2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県都】長野県長野市を語る【県王者】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:20:31 ID:J9Iue/ya0● ?
長野市の文化を語り、県内外に発信しませんか?
善光寺を世界遺産に!など熱く語りませんか?
また、中心市街地の街づくりなどについても語りましょう!
今、長野の街は大きく変わろうとしています。
オリンピック後長野の経済は停滞気味でした・・・
ところが、ようやく!長野市の発展が始まりました!
この熱い時期を逃さず、熱い長野を語りましょう!!!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:29:03 ID:QyMJ/1C4O


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:32:54 ID:t1VCvJ8+0
どんな風に発展が始まったのよ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:33:14 ID:ywcnC1WO0
>>1&代行人
乙彼

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:54:48 ID:rnzDICkF0
前に帰省したとき、稲里辺りの変わりようには驚いた

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:00:18 ID:p71V1NsJO
農林中金長野支店廃止w

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:09:21 ID:UQ0/SXwcO
スレ立て依頼した奴代行人に礼を言っとけよ。
依頼だけして後はほったらかしじゃ長野のイメージ悪くなるだろ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:18:13 ID:hEbhFO930
>ところが、ようやく!長野市の発展が始まりました!

いつだよ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:18:26 ID:nc+2FyfR0
どうでもいい。
名古屋・福岡・横浜を全部合わせても大阪より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 大阪 > 名古屋 + 福岡 + 横浜 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:13:43 ID:xUqgDVQM0
南バイパスが凄いね。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:51:22 ID:KPJKuRUc0
おいボケ長野。挨拶しにきてやったぜ。
松本人だ。まぁ仲良くやろーぜ。
松本にも遊びにこいって。きさまらの
お仲間が松本のスレをかき回してぐちゃぐちゃ
にしていってんぞ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:01:49 ID:azde8eRgO
分県しようぜ。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:29:19 ID:NubnIMPH0
スレタイにセンスまったく感じられない
市民新聞かよ。
長野なくなっていいよ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:46:36 ID:KPJKuRUc0
長野の駅前って何であんなにクソってるのか?
メインストリートはどこだ?松本ははっきりメインがわかる。
駅前の都市構造、なんであんなにおかしいのか?
松本の駅前は区画がはっきりしているが。
主要な道がどれも直線的でなく醜い景観を
造り上げているがその点はどうなのか?
松本は全ての道が直線的で、建物などの景観が美しいが。
中心市街地に魅力的な店がないのはどうしてか?
松本ははっきりいって長野よりはお洒落な店が多いが。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:27:47 ID:VykwV1+d0
クソってる って日本語初めて聞いた。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:59:54 ID:WgZfQYJM0
>>15
で?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:05:09 ID:Wyyz6+KU0
長野といえば田中知事   部落解放同盟員200名とのバトル


信州・長野県における同和対策事業の見直し
http://www.pref.nagano.jp/kikaku/danjo/happyou/minaoshi.htm



暴力団とつながりのあった解放同盟のヤジや怒号に負けず、同和特別予算廃止を貫いた
田中康夫かっこいい♪


ゴロツキの小ボスに「あんたと話しても無駄だ」とまで言わせてる。
(解同コーナーのwmaファイル参照)


同和問題は、これ見てください
YouTube - 2006 0604 TBS 報道特集 同和対策事業の闇 1-4
http://www.youtube.com/watch?v=jR12_WCrR4Q
YouTube - 2006 0604 TBS 報道特集 同和対策事業の闇 2-4
http://www.youtube.com/watch?v=6i24o_g0fU8
YouTube - 2006 0604 TBS 報道特集 同和対策事業の闇 3-4
http://www.youtube.com/watch?v=3iLhvsSOd0M
YouTube - 2006 0604 TBS 報道特集 同和対策事業の闇 4-4
http://www.youtube.com/watch?v=hdqkMU04V04



田中康夫知事と対決する部落解放同盟長野県連合会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1149448963/

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:10:32 ID:rd0AsZkKO
長野は愛知県が吸収しちゃうぜヨロシクな!
それで長野市を名古屋みたいな大都市にしてやるから

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:21:05 ID:PcvNSReu0
今日の大便スレ

☆2002年度し尿処理人口☆

長野市 107,118人←驚愕・・・なんと3人に1人はボットン!!全国でもトップクラス!
松本市 *10,872人



☆2005年度下水道普及率☆

長野市 73.5%←ξ
松本市 98.9%


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:36:27 ID:dc9dXekH0
中京県岐阜市岐阜区(中京県中央部)
中京県岐阜市ニャゴヤ区(中京県南部)
中京県ゲロ市(中京県北部)
中京県ゼンソク市(中京県西部)
中京県トヨタ市(中京県東部)


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:43:20 ID:2vtHVywU0
長野市が県王者って、汚物生産で県王者ってことですか?
それとも、長野市自体が汚物ということで、県王者ってことですか?
詳しい人説明してください。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:40:09 ID:gtLT0lizO
     /⌒ヽ  
    (  ^ω^)     /⌒ヽ
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\.. /⌒ヽ   (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   /⌒ヽ
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 松本は在日だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \/⌒ヽ    (⌒\|__./ /

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:38:00 ID:eIx7XZF30
長野のクソ田舎なんかどうでもいい合併して38万人??
人口密度を理解しろボケ
隣接する前橋・甲府・岐阜・新潟を見習えよ
街の雰囲気が長野のクソ市内に比べて格段に都会だろ
ちなみに富山よりも断然下だよ長野市って
まだ松本の方がマシ
人口と都会度って比例しないんだよ
長野みたいに回りの村・村・村と
合併したって面積広がるだけでしょ
富山みたいだけど富山以下
松本以下の井の中の蛙だね
他県遊びに行って学んでおいで
長野市のガラガラにガクゼンとすること間違え無し


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:21:58 ID:YpGzbQBL0
     /⌒ヽ  
    (  ^ω^)     /⌒ヽ
    / 長野  \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\.. /⌒ヽ   (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   /⌒ヽ
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 長野は汲み取り式だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \/⌒ヽ    (⌒\|__./ /

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:21:33 ID:hrgEywGs0
>>14
そりゃ長野のメインストリートに長野駅が存在してないからなんだが
駅前=メインストリートな訳じゃないぞ
短絡が過ぎる
>>22
善光寺界隈は日本人の組合が結束も力も強くて在日が入り込めないってだけ
連中はそこ以外ならどこにでもいるよ
>>23
長野市って善光寺を中心とする史跡関係の観光と戸隠とかの自然を楽しむ観光の二つを成り立たせようとしてるから
街の中はどうでもいいと言うか街だけで評価するのはどうかと思う
観光資源の事考えようぜ
>>24
下水道のインフラ整備がしっかりして来たのって長野市は極最近の話だからね
その分汲み取り式でなく浄化槽を使ったエコロジーな処理が他の地域に比べて普及してたりする

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:18:30 ID:9lyOE5Yk0
メインストリートは南バイパスですか?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:48:51 ID:E5Er+LSMO
多分18号、南バイパス、旧18号(県道77)辺りが長野で一番活気があるんだろうね

旧市街?駅前?
なにそれおいしいの?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:54:11 ID:V7b+MCTyO
甲信越州の州都になればいい

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:13:21 ID:GJPSvwXJ0
松高残念…

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:54:23 ID:4ynp2qZ80
松代ドンマイ
私立なんぞにまけずまた甲子園いってくれ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:18:15 ID:tako4XRPO
千曲市、須坂市、中野市を合併したら政令指定都市に特例でなれるらしい。
とりあえず人口50万越えの地方中心都市が条件

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:27:03 ID:wXz6wa8h0
IDが蛸w

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:59:02 ID:Hq46oJ6kO
渋谷とか金沢の香林坊・竪町みたいないわゆる若者の街って、
長野ではどこにあるわけ?
どこで服買えばいいのかな?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:42:30 ID:dcHB8q/60
ミラノ

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:01:23 ID:7NLxtkEI0
そんなのないよ。
適当に市内歩いて店に入るだけ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:25:27 ID:19GFsAEP0
>>33
35さんの言うように、長野県には若者の街はないね!
しいて言うなら、長野市・松本市の駅前と軽井沢くらい!

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:30:20 ID:5ZhAUWcS0
>>35
あるでしょ、イタリア北部に!!

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:45:28 ID:SGl9uHK9O
錦町通りは若者の街?
金沢の竪町見習って歩行者天国にしたらいいんじゃないかな?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:08:17 ID:3cMGLX4b0
長野市に若者の街なんてないw
若者の街は松本

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:39:30 ID:iwwt2Esm0

長野という文字が出るともう何も考えられず即座に対抗か・・・。
哀れだな松本人。嫉妬心と恨みが前頭葉から体液までくまなく染み付いてるとは。
街規模で何もかも全て長野に対抗して、全て長野の後追いをしてしまっているのが松本という訳だ。
そういった間抜けが街の核となっているのだからDQNが優先的に増殖して当然だね。




・・・ま、実際は松本人を装った新潟の分裂工作員だろうけど。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:41:31 ID:3cMGLX4b0

松本に対抗意識むきだしのボットン長野市民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:50:55 ID:iwwt2Esm0

対抗心を批判されても鸚鵡返ししか出来ないお前は対抗根性で脳が壊れた昆虫並の基地外そのものだなwww

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:52:52 ID:3cMGLX4b0

またまた必死なボットン長野市民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:58:07 ID:iwwt2Esm0

お前哀れだなwwww
本当は松本(あるいは新潟か?w)の自慢をしたくて我慢できないのに自慢する内容がないww
けれども脳が壊れてるから対抗心を抑えることも出来ないwww
それでどうすることもできず一行の無意味な煽りを返してるんだよなwwwwww
お前のレスからは悲しみを感じるよwwでも残念ながら壊れた人間はもう元には戻らないんだよねwwwwww

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:01:15 ID:3cMGLX4b0

くやしくてくやしくて長文になってしまうチョー哀れなボットン長野市民がまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:06:12 ID:iwwt2Esm0

どこに『くやしい』と言わせる要素があるんだwww(笑)
ついに脳の基本的な論理思考が完璧に壊れたのか?wwwwww
ま、実際は何も言い返せることがなくて思い浮かんだ悔しいというワードをそのまま返しただけだなwwww(笑)(笑)
一行のレスを返すのに大葛藤する松本人wwwwwwwwwwwww(爆笑)


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:09:39 ID:3cMGLX4b0

うはっwこりゃキメー長野市民だことwww
周りからみればお前はただのバカにしか思われないよプ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:11:16 ID:iwwt2Esm0

壊れて2行になった松本人wwwwwwww
しかも2行になっても内容がないwwwwwwwwww

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:13:30 ID:3cMGLX4b0

ちょwwwww何この粘着度w
長野市民ってやっぱこんな人間ばっかりなんだねwww

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:16:10 ID:iwwt2Esm0

21:08:17 ID:3cMGLX4b0 ←←←
21:39:30 ID:iwwt2Esm0

長野人の粘着度は松本より高い!!wwww
長野人の粘着度は松本より高い!!wwww
松本人はやっぱこんな粘着度の低い人間ばっかりでよかったねwwww

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:18:04 ID:3cMGLX4b0
     /⌒ヽ  
    (  ^ω^)     /⌒ヽ
    / 長野  \   (    )何必死になってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\.. /⌒ヽ   (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   /⌒ヽ
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 長野は汲み取り式だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \/⌒ヽ    (⌒\|__./ /

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:20:24 ID:iwwt2Esm0

前後のレスとの関連性がないように思えます。
言ってしまえば完璧な敗走宣言ですね。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:23:07 ID:iwwt2Esm0
要するに、松本人というのはこのID:3cMGLX4b0のようにどこまでも対抗してくる半壊人しかいない。
こういった壊れた奴が社会においてどういった意味をなすのか?
こういった壊れた奴が行政で何をしているのか??
もし松本を県庁にすると、次は別のものに対抗を始めて全信州を木っ端微塵になるまで崩壊させるだろう。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:26:16 ID:3cMGLX4b0

いやいやすまんな、オレ君と違ってニーとじゃないからそろそろ寝なくちゃならいんだよw
4行レスばかりでID:iwwt2Esm0が必死だったのはよくわかったw

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:33:17 ID:3cMGLX4b0
オヤスミということで・・・
必死なボッットン長野市民のID:iwwt2Esm0キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:56:37 ID:OEC4XMvw0
で、誰が得すんだ?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:24:23 ID:SGl9uHK9O
松本は長野対してに強い対抗心もってるんだけど、実際のところ長野は全く相手にしてないんだよね
新潟、金沢と共に北信越三大都市と言われ、この2都市の方をライバル視してるんだけど駅前を見ただけでも匹敵できるとは思えない

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:07:23 ID:jo6bmQ2o0
みなさん、冷静によーーーく考えましょう。
長野市っていいとこありますか?
あ、すいません。抽象的ですね。
では、中心市街地についてどーですか?
風情はありますか?風格はありますか?
私はどーみても、風情風格はないと思いますが。
魅力なんて全然感じません。っていうかないですよ。

そう考えると松本市は・・・
っていうと、かなり批判きますが、それはつまり妬みって
ことですよね。駅前の魅力でいったら(観光客にとってと
限定しますが)長野市は上田市にも勝てないと思いますが。

長野市は、旧駅舎を潰したときに、リトル東京を目指したときに、
個性・魅力・文化を捨てたんですよ。それと引き換えに、一時的
な発展はありましたが、長い目でみると馬鹿な選択をしてしまった
んです。

どーですか???皆さん。こんな都市に世界遺産は必要ですか?
言い方をかえます。このような都市に世界遺産があったら心配
になりませんか?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:19:14 ID:hb6UBBAG0
まあ何というかよくこれだけ飽きずに煽り続けられるなって思うよな。
松本には何もないけど僻みだけは超一流ってか。
でも言ってることはずっと変わらない。
松本と同じで松本人には何も成長がない。だから松本はいつまでも田舎。
同じ失敗を繰り返しても何にもならないのにね。半分潰された虫じゃないんだから。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:50:24 ID:LYrWTAeS0
オリンピックを開催して早8年
当時のニュース番組では、東京、札幌共にオリンピック開催後人口が急増したと言っていたのだが、
長野の人口が伸び悩む理由ってのは何だろうな

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:47:15 ID:D3uFLWe90
>>60
長野はとても東京や札幌と同列に扱えない。
開催当時の時代背景も違う。
伸び悩むのは今はどこの地方都市も同じで、
伸びる理由が無いと言ったほうが適当。
オリンピックによって長野が特別な存在になったわけでもないことは
数年経った今、市民の実感として感じられるだろう。
むしろ今となっては中途半端さが増しただけの感もある。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:10:25 ID:Wki/wia50
だけど金の使いっぷりは中途半端じゃなかった

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:43:54 ID:aNotx0t2O
長野市に帰ってきて思うこと
・駅前の人が歩ける所狭い、チラシ配りを避けるスペースを確保しづらい
・いわゆる若者の街と呼ばれるファッションストリートがない
・東口出てすぐ民家とか有り得ない

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:45:13 ID:xcNNEblx0
●製造品出荷額等(平成16年)、人口、面積

長野  6,035,010百万円  219.6万人  1,358,522ku
新潟  4,526,494百万円  243.1万人  1,258,231ku

●人口の推移 【 45.2万人差 ⇒ 23.5万人差 = 22万人も縮小 】

    '50国調   '90国調    '95国調     '00国調    '05国調

新潟 247.3万 ┃ 247万4583 ⇒ 248万8364 ⇒ 247万5733 ⇒ 243万1396
長野 202.1万 ┃ 215万6627 ⇒ 219万3984 ⇒ 221万5168 ⇒ 219万6012

 差  45.2万    31万7956   29万4380   26万0565   23万5384

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:10:13 ID:yesaWQGDO
州都が約束された長野市の再開発を進めるべく、このスレを盛り上げて行きましょう

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:48:02 ID:t/C4hZXJ0
王者長野市民さんよ、トイーゴバカをなんとか
してくれよ!!!トイーゴバカが県内のスレどころか
県外にまでケンカ売って・・・、もう長野の恥だぜ!!
頼むからトイーゴが超高層ビルだなんて言わないで
くれ!!州都が約束されたんだろ??
もうくそ田舎ってこと言ってるようなもんじゃねーか!!!


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:27:16 ID:iXrE0i010
トイーゴバカは長野市民ではないでしょ
明らかにネタ臭い
非長野市民によるイメージ操作だと思われる

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:40:11 ID:rKK45fjW0
この恥ずかしいスレタイなんとかして

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:48:07 ID:TygmDlTS0

511 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/10/25(水) 00:54:35 ID:zude/fMm0
長野市で用地買収がてこずってるぞ。
http://www.shinmai.co.jp/news/20061024/KT061023ATI090005000022.htm
まぁ現在終着駅の長野市にとっちゃ用地買収のモチベーション低いのもわかるがな。
今の長野新幹線も北陸新幹線に名前が変わってしまうしな。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:54:25 ID:ya7xsvG0O
道州制において州都が濃厚な四都市

「宇金長高」(うきんちょうこう・うかねながたか)
宇都宮、金沢、長野、高松
政令指定都市ではないが地域の拠点である都市

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:25:12 ID:SlPf0LHm0
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/dempasong/src/1130266393121.mp3

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:17:30 ID:HT2RVRNu0
■ 「世界標準空間」としてのスターバックス

長野市在住の塚田○ゆりさんは、「スタバはイケてる街の印」との思いから、
「スターバックスを呼ぶ会」を作り、誘致のため5,000人分の署名を集めて日本
法人の社長に手渡した。スターバックスの有無が街の「都会度」を測る指標に
なるというのである。塚田さんは力説する。「スタバは身近に体験できる都会で
あり、海外なんです」 * 2 。住民の熱い思いを受け、長野駅前店が開店し、「初
日の売り上げ世界一」の記録を達成した。開店前の午前5時半から行列がで
き、3000円の福袋も飛ぶように売れた * 3 。長野市民にとってのスターバックス
は「長野という街が世界水準の都会であること」の証だというのだ。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:28:01 ID:6lyIUufE0
http://www.google.com/search?q=%22%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%90%E3%81%AF%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%81%A6%E3%82%8B%E8%A1%97%E3%81%AE%E5%8D%B0%22&hl=ja&lr=&filter=0

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:33:57 ID:uL57TSNr0
長野市長って乞食根性丸出しだな、土建屋だっけ?本業は

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:00:42 ID:h1b81gRi0
長野市は日本海側だから自己中で陰湿なキチガイの集まりだもんwww



76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:55:05 ID:tSZiTnh60
彦根城ライトアップ、市民の良識
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/32508

対して善光寺の下卑たライトアップには似非芸術家の胡散臭さと
住民の民度の低さが赤や緑で色濃く反映されてるな
あの住民にしてアノ市長あり!さすがは民主主義だわ
政策ってのが、如何に県や国に金せびって恵んで貰うかばっかw

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:07:24 ID:+dVoae2b0
長野市は県内で一番民度低いと思う
下伊那>>>>>>>>長野

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:29:09 ID:tSZiTnh60
東北中南信それぞれを以下キーワードでググって(イメージ検索)見ましょう。

”上田城 ライトアップ”
”善光寺 ライトアップ”
”松本城 ライトアップ”
”専照寺 ライトアップ”

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:33:06 ID:ulIZyNNs0
モスクワ = 長野市
シベリア = 下伊那


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:39:12 ID:HdIyccuMO
長野に本久以外にホームセンターある?
カーマはない?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:03:13 ID:q+aKLJ9f0
綿半

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:51:27 ID:QILRpWGi0
ケーヨーD2

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:31:49 ID:nMhMOgQu0
長野市にはケーヨーはないだろ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:19:12 ID:2lZvMICc0
スーパーはマツヤか西友ばっかだな。
名古屋のようにユーストア、ヤマナカ、マツザカヤストアがあればいいのに。
まあ西友は24時間やってるからエライな。


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:49:41 ID:WXz+EoBp0
名古屋(笑
そんな店しらねーよwwwwwww

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:47:37 ID:cUVcrBh60
岐阜との県境付近(南木曽あたりかな?)の子供たちを
社会見学として、自分たちの住む県の県都、長野市に招待したそうな。

職員「みなさ〜ん、長野みたいな都会は初めてですか〜?」

子供「長野みたいな田舎は初めてで〜す」

職員「・・・・」

そりゃそうだ、あそこらへんの子供たちは
特急を使わなくてもギリギリ名古屋にいける距離だし
車とかでも名古屋に連れてってもらっているから田舎に見えただけだ。

という笑い話を聞いたことがある。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:49:05 ID:ZhuDXVdDO
山から長野市街を望む夜景は日本でも屈指だけど
市街地から見える風景はあまり綺麗だとは思わないなぁ…
同じ北信でも河東地区なら北信五岳が綺麗だし、晴れた日には北アルプスもはっきり見える
北信五岳と北アルプス2つがあるという事では松本より良いと思う
ただ長野市の場合は旭山など標高の低い山が視界を遮ってしまうんだろうね

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:47:31 ID:LRjK/u4J0
山から長野市街を望む夜景は日本でも屈指?

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:21:29 ID:CVGrTsfRO
長野駅前から徒歩20分位でもう山だよな
県庁の西側をもっと整備した方が良いのでは
なんかこの時期寂れた感じがする

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:13 ID:VhLrGHmY0
姨捨駅辺りから長野市方面を遠望する夜景って有名だよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)