2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪を変えたるスレッド

1 :猫男 ◆cHv0UEZ/GE :2006/07/27(木) 16:21:36 ID:45TaEGCI0 ?2BP(0)
腐った大阪市を変える。
そこでだ、お国自慢板の他の住民の意見及び大阪の住民にだな、
大阪の悪いところを全て洗いざらしにしてもらいたい。
この腐った大阪をな。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/osaka_city_welfare_program/

できるならばこれは要望書として府や市に提出したい。
ニートのオイラにでも出来ることといえばこれぐらいしかないがな。
あと、大阪市や府の問題に取り組む団体を応援するぐらいか…

その問題が全て無くなれば、『大阪人uzeeeeeeeeeeeeeeeee!!!』が無くなるだろう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:23:49 ID:/e55rbKY0
板違い

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:12:09 ID:0hM9EwDA0
問題:次に掲げる用語から連想される都道府県名を1つ
   だけ挙げよ。

1.ひったくり
2.違法駐車・信号無視
3.財政破綻
4.水没空港
5.タレント政治家
6.ホームレス
7.汚い街並み
8.やくざと警察の癒着
9.セクハラ
10.拝金主義
11.食べ物が不味い



4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:32:24 ID:jWitw5Tn0
>>3
4を除けばナニワの大阪「市」だな。
ナニワは最悪。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:44:09 ID:KcTPMwH10
http://www.osakahonjou.com/naniwa/200506.htm
この一番目にある大阪の古地図を見てもらいたい。
百済洲・新羅洲というのがあり、また住吉郡の北に百済郡がある。
ナニワは「難波」「浪速」「難破」「浪花」「名庭」「市庭」「奈爾波」「那爾波」等
の、様々な当て字がなされている。こういうのを見ると、ナニワとは
外国語だったと思わざるをえない。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:46:45 ID:ol5agaE60
満足か、農民系。w



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:49:58 ID:KcTPMwH10
生粋大阪人の地とされる船場。そこは百済洲の船着場であった。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:06:57 ID:ol5agaE60
分かった分かった。
だからもう農民系ネット一揆はここでやれ。w

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1145452131/l50

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:39:54 ID:ruClIe6aO
1つは、在日勢力の弱体化だな。まず、朝鮮総連に課税するべきだ。
2つは、交通局を私鉄に売却すべき。あんな無駄使いは必要ない。
まず、儲ける事より歳出削減に取り組むべきだ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:48:30 ID:u8RTBKYh0
楽しいか、農民系。w
まずは笑うことから始めてみようぜ。www
東京に笑いの文化を。w


11 :猫男 ◆cHv0UEZ/GE :2006/07/29(土) 17:09:04 ID:9k96XMNN0 ?2BP(0)
>>10 おまえは批判するだけだな。 批判するばかりで行動に起こせないよう
な無能な奴には言われたかないね。 

>東京に笑いの文化を。w

エンタの神様とかをみろ無能。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:13:39 ID:xk4LhSJe0
無理に大阪の人気を高めるために
大阪ローカル放送で他都市を罵倒したり、
他都市を陥れる根も葉もないデマを放送したりして、
(例:大阪のヒッタクリは奈良と和歌山のやつがきてやる)
関西圏の放送局という特権を悪用している大阪ローカル放送
毎日放送朝日放送読売テレビなどをつぶせば大阪もよくなる。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:15:46 ID:xk4LhSJe0
現実は大阪の近隣地域は、大阪から排出されるDQNと犯罪者に
悩まされ続けている。

ところが、大阪人はまったく自覚がなく、
自覚があっても、知らぬふりをし、
自分たちは常に正しく、逆に被害者で、
悪人はすべて近隣地域だと事実を捏造し、自己満足している。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:22:46 ID:0BEmj4Wf0
>>11
エンタの神様?
最近、東京のあほ放送局が作り上げた低脳タレント
ばっかでてんじゃねえかよ。笑うの異常につかれるのよ。
さくらの観客つかって、無理やりわらわせようとするな。
なんだよあれ、桜塚○くんとか、小○○夫とか・・・・
まあ、すぐ終わるだろうけど。


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:25:00 ID:roRrfWLq0
東京の芸人みんな氏ね!
byたむらけんじ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:35:48 ID:s7l3OPn1O
【裁判】 テント撤去された大阪のホームレス17人、「居住権侵害だ」と1人110万円求め提訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154325343/l50
・大阪市の靱(うつぼ)公園(西区)と大阪城公園(中央区)で今年1月、野宿用の
 テントを強制撤去されたホームレス17人が「居住権が侵害されるなどし、ホームレス
 自立支援特別措置法などに違反する」として、同市を相手取り、1人110万円の
 損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こしたことが31日、わかった。

 原告弁護団によると、同法を根拠に行政側の賠償責任を問う訴訟は初めてという。

 自立支援法は「公共施設の適正利用が妨げられている時はホームレスの自立支援策
 との連携を図りつつ、必要な措置をとる」と定めている。

 原告側は〈1〉納得のいく十分な説明がない〈2〉適正な代替住居が提供されていない
 ――などと指摘。生活の拠点を奪われ、精神的苦痛を受けたと主張している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060731-00000507-yom-soci

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:06:56 ID:md1j6jW80
あげ

18 :大阪府人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/08/16(水) 21:59:54 ID:w3faoTtx0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm

大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:42:11 ID:Kq8PTBZl0
栄や名駅あたりは難波や心斎橋辺りより上、次回の公示で大阪を完全に抜くだろうね

2006年 路線価

大阪市北区・梅田 4,960
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/osaka/osaka/prices/html/36005f.htm
大阪市中央区・難波 3,970
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/osaka/osaka/prices/html/39012f.htm
大阪市天王寺区・天王寺 950
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/osaka/osaka/prices/html/24020f.htm

名古屋市中村区・名駅 4,600
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/nagoya/aichi/prices/html/49025f.htm
名古屋市中区・栄 4,130
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/nagoya/aichi/prices/html/51015f.htm

福岡市中央区・天神 3,960
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/fukuoka/fukuoka/prices/html/13023f.htm
福岡市博多区・博多 1,420
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/fukuoka/fukuoka/prices/html/09071f.htm

横浜市西区・駅西 3,870
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/tokyo/kanagawa/prices/html/64009f.htm
横浜市港北区・新横浜 1,020
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/tokyo/kanagawa/prices/html/67070f.htm

札幌市中央区・札駅 1,850
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/sapporo/hokkaido/prices/html/01002f.htm
札幌市中央区・大通 1,790
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/sapporo/hokkaido/prices/html/01014f.htm

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:38:39 ID:vYNufOUnO
 刑罰を科されない14歳未満の「触法少年」の補導者数が、24年連続で全国
「ワースト1」を記録している大阪府で、犯罪の低年齢化を食い止めようと、府警が
府内1042校の全小学校を対象に、警察官らを派遣する「非行・犯罪防止教室」を
開催している。府警は中学、高校で同様の教室を開いてきたが、昨年、未成年者の
全刑法犯検挙件数(補導含む)に占める触法少年が、10年ぶりに2割を超え、
補導される小学生も急増する異常事態を受けた苦肉の策だ。小学生に「罪を犯すな」
と説く試みは極めて異例。

 府警によると、昨年、府内で補導された触法少年は2542人。2位の福岡県
(1525人)より、1000人余り多く、未成年者全体の全刑法犯検挙件数(1万
2068人)に占める割合は21・1%で、全国平均の5・3%を大きく上回っている。

 うち小学生は444人にのぼり、ここ数年、350〜380人だった補導者数が
跳ね上がるとともに、放火や婦女暴行などの凶悪事件でも19人を補導した。

 危機感を強めた府警は「犯罪の重大性を、幼いうちから植え付けるべき」と判断。
小学校では、これまで防犯や交通安全の教室開催にとどまっていたが、各教育委員会
に協力を求め、今春から「非行・犯罪防止教室」も開き始めた。

今年度中に全校で開催する予定で、全国でも初めての施策という。

 対象は5年生以上で、人形劇なども交え、万引きについては「10円でも1万円でも
同じ窃盗罪になります」などと説明。「友達に万引きの見張りを頼まれたらどうする?」と、
児童自らに考える機会も与えたうえで、「見張りだけでも犯罪です」と回答している。

 府警少年課は「これまで小学生が犯罪に手を染めるという意識は乏しかったが、非行に
走り、自ら被害者になるケースもある。犯罪とは何か、しっかりと教えていきたい」としている。

http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060726p102.htm

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:22:15 ID:dzIRHhrO0
age

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:09:33 ID:VsncCUxh0
150m以上超高層ビル群 
<名駅>
1、 MLS        247m
2、 JRCTオフィス棟  245m
3、 JRCTホテル棟   226m
4、 トヨタリコールセンター215m
5、 ルーセントタワー   180m
6、 スパイラルタワーズ  170m
7、 納屋橋東A棟     160m
8、 納屋橋東B棟     160m 
<梅田>
1、 ハービス     190m
2、 新梅田阪急    187m
3、 シティタワー西梅田177m
4、 西梅田プロジェクト175m
5、 梅田スカイビル  172m
6、 茶屋町アプローズ 161m
7、 明治安田生命ビル 155m

200m以上超高層ビル 名駅4棟 梅田0棟w

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:38:15 ID:PMWt3rXU0
>>1
無理

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:18:38 ID:Jhf+TFehO
>>12
それってt(ryのこと?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:44:43 ID:KhyZ5XUgO
【社会】 "戦争させない(自衛隊に協力しない。占領OK)"の無防備条例めざし、市民が集い…大阪・堺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158134346/l50

26 :m9(^Д^)ギガワロシwwwwwwwwww:2006/09/13(水) 18:57:13 ID:EJ/3vhzD0
ananU0512『ヤリタイ芸能人男性』ランキング
1:成宮寛貴(沖縄系)
2:福山雅治(長崎県)
3:妻夫木聡(福岡県)
4:坂口憲司(福岡県)
5:岡田准一(大阪だが両親九州)
6:稲葉浩志(岡山県)

ananU0512&SevenTeen0511『10代少女がHしてみたい男性』ランキング
1:成宮寛貴(沖縄系)
2:橘慶太(福岡県)
3:妻夫木聡(福岡県)
4:岡田准一(大阪だが両親九州)
5:オダギリジョー(岡山県)
6:玉木宏(愛知県)

小池徹平:圏外(爆死

MNonno0511-12合併『10〜20代が選ぶ抱きたい女の子』ランキング
1:中島美嘉(鹿児島県)
2:蒼井優(福岡県)
3:綾瀬はるか(広島県)
4:浜崎あゆみ(福岡県)
5:加藤あい(愛知県)
6:眞鍋かをり(愛媛県)
7:榮倉奈々(鹿児島県)
8:仲間由紀恵(沖縄県)
9:相武紗季(兵庫県)
10:山田優(沖縄県)

大塚愛:圏外(爆死
              犬阪人壊滅m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァーーーッ

27 :m9(^Д^)ギガワロシwwwwwwwwww:2006/09/13(水) 18:57:40 ID:YYFJJrzJ0
同『女性が選ぶ'好きな女性芸能人'ランキング』

1:蛯原友里(宮崎県)
2:山田優(沖縄県)
3:綾瀬はるか(広島県)
4:伊東美咲(福島県)
5:倖田來未(京都府)
6:栗山千明(茨城県)
7:榮倉奈々(鹿児島県)
8:押切もえ(千葉県)

       m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァーーーッ
                m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァーーーッ
                       m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァーーーッ

28 :m9(^Д^)ギガワロシwwwwwwwwww:2006/09/13(水) 18:58:39 ID:HAUJfECp0
Wikiforum faster2006 Pr,Jimbo Wales.参加者/北米、及びイングランド、オーストラリア、ドイツ、デンマーク、
他欧州(一部南米)六カ国計447人が選んだ「彼女にしたい日本人女性シンガー(Japanese female singers)」
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Japanese_female_singers

1:Tomiko Van / 伴都美子 (熊本県) http://en.wikipedia.org/wiki/Tomiko_Van
2:Ayumi Hamasaki / 浜崎あゆみ (福岡県) http://en.wikipedia.org/wiki/Ayumi_Hamasaki
3:Namie Amuro / 安室奈美恵 (沖縄県) http://en.wikipedia.org/wiki/Namie_Amuro
4:Kumi Koda / 倖田來未 (京都府) http://en.wikipedia.org/wiki/Kumi_Koda
5:Mika Nakashima / 中島美嘉 (鹿児島県) http://en.wikipedia.org/wiki/Mika_Nakashima
6:Haruka Ayase / 綾瀬はるか (広島県) http://en.wikipedia.org/wiki/Haruka_Ayase
7:Tomoko Kawase / 川瀬智子 (京都府) http://en.wikipedia.org/wiki/Tomoko_Kawase
8:Chihiro Onitsuka / 鬼束ちひろ (宮崎県) http://en.wikipedia.org/wiki/Chihiro_Onitsuka
9:Shiina Ringo / 椎名林檎 (埼玉県) http://en.wikipedia.org/wiki/Shiina_Ringo
10:Hitomi Shimatani / 島谷ひとみ (広島県) http://en.wikipedia.org/wiki/Hitomi_Shimatani

・Aya Kamiki / 上木彩矢 (大阪府在住) http://en.wikipedia.org/wiki/Aya_Kamiki : 0人(テラワロスwwww)
・Aiko / aiko (大阪府) http://en.wikipedia.org/wiki/Aiko_%28singer%29 : 0人(テラワロスwwww)
・Hitomi Yaida / 矢井田瞳 (大阪府) http://en.wikipedia.org/wiki/Hitomi_Yaida : 0人(テラワロスwwww)
・Ai Otsuka / 大塚愛 (大阪府) http://en.wikipedia.org/wiki/Ai_Otsuka : 0人(テラワロスwwww)

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:37:36 ID:1GjlThUh0


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:46:20 ID:UKDUBz4R0
匂いかぐために男児の靴盗んだ巡査逮捕
http://osaka.nikkansports.com/news/f-on-tp6-20061005-99461.html

運動会中の小学校へ侵入、男子児童の上履きを盗んだとして、
大阪府警は4日、窃盗と建造物侵入の疑いで大阪府警都島署地域課の巡査中西規総
(のりふさ)容疑者(24)を逮捕した。中西容疑者は

「男児の靴のにおいをかぐとスーッとしてストレスが取れた」

と容疑を認め「前にも小学校から靴を持ち帰ったことがある」と供述。
府警は余罪を追及し懲戒処分にする方針。

調べでは、中西容疑者は9月30日午後1時10分ごろ、
大阪府四条畷市の市立小で、フェンスを乗り越え校内へ侵入。
げた箱から5年生男児(10)の上履き1足を盗んだ疑い。
運動会で校内にいた保護者が、カバンに上履きを入れる中西容疑者を見つけて通報した。

当初は「友人と待ち合わせの途中、拾った靴を届けようとした」と話したが、
3日になって「中学生のころから靴のにおいに興味があった」
「仕事のストレスがたまっていた」と動機の供述を始めたという。(共同)

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:13:42 ID:MDDPpJbMO
ナイス“カバー” ひったくり防止 装着の自転車は被害ゼロ
  
 昨年まで30年連続でひったくり被害全国ワースト1の府で、自転車の
前かごに「ひったくり防止カバー」を取り付けていて金品を奪われたケースは、
昨年5月の調査開始以降、一件もないことが府警の調べでわかった。
府内のひったくり発生は今年、6年ぶりに増加に転じており、府警は
カバー使用を呼びかけるチラシを配布するなど、緊急対策に乗り出した。

 府警によると、府内のひったくりは2000年の1万973件をピークに
減り続け、昨年は5542件。ところが今年は、8月末現在で昨年同期に比べ
52件増の3544件発生。
 府警は昨年5月から、自転車乗車中に被害に遭った約3000件について、
カバーの装着状況などを調査。その結果、金品をひったくられた被害者は、
すべてカバーを付けていなかったことがわかった。

 ひったくりの被害者の9割以上が女性で、駅周辺に現場が集中していることから、
府警は「前かごにカバーを」などと呼びかけるチラシ約43万枚を作製。
主要駅前で帰宅中の女性らに配り、注意を呼びかけている。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news003.htm

▽過去ログ
【大阪】ひったくり5500件に半減 太田府知事公約前倒し達成するも30年連続で全国ワースト1位確実
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136366497/
【大阪府警】ケータイに「犯罪情報」配信 ひったくり件数が29年連続ワースト1で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106872777/

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:19:19 ID:Yevl4AHRO
大阪府内で今年1年間に起きたひったくり被害件数が、最悪だった2000年から半減することが
確実になった。同時に、30年連続で独走してきた全国最悪の地位は、31年目も不動の情勢と
なっている。府警は、被害者が集中する若い女性層にターゲットを絞り、防犯教室を開くなど
被害減少のため新機軸を相次いで打ち出し、「ワースト返上」に懸命だ。

 「20代の被害が1番多いなんて、びっくりやわ」――。大阪城南女子短期大学で11日、学生
約230人を大教室に集め、「ひったくり被害防止講習会」が開かれた。「若い女性が狙われる」
などの説明に「高齢者の問題だとばかり思っていた」と驚きの声が上がった。総合保育学科2年の
三浦瑞穂さん(20)は「カバンの持ち方に気をつける必要があることが分かった」という。

 府警街頭犯罪対策室によると、ひったくり発生件数のピークは00年の1万973件。太田房江
府知事が08年までに発生件数の半減を公約し、以降減少傾向が定着。21日までの統計だと、
今年は約5200件で「半減達成は確実」(府警幹部)という。

 減少の要因は毎月行っている防犯キャンペーンや、パトロール強化で常習犯の検挙を進めた
ことなどのほか、被害者の9割を占める女性対策の効果が出てきたのではないかとみられている。

「被害半減」の目標は達成確実になったものの、「全国最悪返上」は程遠い。昨年3000件台で
2位グループだった神奈川県、愛知県、東京都はいずれも大幅に減少し、府と大差がついている。

 生活安全総務課は「大きな目標はワースト1の返上だが、まずは半減達成が目標。各警察署が
年末年始の警戒に力を入れており、府民も気をつけて」と話している。

日経ネット関西版
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/37512-frame.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)