2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しく】500万円で海外移住PART15【生きる】

1 :大家 ◆3WmQZKDzxM :2007/01/10(水) 20:12:16 ID:DaGy9Jjg
早いもので、もう PART15 です。
既に出国しちゃった人、もうすぐ出る人、日本どころかこのスレからも出られない人、みんな仲良くやりましょう。

@海外移住のために、まずは500万円貯めるぞ!
A海外移住することはすでに決定で、方法論を模索中
B海外移住計画があるから今日もがんばれる。人生の選択肢のひとつとして考えてる
C海外移住なんて夢のまた夢、おまいらの計画の穴を論破してやるぜ
D海外移住はすでに達成、移住前には思いもつかなかったメリット・デメリットを教えてあげる

そんなみんなのスレです。

あくまで500万は象徴的な数字です。現実的な金額で議論してもスレ違いではありません。

お金の貯め方・殖やし方・使い方、移住の際の各種手続き、移住候補地の提案、いろいろな話題で楽しく情報交換しましょう。
利殖の話は避けられませんが、大人として空気を読んで…
コテハンはでしゃばりすぎ注意(私も含めて)
過去ログは2〜5あたりです。



2 :イブニング親父ネットワーク:2007/01/10(水) 20:17:28 ID:t2i8Lpn4
#############################################################
風船屋くんは、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の若者の中では目を見張る青年である。
経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく自力で生活し困難
も独りで解決。しかし、その頭のスマートさとイケメンで東南アジア
をウロツク買春親父やゴロツキ達に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪いのではなくゴロツキの僻みに相当し風船に
非はない。1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もない。
#############################################################


3 :大家 ◆3WmQZKDzxM :2007/01/10(水) 20:34:22 ID:DaGy9Jjg
なんだか幸先悪い2GETだなぁ。
風船屋がそんなに憎いのでしょうかね。
あんなやつ、東南アジアにゴロゴロいると思うんだけど。


4 :退屈@親父:2007/01/10(水) 20:46:31 ID:vGMM7ffX
いゃ〜 伝染病だね。
日本人のプー太郎を移住先にまねくとだめだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)