2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8大都市】あなたの住みたい街【首都圏以外】

1 :お代理人:2006/09/13(水) 20:45:45 ID:4l28X8ZW0● ?2BP(20)
オシャレで活気があるのは神戸福岡名古屋。
活気があって便利なのは広島大阪。
のんびりしててオシャレなのは京都。
便利だけどのんびりしてるのは仙台札幌。
(参考)
http://www.mapion.co.jp/topics/myhome_enq/index.html

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:48:42 ID:qbg7y3Ls0
名古屋がおしゃれ?

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:49:17 ID:1yoOjfMI0
http://www.mapion.co.jp/topics/myhome_enq/enquete/enquete01.html
なるほろ。。。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:57:44 ID:1yoOjfMI0
http://www.mapion.co.jp/topics/myhome_enq/enquete/enquete03.html
平均年収ランキング

東京    592,5
名古屋   581,8
神戸    568,5
広島    543,9
全国平均 541,4
京都    531,3
大阪    523,7
仙台    512,8
福岡    510,7
札幌    477.5
 

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:06:49 ID:HdHtGnt/0
>>2
おしゃれではないかもしれないが、名古屋の東部は豊かな緑と現代的なものと歴史あるものが
融合した街並みが広がってる。それに対して新幹線の車窓から見える名古屋の南西部は比較的
貧しい人が多く住む地域だ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:07:57 ID:F8rwntJ5O
仙台が東北じゃなくて、言葉もズーズー弁じゃなかったら
住みたい街NO1なんだけどな

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:14:34 ID:vtRVnh1n0
> オシャレで活気があるのは神戸福岡名古屋。
> 活気があって便利なのは広島大阪。
> のんびりしててオシャレなのは京都。
> 便利だけどのんびりしてるのは仙台札幌。

↑これは見方が違うんでは・・・

ttp://www.mapion.co.jp/topics/myhome_enq/enquete/enquete01.html
調査対象の8都市に住む住民が、その都市内でどこに住みたいかによって

神戸福岡名古屋に住む人は、その自分が住む都市内で、オシャレで活気のあるエリアに住みたがる。
広島大阪に住む人は、その自分が住む都市内で、活気があって便利なエリアに住みたがる。
京都に住む人は、の自分が住む都市内で、のんびりしててオシャレなエリアに住みたがる。
仙台札幌に住む人は、の自分が住む都市内で、便利だけどのんびりしてるエリアに住みたがる。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:15:22 ID:GNuFx70G0
なかなか良いサイトですね

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:20:49 ID:s5LitU7Q0
札幌の2位、札幌駅周辺の紹介画像にすすきのが写っている件について。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:27:19 ID:XlTk/JQX0
札幌  自然、食、カフェ、パン、スイーツ、etc...豊富で環境もよく、街の雰囲気が素敵だから。(札幌:20代 女性)
仙台  適度な利便性、特に交通の便と郊外型店舗の豊富。(仙台:30代 男性)
名古屋 セレブが多い感じがして、おしゃれだから。(名古屋:30代 女性)
大坂  大阪一等地で成功者になった印として。(大阪:20代 男性)
京都  清閑な街並み。(京都:40代 男性)
神戸  綺麗で便利で高級感がある。(神戸:40代 女性)
広島  街が、平坦。学校も多く、スーパーも多い。(広島:30代 女性)
福岡  高級感があって、公園もあり、非常に雰囲気がいい。(福岡:60代 男性)

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:59:02 ID:Wb7mNSzh0
>>10
それを関東キチガイ人が書くと。

札幌  私鉄、都市高速、新幹線がないのは札幌だけ。(埼玉:30代 女性)
仙台  チンケなビル群で高層街気取りの百姓テラワロス。(千葉:30代 男性)
名古屋 味噌はダサいキモイ粘着。(横浜:30代 女性)
大坂  東京もんには負けへんで〜のチョン坂人。(東京:20代 男性)
京都  京都人の性格は最悪。(東京:40代 男性)
神戸  大阪の犬しゃれ頭。(横浜:40代 女性)
広島  ゲロ島は岡山と争ってろ。(埼玉:30代 女性)
福岡  フクオカンコク必死だな。(東京:60代 男性)

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:27:45 ID:UWMF1vWi0
いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

いいなぁ、大阪。パゴヤで唯一の一兆円企業まで大阪に移転だなんて。大阪ス・テ・キ♪うふっ

エディオンばんざーい!!エディオンばんざーい!!エディオンばんざーい!!

エディオンばんざーい!!エディオンばんざーい!!エディオンばんざーい!!

エディオンばんざーい!!エディオンばんざーい!!エディオンばんざーい!!

虫けらの負け犬哀れ… グスンッ もう、終わっちゃったのね。パゴヤって。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:36:06 ID:xQFMhsLx0
エディオン移転だけで、ここまで大騒ぎとは、、、。
犬阪も知れてるね。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:38:30 ID:9bAbkUfX0
神戸がおしゃれなんて洗脳工作を真に受けてる馬鹿w
現実の神戸はチョン顔した下賎民の下品貧乏ファッションw

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:39:34 ID:DrY3PMzw0
おれ静岡県民だけど名古屋は大阪のライバルなの?
大阪は東京との差は大きくなったことは知ってたが。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:54:31 ID:Fqxsuym80
いつかぶっ壊してやる東京 これは関西民族の叫び、大阪の叫び!大阪の誓い!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:34:15 ID:1GjlThUh0


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:25:27 ID:OF1ZNtz+0
★川崎赤い車:「×」傷の被害7月から16件  神奈川

 赤い車はご用心−−。
川崎市麻生区内で、主に赤い車のボンネットに「×」形の傷が付けられる被害が、
7〜9月に少なくとも16件起きていたことが、神奈川県警麻生署の調べで分かった。

 同署は器物損壊容疑で捜査している。

 調べでは、同区王禅寺や上麻生などを中心に▽7月に3件▽8月に6件▽9月に7件起きた。
「×」は1辺の長さが約20センチで、夜間に住宅の駐車場や賃貸駐車場などに止めた車が
主に狙われた。被害は半径約1.5キロの地域に集中し、被害に2回遭った車も4台あった。

 14件は赤い車で、残り2件はピンクの車。

 被害に遭った同区の主婦(41)は「なんで赤にこだわるのか。気持ちが悪いので、
早く捕まってほしい」と話している。


(・∀・)ノ ソース:毎日新聞 2006/10/04 03:00
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061004k0000m040134000c.html

(・∀・)ノ ガゾー:被害に遭った車
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20061004k0000m040137000p_size6.jpg


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:30:02 ID:mN23L+wb0
たった数ヶ月でこれだけ 

○岡山
・住友信託銀行と松下電器産業の合弁で去年誕生した住信・松下フィナンシャルサービスが広島から岡山に中四国支店を移転
・UFJ NICOSが広島、高松の各営業部を廃止し中四国営業部として岡山に新設
・サッポロ飲料が広島支店、高松支店を廃止し岡山に中四国支店を新設
・MEGMILKが広島支店、高松支店を廃止し岡山に中四国支店を新設
・COOPが広島の中四国支所を廃止し岡山に移転
・ローソンが中四国支社を岡山に設置
・米国最大手の医療機器メーカーMedtronic社の日本企業が岡山に中四国拠点新設
・新光証券の上顧客向けカスタマープラザを東京大阪に続き設置、順に名古屋、福岡、札幌、仙台にも設置予定
・アサヒビールが岡山支店から支社に昇格、数年をメドに中四国総括支社を設置
・学生服最大手の尾崎商事が本社を岡山市に移転 ・名鉄が観光物流部門を中四国総括支店として岡山に集約

●広島 ※ほとんどの企業が札仙福の事業所を存続 ←注目!!!!
・野村不動産撤退 ・丸紅撤退(岡山支店存続)・UFJ NICOS拠点撤退
・ヤマハ発動機撤退(プール部門など中四国支店として岡山存続) ・ヤマハボート部門撤退 ・ヤマハモーターサイクル部門撤退
・PENTAX事業所撤退(ニコン、オリンパスは1年内に撤退) ・MEGMILK撤退
・日本航空広島支店撤退(ソウル便も廃止) ・松下テクニカル撤退
・創健社広島営業所撤退(ジャスダック上場企業) ・三菱製紙販売広島出張所撤退
・住信・松下フィナンシャルサービスエリア拠点撤退
・サッポロ飲料エリア拠点撤退 ・COOPエリア拠点撤退・ローソンエリア拠点撤退

・住友不動産広島支店開設



20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:36:38 ID:mN23L+wb0
新情報を追加しましたよ

★国内一の衰退都市広島のここ1年★

■広島県が推進していた2大プロジェクト(空港鉄道アクセス整備構想、エルミタージュ美術館分館設置構想)が共に早々と頓挫する。こうも計画頓挫が続く都市も珍しい。【good】
■最新発表2005年度の広島のデパート全てが売上減(全滅は全国主要都市唯一!!)、中心部の衰退が益々深刻に【good】 ←ストアーズレポート2006年7月号 http://www.stores.co.jp/sr.html
■2006年オフィスマーケット調査で2004〜2006の3年間新規オフィス供給が0と判明、中核市含む主要都市唯一
■郵政公社が広島郵便貯金ホールを来年廃止決定、厚生年金会館も廃止の方向へ【good】
■社会人口減が止まらず、全国4位の減少数と発表がある
■止まらない支社・支店の撤退、Jエア・デオデオ等の本社機能流出で地域中枢性低下が顕著に
■都市型産業(出版、広告、放送、情報サービス、調査業など)減少日本一と発表され、名実共に国内一の衰退都市となる※参考日経【great!】
■サッポロ飲料、丸紅、ローソン、ヤマハなどなど相次ぎ広島支店閉鎖、札幌仙台福岡は当然存続
■ヴァージン、丸善、ダイエー2店鋪、ソフマップ、ファッションビルが廃業撤退、映画館が次々と閉館でアンケート結果でも中心部衰退が浮き彫りに【cool】
■2002〜2005年度に国内で廃校した大学・短大15校の内4校が広島都市圏の大学短大【great!】
■第二地銀が山口銀行に吸収される、広島経済に大打撃、山口銀行はムーディーズ格付が下がりリストラは必至【great!】
■駅前Aブロック、紙屋町シャレオがことごとく赤字で退出店鋪相次ぐ
■超高層ビル計画他頓挫が続く、政令市唯一4年間着工・計画決定全くなし【cool】
■広島に本社を置く企業や拠点が続々と撤退、デオデオ本社機能も一部移転5年後完全移転が発覚【great!】


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:39:06 ID:hsJw8MIs0
千葉人が神戸に行った感想

http://blog.goo.ne.jp/kashiwa-mochi_2005/e/c72048096182c548483bfd7dbd2ef981

旧六大都市・神戸

いや、神戸という街は旧六大都市ということで、やはりそれなりの街なのだろうと
思ってましたが、実際はそんなもんじゃありませんでした。三ノ宮を歩いてる最中
最初から最後まで開いた口が塞がりませんでした。

デカイなんてもんじゃない!

詳しくは後日写真も踏まえてアップしたいと思いますが、都会的景観は正に正統
派。正真正銘「都心」の風景が見られます。「ニセ都心」ではありません。そういう
意味では神戸に対抗できるのは首都圏では横浜くらいであり、千葉もさいたまも
川崎も、まったく歯が立ちません。今回の初訪問でそれを実感しました。

自分のこれまでの見聞の未熟さを思い知らされます。これほどの政令指定都市を
ほぼノーマークにしていたとは……

いやいや、ホントに驚き入った街でした。

「やっぱり神戸は凄いなぁ!」と
思った矢先、メインは北口じゃないことを知り“唖然"としました。

おいおい、ウソだろ……(;゚д゚)
一通り北口側を歩いた後、メインとなる南口へ向かいました。さてどんなものか。。

http://blog.goo.ne.jp/kashiwa-mochi_2005/e/804744b2e64583e0be36adcec182a1fa

並の政令指定都市ならここで瞬殺される危険性さえあります。これは、反則です…。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:00:16 ID:ODAcQnCVO
経験上出身地を言いたがらない、もしくは言うと小馬鹿にされる三都市は、さいたま・名古屋・広島で間違いありません。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:03:07 ID:8stBumXW0
>>21
千葉人だが、こいつは何いまさら当たり前のことで驚いてんだ?って感じ

24 :佐賀県:2006/10/26(木) 04:09:35 ID:ahGUn4OkO
>>11
一番下の凄く嫌な年寄り。W

>>12
>>13
名古屋の企業じゃないよ。w

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:42:37 ID:OgBVOum70
 

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:51 ID:sATQqbnv0
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)