2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ヤング限定 フィリピンスレッド ☆

1 :バナバ茶:2006/10/10(火) 22:54:12 ID:M2mTtuKH
別にヤングと言っても年齢を限定している訳じゃないです。

ただね、2ちゃんのフィリピンスレッドは人と違う意見や考えに対して
攻撃的と言うか、本人にはその気が無い様でも悪気が無くても結果的に
他人の事を腐す事を言う人が多いんだよね。

「これは批判では無く意見だ。」とか、「自分は年配だから気を使え!」、
「俺が経験したから間違いない。」、「俺の知り合いはそうではないと言っている。」、
「「粋な遊び方じゃないね!」、「「ケチだと嫌われるぞ。」等の
相手の意見や発言を尊重出来ない頭の固い人やマニラで夜遊びネタを元に食べてる人には
参加を勘弁してもらえればって思います。

だから特別エリアとしてスレッドを立ててみました。

もちろん歳食っている人でも柔軟な標準的なマナーが有る人はどしどし
レスをお願います!!

1日1回ぐらいならまとめてだけど知っている事はもちろん無料で答えるよ。
それはマニラや周辺の夜遊び場を有料やゴロツキ行為で荒らしている日本人への
対抗手段として考えてもらって結構です。


2 :スレが飽和気味です:2006/10/10(火) 22:59:37 ID:gNUfSita
スレが飽和気味です。
フィリピンでの風俗遊びに関しては地域別、機能別のい先発のスレがあります。
鯖を有効利用し、情報の散逸&話しのループを避けるため、
以下のスレで一緒にやって下さるようにお願いします。

【】フィリピン専門】初心者の為の質問コーナー3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1156739233/l50
フィリピンのエロ情報総合スレ 〜 まんこ伝説 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1102773801/l50
☆☆マニラの風俗情報U☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1108012137/l50
【夜遊び対決】マニラ対バンコク【第2ラウンド】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1130546336/l50
アンヘレス10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1155552444/l50
復刻! 生で出来る町スービック(オロンガポ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1145602567/l50
マニラ以外のフィリピン情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1037150263/l50
★<マクタン>セブの夜遊びパート6<セブ島>★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1155280798/l50
なぜ犯罪者はフィリピンに逃げたがるのか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1051017361/l50
◆フィリピン(人)の実態◆PART7◆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1140523927/l50
フィリピン激安航空券は何処?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1139590607/l50

危ない海外板は海外旅行板の姉妹板(海外旅行先での売買春・エロ・ドラッグ等)です。
在住者ネタやネットwatchは板違いです。
一般海外生活http://life7.2ch.net/world/
ネットwatchhttp://ex9.2ch.net/net/

3 :バナバ茶:2006/10/10(火) 23:03:33 ID:M2mTtuKH
外出だけど無料の情報が書いてあるサイトをカキコしておくね。

男性天国フィリピン
ttp://blog.goo.ne.jp/masama2005

魅惑のフィリピン!ナイトライフ情報
ttp://blogs.yahoo.co.jp/miwakubijin

マニラPHOTOバージン
ttp://lovesanta.blog25.fc2.com/

マニラ・エルミタ・クラブ
http://serside.net/

画像掲示板@3210極秘情報(フィリピン)
ttp://ip1.imgbbs.jp/read1/3210/index.html

メトロマニラネット
ttp://www.metro-manila.net/

外人パブ情報掲示板 @MAC WORKS
ttp://macworks.jpn.org/


4 :バナバ茶:2006/10/10(火) 23:11:00 ID:M2mTtuKH
>>1の・・・マニラで夜遊びネタを元に食べてる人には・・・

これの「元」は「素」が正しいのかな?
ここ、結構突っ込みが厳しそうで。

5 :うむ:2006/10/10(火) 23:38:12 ID:2XsKZ1io
良スレの予感がするのでさげ

6 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/10(火) 23:45:14 ID:2/h1oiRq
「ヤング」という表現が、実に親父臭い。

7 :うんこちゃん:2006/10/11(水) 00:06:46 ID:f+dpreWc
ヤングでPナに嵌まってるのってやばくね?

8 :ピン系ブログ評論家:2006/10/11(水) 01:56:27 ID:MGamU9iS
>>1
すでにメトロマニラネットは過疎化してるね。
管理人が荒らしを放置だしな。
好きなサイトだったのに残念です。
やや古い情報になるが、過去スレには参考になるものもあるかも・・・。

9 :チンケな関西人:2006/10/11(水) 07:50:50 ID:jFHZAj3p
>1、の意見には賛同するよ。
ピンスレで会話って、なかなか成立しないんよなー。スレが伸びてても、いわゆるゴロツキ連中の暇潰しヤジばっか・・。
だから書いても「しょーもないヤジ」が飛んでくるから、「書くのはやーめた」ってのはよくあるよ。

現地行って、在住とオボシキ人(企業在住じゃなく、ゴロツキ在住)見てても、パッとしてないんよなー。
ネット上(文字上)でシッタカ、エラソぶってるだけにしか思えんのだが・・。

浜なつ子著の本を読んでても「他国ではゴロツキはコソコソと生活してるのに、フィリピンでは一般の在住者より
ゴロツキの方が大きい顔して闊歩してる」ってあるように、フィリピンはその意味では特殊な国なんでしょうねー。
つまり、ゴロツキには居心地がいいんでしょう・・・。

スレの主旨には大賛同ですが、どーせ、彼等がやってきますよ。

10 :スーパースター:2006/10/11(水) 08:26:03 ID:UKthyET5
はじめましていっちゃんです。
僕はやっちゃんに続く第二のスーパースターを目指すいっちゃんです。
ここで僕の画像を宣伝してもらえると聞きました。
このスレを立てたのは沢田さんと言う有名な先生だと聞きました。
沢田先生に気に入られたらやっちゃん見たいに成れるそうです。
僕の画像を使ってください。
沢田先生の応援者は1000人以上とも聞きました。
沢田先生の支援でフィリピンホテルが安く利用できるそうですね。
ねもととかいう店で食事も格安で食べられ車も安く紹介いただけようですね。
フィリピンの事なら沢田先生が一番との聞き及びました。
皆さんの常駐しているHPを教えてください。
フィリピンは8回行きました。
タガログは日本で覚えました。
特技はピーナナンパです。
太田市内のPPなら2回行けば落とせました。

沢田先生様





11 :まさや:2006/10/11(水) 10:10:56 ID:UNpg89J5
毎度お馴染みのURLです。

http://gateway.ringoch.info/565b58b1-9b3a-75e0-7c01-08a3dd934251/

ハゲ氏は無断転載(投稿)した人物を特定したと言っていますね。

では、ハゲ氏に聞きますが、投稿者は誰ですか?
噂通り、La Fiesta さんですか?
ハゲ殿、早く教えてください!

皆さんの興味はこの一点に絞られています!

公的機関とか、法的処置とか、難しい話はやめて、リンゴッチに投稿した人物を特定してください。


12 :聖人君子 ◆.na7e/oUik :2006/10/11(水) 10:14:07 ID:BZ+Dx6ru
ま、人間皆多かれ少なかれ好ましくないことはしてるがな。
テレビ番組DVDに焼いて売ればシュウマイと違って犯罪だし、
やたら電話かけて探りを入れて人に嫌われる不動産屋もいるし、
割り勘だとガツガツ喰う、リコーな会社に勤める馬鹿もいるし、
渡比回数を自慢して叩かれるやつもいるし、
けちってジプニーだのバスに乗って危ない目にあう色情狂もいるし
あちこちに尻尾振ってる風見鶏もいるし、
免許切れているのに旅行代理店やってるカレー屋もあるし、
詐欺するためにサイト作ったりブログ書いてるやつもいるし、
おまんこ写真撮ったカメラぱくられる間抜けもいるし、
アパート作っちゃ泥棒雇うやつもいるし、
アホに乗せられて名前使われサイと閉めたやつもいるし、
殴り合いに人生賭けてマニラに住んでるやつもいるし、
あ〜、俺が一番まともだな。

13 :ナイト(と書いて夜貴族と読む):2006/10/11(水) 10:19:50 ID:A2xVOhAi
何だこの ナウい スレは・・・
農協ツアー専用スレか?

14 :傘傘:2006/10/11(水) 10:58:29 ID:XhfhnoTP
毎度お馴染みのURLです。

http://gateway.ringoch.info/565b58b1-9b3a-75e0-7c01-08a3dd934251/

ハゲ氏は無断転載(投稿)した人物を特定したと言っていますね。

では、ハゲ氏に聞きますが、投稿者は誰ですか?
噂通り、La Fiesta さんですか?
ハゲ殿、早く教えてください!

皆さんの興味はこの一点に絞られています!

公的機関とか、法的処置とか、難しい話はやめて、リンゴッチに投稿した人物を特定してください。


15 :バナバ茶:2006/10/11(水) 19:57:06 ID:KOCFiiWD
>>5、8-9、ありがとう
>>12 それぞれ事情知っている人から見れば面白過ぎ。

特に質問が無いので無料情報第2弾

フィリピンのお店紹介
http://www.miwakushop.com/

鬼ヶ島 総合フォーラム
http://burgos.ivory.ne.jp/bbs/


16 :近々一人でマニラ 行きます:2006/10/11(水) 20:18:52 ID:KOCFiiWD
最近若いネットマニラゴロが案内しているらしい
カウボーイグリル ニルバーナについて教えて下さい。



17 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/11(水) 20:20:17 ID:rG2j0Rc9
>>15
俺はスルーかよ

18 :♂℃℃‡℃:2006/10/11(水) 21:07:10 ID:Xfty6HIA
>>17

そうひがむなって!

19 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/11(水) 21:31:30 ID:rG2j0Rc9
ひがんでなんかいねーよーだー。

20 :トステム小川住器:2006/10/11(水) 21:37:44 ID:WasPXL4M
ヒャ〜〜〜〜〜〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:21:00 ID:xeIb/iJo
>>16
cowboyよりニルがええんでないかい?

22 :パン毛:2006/10/12(木) 13:56:34 ID:tgX49hPn
まけぐみ

23 :あきら:2006/10/12(木) 14:26:44 ID:pg01Vr0H
>>16
踊りが好きならNirvana (豚食堂の近く)
日本の田舎で年に一回体育館を借りて若者が町民のために盆踊りを企画したようなのりのディスコ

食べたり聞いたりもしたいならcowboy(マビニの他にマラテにも有り)
ファミレスのテーブルを2、3箇所どけて強引にステージをつくった感じのカフェ

女を引っ掛けるならどっちも一緒、大半がLaCafeガール
客は圧倒的にcowboyが多い

中所得者向けのクラブ
はっきり言ってどちらもショボイ
タイでそこそこのディスコに行った人にはレベルが低すぎると思うよ。

24 :パン毛:2006/10/12(木) 15:10:14 ID:tgX49hPn
確かに低い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:14:47 ID:iBto3Cxr
比国でレベル高いデスコってどこ?

まさかエンバシ?

あそこもとっくに終わってる

てかそんな感じだろ比国は

26 :うんこちゃん:2006/10/13(金) 00:44:37 ID:LauIhOfj
ほんと、LAとか初めて行った時、あまりの猿具合にびっくりした。
こんなんナニがいいんだと思ったよ。

27 :うんこちゃん:2006/10/13(金) 00:45:45 ID:LauIhOfj
ニルも微妙だなー

28 :バナバ茶:2006/10/13(金) 00:55:09 ID:sRmNrnO3
>>16の質問に>>23が答えてくれたようですね。
きつい表現ですがその通りですね。
良い傾向です。
>>25
フィリピンに住んでいる他国を知らない日本人はエンバシーは高級車が
結構駐車してありそれだけで一流と考えている人が多いようです。
意外とホテル内のディスコが狭いけど雰囲気が良く選曲もセンスが有ってお勧めかな。


29 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/13(金) 01:01:29 ID:fnraHDyR
若い頃、マハラジャやツバキハウスでならした俺も、
フィリピン人の踊りの上手さには敵わないぜ。

30 :25:2006/10/13(金) 03:03:15 ID:iBto3Cxr
>>28 同意
てかエンバシとか普通にエドコンの尾根ぇーちゃんとかカラオケの尾根ぇーちゃん
とかきてるしね

たまに芸能人なんかも来てたけど最初だけだったね話題になったのは
あそこ車ないと行きずらいしね

31 :しんご:2006/10/13(金) 18:10:28 ID:R31XJWoP
初めまして。しんごです。
過去に2chで色々と渡比の情報を集めましたが…嫌な思いをしたので、半年ばかりおやすみしていました。
楽しそうなスレなので覗かせて頂きたいと思います(笑)
宜しくお願いします!

32 :シカゴ:2006/10/13(金) 18:59:08 ID:0Ez/5qip
>しんご
お前はレガスピのスレ荒らしてた奴だろ。氏ね。

33 :バナバ茶 :2006/10/13(金) 19:23:20 ID:kx2H4ClT
>>31
こんばんはっ!!

2ちゃんねるの比スレの多くは自分と違う意見を持った人に厳しい事や馬鹿にした
コメントを書き込む人が多いですよね。
フィリピンで遊ばれている人の多くは独自で開拓していくような言語が堪能の若い人が
少なく師弟関係のようにおしえて、教えられてと上下関係で繋がっている人が多いのです。
そしてたまにここで案内や紹介で知り合い同士でも金銭関係が生まれるのもフィリピン
夜遊びの不思議なところでもあります。

この事はほかのフィリピン関係のHPやブログを見てもわかりますが、そこの管理人が
とてもわかりやすく書いていても誰が見ても明白な物にも、同じ事を何度も聞いてみたり
自分で出来る検証をしないのに聞いてみたりとか、ずれているというか能力が一部
かけているというか、そういった方が多いのも事実なのです。

2ちゃんねるで息巻いている人達は自分の遊び方や見識に根拠もなく絶対の自信を
持っていてそれより上手く遊ぶ事も下手に遊ぶ事も嫌います。
人は人、自分は自分といった考え方の出来ない理詰めが苦手な人達が多いのです。

ただ、殆どの人には悪気は無いのです。
それは自分たちの限られた条件の中の少数の経験だけを元にこれがスタンダードだと
心底思っているからです。
ですので嫌な思いをされた事は不幸と思いますが、良かれと思って相手は言っていると
考えると少しは楽になると思います。

34 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/13(金) 20:35:51 ID:fnraHDyR
男の話はいいから、女の話しろよ。

35 :島田:2006/10/13(金) 21:20:32 ID:UAuOT2Fz
俺も20代だけどカウボーイグリルでナンパがいいよ
おもしろいしすれてない
先月も行ったけど
11.12月にまた仕事で2週間行くけど休みもあるけど何かおすすめの町は

36 :うんこちゃん:2006/10/13(金) 21:50:18 ID:2AVm5ATu
>>35
マニラのカウボーイ程度で満足してるならよその街に行く必要は無いのでは?
ケソンやサンファンのディスコも面白いがカウボーイほど賑やかな店はないでしょ。
それでもLAが全要素揃ってると思うけどね。

37 :島田:2006/10/13(金) 21:59:02 ID:UAuOT2Fz
LAは素人いんの、援交目当て以外の
まー現地作業員にまた聞くけどナンパスポット、まー期間も長いし次は
視察がてらに遊んできます

38 :実は:2006/10/13(金) 22:19:21 ID:xSlIt2Qu
LAもカウボーイも似たようなもの
カウボーイはちょっと金に余裕がある見た目が素人の売女多いだけ
知らぬが仏だから思い込むのは個人の自由
売女相手に楽しんできてください

39 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/13(金) 22:27:12 ID:fnraHDyR
ミンダナオでムスレム少女のチェリーを食いまくった俺に勝てる奴はいない。

40 :ロコロコ:2006/10/13(金) 22:36:59 ID:H785Ohft
あまりフィリピン人が喜ぶディスコには行きませんが、
一回や二回なら区別つかないけど週に何回も行く人に言わせると
どちらも一緒だって。
LAは商売っけが多いとか早急に金が要る子が多いだけなんだって。

ジャパユキやKTVの子も多いですよね、カウボーイって。

41 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/13(金) 22:41:20 ID:fnraHDyR
お前ら、俺をスルーするな

42 :アイウエオ:2006/10/13(金) 22:51:55 ID:w5wS18xt
>>39,41
>ムスレム少女のチェリーを食いまくった
それでティティを採られたのだな?今宦官ご苦労。


43 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/13(金) 23:24:12 ID:fnraHDyR
もっと面白いこと書いてくれ

44 :ウエーブ:2006/10/13(金) 23:39:26 ID:nCdEmw2B
久しぶりの良スレですね。
嫌味な人を完全にスルーしてるのも好感が持てます。

皆さんと同じで私も商売女が居ないディスコに行きたいと思ってます。
そこで質問ですがホテルのディスコってパンパシフィックやトレーダースの他に
どこか有りますか?
アンバサダーはノーバディーって言われたけど。

45 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2006/10/13(金) 23:54:32 ID:fnraHDyR
ホテルのです子に行ってるようじゃ、まだまだだな。

46 :たろうくん:2006/10/14(土) 03:50:43 ID:eUm3lIjY
マニラZOOがいい感じだよ。

47 :sin:2006/10/14(土) 22:45:36 ID:XnaXeOa9
LAでコーラスラインのP子をゲット。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:10:12 ID:ny4XZykW
LAでコーラス娘子ゲットなんて珍しくないよ

クラスメートとかぺガ系の娘子もくるよ

49 :バナバ茶:2006/10/15(日) 01:14:32 ID:HhQI8L+s
マカティ辺りの子もフィーリングステーションじゃなかなか客取れませんからね。
ブルゴス通りで立ちんぼも女からしたらリスクが有ります。
警察が張ってようが閉店しようがやっぱりLACafeなんでしょうか。


50 :しんご:2006/10/15(日) 06:01:30 ID:FhdCZJ8d
》33 お返事ありがとうございます!

中には、本当に親切な方もいますし、いまでもお世話なっていますが…その通りの方々が多いみたいですね(笑)
週末にセブとマニラの10日間の旅に行きます♪
私に分かる事なら、情報の提供もしますが…素人ですからみなさんに対して、色々と質問等が多くなって申し訳ありませんが…お願いします。


51 :マニラ:2006/10/15(日) 16:36:29 ID:9LwDclWP
デパート行って食事に誘い飲み連れて行きそしてやる!!これがたのしいぞ!

52 :モール オブ アジア:2006/10/15(日) 21:21:06 ID:AlAYSXST
>>51
連れ出し不可のカラオケでもそうだが友達連れて来たらどうします?

53 :とおりすぎ:2006/10/15(日) 21:34:51 ID:nWn24Qd3
>>52

やりまくって逃げる!

54 :ttt:2006/10/15(日) 22:28:02 ID:BlVQpiv3
タイでも詐欺し

フィリピンでも詐欺

おおい

55 :マニラ:2006/10/15(日) 22:57:38 ID:9LwDclWP
まあ最初は仕方ないが夜には2人きりになれるように口説くしかないだろ。
それか3pだな

56 :地引網:2006/10/15(日) 23:31:48 ID:Go7SC63x
人の楽しいと思う基準はそれぞれなので>>55のスタイルを否定しません。(キッパリ)
出来れば実例を教えていただければ幸いです。

因みにその手はホテルやマーケットを含め5回試しましたが誘ったその場で
言われた場合や直前の場合も含め全て「友達と一緒で良い?」って言われましたね。

電話番号も交換してるのでドタキャンは流石に無かったけど1人で来たのは
2回だけで後は不細工なコブ付きで飯奢るのが非常にもっったいなく思えたよ。

自分でリードしないとこの手のアプローチになれた子は高級な店に行こうと
するので注意が必要。と言っても3人で食べてクラブ行って3000ペソ超えた事は
有りませんでしたけど。

この手の事が一箇所でまとめて出来るのがカーボーイグリルやハバナカフェ、
あと周辺のライブも有るカフェやコメディークラブでしょうね。

最後にやれた時の女はかなり泥酔してたので酒をドンドン勧めないと無駄な
投資になると思います。

フィリピン人のペースに合わせると騒がしくて疲れるので元気な人向きです。
あと日程がキツイ人は2股かけて時間帯をずらしアポとっておかないと
難しいですね。


57 :やくざ経営牛門:2006/10/16(月) 17:52:29 ID:iOBt8J1z
ねらい目は居酒屋か焼肉屋のウエイトレス。
今は元KTVのホステスも就職難で居ます。
元ホステスは若干年齢高い(25歳程度が主流)のが難。

現地顔が好みならローカルのウエイトレスもグッド。
落ちる率が跳ね上がる。
コミュニケーション力の無い人は難しいがその時は¥でカバーを。

LAのウエイトレスは誘われるの慣れてるから遊びには絶対ついてくるけど
その後の発展性は金(チップ)次第。

では皆さんがんばって!

58 :  :2006/10/17(火) 15:35:10 ID:lJNgUwab
期待age

59 :えび:2006/10/17(火) 19:50:24 ID:9xA2p0NS
MakatiかErmitaあたりで、ロブスターが食べられるあまり高くないオススメのシーフードレストランがあったら教えて下さい。

60 :マニラ:2006/10/17(火) 21:46:59 ID:F+3a5JzY
シーフードマーケット

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:49:13 ID:VwxT1eIQ
>>59


>MakatiかErmitaあたりで、
ロブスターが食べられるあまり高くないオススメのシーフードレストラン

あまり高くないって安いってこと?
現地でしかもマカテやエルあたりで安い魚介類食べたくないな〜

腹下りそうじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:39:28 ID:+Tpo28cM
>>61
ダンパあたりでも十分に安いけど・・行った事ないんだろ?w

63 :えび:2006/10/18(水) 09:43:30 ID:83TO9ZVQ
時間があまりないのでやはりmakati〜queson city付近が希望です。高くないの意味は、店の格は中級程度でと言う意味です。>シーフードマーケット ってどこですか?

64 :マニラ:2006/10/18(水) 19:15:12 ID:l3hi+xib
ごめんなさい・・・嘘ついてました・・・
シーフードマーケットはフィリピン国内で一番高いお店です・・・
フィリピンでの食事には気をつけてください。
あまり安いとこ探してると腹痛くなって病院にてこともありますよw
そんなんなったら逆に高くつくと思います。
自分の友達は道端で売ってる木のなんかデカイ実のジュース飲んで
病院に1週間入院して金たくさん取られて
何もしないで帰国した奴がいました
怖いので食事等はケチらずに安全なとこで食べてください
シーフードマーケットは1人頼むもんにもよりますが
アサワといつも食事してたときは大体2万〜4万でした
安いとこは行った事ありません


65 :えび:2006/10/18(水) 19:30:25 ID:83TO9ZVQ
>2人で2〜4万。まじっすか? 相当高いですね。シンガポールより高い。二人でP4000位で考えてたので、貧乏人はあきらめてエビの天ぷらにしておきます。

66 :えびちゃん:2006/10/18(水) 19:43:39 ID:Y+diPhYM
P4000だとシーフードマーケットでロブスターだけで800gじゃない?

アドリアティコの有名なサークルをロハスに歩いて右手の角に水槽の有る
海鮮レストランなら1.5kg。

マニラは何でも高いのよ。
産地行けば1/10です。

67 :マニラ:2006/10/18(水) 19:55:11 ID:l3hi+xib
シーフードマーケットはえび買うのよ
その場でね
そんでテーブルにシェフがくるから
料理方法を言うわけよ
だからお会計は2回ね
でもさ4000p出すならそこそこのとこいけると思うよ
何しろシーフードマーケットは有名人とかしか行けないくらい高いからね
俺があそこで食った中で一番高かったのはアサワと2人で10万だったよ

68 :クリポット:2006/10/18(水) 20:19:05 ID:TD7uQ5U6
バクラランでも同じスタイルでやってるからそっち行けば?
オープンスタイルで暑いしロブスター売ってるか知らないけど。
シーフードマーケットよりは確実に安い。

69 :チンケな関西人:2006/10/18(水) 22:25:03 ID:YwFAGpSD
>>67
マニラ氏、釣りで言ってるとは思うんだが・・。
最近はマニラに泊ってねーけど、3年前にアンヘの子とエゲゼクティブライフを楽しもうと、
アンヘから連れて来た子とダイアモンドに宿泊して、夜にシーフードマーケットに食いに行った。

オイラはロブスターは身がブヨブヨして美味しいとは思わないんで、車エビを2匹、貝、ミックスフライドベジタブル、
フライドライス、ドリンクをオーダーして1500〜1800ペソくらいだったと思うんだが・・。
客層は香港、台湾、韓国の団体、日本の女連れピンパブ親父のグループばっかで、ガサツな雰囲気っていう
印象しかないけど・・。
2人で10万、、、う〜ん???

エビはいつもバーベキュューにしてもらうんだけど、フィリピンの場合、ソースをお願いしたら単なるソイソース(しょうゆ)
しか出てこないのがねー、、、。
これがタイやバリだと数種類ソースがあって色々、選べるんだけどねー。


70 :スジサントニー:2006/10/18(水) 22:47:17 ID:40RA7YsZ
妻の田舎のサマール島に行ったとき、
すもぐりで少年が取った800gぐらいの伊勢えびみたいなやつ
最初150ペソなら譲ると言ってきたが
ヒンデイーマカパニワラ、マシャド、マハールナマンエー(高い)
50Pナラン?
と言ってやると10分位どっかにいってしまい
値切りすぎたかなとおもってたら
50で良いと戻ってきてやっぱなと、さっそくビーチで
バーべキュウで火を起こしてた知らない人に火を
かりてレアーで焼き、食ったうまかった!
アドリアテイコのシーフードレストランなら1500Pはするでしょう。
乞食のくせ、見栄はって相場あげんなよ!!
シーフードレストランでふかひれなんか食うな!!!

71 :マニラ:2006/10/18(水) 23:15:24 ID:l3hi+xib
マジで10万いったぜ〜
ロブスター2匹をエビチリにして
そんでかにデカイの2匹食って貝からいろんなもん買い物して
15品ぐらい食ったかな
まあほとんど残ったがね・・・・
もちろんお持ち帰りしてカラオケでみんなで食ったが
まだ残って家に帰って犬に食わしたさ
そんな食い方しなければ10万はいかないよ
でも普段からかには食うから2万は行くな
>>69みたいなくい方はどこ行ってもしたこと無いから
わかんないや
大体フィリピン行ったら日本料理しかほとんど食わないし
嫁フィリピン人だぜ毎日フィリピン料理食わされてるし
フィリピン行ったら嫁実家に帰して
俺一人でホテル泊まるからな〜
一人のときぐらい派手に食って派手に遊びたいジャン
1週間100万コースでしたいつもね

72 :ジロウ:2006/10/18(水) 23:18:38 ID:XgsJdjXC
>>71
金持ちなー
1週間30万が限界だ。

73 ::2006/10/18(水) 23:43:08 ID:VZti3nAd
結局知らないやつばっかだね

74 :太郎:2006/10/19(木) 00:22:05 ID:GlofrtSy
フィリピンに行って食べ物に拘るほうが変。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:10:18 ID:BkHJzT2n
>>71
無理すんなよ。
必死すぎて哀れだw

76 :Kei:2006/10/19(木) 03:04:54 ID:dOL2/QQJ
みなさんThe Fortとかはあまり遊びに行きませんか?
スレお趣旨から当然名前が挙がるかなと思って覗いてみましたが、
やはりここも他のスレと展開か・・・

77 :Ai:2006/10/19(木) 03:33:17 ID:BE+y7tTe
>>76

ここは危ない海外です。
健全な情報を期待する方が無理です。
ましてやアジアの中でも遅れているマニラの一、流行スポットに日本人が
興味有るとは思えませんが。

エロ有ってのフィリピンです。

>やはりここも他のスレと展開か・・・

こういう書き方は他の痛い親父と変わりませんよ。
情報を期待するならまずは自分から、これが若者の思考です。

78 :Ai:2006/10/19(木) 03:48:22 ID:BE+y7tTe
>>71が一週間で100万使おうがシーフードマーケットで10万使おうが
好きにしてもらえば結構ですが、マニラは皆さんが思っているほど食べ物の、
特に外食のコストパフォーマンスが良い街ではないとわかるだけでも値打ちが有ります。
もちろん調理技術はアジアでも最低レベルです。
それは日本にこれだけフィリピン人が増殖していながらフィリピンレストランが
殆ど無い事で一目両全です。

もう少し具体的にロブスターが何グラムとかわかれば信頼性や情報の値打ちが有るのですが。
一口にロブスターと言っても大きさのバリエーションはかなり有ります。
500グラムも有れば2キロも有って二匹ではなんの指針にもなりません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:26:11 ID:BkHJzT2n
>>76
リビスだとかフォートだとかでも行く奴は行ってんの。
ただ、この板でする話題じゃないだろってことだ。

80 :えび:2006/10/19(木) 09:05:02 ID:0QqJFFCn
みなさん いろいろありがとう。確かにシーフードレストランは、ロブスターとカニをどれだけ食べるかで、会計は別世界。アドリアティコのを覗いてみようかな。

81 :えび:2006/10/19(木) 09:35:22 ID:0QqJFFCn
連投スマソ。今回は食い物重視でホテル代を抑えるつもりです。今まで泊まってたパンパシのそばのパ○ルガ○デンにしようと思ってますが、どなたか泊まったことあります?

82 :774:2006/10/19(木) 10:11:17 ID:s4fIiaLj
>81
最近の定宿だけどコストパフォーマンスいいよ

83 :マニラ:2006/10/19(木) 13:27:57 ID:fX102nr0
まあどうでもいいけど
シーフード食いたいなら香港いけ
グラムグラムというが
生簀にいる一番でかいのだよ
貧乏人が

84 :えび:2006/10/19(木) 17:40:50 ID:0QqJFFCn
82 さんくす。では再来週はそこに泊まってみます。DXとJrSuiteどっちがコストパフォーマンス高いっすかねぇ?

85 ::2006/10/19(木) 18:09:45 ID:95qp7MVb
>>81
>パンパシのそばのパ○ルガ○デン
パールガーデンを伏字にしてる意味は?

86 :ジロウ:2006/10/19(木) 18:10:48 ID:8BzOQUse
そういやー最近パンパシの会計場所が変わったね。

87 :えび:2006/10/19(木) 20:08:04 ID:0QqJFFCn
そのホテルがボロクソに言われた場合の可能性に備えてですが。

88 :えび:2006/10/19(木) 23:24:22 ID:0QqJFFCn
悩むまでもなく、Jrsuiteは満室だったのでDXにしました。あと1日Makatiに泊まりたいが、Dusitは満室。Oxford suitesってどうですか?

89 :はあ:2006/10/19(木) 23:45:41 ID:VSQAwL2f
>>83
2ちゃんでほえる馬鹿、みっともない

90 :じゃあ:2006/10/20(金) 00:00:31 ID:ODJBW20G
アンタは何処で吠えてんだ?
サンマテオか?

91 :ダディ・ジャン:2006/10/20(金) 00:19:01 ID:zi+/ggDS
うるせーデブ!

92 :質問です:2006/10/20(金) 00:34:42 ID:jZwMJ3YG
The Fortってフィリピンの独自性が有るエキサイティングな街?
それとも痛いマニラ通にだけわかるへんぴな街?

>フォート ・ ボニファシオ
の事ですよね?

そんな面白い所あったかなあ?

93 :ジロウ:2006/10/20(金) 01:00:15 ID:bxTII6dh
>>88
Oxfordはばっちいぞ。


94 :えび:2006/10/20(金) 08:58:55 ID:yR0PoFG/
↑ そうなんだ〜。写真じゃわからないですね。困ったなぁ、どなたかマカティで$50〜70程度でオススメがあればよろしくです。

95 :katu:2006/10/20(金) 11:34:06 ID:H0MYTYCu
よっしゃー

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :ジロウ:2006/10/20(金) 17:33:18 ID:bxTII6dh
>>94
でもね、50〜70だと、オクスが一番マシだぞ。
ゴッキーいるけど。
しかしなんでDusit泊まろうとしてた奴が$50〜70なんだ?
$90〜150くらいで探せばいくらでもあるだろうに。

98 :えび:2006/10/20(金) 19:24:22 ID:yR0PoFG/
Dusitは$72(素泊まり)だよ。インターコンチも満室。で初ブルゴスにしようかと。でもゴッキーやだ!じゃ$80でお願いします!それでなければ、ダイヤモンドにします。

99 :ジロウ:2006/10/20(金) 20:09:15 ID:bxTII6dh
え?今Dusitで$70なの?
シーズンオフの平日だからか?
しかしインターコンチも満室とは台風の影響がまだ続いてんのかな?
どこで値段調べてるんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:11:58 ID:bCj9ttsV
え〜???
オープン当初から年に7〜8回は10日くらいずつオックスフォード泊まってるけど
今だにゴキブリは見たことないなぁ

101 :ジロウ:2006/10/20(金) 20:15:35 ID:bxTII6dh
こまいのいっぱいいたよ。
いなかったとしてもDusitやインターコンチと並べるホテルじゃないだろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:17:17 ID:bCj9ttsV
50〜70$だったらギリギリでマンダリン泊まれんじゃねぇかな・・・・
ブルゴスだったら歩いても10分かかんないけど、場所的にはハンパなんだよね。
ディスカバリのHPには値段出てないけど去年が確か$65くらいだったような気がする。
違ってたらゴメンね。

103 :The Fortは:2006/10/20(金) 21:35:30 ID:BdDD2KQv
>>92

先月殺人事件が有った危ないエリアです。

104 :ジロウ:2006/10/20(金) 22:11:53 ID:bxTII6dh
新興の金持ちゾーンだろ。

105 :?:2006/10/20(金) 22:17:14 ID:wIVXc/tY
>新興の金持ちゾーンだろ。

チバラギ?

106 :えび:2006/10/20(金) 23:56:23 ID:yR0PoFG/
ディスカバリーだよ。デュシットもインターコンチも改装で稼働客室数が少ないらしい。マンダリンも泊まったことあるが指摘の通り不便。困ったなぁ。オックスフォードかマカティ諦めてダイヤモンドか。$90でもいいあったら教えて!

107 :ジロウ:2006/10/21(土) 00:35:16 ID:76G21tFl
直接インターコンチグループのサイトで検索予約してみたら?
代理店価格より高いけど、大抵空室あるよ。
今見てみたけど空室あるよ。$105からだったが。
ケソンまで行けば安いホテルもある。
ケソンのホテルは使った事無いが、インターコンチのグループだから
オクスフォードよか奇麗だろう?
心配ならその辺の評価は各種ホテル予約サイトでユーザー評価でざっくり確認できる。
特に英語系のサイトのユーザー評価とか参考になるよ。

108 :パサイの置屋出身:2006/10/21(土) 10:17:01 ID:e1+In2tN
主なキャスト

JUNK(痛い親父代表 属性 ハゲ)
http://www.paradaise.info/
SANTA(痛い脳みそ代表 属性 おのぼり)
http://lovesanta.blog25.fc2.com/
ギャンブラー(泥棒アパート管理人 属性 アンヘゴロ)
http://www.geocities.jp/tcc00200/
gocoo(似非フィリピン評論家 属性 マニラゴロ)
http://fantasia.livedoor.biz/
ぷらぴー(似非マニラ通 属性 手下)
http://plusp.blog4.fc2.com/

109 :kero:2006/10/21(土) 10:44:56 ID:nlaGGTgW
来週マニラに行きます LAとカウボーイの詳しい場所を教えて下さい
お願いします

110 :鬼山:2006/10/21(土) 12:53:50 ID:9ce1G/RU
このスレで三四郎叩きをした犯人が、遂に判明しました。
わけのわからん人は、自然に金井グループとみてきた。
一部事情通関係者は、状況証拠から、ネットストーカー・カガミの仕業以外ありえんと噂してきた。

遂に、ネットストーカー・カガミの白状メールが、某オフミで公開されました。

続いて、ブログでその公開・追及がはじまっています。

疑問なのは、犯行の理由。

111 :お願いされました:2006/10/21(土) 15:51:26 ID:mAcTJPCY
>>109

>>3のリンク先「男性天国フィリピン」に地図付で載ってる
カーボーイは2軒有るのでよろしく

112 :都カモ鴨 ◆hxLEEPhnRg :2006/10/21(土) 18:35:56 ID:x97Wt0sA
それすら真の物か?

根拠が全く無いようなぁ

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :”管理”人のかんちゃん:2006/10/22(日) 03:18:48 ID:YAA7gB4R

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■

 新しいフィリピン掲示板作りました

 ■フィリピンネット パソコン版
 http://yahoobb.or.tp/bbsbbs/

 ■フィリピンネット 携帯電話版
 http://yahoobb.or.tp/bbsbbs/i/

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■


115 :えび:2006/10/22(日) 14:47:57 ID:oSaDhvp/
だめだ、ダイヤモンドも取れないわ。予算は気にせずフレーザーにしようと思ったら全室禁煙だし。マカティのSAやコンドでUSD100以内でオススメありませんか?

116 :えび:2006/10/22(日) 16:42:55 ID:oSaDhvp/
お騒がせしましたが、他の旅行社でDUSITが取れました。いろいろありがとうございました。

117 :kero:2006/10/22(日) 18:03:53 ID:TKNITMAT
111番サン有り難うございました
その他ディスコやクラブで楽しい所無いですか?

118 :お願いされました:2006/10/22(日) 18:30:41 ID:A1c5531f
小規模や客の居ない店は腐る程有りますがこれだけ客の居る店はもう無いかも? 

あとはニルバナは客は多くないが箱はかなり大きい

他にケソンとかオルティガスにも行って見れば?



119 :やんぐ:2006/10/23(月) 04:34:39 ID:fTyrtskM
勝手に 各ブログの感想

SANTA ブログ 写真も豊富で内容もフィリピンに行った際の内容中心で
とてもわかりやすくおもしろい。旅行者としての有益な情報も多い。フィリピン関係では
2番目に気に入っているブログ。スケベ親父風も感じない。応援しております。

JUNK ブログ 自己保身や自分の意見に固執している印象。あまりおもしろくない。
2ちゃんでのことは御愁傷様だが(原因がないならば)まあでもねえ・・・。第三者に
もっと気を使うべきではと。

ギャンブラーブログ アパートの窃盗の話?ぐらいしか覚えてないや。
アパート経営がんばってください。

gocoo 長ったらしくて小さな文字で2ちゃんでの解説でもなきゃ読まない。

ぷらぴー ライブチャットの宣伝はつまらない。


120 :””管理””人のかんちゃん:2006/10/25(水) 14:22:50 ID:l5nELUFn
(参考)セブのツアー関連
ttp://www1.tour.ne.jp/toku/tur/catlist.php?grp=5121
↑S●W●R●Dにて”キャセイ航空指定コース”が有り、
比較的格安に設定されているらしい。
また、”特定ホテル指定コース”も、同業他社より
格安に設定されているらしい。
予算が限られている場合は、一見の価値有り。
但し、マクタン島のホテルは海があまりきれいでは無い
らしいので、”ダイビング”が目的の場合は避けた方が無難。
↓上記事情の詳細
ttp://www.asahi-net.or.jp/~EJ7Y-HDT/pointetc/sebu_1.htm

121 :来週:2006/10/26(木) 11:13:25 ID:udSRR1Qt
ヤング限定ですか(自分は39歳)
来週久しぶりでフィリピンに行きます。
マニラ近郊でダイブできる場所はどこですか。
道具は借りられますか。

122 :>>121:2006/10/26(木) 14:43:58 ID:iwsl/n+S
>>マニラ近郊
どのぐらいの距離を近郊とさすのかわかりませんが
プエルトガレラでぐぐってみればどうですか?

123 :ヘパ:2006/10/26(木) 15:34:49 ID:TLwyCh1o
>>121
↑のプエルトガレラは綺麗ですが、流が早いんで注意されたし
他ではスービックあたりで、大戦中の沈没船でも見るとか?
プエルトガレラは島に船で渡らないといけませんよ。
スービックは陸路で行けます。

詳細は自分でチェックされたし

124 :じぷにい:2006/10/26(木) 16:53:14 ID:lRg/gAPF
スービックは海汚いですよ。
離れ小島に渡れば問題有りませんが。

125 :来週:2006/10/26(木) 17:16:20 ID:d9iwHy3D
ありがとうございました
プエルトガレラ、スービックにて検索してみます


126 :真実(さすらいの渡り鳥):2006/10/26(木) 17:27:06 ID:bzpqYKXi
自己紹介
元祖 すごい勢いで回答するスレ立て主


最低!!=偽者が氾濫中www=今後=トリップ↑=真実(さすらいの渡り鳥)

以外=全て偽!!

127 :真実(さすらいの渡り鳥) ◆.a7iYomK8o :2006/10/27(金) 03:51:59 ID:P4vI+CJb
自己紹介
元祖 すごい勢いで回答するスレ立て主

中村=風見鶏=八方美人=固定ハンドル(LAFIESTA、PPJ)
=2ch 使用HN(なかむら、なかむらゆずる、中村、鬼、サンタ、偽ハゲ、〜多数)
=元ディズニーで仕事?=現在失業?=フィリピンHPオフミ全て参加=自慢屋=パイロット資格を仄めかす
=先代金持=米国大学卒業が自慢=英語力低?=小玉よりへた=毎月訪比?=トラブル有所中村有=知りたがり
=裏で喋りたがり=シッタカ香具師=小玉ブログ〜実名〜性悪公開


128 :↑中村自演:2006/10/27(金) 07:27:14 ID:cSAIXhc9
開き直り
風見鶏香具師

129 :イーツアー:2006/11/01(水) 00:20:46 ID:LYJXNYur
皆さん、年末のチケットは何時ぐらいから予約してる?
経由便しか残ってないんだけど。

130 :ばりっくたーらん:2006/11/01(水) 17:42:34 ID:7HoopXxj
マイレージで330日前に予約w

ツーリストとかならまだ大丈夫じゃねえか?

131 :中年:2006/11/01(水) 19:55:44 ID:/efaUkIs
9月の終わり頃にJALのHPで買ったよ。帰りの便(1/7)は満席間近だったな

132 :素朴な疑問:2006/11/01(水) 20:01:00 ID:+qjCGXb5
>マイレージで330日前に予約w

それって都合が悪くなった時キャンセル出来るの?

133 :ねね:2006/11/01(水) 20:16:13 ID:l/HMjLRh
ホテルどーよ。
俺、最近ハイアットカジノおきに、けっこー高いが。
ゴールドパスポートあれいいよ。




134 :(- 人 -):2006/11/02(木) 01:38:59 ID:wvclcyCD
ハイアット高いか?

135 :ねね:2006/11/02(木) 12:51:55 ID:VjgWUte1
ホテル直予約で$100 最近値上げした。
あまりディスカウントないみたい。 P女おどろく、部屋とてもいい。
俺いつも3泊くらいなんで気にしない。

136 :ばりっくたーらん:2006/11/02(木) 13:56:40 ID:g1ph8fR8
>>132
席に余裕があれば多少の日程の変更は出来る
キャンセルの場合にはマイレージは戻ってこなかったと思う

137 :素朴な疑問:2006/11/02(木) 16:39:40 ID:hFzSVuYi
>>136

ありがとうゴザイマース!
ばりっくたーらんサン。

138 :ねね:2006/11/04(土) 15:07:03 ID:Q3tGPlLv
(参考)【あほ−】のサイトにてフィリピン
への激安航空券が検索出来る模様。
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?areacd=0100&countrycd=PH&citycd=MNL
(参考)日本語が通じるマニラのレストラン
ttp://nemototravel.com/html/nemoto-restaurant.html

139 :19才:2006/11/04(土) 15:18:21 ID:TP+JG67Z
フィリピンホスにはまってる人いますかぁ?

140 :ねね:2006/11/04(土) 16:45:02 ID:Hq9B/Bug
はめたが、はまってない!

池19歳PPへ、ハイ●ット会員でだ。1月まで2泊料金1泊でいい。
ただし●スターカードでのみ支払いだ。

141 :はぁ:2006/11/06(月) 13:50:53 ID:0Ie//6Tz


142 :憧れのHyat&Casino:2006/11/06(月) 15:40:39 ID:DJX7Bu/W
>140 それってサイトで登録すれば、USD100で2泊できるってこと? それとも正規料金ベース?

143 :FKK:2006/11/06(月) 18:29:45 ID:m5v8X393
>>140
11月までなら2滞在すると次の2泊はただだよ〜ん。
>>142
1.パスポート会員になり、FFNを登録する。ハイアット.混むからG2オファーで予約する。
2.2滞在してマスタ○カードで支払う。(2泊じゃないよ2滞在だよ。)
3.FFNで次回週末のみ1泊無料になる。G2で5000P貯まるので1泊無料になる。計2泊ただになる。


144 :憧れのHyat&Casino:2006/11/06(月) 18:42:30 ID:DJX7Bu/W
無知ですみません。もう少し詳しくお願いできますか? FFNって? G2オファーって? 2滞在って?仮に3泊で行く場合、Hyatに3泊ではダメってことでつか? 1、3泊目をHyatにして、2泊目をDiamondやPanPacificにすれば2滞在?

145 :FKK:2006/11/07(火) 00:06:33 ID:AZ/xgzi5
1滞在の意味;1泊=30連泊=1滞在
ハイアット.混むで会員用ページ(ゴールドパスポート.混む)を開くと右上にFFNの日本語説明ある。
1滞在についても解説してるので読もうね。

G2オファーは、ゴールドパスポートボーナスオファーをクリックしてみ。
11月までは、週末にチェックインすると1滞在につき2000ポイントもらえる。
2滞在で4000ポイントになる。
精算金1ドル=5ポイントもらえる。100ドル払うと500ポイントになる。
同ページの左上のアワードをクリック。フリーナイトカテゴリー1をクリック。
マニラのハイアットは2つともC1なので、5000Pで1泊ただになる。
予約するときは、スペシャルオファーコードにG2入れないと2000Pもらえないと思って。

こんくらいでいい?


146 :憧れのHyat&Casino:2006/11/07(火) 09:30:54 ID:UD51QuMO
はいこれだけ書いていただければ十分です。あと詳細はサイトをチェックしてみます。

147 :マラテ:2006/11/21(火) 08:59:53 ID:S5Mtt4Yd
マラテで5つ星ホテルに泊まるなら、ハイアット、パンパシ、ダイヤモンドのどこがオススメですか?

148 :フォォォォ:2006/11/21(火) 18:24:59 ID:hjn50qPU
お金持ちだねぇ 俺なんていつも1500P以下の安ホテルだよ

149 :マラテ:2006/11/21(火) 22:25:32 ID:2cpjLoKX
>>147 
観光旅行でお泊りならダイアだろ。
日系ホテルなんでおきらく、安心を買ってください。
ホテル内のレストランも日本人好みの味付けにしてる。
内装も黒と金の重厚感があって、マニラベイの眺望好し。
ダブルオキュパントで宿泊予約したらP連れ込んでも文句もなし。
ハイアットカジノはご高齢の日本人観光客にゃ不向き。
客室は近代的ですごくきれいですが、ホテル出来て間がないのか、
あの接客はハイアットじゃないよ。門番のわんわんいつも寝てる。
あまり日本人泊まってないよ。たぶん日本語使えないよ。
パンパシは泊まったことないので知らない。

ところで、そんな高いホテル泊まってなにするの?





150 :hoge:2006/11/21(火) 22:38:00 ID:C3KFdHLV
>>147
マニラのパンパシは他の国のパンパシのつもりで宿泊するとビックリするかもw
自分は仕事柄、バンコック、シンガポールのパンパシを良く利用してるけど
マニラだけは、ダメですねwっていうかフィリピン自体というかフィリピン人が
どうしようもなく、ホテルというサービス業に向いてないのではないかと思います。
ハイアットも上記のように、他の国のハイアットグループのホテルとは別物です!
ダイアモンドは宿泊経験が無いのでコメント出来ません。

151 :マラテ:2006/11/21(火) 23:40:10 ID:S5Mtt4Yd
さんくす。今までDusiが多かったけど、今度はマラテにしようかと。ではまずはダイヤモンドにしよっ。

152 :マラテ:2006/11/21(火) 23:48:35 ID:2cpjLoKX
ラスパルマスにしとけ。
どうしてもこだわりあるのならマニラホテル。
コストパフォーマンスで選ぶならここよ。
ただアクセスよくない。
149より

153 :チンケな関西人:2006/11/22(水) 01:25:08 ID:FnyRvA/S
>151
ダイアモンドでスウィート系の部屋を除けば、スタンダード、デラックス、スーペリアの
3カテゴリーがあったと思うが、デラックスはスタンダードと同じで角部屋だった。
窓が多い分、見晴らしがいい。
スーペリアはシャワーブースが別で部屋も若干、広い。
20〜30ドルの上乗せ気にしないんなら、スーペリアがいいと思う。
ついでに言っとくと、北側の部屋がいい。マニラ湾の夜景が楽しめる。

154 :チンケな関西人:2006/11/22(水) 01:29:29 ID:FnyRvA/S
追加訂正

デラックスはスタンダードと同じ作りの部屋で、角部屋だった。

155 :だめ:2006/11/22(水) 02:01:03 ID:l60iZ4tI
>>150
バンコクのパンパシは他人の金で泊まる時の俺の常宿だけど
マニラパンパシフィックの2倍以上するジャン。
同じなら逆に問題ある。

ハイアットは知らない。別にホテルにこだわるほどの
身分じゃないし。民宿日の出wだけは勘弁だけどw

156 :だめ:2006/11/22(水) 02:13:22 ID:l60iZ4tI
マニラではタイだとメナムやアンバサダーのタワーウイングのような
ちょうちょう最悪のホテルにしかとまれない値段でマニラホテルに
泊まれますね。

157 :フォォォォ:2006/11/22(水) 03:58:26 ID:bxKTkvw7
ここはヤング限定スレなんだが、おまえらどう考えてもヤングじゃねー

158 :マラテ:2006/11/22(水) 14:00:39 ID:ry9QqCkz
別にヤングと言っても年齢を限定している訳じゃないです。>1


159 :アドリアティコ:2006/11/22(水) 19:37:43 ID:MxyaKqUK
狂犬病のニュース見たよ。マニラは野良犬多いけど、実際どうしたらいいの? なるべく近くには行かないようにしてるが、何か対策あるの?

160 :w:2006/11/22(水) 19:41:23 ID:3N5uUWcn
行く前に病院で予防ワクチンを打ってもらえ。

161 :まじめな先生:2006/11/22(水) 19:49:47 ID:eS2sPg9f
狂犬病の犬に対して 犬が襲ってきたら 
「オスワリ」と言うのが基本だが・・・
タガログで どう言ったらいいかわからん スマン

162 :まじめな先生:2006/11/22(水) 20:40:35 ID:eS2sPg9f
本日の新聞で知りました
二人目の発病者が出たそうです
そして 最初の発病者の方が亡くなったそうです
その事を知らず 不謹慎な書き込みを行いました
お許しください

163 :お医者さん:2006/11/22(水) 21:06:44 ID:1/YQ0/rO
>>159
狂犬病のワクチンなんて置いてる医療機関ほぼないね。
日本国は公衆衛生に対しては世界一と言っても過言じゃない。
天然痘と同じで日本国じゃ過去のごみと同じだった。
生卵、鳥刺なんて食える国世界にないでしょ。
狂犬病?残念ない。エボラ出血熱の方がたちいいよ。



164 :フォォォォ:2006/11/22(水) 21:26:22 ID:bxKTkvw7
>>159
行けばわかるが、どこでも至る所に犬や猫や人間がいる。
放し飼いされてる野良犬は基本的に噛まない。
紐で繋がれてる犬は、噛む犬。
基本的に、動物に馴れ馴れしく触ろうとしないことが大事。

165 :まじめな先生:2006/11/22(水) 21:33:17 ID:1/YQ0/rO
P女ゲットげきなくても、腹いせにわんわんにちんちゃんだすな。
明日がある!


166 :フォォォォ:2006/11/23(木) 03:05:39 ID:hUqSLCBe
世界に最も「良い影響」を与えている国は日本―。米メリーランド大が世界の約4万人を対象に
実施した英BBC放送との共同世論調査で、こんな結果が出た。同大が3日発表した。
逆に最も悪影響を与えている国は、核問題が国際社会の反発を招いているイランで、次いで米国だった。

 調査結果によると、日本が世界に「好影響」を与えているとの回答は、33カ国中31カ国で
「悪影響」を上回り、平均すると好影響が55%、悪影響が18%だった。
具体的に何が判断材料となったかについては触れられていない。

 日本との関係が悪化する中国では16%対71%、韓国では44%対54%で、いずれも
日本が悪影響を与えているとの回答が好影響との回答を上回った。
半面、好影響との回答が多かったのはインドネシア(85%)やフィリピン(79%)。
米国では66%が好影響と答えた。

http://www.sankei.co.jp/news/060204/kok036.htm
ネタ元
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1


167 :マニラ:2006/11/25(土) 18:49:01 ID:HTYI7kBp
おかあちゃんにフィリピン狂犬病になるから行ったらあかんと・・・言われた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:54:39 ID:z6F93AmB
>>166

行かない方がいいよ!

169 :マニラ:2006/11/25(土) 20:08:56 ID:DSIEeQB7
>>167
女に噛まれても狂犬病にならなかったろ。
安心して行ってこい。

あのー、フィリピン板で狂犬病の話やめようよみなさぁーん

170 :(- 人 -):2006/11/26(日) 00:24:24 ID:pEPaYufp
げ、そうか人から伝染する可能性もあるんだ!!

171 :あdf;そhふぉだs:2006/11/26(日) 01:52:32 ID:TRYoBVY2

【フィリピン】2020年までに狂犬病撲滅へ、比上院議員が法案提出[11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1164465460/l50

172 :名無し:2006/11/26(日) 08:01:34 ID:kupwyHWP
こんなサイト見つけた鴨2ch
http://48.xmbs.jp/br.php?ID=kamo2chan&c_num=7617


173 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:26:10 ID:bCrDQkuy
アナタトケコンシタイネ!
こいつらはふぃりぴん工作員と考えていいか?

174 ::2006/12/08(金) 19:13:24 ID:X0pYiIcO
正月1/1-1/6ぐらいって成田は激混み?


175 :DJ:2006/12/08(金) 19:34:51 ID:zxaJlhr3
当然です

176 :pp:2006/12/08(金) 22:21:53 ID:zPB1M6qD
少しお金出して福岡便使えば?

177 :マニラ:2006/12/09(土) 20:46:02 ID:uiDSDb7i
あほかその日はどこも同じや!

178 :ヤングだろ:2006/12/09(土) 21:42:55 ID:40vXuYUB
ここの記載。
20代までの方の記載でお願いします。
冒頭記事は社交辞令。

179 :ぺヤング:2006/12/09(土) 21:56:31 ID:DX3uySGL
記載?レスだろ?
お前こそ20代じゃねえだろ?

180 :(- 人 -):2006/12/10(日) 02:27:33 ID:9rFv1Exa
ピン中に20代なんかそうそういないだろう。

181 :23さい:2006/12/10(日) 08:28:13 ID:0XrX1797
いっぱいおるよ

182 :20代でフィリピン嵌りかよ:2006/12/10(日) 12:32:54 ID:A7xQx3y6
前、LAカフェで20代っぽいチビを見た


183 :(- 人 -):2006/12/10(日) 14:53:30 ID:9rFv1Exa
20代でフィリピンかー、うらやましいやら、おわっとるやら。

184 :♪ですよ:2006/12/10(日) 20:08:14 ID:C1B/SVRo
俺も25歳だけどディスコ、マニラ湾でバンドのライブ見たり、セブでダイビング楽しんだりするよ。
女友達もセブ好きな子いて、一緒にダイビングに行ったことあるし。


185 :(- 人 -):2006/12/10(日) 20:33:07 ID:9rFv1Exa
セブでダイビングは別モノですね。

186 :だめ:2006/12/10(日) 20:47:15 ID:mH8T0FeH
若くても見るからにおっかしいやつが多いけどなあ。バカパッカー
がまずいないし若い日本国籍の女も少ないNWのマニラ線。セブ
路線は多少ましかも。

NWのチェックインで20代前半に思われる男見たけど
もやしみたいにひょろひょろしてて茶髪に牛乳瓶めがね。
カウンターで「初めての海外なんですけど〜飛行機もはじめてです」からはじまって
会釈程度ならいいけど、うっとうしい挨拶続けてるのも笑えた。
準備運動代わりに絞めてやろうかと思った。



187 :女子大:2006/12/10(日) 20:47:27 ID:rV8NVZ2G
俺26だよ。ピンパブ行き始めて約三年。ジャパキャバ行く感覚と同じじゃね?
来年ピンと結婚するし。

188 :ばきっと?:2006/12/11(月) 02:17:00 ID:k/Q0D4zB
20代でじゃぱゆきと結婚するやつってどんなやつ?

@在日かジャピーノ
A犯罪者
B低所得
Cぷぅ
D中卒または池沼
E農家の長男
F日雇い作業員系
G偽装結婚
F自分が難病で嫁に臓器を提供してもらう予定

どれですか?
若いのに日本人の女ではダメな理由でもあるのか?

189 ::2006/12/11(月) 20:27:27 ID:0S4b/f+i
俺の知り合いでPと結婚した20代は、
市役所職員、居酒屋オーナー、生産工がいるよ。

>若いのに日本人の女ではダメな理由でもあるのか?
日本人の女がダメで結婚するのは40過ぎのおじさんじゃまいか?

190 ::2006/12/11(月) 20:34:13 ID:0S4b/f+i

移民系上場会社が大躍進する米国
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/520377/
外国人を受け入れる平等社会の覚悟
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/520442/
フィリピンからは看護師と介護福祉士。
インドネシアからはそれらの職業のほかにホテル、旅館などの観光実習生も受け入れるという。




なんでインドネシアだけ優遇? イスラムはいらんよ

191 :だめ:2006/12/11(月) 20:57:47 ID:+XfSn0xk
俺の知り合いが結婚紹介所やってる。弁護士とかも客にいるってさ。嫁不足だよなあ。
日本の余りものの女も問題が見つけやすいし。

192 ::2006/12/11(月) 21:00:43 ID:0S4b/f+i
4年くらいのニュースで、30歳の日本人医師がフィリピンでの
医師活動の不受理を不服として裁判で勝利してたな。
嫁がフィリピーナだった。

193 :秋刀魚:2006/12/12(火) 00:10:05 ID:todRrrbJ
俺も6月までフィリピン人と付き合ってたよ。同じ会社の子だったけど。
今は日本人と付き合ってるけど。まあ恋愛なんて好きになれば一緒だよ。
ただ、もう一度フィリピン行きたい。

194 :女子大:2006/12/12(火) 03:06:09 ID:HCufoYJ5
↑まったくその通り。恋愛なんて、別に人種やら関係ね〜じゃん。来年の三月には、ピンに行きますよ。
俺はこれで三回目かな。まだまだ初心者です。

195 :(- 人 -):2006/12/12(火) 17:17:32 ID:gm6yslNl
関係大有りだよ。
離婚の原因は人種からくる文化や生活環境の違い。
関係ないなんて言う人は高校生並みの思考力。
愛さえあれば〜〜

196 :(- 人 -):2006/12/12(火) 17:18:09 ID:gm6yslNl
まあ、セクスだけなら関係ないかな。
そう言うレベルのはなしだろうし。

197 :だめ:2006/12/13(水) 04:07:48 ID:uCSjsZJA
やっぱ金銭トラブルが多いんじゃね。大使館駆け込みなんてよほどの
事態。大方其の前に帰国だろうし。50過ぎて裸で放り出されたらあとがないぞ。

◇女性に貢ぎ無一文…駆け込み邦人続出 マニラの日本大使館
フィリピン滞在中に所持金を使い果たし、マニラの日本大使館から支援を
受けた邦人が2002年以降、4年連続で年間120人以上に上ったことが、
21日までの大使館のまとめで分かった。
日本の飲食店などで知り合ったフィリピン人女性を追いかけてきた
男性が9割を占めるといい、大使館側は帰国の手配など対応に追われている。
こうしたケースは2000年前後から増え始め、04年には過去最多の185人に。
昨年も04年に次ぐ179人に上った。大使館員は「世界の在外公館中、
フィリピンが最も多いはず」と語る。
年齢は40―50歳代半ば。1年から数年フィリピンで生活し、蓄えや退職金などで
女性に家や車を買い与えるうちに金が底をつく例が目立つという。
大使館の支援を受けて帰国しながら数年後に舞い戻り、再び大使館を頼る「リピーター」も。
大使館は、支援を求める男性らに帰国を勧め、ほぼ全員が受け入れるという。
フィリピン人女性と結婚している場合でも、いったん帰国し、働いて金をためた上で
再び戻る計画で落ち着くケースが多い。
帰国費用については、大使館が日本の家族などに連絡を取って送金を求めるが、
離婚したり、家族と絶縁状態になっている男性も多く、送金があったのは
「一昨年が20人以下。昨年はもっと少なかった」(同)という。
最近は送金依頼の電話に「振り込め詐欺では」と疑う親類も。
送金を得られない場合はいったん大使館で立て替え、
帰国後に返済させている。

(共同)


198 :エァ:2006/12/13(水) 05:52:34 ID:f2Ly4YzI
>>195
米国の離婚率の高さを考えればそれだけではないと思うが。
しかし異民族の血を受け入れたり混血することは人類の進化にとって重要。
イギリス人だって、アングロ族とサクソン族とブリテン先住民とノルマン人の混血だし
例えば、白人と黒人の混血でも白人に優る知能を持った子が生まれたりする。
ライス国務長官とか米国黒人で優秀な人が多いのもほとんどが混血だからだ。
日本人がアジアで常に先進を行くのも、大陸モンゴロイドとマレーが由来の日本先住民(縄文人)との混血だからである。
種の違う血が混ざると生物は進化していくのだ。


199 :エァ:2006/12/13(水) 05:55:38 ID:f2Ly4YzI
おそらく、韓国人から見た日本人は、目が大きくて二重が多くて肌も白っぽくなく鼻がぺちゃっとしていて
フィリピン人との混血モンゴロイドに見えるだろう。

200 :ロッキー:2006/12/23(土) 18:32:16 ID:CSOxTL01
エイドリアン

201 ::2007/01/06(土) 23:56:21 ID:td/hPuRF
http://asochang.hp.infoseek.co.jp/
おもろい小説見っけたぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:31:28 ID:RDnqjlTh
宣伝乙

モリさんのリンクが張ってある時点で。。。

203 :(- 人 -):2007/01/07(日) 17:16:36 ID:wDaMBlB/
そもそもなんで、こうも比国に関するサイトはうさん臭く稚拙なのだろうか。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)