(水) 04:42:23 ID:VtGZPwOrO
現在五島・佐世保等の住民の生活圏は長崎市から福岡都市圏へと移ってきている、五島若年層が野母商船の博多港行きで福岡に買い物等に行く、佐世保はJR特急の所要時間も運賃も佐世保駅〜博多駅・長崎駅間ほぼ同じであるため福岡に行くのだ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:44:34 ID:oySq0xOL0
>>60>>61
ぷ、大分がウザイですよw
壱岐人なんて嘘だという事がバレましたよ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:07:50 ID:pkVnBK1s0
>>59
それがサファイアプリンセス号だったか、それともダイアモンドプリンセス号のほうだったか・・・?
あやふやです。

64 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/11/08(水) 11:16:09 ID:ts8nz+e+0
実は昨日の福岡のラジオ放送で話題になってまして・・・・。
火災を起こした豪華客船が長崎に戻ってきた(寄港した)って話がでていましたよ・・・・。

ただ、KBCかRKBが間違えてたらわかりません。w

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:09:49 ID:Anpyw1RHO
松ヶ枝は通勤ルートなんでいつも見えるんだけど
ダイアモンドかサファイアか分かりませんが、少なくとも3回以上寄港してるよ
デカすぎて大浦警察署の屋上からも船影が覗いてるからいつも圧倒されます

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:41:25 ID:ZuoWwOQG0
どんなもんかとググってみたら…デカい
岸壁の尺たりないじゃん、安全問題的にいいのこれ?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:01:58 ID:GBh6jKIs0
どっちが本スレ?

長崎 佐世保 vol.6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161092141/l50




68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:21:32 ID:ykFGWqmc0
そこらのあらゆるビルよりはるかに大きいサファイアプリンセス
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20061108231939.jpg

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:06:17 ID:iqIQYyy40
世界で活躍する大柄な超一流プロスポーツ選手が、
生まれ故郷の狭い実家に帰省したようなもんだな。

70 :北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長:2006/11/10(金) 03:47:26 ID:gAQwFVgQO
私が考える長崎市のキャッチコピーは【非道徳・無教養・破廉恥の交差点長崎】

71 :北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長:2006/11/10(金) 03:57:24 ID:gAQwFVgQO
朝鮮民主義人民共和国が長崎市が日本国より先の戦争の賠償として割譲されるの際し平和祈念像を取り壊し故金日成大元帥様の銅像を造り事を決めた、なんとめでたき事かな

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:15:41 ID:OSMrJO0d0
はやくハルサメ通りもセンターポール化しろ。

73 :長崎市破廉恥通り吉原化推進本部:2006/11/12(日) 21:28:25 ID:I1d83U6EO
早く破廉恥通りも吉原みたいな売春通りかしろ

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:03:17 ID:rEMY0DFo0
自分は大分人だが 北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長 というアホは大分とは多分関係ないぞ。
壱岐がどうこうとかそんなローカルな話題までフツウ首突っ込まないし、そこまでわざわざ調べないだろ。
あとトキハ厨はここ1年位はまっとうに活動してないと思う。あれだけ他県や地元に迷惑かけて個人の特定される寸前まで
いったらさすがにカキコできないだろ。
トキハ厨のターゲットは主に鹿児島関連であったと思うが、鹿児島スレではほとんどトキハ厨の話題も上らないのに、主な
ターゲットでもなかった長崎が自県を貶すカキコをすべて大分のせいにしたがるってのは大分人じゃなくとも気持ち悪いと
思うが。大分関連スレで長崎を貶す発言はまったく皆無だし、なんでいまだに大分の猿よばわりするのかわからない。そう
いう執念深い県民性なんだろうか?友人に何人か長崎人がいるがまったくそういうところは無いのだが。
個人的には二、三年に一回は長崎に旅行に行っているんだが(雲仙がお気に入り)ここのスレ覗くたびになんだかなーと
いう気持ちが強い。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:21:48 ID:S5+7rmfI0
>>74
いまだ、御活躍中だけど?トキハ厨=ロリ昆布
>ターゲットでもなかった長崎
ターゲットだったけど?今でも…w

http://www.nagasakids.net/n_ch/read.cgi?bbs=main&key=1146881839&ls=50
これはトキハ厨の偽物か?

>トキハ厨は1年位はまっとうに活動してない
アンタだけだよそう思ってるのは…w

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:40:51 ID:EGFXAMwoO
おっ、仕事早いな、先に書かれた^^無知って怖いな
わざわざ他県の掲示板まで越境してくるって
どんだけ寂しがり屋なおさるさんなんだよ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:11:32 ID:UMm0BM5W0
いつもの事ながら、ロリ昆布を擁護する奴はなぜか
「トキハ厨」と書き込み、「ここ1年位はまっとうに活動してないと思う」と書き込んで擁護する…

なんでかな〜w

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:29:05 ID:CU9b6i7n0
長崎にもういちど原爆を落としてやれとか平気で書き込むアンチは
大分のロリ昆布以外、そうそういないからな。
リアルで見てみたいものだが・・

79 :鶴屋さん:2006/11/14(火) 10:34:22 ID:DW0gyjL50
>北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長

荒らしは迷惑行為ですのでやめるべきです。

>>78
私はそのような書き込みをした覚えはありません。
別の荒らしの書き込みです。

80 :鶴屋さん:2006/11/14(火) 16:50:00 ID:DW0gyjL50
>長崎市破廉恥通り吉原化推進本部
>北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長

掲示板荒らしは迷惑行為ですので速やかに活動を停止して下さい。
停止するまで継続的に警告を発します。

81 :雪風のタバサ ◆0PsbXimHBw :2006/11/14(火) 16:55:16 ID:DW0gyjL50
>長崎市破廉恥通り吉原化推進本部
>北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長
>非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長

掲示板荒らしは迷惑行為ですので速やかに活動を停止して下さい。
停止するまで継続的に注意を発します。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:41:36 ID:dHPEsnjn0
長崎市破廉恥通り吉原化推進本部
北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長
非道徳・無教養・破廉恥長崎文化排除同盟壱岐支部長

はただのバカなんですか?

83 :北朝鮮国立非道徳・無教養・破廉恥長崎文化研究所所長:2006/11/16(木) 23:22:58 ID:ERcmxBRLO
来年春に長崎市が朝鮮民主義人民共和国に割譲される事で両国が大筋で合意

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:29:44 ID:IuIZlv1H0
やっぱりただのバカだなw

85 :長崎人:2006/11/18(土) 21:32:32 ID:bajmu/wsO
ホントだ(`・∀・b)bバカがいるバカがいる(;゚Д゚;)大分のバカか壱岐のバカが……

86 :鶴屋さん ◆0PsbXimHBw :2006/11/19(日) 21:24:01 ID:pHn4reW40
>>83
荒らし行為は迷惑となるので差し控えて下さい。
お願いします。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:56:03 ID:F0A0yOHBO
チ○コ→チュパチュパ
マ○コ→クチャクチャ
これぞ長崎、破廉恥思案橋

88 :鶴屋さん ◆0PsbXimHBw :2006/11/24(金) 10:21:42 ID:XDW5NhYz0
>>87
荒らしの書き込みは迷惑となるので止めて下さい。
お願いします。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:41:27 ID:OTMcDrVTO
だれか熱くて堅い肉棒を、私のいやらしくヌラヌラに輝くマ○コに早くぶちこんでよ、そして激しくかき回していかせてください

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:45:21 ID:OTMcDrVTO
誰か私をいかせて

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:50:12 ID:OTMcDrVTO
誰か堅くて熱くそそり立つ肉棒をしゃぶらせてください『長崎おばちゃん破廉恥売春センターバタフライ一同』

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:04:08 ID:sCezheV40
頭がおかしいのが紛れ込んでるな。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:38:05 ID:YEr80a4J0
熊鹿松大長高
本児山分崎松
○○○○×○ L-VUITTON
○×○○×○ GUCCI
○○○××○ HERMES
○×○××× CHANEL
××○××× 高島屋
×○○××○ 三越
○○××○○ BEAMS
×××○×× U-ARROWS
○××××× SHIPS
○○×○○○ GAP
○××○×× パルコ
××○××× ラフォーレ
×○×○×× ジュンク堂
○○○○○× 紀伊國屋
○○○○○× タワレコ
×○×○×× HMV
××○××× ヴァージン
○○○○○○ スターバックス
○○○○○○ ドトール
○×○×○○ サンマルクカフェ
○○××○○ タリーズ
×××××○ ロフト
○××××× ソニープラザ

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:14:15 ID:0ywR2dqn0
どうしても長崎で手に入らないようなブランド物や洋服が欲しけりゃ
福岡や東京に行けばいくらでも買える。

でも、世界的な知名度、歴史、街並み、イメージの良さなど
長崎の持つソフト面での優位性は、他のありふれた地方都市には決して真似できない。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:46:23 ID:5izmMNOi0
>>94
>どうしても長崎で手に入らないようなブランド物や洋服が欲しけりゃ
>福岡や東京に行けばいくらでも買える。
>
>でも、世界的な知名度、歴史、街並み、イメージの良さなど
>長崎の持つソフト面での優位性は、他のありふれた地方都市には決して真似できない。

経済でも政治でも軍事でも文化でも日本に勝てずにかんしゃくを起こしながら「我が国の昔は日本に文化を教えた先進国だったニダ」と過去の栄光を持ち出す朝鮮人みたいな事は言わないで下さい。

96 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/04(月) 08:41:46 ID:KxwQtZ660
う〜ん、長崎の特長・特異性は日本有数かと思いますけどね。
日本人の性格を変えたとも思われる鎖国の時代に、唯一の窓口であったこと。
長崎市内の国宝建造物など・・・国内唯一のものです♪

通常は福岡博多が日本一なんて言ってますが、長崎には一目も二目も置くかな・・・。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:46:47 ID:xOlU4P4D0
>>95
田舎デパートとハコモノだけをありがたがってるお前みたいなのが
カッペの典型だよw

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:54:45 ID:wgOkq192O
長崎は朝鮮じゃなくてオランダとかポルトガルって感じだろ。
今は地味だけど、どことなくかつての栄華を思わせる風格がある。
戦後成り上がった都市のほうがよっぽど朝鮮っぽい。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:13:22 ID:cRMHkEPb0
>>98
戦後成り上がったのは日本そのもの。

福岡:アメリカ
熊本:アメリカをライバル視するフランス
鹿児島:フランスと因縁があるドイツ
大分:世界トップクラスの先進工業国家日本
宮崎:南国のパラオ共和国
長崎:過去は植民地支配で繁栄したが日本陸軍に完膚無きまでに叩きつぶされ植民地をすべて失った斜陽国家オランダ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:18:06 ID:f2sOPAvt0
まだ、トキハ廚いたのかw

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:03:48 ID:wX23+oCc0
>>95

んなもんネットの方が安く買えるご時世だよ。
生まれて22年東京に住んでるけど、ショップなんてさほど必要じゃない。
有名な観光スポットやテーマパークあるほうが余程ましだ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:50:15 ID:+jC4oKoj0 ?2BP(0)
スレタイワロスwww

バカじゃねーの?頭冷やせヴォケ!!!

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:42:46 ID:OEUdFSXY0
↑なんか変なゴキブリが一匹紛れ込んできてるぞw

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:45:20 ID:G4odJBGr0
>>101
>有名な観光スポットやテーマパークあるほうが余程ましだ。

ならば、隣に日本最大の温泉観光地別府と
日本一人気のある温泉観光地湯布院がある大分こそ最強ですね。
長崎にもない巨大デパートや有名テナントビルもあるし。

ショップだってないよりはあったほうがはるかにましです。
ネットでいい、ショップはいらないというのならば
南大東島と対して変わりがありません。
田舎デパートや田舎テナントビルでも、ないよりはあったほうがいいのです。



105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:44:19 ID:6+osEyyv0
大分の猿君、又荒しですか?

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:31:58 ID:kF9c8eJi0
>>104
どうであれ、大分に興味ないからw 失せて

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:58:49 ID:oEd327T+0
長崎の都市ブランドなんて虚構。いつまでも過去の栄光にすがるな。
時代遅れの長崎町人は、質素倹約・質実剛健を旨とする佐賀の葉隠
れの精神に学ぶべき。肥前の国の都は士風漂う佐賀の御城下だ。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:56:56 ID:8edDox660
こんどは佐賀人になりすましか…

109 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/10(日) 08:29:13 ID:H0RE6dkt0
佐賀でも大分でもないと思いますよ・・・。
やたら他所を煽りたがるあそこの人かも・・・。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:45:35 ID:VWTbqEt60
鹿児島のあの人?

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:13:15 ID:v6IPZuBJ0
全く勝ち目のない福岡を目の敵にしてるあの田舎町?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:36:43 ID:v6IPZuBJ0
福岡を目の敵にする割に、「俺たち福岡に近いから垢抜けてるよな〜」が口癖のあの田舎町?


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:17:54 ID:pEp5rGUx0

>長崎市を世界の都市に

田舎者1の長崎人が、もしこのセリフを言っていたとしたら、
本当にピエロ。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:55:16 ID:jDOY7UrV0
>>113
お前が建てたんだろw
大分のロリ昆布がな…

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:26:30 ID:BjrJD91PO
>>113
日本にはいくらでも田舎はある。ナゼ長崎がNo.1と言えるんですか?
長崎に何か恨みでも?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:29:48 ID:sILVeUrF0
長崎ではやはり×のことを「ばってん」というのでしょうか?

117 :落ち目の長崎:2006/12/13(水) 22:44:46 ID:6xk2MKGl0
>>115
       日本の最貧県だから。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:07:27 ID:xaM8U0vN0
>115
115さんは、真面目な方ですね。
その気持ち分かりますよ^^
少なくとも僕は長崎県は異国情緒が溢れてお洒落だなと思いますよ。
特に長崎カステラ、チャンポンと長崎県の名産品は好きですよ^^
ちなみに昨日はリンガーハットさんで、
とんこつみそちゃんぽんをいただきました(笑)

他にも名産品ってありますか?

119 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/13(水) 23:13:40 ID:px5SgPL40
桃カステラ♪枇杷ゼリー♪

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:18:17 ID:xaM8U0vN0
>119
桃カステラですか?
いただいたことはありませんが、興味があります^^
どんな味がするんだろ?

将軍さんは召し上がったこと、ありますか?

121 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/13(水) 23:24:46 ID:px5SgPL40
今年の春に長崎市に都合3回も行ったくせに買い損ないました・・・・すごく後悔してます。

長崎の人には、大変思い出深いカステラだそうです・・・。
桃の節句のときに食するものだとか・・・。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:29:49 ID:xaM8U0vN0
>121
なんか素敵な文章ですね^^
そういわれるといただきたくなりますね。

上述の枇杷ゼリーについても教えていただけませんか?

123 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/13(水) 23:37:19 ID:px5SgPL40
ん?素敵な文章ですと・・・・?w

そう言われると、これは釣りではなかろ〜かと思ってしまいます・・・。w
お国板住民の佐賀でしょうか?w

え〜っと、枇杷ゼリーは長崎市民絶対お勧めの一品があったんですよね。

どなたか、長崎の中の人居られましたら、よろしくおながいします♪

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:39:44 ID:xaM8U0vN0
>123
僕は決して荒らしではありません。
誤解を与えたのなら、謝罪致しますm(_)m

純粋に後半2行が素敵だなと思ったんですよ^^
これからも、仲良くしてやってくださいm(_)m

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:42:36 ID:efJulDqGO
まっ、長崎は黙ってても知名度は国際レベルだよ。
何たって、原爆による大虐殺事件の被害都市だからな。

126 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/13(水) 23:49:55 ID:px5SgPL40
>>124
はい、分かっておりますです。w
こちらこそよろしくお願い致します。♪

今ちょっと探したのですが確か「一○香の茂木枇杷ゼリー」じゃなかったかと思うのですが・・・。
今年の春せっかく長崎の方に教えてもらったのに・・・忘れてしまいました。w



127 :最悪田舎者 九州人:2006/12/14(木) 00:02:11 ID:C9j+WVBH0
>>117 貧すれば鈍する、とは真実ですね。
     

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:03:18 ID:xaM8U0vN0
>126
色々と親切にありがとうございます^^
しかし、桃カステラと枇杷ゼリーは要チェックですね。
なんか美味しそう^^
文章の表現だけでいただきたくなることもあるんですね(笑)

僕は2ちゃん初心者で、将軍さんに情報提供することはできませんが、
宜しくお願いしますm(_)m

129 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/14(木) 00:10:19 ID:g9qUE4Xy0
>>128
いえ、私は雑談コテですから・・・・情報なんて持ってないんですよ。w

こちらこそ、よろしくお願いします♪”

130 :最悪田舎者 九州人:2006/12/14(木) 00:12:15 ID:TUQYVSPR0
>>125 ヒロシマ、ナガサキから来た言っただけで、アングロ・サクソン系の人は引いてしまう。

131 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/14(木) 00:16:56 ID:g9qUE4Xy0
>>130
資料館で真剣な顔をして見学してる米軍水兵さんを見たことありますよ。
そう決め付けるのは如何なものかと・・・・。



132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:13:58 ID:/iX2s9Aw0
>>131
例の御仁にマジレスすること自体無駄

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:27:50 ID:Ao6sf1cS0
>>131  その水兵さんは所謂WASPではないのかも。
    米国の警察・軍隊関係にはアイルランド系の人たちが多いと聞いた。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:44:16 ID:OJiNQ/9w0
>>1
このスレは希望妄想書き込めば良いのかな?

135 :長崎人足:2006/12/14(木) 21:57:14 ID:Q2ggXkOV0
>>1   物理的、経済的及び地政学的にあり得ない空想
    現実との大きなギャップを見るにつれ悲しくなる。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:15:54 ID:Yu4qO3DL0
俺も長崎行ったことあるが、いい町だと思う。 坂が多い地形でこんなに大きい都市も他に無いし、
歴史文化も世界を納得させる程はあると思う。 地元だけじゃなくて、国自体がもう少し積極的に
観光に力を入れなかったせいもあるだろうしもったいないよな。 他の都市も同様に。

137 :高島出身:2006/12/15(金) 19:01:37 ID:T2ndry170
>136 同意。ただ問題は現在都市として廃れてきていること。 明らかに
行政介入しての振興策が必要だろう。 いきなり産業というわけには行かないならば
歴史を有する文化都市的な志向で、例えばアジアの会議都市にしちまう。。。ような手はある。


138 :ダメダメ長崎:2006/12/15(金) 20:02:04 ID:Ht4lwBde0
行政が介入して成功した例は結果として無い。裏金騒動の県や市は単なる役立たず。
期待するのは民間活力。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:55:41 ID:UWae/Tsp0
>>137
都市として廃れた原因を作ったのが、行政が介入した(不必要な)振興策だろ
イベント等を負担させられる側のコストや人的負担(=迷惑)を考えて事があるか?
ハードよりソフトという言葉を使うアホが多いが、実際にはソフトの方が金が掛かるということを知っているのか?
開発費も高いが、例えばファミコンが1.5万でゲームを4〜5本も買えばハードよりソフトの方が高くなるゾ
PSでもDSでも同じ

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:35:22 ID:aM1rjNg20
本当だよ。役所が主催するイベントとか迷惑だよね。仕事の邪魔だよ。
そんなのより、ちゃんとした事務ができるようになってよ、裏金県庁。


141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:36:13 ID:uikcf/ah0
軌間可変新幹線、九州新幹線でも試験へ

鉄道建設・運輸施設整備支援機構は22日、フリーゲージトレインの走行試験を2007年度中にも九州新幹線・新八代〜鹿児島中央間で実施する考えを明らかにした。
軌間可変電車は、九州新幹線西九州ルートへの導入を念頭に鉄道総合研究所が開発中。車輪幅を変えることで在来線と新幹線の双方を走行できる。
07年3月末までに3両編成の新型車両が完成する見通しという。
まず在来線の日豊線で試した後、九州新幹線・新八代―鹿児島中央を走行試験。新八代駅で軌間可変装置もテストする。
目標は最高時速270キロ超。在来線の長崎線への導入を、JR九州の石原進社長は「新幹線軌道の建設と軌間可変車両の導入はセットにしないと、時間短縮のメリットはない」とした。

政府・与党申し合わせでは、西九州ルートは建設費抑制のため、九州新幹線と共用する博多〜新鳥栖は新幹線、新鳥栖〜武雄温泉は在来線、武雄温泉〜長崎は新線の新幹線とし、軌間可変車両を導入するとしている。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:37:54 ID:O7b6xgct0
とりあえず長崎人は身の程を知れ

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:50:55 ID:T5AXC50s0


144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:07:49 ID:v7rGXb6q0
諫早や大村は結構都会でびっくりしました!
佐世保は何度か行きましたけど、長崎も広いですね〜

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:39:00 ID:zNC/+QCG0
【中核市の繁華街 通行量一覧】 

鹿児島 42,078人 (天文館G3アーケード コロッケ倶楽部前・2005年)
<ソースは手元にある資料>http://p.pita.st/?m=ltheapqr
熊本  38,705人 (下通ファインビル前・2006年)
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/Content/Web/Upload/file/Bun_14494_22zennenhikaku.pdf
松山  34,409人 (銀天街GET周辺・2004年)
http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g50411a61j.pdf(p29)
金沢  30,986人 (堅町 ダイソー前・2003年)
http://www.kanazawa-cci.or.jp/service/report/pdf/walker_report_15.pdf
長崎  30,542人 (浜市アーケード街 三菱東京UFJ銀行前・2006年)
http://www.nagasaki-cci.or.jp/nagasaki/sodan/chiiki/tukoryo18.htm
姫路  24,254人 (駅前商店街NOVA前・2006年)
http://www.himeji-cci.or.jp/archives/2006/05/images/1148356458.pdf
新潟  18,748人 (新潟伊勢丹前・2006年)
http://genuine-heart2021.blogzine.jp/people/2006/12/post_b22c.html
大分  15,997人 (一銀会館横・2002年)
<ソースは手元の雑誌>
岡山  15,929人 (天満屋アリスの広場前・2006年)
http://www.city.okayama.okayama.jp/keizai/shougyou/toukei/tuukou/image/01_tyosa_gaiyou18.pdf(p10)
宇都宮 14,512人 (オリオン通り曲師町西 長瀬文具店前・2005年)
http://www.u-cci.or.jp/data-u2006/2006/08tukouryo.pdf
富山  13,681人 (マリエとやま西側・2006年)
http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/toukei/pdf/18hoko_gaiyo.pdf
高松  13,228人 (丸亀町北 旧シューズショップロロ付近・2006年)
http://www.takacci.or.jp/system/data/file/news20061121113626.pdf
宮崎  9,606人 (橘通3丁目商店街・2005年)
http://www.miyazaki-cci.or.jp/rengokai01/documents/H17_t_binda.pdf


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:59:43 ID:dodw+lTD0
トキハ廚ウザイって

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:26:05 ID:3L1NXOz30
長崎が本当は日本一遅れたところってことは、一度でもいいからヨソの街に住めば解るよ。


148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:53:57 ID:2AGxeoI+0
で?

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:07:27 ID:7CLPW6B00
何で大分が裏九州っていわれる所以は住まなくてもわかるよ。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:21:37 ID:/D7R/9Z60
日本の最貧県は長崎県w

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:55:04 ID:7YtZAVs/0
で?

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:59:22 ID:ey1TphC+0
長崎に旅行に行った
あの、浜町だっけ?アーケードの中に、九州新幹線についてのパネル展示があった
とにかく、鹿児島ルート全通で長崎が衰退するかも、という危機感が伝わってきました

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:24:37 ID:iP8OtC+b0
>>149
西日本最大の工業都市大分が裏九州?
ろくな産業のない長崎のほうがよほど裏に相応しい。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:58:38 ID:oXnjXwqY0
まーまー、それぞれの都市がそれぞれの特徴を持って当然だから、
どうのこうの言ったってらちがあかない。



155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:23 ID:W+ALitbQ0
そもそも長崎の歴史は、江戸から遠く離れた僻地性からきているって
長崎の友人から聞いた。 異国からの開国圧力のあった以前の長崎って
どんな感じだったのかなあ? 

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:06:29 ID:uKb999vM0
>>153
わざわざ長崎スレをマメにチェックしていちいちケチつけてるあたりは
さすが高崎山だな。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:44:34 ID:i4Do6m3Z0
表九州に憧れるんですよ〜

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:51:32 ID:RSKp9gpp0
>>157
西日本最大の工業都市に嫉妬乙

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:07:54 ID:Ho4IDXC90
トキハ廚また荒らしか…

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:33:49 ID:NaJDE93tO
>>158
失笑。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:18:21 ID:UOWIGTzc0
大きさ、質共に大分の圧勝だと思うんだが…常識的に考えて
いちいち言わなくてもわかってるだろうけどねwだって
たいしたコトないじゃん長崎wわかりやすい理由をあげる
のならば、ビッグアイは地球最大規模のスポーツイベント
サッカーW杯の会場だぜ?世界の注目を浴びてるわけ!わか
る?長崎はビックリMスタジアムだっけ?wwww誰も知らねー
しw過去の栄光にすがりたい気持ちもわからんではないが…
ねたみ、ひがみは体に悪いからね、じゃよい年越しをwwww

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:17:15 ID:BMbeEpJa0
なんだ、ただのガキか

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:08:13 ID:VxCSGXSs0
しかもかなりの末期症状だなw

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:39:17 ID:miD7AOUq0
冬休みだな・・

165 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/03(水) 12:46:00 ID:lBE/Fq1k0
「軍艦島」上陸 観光客に解禁 長崎市 整備費 数億円計上へ
 長崎市は、「軍艦島」の別名で知られる市西部の離島・端島に桟橋や散策路を新たに整備するため、
新年度予算案に関連事業費数億円を盛り込む方針を固めた。
世界遺産登録の暫定リスト候補にも挙げられている廃虚の島を観光資源として有効活用するため、
調査研究目的などに限定して許可していた上陸を観光客向けに解禁する

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長崎の観光資源がまた一つ増えましたよね。
ホテルなどが出来たりしたらまた面白いかも。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:56:58 ID:cUJ7eW4G0
人口
    1920年 1940年 1955年 1980年 2006年
長崎市 18万   25万   30万   45万   45万   
大分市  4万   8万    11万   36万   46万

    2040年(予想)
長崎市 約30万
大分市 約50万

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:38:28 ID:FK4x01LU0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159829837/145
大分だけ<ソースは手元の雑誌>ってwww

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:38:45 ID:BXnDdf4s0







いやホントおおいたとか興味ねえし・・








43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)